物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
765
匿名さん
>>762さん
過去スレや他の関連サイトを参照してみてください。
その小学校新設計画が当分実行されそうにないから、みんな困って書き込みしているのです。
-
766
匿名さん
ソラリウムとリビングの一体感を出せるとかなり広々と使えそうな
気がするのですが、窓をあけておいても風は大丈夫でしょうか?
いままで高層階に住んだことがないので分かりません。
いずれにしても、地上何十階のバルコニーで子供を遊ばせることは
ちょっと自然じゃないかなあとは思いますけど。。。
-
767
匿名さん
765さん
762です。そうだったのですね。それは失礼しました。
やはり小学校は遠くなってしまうのですね。
残念です。前向きに検討したかったのですが。。
-
768
匿名はん
仕様レベルが高いので前向きに検討したいのですが、小学校と日当り、眺望が気になります。
商業地区だからしょうがないですかね。
全ても満たすマンションってなかなかないですねー。
-
769
周辺住民さん
友人が近くの逆梁ハイサッシのマンションに住んでいます。
何度か遊びにいきましたがとても明るかったですよ。
これはスパン幅にもよるのかもしれません。
外観も重厚に見えたため、ハイサッシにはとても良い印象をもっています。
-
770
匿名さん
先日の事前説明会でも小学校については入居当初から近辺の学校が設立される予定は無いのでバス通学という手段があってと言っていました。スクールバスではなく一般の路線バスのようです。小学校入りたての子供が路線バスで通学するという姿はあまり想像できません。
-
771
物件比較中さん
3/26〜4/8の〔完全予約制〕モデルルーム特別事前案内会
いよいよですね!
-
772
購入検討中さん@ご近所
771さん
>〔完全予約制〕モデルルーム特別事前案内会
はすでに始まっていますよ。私は21日に行ってきました。
検討中でしたがいろいろ検討した結果、断念することになりそうです。
C棟も今回販売するらしいですよ
-
773
匿名さん
-
774
購入検討中さん
↑ホントに街がこんな姿になるんでしょうか?
「子育て環境を重視して購入・・・」って載ってますけど、
あんなに遠い小学校に通わせる事が、どうして購入のきっかけなのか?
夢のような事ばかり掲載されていて、現実感がありません。
想像だけで終わって欲しくないのですが・・・・。
検討中ですが、やはり、今ひとつ踏み切れません。
ところで、前の方で「敷地内出入り可能」という書込みを見ましたが、
本当にそうなのですか? それについて誰もお答えになっていないようなのですが、
24時間有人管理と4重のセキュリティは、建物の中だけなのでしょうか?
-
-
775
匿名さん
タワーの場合は、その高さが周辺に迷惑をかけるのと引き換えに、公開空地をつくって、
そこは、誰でも通過できるのがごくごく普通で、それと引き換えに大きな容積率を
確保しているわけですから、敷地内に、誰でも出入り可能な場所がないと、そもそも
タワー建ちません。 敷地の通過がいやでしたら、タワー型でない物件を探すことに
なりますね。
-
776
匿名さん
↑暮らし日記、具体性がなくて参考になりませんでした・・・残念。
日常生活でもっと現実的な面で重要になってくること(学校、病院など)についての
展望を知りたいのになぁ。
街づくりの将来のプランについて、詳細で具体的な説明がされる場はあるのでしょうか?
-
777
匿名さん
776さんに同感です。
不透明感が残りました。生活に直面した情報が知りたいです。
あと、セキュリティの問題ですが、775さんのおっしゃるような状況、
それが条件なのなら仕方がない事ですね。
-
778
匿名さん
今日現地を見に行ってきました。
今までに語られていない事をメインにレポートします。
TXに初めて乗るのですが、早いのに揺れなくて快適に移動できました。
誰かが「TXは皆快速電車みたいなもんだから。」と書かれた意味がよくわかります。
意外と近いかもと感じたのですが、TXのおかげで距離の錯覚をしたのかもしれません。
現地では、A棟とB棟が立ち上がっていて、今日現在、A棟は22階位、B棟は10階いまで出来上がっています。
第一印象としては、思っていたよりも敷地が狭いように見え、そこに詰め込むような感じで建物を建ているように見えました。
パビリオンでは土地の歴史や現在の様子などをビデオや写真を使って説明があり、その後モデルルームが見れます。
モデルルームは80、90、100㎡の3タイプが用意され、それぞれ違うテイストで仕上げられていました。
セキュリテーはエディカードを使って開錠するシステムで、風徐室、エントランスホール、エレベータ、玄関で使って通ります。
エレベータは、目的階を指定するのにエディカードを使わないと反応しないので、エディカードを持たない人は他の階へはいけません。
外部の人間も、開けてもらった住戸と1階にしか止まらないエレベーターに乗る事になるので、よくある出前の帰りに他の階も回ってチラシを配るような事はできません。
ここはそれにプラスして、玄関にも外部を写すカメラが付いていて、外部を確認してドアを開ける事ができます。
心配なのは、玄関のドアまでもエディカードで開くので、カードが悪意のある人に渡ってしまい、部屋番号がわかってしまえばなんの障害も無く部屋へ入れてしまいます。
玄関の扉は、鍵のみで開くタイプの方が安心かもしれません。
カードには部屋を特定するような情報は書き込まないのが賢明ですね。
その他、気になった事としていくつか上げます。
・エレベーターは端1ヶ箇所に集中しているので、エレベーに近い住戸前は、そのフロアに住む全ての人が通る。
・高層棟の非常階段は建物内にありますが、B、D棟の非常階段は外部で、しかも鉄骨階段です。
・外部廊下は、1.5〜1.6m位の高さの手摺がついていて、アルミスパンドレルで目隠しされているので、手摺を乗り上げるような事をしないと見下ろすような事にならなく、下が見えて怖いというような事にはならないと思います。
・外部廊下はそれなりに風が吹き込むようです。でも手摺が高かく塞がれているので、まともに風にふかれてしまう事にはならないでしょう。
・A棟、E棟の東側の道路を渡った土地は、分譲住宅用に小さく区画されていたので、10〜20年といった期間では日照を阻害するような高い建物は建たないと思います。
・A棟1階には認証保育園が作られます。
・敷地北側に作られる店舗棟は、住戸棟と区切られるので、修繕関係の処理も区切られるようです。
最後に。
住んでみて大きな不満が出るような仕様では無いと思うのですが、価格にあった仕様とは思えないので、価格がこのままであれば私は見送る方向になると思います。
10〜15%値が下がったら、妥当な買物になるかな。
-
780
匿名さん
価格も高いですが、管理費も少し高いと感じたのは私だけでしょうか・・・。やっぱり予算に余裕がないとこのマンションは買えないかなぁと感じていまいました。バルコニーも大きくて魅力的なんですけどねぇ。特に100㎡の角部屋はいいですね。
-
781
匿名
本日、モデルルームに行って来ました。
住戸の設備はすばらしく感動しました。
モデルルームも広くて見やすく他の物件とはちょっと違いますね。
商談ルームもプライバシーに配慮されていて担当の方と話しやすかったです。
パソコンで部屋や棟ごとに眺望や日照が確認できるし、
担当の方もきちんと一長一短を教えてくれてわかりやすかったです。
値段も思ったより高くなかったです。
こちらのレスで高い。高い。と大騒ぎだったので以外に安く感じたのかもしれませんね。
建物や値段には不満がありません。特に建物には大満足だったのですが
やはり最大のネックは小、中学校でしょうか・・・
小学校、大人の足で28分はどう考えても子供には無理だと思います。
バス通学も小学校、教育委員会に許可を得て可能と言っていましたが・・・
スクールバスではなく一般のバスではやはり心配です。
モデルルームの見学者も年配の方が多かったですね。
う〜ん建物やコンセプトがすばらしかっただけに残念です。
-
782
匿名
781です。ウチはモデルルームの80平米が希望なので高いと感じなかったのかもしれませんね。
説明不足でした・・・
100平米は高くて買えません。
-
783
匿名さん
私も昨日MR行ってきました。日照シミュレーションなども見せてもらいましたが15階以上でないと南でも全体的に影ってしまうように感じた。A棟からE棟まではおおよそ75Mあり、E棟から向かいの敷地までは35Mとの事。向かいの敷地は三井も入札予定との事でしたがまだどこに決まるか分からないとの事。マンションであれば20階位にはなるだろうとの事でした。(A棟東側は低層用地との事で高層ではないとの事)
今回はA棟、C棟あわせて300戸販売との事でしたが、カラーバリエーションやオプションは選択不可との事で、MRの100㎡ = 2LDKなどは感じのいい部屋でしたがE棟のみ選択可能との事。(一部C棟に関しても設定あり)780さん同様管理費が少し高いように感じた。(タワーだからしかたないんでしょうが)確か100㎡で28000円位。駐車場は屋上で6000円、7階までは〜9000円。
全体的に品質はよかったと思いますが、カラーセレクトやオプションは選択不可との事で初回はA棟、C棟で300戸販売との事でした。780と同じく管理費が少し高いように感じた。駐車場は屋上で6000円、1階〜7階で〜9000円でした。バルコニーはのんびり出来そうでかなり魅力的でした。
2番街は147地区で、駅からまっすぐ148地区、147地区に横切るような感じで、道路を新設予定との事でした。(まだ決定ではない)
今日はおおたかの森行ってきましたが、捨てがたいですね。個人的にはこちらのSCのほうがよかったです。両日電車で往復してみましたが、都心まではあっという間でした。
-
784
匿名さん
先日、説明会とモデルルーム見学へ行って来ました。
確かに三井ブランドの良さも実感しましたが、将来性などを考えると
この物件は見送ることになりそうです。現在も近くに住んでおり、馴染みのある
場所であるだけに、ここで大規模タワーに住むという違和感もぬぐえません。
敷地内のビル風もありそうですし・・。
ちなみに担当者の方は、サイアクでした。人手不足なのでしょうか?
派遣で臨時に雇われているかのような女性で、物件に関する知識も浅く、
せっかくの面談なのに、「質問はありませんか?
購入されるお気持ちはどの位おありですか?」位の事しか話さず、
こちらが黙ると沈黙という状態。モデルルームを見て盛り上がっていた
テンションが一気に下がりました。
-
785
匿名さん
管理費は100㎡で28,000円もするんですか。高いですね。
私もMRの日照シミュレーションを見てみたのですが、A棟は南向きであってもE棟の影がかかってしまい、十分に日当たりがよいと思えるのはおよそ20階以上からでした。
やはり日当たりを期待する場合は本物件の場合高層階でないとだめなのでしょうね。
皆さん日当たりはどのくらい期待されますか?または妥協できますか?
-
786
匿名さん
日当たりはやはり妥協できませんよね?
日照シュミレーションを見て、思い描いていたおよその階の
購入意欲が一気に下がりました。
MR]を見る限りは設備はよいと感じましたが、支払いの事を考えると
管理費+修繕積立金+駐車場代で50,000円くらいはみていないとダメですね。
プラスローン金額です。ちょっと無理な気がしてきました。
物件そのものが良くてもトータルで考えると、場所が場所だけに、
やはり高いと感じました。
-
787
匿名さん
この物件に興味あり物です。
100平米で50,000円は妥当では??
77平米だと、管理費・修繕費・駐車場でどのくらいでしょうか?
-
788
匿名さん
>786さん
まさに私もそんな気分です。
日当たりを気にしだすと高層階になってしまい、予算が高くなり、その上、管理費その他で追い討ちをかけ・・・
ちょっとテンションが下がってきました。やはりこの価格はそれでも妥当なのでしょうか?冷静に価格表を見るとやはり高いな、と思ってしまいます。
それとも駅前物件だから日当たり眺望が多少スポイルされても妥協すべきなのでしょうかね。
せめてタワー棟3棟だけにしてくれれば、、と思ってしまいます。
-
789
匿名さん
>787さん
ローンにプラスで毎月50,000円の出費ですよ!
ここに住み続ける限り、一生払い続ける金額です。
何年か後には、修繕費は上がる事も予想していなければなりません。
これが妥当な金額ですか?
だいたい駐車場が高すぎますよ。近隣の他物件と比になりません。
結構乗り気でMR見てきましたが、このあたりで私も退散です。
維持費が高くて買えません。
-
790
匿名さん
そうですね、物件価格はさておき、そんなに維持費が高くなってくると、駐車場付
一戸建てのほうが割安な気がしてきたり。。。
-
-
791
匿名さん
維持費が高いのは痛いですね。
この場所で、この価格に少々高めと考えていましたが、
追い討ちをかけられました。
日照も高層階でしか期待できないのであれば、予算的には低層となり、
タワーに住む意味がなくなります。
低層階に住んでも「タワーだから・・・」の理由で経費が高くなるのは納得できません。
セキュリティも「タワーだから」で敷地内フリーだし。
790さんのおっしゃる通り、一戸建ての方が割安なのかも・・・。
-
792
匿名さん
790さん791さん
そうなんですよね。毎月のローンに加えて5万円上乗せされてしまってはつらすぎます。
うちも最近はおおたかの三井ホーム(SCの裏の敷地)あたりに興味が移ってきています
-
793
匿名さん
毎月5万って…それ100㎡クラスの場合でしょ?
みんながみんな5万ってことはないでしょ。駐車場だって場所によっては値段の高低あるわけだから。
なんとなく今のココの雰囲気って会員期のパークシティ豊洲に似てるな。アッチは「物件価格はまぁ妥当」というコメントもあったが(向きによるが)。
それでも瞬間蒸発させることができたPCTに習ってココも当初計画通りに行くのか、場所・購買層その他諸々を考慮して少し抑えてくるのか興味はあるな。
でも管理費はむやみに下げても購入者のメリットとはならないから、下げるなら物件価格だな。
-
794
匿名さん
とにかくここのマンションは欠点が多すぎる。
私も購入を考えていましたが止めます。
多分同じように購入を考えていたがキャンセルする人が続出すると思う。このままじゃ売れないよ
-
795
匿名さん
確かに80㎡くらいだったらどのくらいになるんでしょうかね?
でも、100㎡でも5万は高すぎません? 浦安とか幕張の100㎡も
そんなにかからないような?
-
796
匿名さん
まあ、価格と小学校を除けばいい物件だとは思うよ。
三井が果たして値下げするか不明ですが、1割くらいでも下げてくれば買う価値はある物件だとは思います。
-
797
匿名さん
確か、パークシティ豊洲も周辺相場のマンションより管理費や駐車場も高かったはずです。パークシティのタワーはやはり高いんですかねぇ。皆さんの意見にもあるように100㎡を買うと駐車場屋上以外だと9000円が+になるので毎月5万円近いです。しかもこの金額がいずれ上がるとなると791さんや792さんが言うように少し現時点では高くても一戸建てもいいかなと思ってしまいます。やはり都心ではないのでうちは広さが欲しいし・・。795さん80㎡だと4000円位は安くなっていましたよ。100㎡を見ていたんでよく覚えてないんですが、77位から100㎡で5000円程度の差がありました。ちなみに駐車場は抽選とのことです。
-
798
購入検討中さん
モデルルームでローンシミュレーションしてもらいましたが、80平米の部屋は、駐車場一番高い金額9,000円として、管理費・修繕積立・駐車場で29,000円でした。つまり管理費修繕積立で20,000万円です。
確かに、超大規模で管理費が抑えられるはずのわりには、お高め?でしょうか。あの敷地に1000世帯弱住むわけですからスケールメリットがないと辛いです。
-
799
購入検討中さん
ど素人の素朴な疑問です。
セントラルパティオは住民以外の方も利用するわけですが、そうやって外部に開放していても、セントラルパティオの維持管理費は住民の負担になるんでしょうか?
-
800
(^−^)にっこりさん
>>787さん
>>795さん
77平米は管理費20,030円 修繕費8,500円でした。
駐車場8,500円を加えると37,030円となります。
予想を1万円程度上回っており、かなり厳しいです。
ちなみにどのような年齢層が、この物件を検討しているのかを聞きました。
資料請求したアンケートの40%が、40才未満とのこと。
と言うことは、60%以上が40才以上ってことですよね。
購入意欲が高いのは30代の子持ち世代と引退組と聞いたことがあります。
モデルルームの見学に行って思ったのが、若い人があまりいないと思ったこと。
年配者の割合が多いなと感じたことです。
営業曰わく、意外と100平米台の検討者が多く、高齢者が現金で購入を検討しているとのこと。
我々のような貯蓄の少ない30代は、80平米の部屋、
現金をたくさん持っている引退組は、100平米の部屋って感じなのかな?
働き蜂と女王蜂を連想してしまいました。
-
-
801
匿名さん
開放公園だから提供するわけで誰でも入れて、維持費は住民じゃ持ちないですか。
最近の物件では初期の修繕積み立てを抑えてて購入意欲を削がない様にしているからそうでない設定としたら良心的?
種類の多い木々が植えられてる公園維持費、コンシェルジュサービス、キッズルーム管理費は高いはずですが仕方の無いことかと。
土地取得費用とか掛かってないんだからその分物件価格を抑えてもらわないと、付帯条件が悪いから物件中身に今の仕様を全て盛り込んでこれならしょうがないかと思わせるのがやり方でしょう。
90㎡中層階で4000万前半とかなら80㎡台でもいいのですが、南向きが無いので・・・
-
802
大学教授さん
確かにファミリー向けという触れ込みの割には年齢層高かった。
超高層で大規模で77㎡管理費2万は高いですね。
修繕費も高目から入りますね。これは後で変わってくるでしょうからなんとも言えませんが
-
803
匿名さん
こちらを検討しているものです。
今住んでいるマンションは、戸数900弱の大規模、
キッズルーム、キッチンルーム、ゲストルーム等、
あればいいなと思える施設を持っています。
築3年弱ですが、
管理費は高いですね、こちらと同じぐらいの管理費がかかっています。
ですが、このままだと、築10年を待たず、
修繕積立金が赤字になるという事実がわかり、
管理費などの見直しをせまられています。
三井さんが高めの設定で始めようとするのは、
私が今住んでいるマンションのような実体を知っているからだと思いたいです。
どんな年齢層の人がここにすむのかと語られていますが、
年齢は、色々だと思います。
そのような意味にも取れるようなことを営業の方はおっしゃってました。
最上階も結構検討する人がいらっしゃるとのこと。
子供がいても、小学校の距離は気にしない人達もいます、
TXを使えば、東京に通えますから。
私たちも上階を考えています。
おおたかの森の、地所も気になるところですが。
-
804
(^−^)にっこりさん
管理費と修繕積立費って別ではないんですか?
修繕積立費はすごく高いとは思わなかったのですが、管理費が高いと感じました。
と言うことは、数年後に修繕積立費はさらに高くなるのではないでしょうか?
-
805
匿名さん
修繕積み立ては、年々あがるタイプがありますよね。
都内の三井をみたときは、修繕積立金は年々上がります、とのことで、
どんなペースであがるかの一覧表も見せてくださいました。
30年ぐらいの計画表もあるでしょうから、見せてもらえば分かりますよ。
-
806
匿名
A棟はオプションやカラーがセレクトできないのでC棟より安いそうです。
A棟専用の駐車場は出来ていないのでとりあえず線路側の駐車場にとめるそうです。
修繕積立金は計画を立てて年々上がるようなことを言っていました。
周りが空き地なだけに狭い敷地にぎゅうぎゅうに詰め込んでいるように見えました。
周辺に建物が建てばそんな風には見えないのかなぁ〜ちょっと不自然な光景でした。
でも販売員の方は親切、丁寧でしたね・・・
モデルルーム・・・素敵だったなぁ〜ベランダもgood!でした。
-
807
匿名
おおたかFRが土壌汚染とかで大変なことになっていますね・・・
-
808
匿名
-
809
匿名
他人事ではないですね。
ここはゴルフ場跡なんですよね?大丈夫でしょうか?
-
810
匿名
柏の葉の土壌はかなり良いらしいですよ。
以前、千葉大の教授が語ってました。
自然の残り方もよいそうです。安心ですね。
-
-
811
匿名
-
812
匿名さん
>>800さんの話を聞くと、ここの管理費と修繕積立金は高いですね。
私は都心の三井が販売した48階建タワーに住んでいますが、80㎡で管理費が19000円程、修繕積立金が5900円程です。
それでも高いと思っていましたが、柏の葉はそれを上回るのですね。
東京脱出にと見に行きましたが、今の所よりも劣る箇所ばかりなので今回は見送り決定です。
これだけ郊外に出て来たのに、眺望も日照も保証された部屋が少ないのは致命的。
今のマンションは敷地にちゃんとセキュリティーの区切りが有って、住人以外は入れないようになっています。
それでも、様々な人が沢山入って来ます。
敷地に住人以外が自由に入れてしまうというのは、やはり防犯上不安だな。
-
813
匿名さん
やっぱり柏の葉が一番ですね! 三井のマンションは違いますから。
-
814
匿名
1000世帯近い入居者がいるのにこの高い管理費にびっくりです。
物件価格は納得していたのですが、月々を考えると気が重くなりました。
管理費の見直し・・・なんて可能性ないんでしょうか?
せっかく気に入った物件だっただけに、月額の費用負担が・・・。
三井さん、見直してください!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件