物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
おおたかSCは毎日の買い物には高めな感じ。
だから、普段はららぽーとが近いほうがよいという人も分かるかな。
-
502
周辺住民さん
何を求めるのかは人それぞれ。
使いたいときに使いたい方を選べばいいのでは?
どっちがいいかなんて、不毛な話になっちゃって荒れるもとです。
-
503
匿名さん
まあ隣駅ですから、どっちも使いたい時に選択すれば良いと思います。
柏の葉キャンパス駅だと定期でどちらも行けてお得かも知れませんね(笑)。
-
504
住まいに詳しい人
>497
だから最近の傾向として、建具も含めたカラーバリエが同じ間取りでも回数違いで
あらかじめ用意されてるんで、そんなに問題にしなくてもいいんじゃない?
と言ったつもりなんですがね。
-
505
購入検討中さん
売り渋りであれ、良くも悪くもこの関心度の高さ。
新築なのに間取り・カラーセレクトできなくたって、
そのせいで1件2件取りこぼしたって関係ないさ、の余裕っぷり。
とはいえ、できれば良い評判先行で売り始めた方が勢いつくと思うのですが
三井のメリットは何なんでしょう?
短期決戦で販売コスト削減以外に。
-
506
匿名さん
我孫子のアクアレジ完売待ちってのもありますね。
向こうの方が、どう考えても暮らしやすいでしょう。
小学生があればなおさら。
こっちに期待してアクア買わなかった人は、ちょっと気の毒だな。
-
507
ご近所さん
>501
ららぽーとの東急ストアも思いっきり高いんですけど。
どうせ高いならむしろ高島屋のようなデパ地下のほうがいい。
-
508
匿名
確かに東急ストアは高い!
毎日の買い物なんて出来ないですよね・・・
-
509
匿名さん
大根98円、ほうれん草100〜128円といったところ。。。
決して安いスーパーとはいえないけれど、そこまで高いとまではいえない気がしますが・・・
でも、SCいいと思います。なんか不毛だと思うのでやめませんか。両方用途に合わせて
使えばいいと思いますし。
-
510
匿名
話を戻して、以前市川のタワーの話しが出ていたけれど(もちろん比べられない格が違う
とのことだったけど)、もしかしたら、千葉駅のタワーのほうが条件近い? 東京駅38分で。
ただ、駅から10分が違いますね。仕様はかなり向こうは高級仕様のようだからそれで相殺?
-
-
511
匿名さん
>>510
値段と広さの関係で言えば近いのかもね。
ただし立地の傾向が全然違うし場所も全然違う。ちなみに千葉の方は、
・アチラは一応繁華街近接
・内廊下設計による高級感が売り(とはいえ実は設備等それほどでもないけど)
・それなりの公立小学校が近くに
と、「千葉県でタワー」っていう特殊な条件じゃないと競合するとは思えない。
ここの予定価格、豊洲タワーの280万/坪と同じレベルの違和感が。アチラは豊洲という街の完成形が見えてからの価格に対し、こちら未来が見えない状況での価格・・・。
-
512
匿名さん
豊洲も後になればなるほど値段は高くなるんですね。
柏の葉も、後になるC、D、E棟の価格が心配です。
-
513
匿名さん
511さん
千葉市のタワーは隣に
再開発事業のビルができます。
子育て支援施設やプラネタリウムなど力が入っているようです。
市内勤務の千葉ゼクティブ専用でしょうね。
-
514
匿名
隣駅のSC。かなりいい雰囲気でした。
若干高級感でありながら日常の買い物ができるイトーヨーカドーは東急ストアより
断然安いし。。。
充実の紀伊国屋から眺める建設中のFR。ほんとうにうらやましい限りでした。。
あ〜くやまれる〜。
がんばってください、三井陣営。
-
515
匿名さん
A,B棟が分譲されたときってまだセントラルパティオ完成してなくて
D,E棟完成時、つまり約1年間は中庭なしですからそれも考慮しないと・・・
-
516
匿名
514さん
同感です。あの紀伊国屋はすごいですね・・・。
それに高島屋のフードメゾン。すべて高級では暮らせませんが、
たまにの贅沢もSCなら出来そうです。
羨ましいですが、三井・ららぽーとにも期待してます!
-
517
匿名さん
おおたかSC素晴らしいですね。何より柏の葉ららぽーとより外観が落ち着いていて洒落ていますよね。あれを見てしまうと柏の葉ららぽーとももう少しあの遊園地のような外観はどうにかならなかったのでしょうか???SCのイトーヨーカドーは結構安いですよね。
-
518
匿名
今日、時間があったので このマンションから
松葉第一小学校まで歩いてみたんですが、、、
・大人のはや歩きで30分
・16号の交差点だけでなく、どの道路も車は多い
・景観が悪い(ラブホテルの看板、パチンコ屋など)
またコンビニも多くあり、店の前に座り込んでゴミを散らかしてる子供達もいました。
松葉第一小学校は評判もよく、もし子供が通えると判断できれば購入も前向きに
考えていたのですが、、、
あらためて小学生がいない人向けのマンションだな、と思いました。
-
519
匿名さん
そうですね、まずは外観がいいですよね。ららぽーとはどこもあの感じだし、
路線として仕方ないのかもしれないですね。。。
ヨーカドーは今も利用していますが、取り立てて安いという感じではないので、
ここはしばらくのオープニングセール中かもしれないですね。
-
520
匿名さん
豊洲ららぽーとなんか、ディズニーランド並の廊下とエスカレーターの入組みだと思いましたよ。
柏の葉ららぽ〜とも、楽しくていいと思いますよ。
-
521
匿名さん
>518さん
お疲れ様でした。
そんなに時間がかかるんですか?
駅近といっても夫が楽なだけで、子供にとっては地獄のような環境ですね...
販売まで随分待たされるし、他を探そうと決意しました...
-
522
匿名さん
518さん
最も気になるところわざわざ歩かれたとの事ありがとうございました。どの経路を通っていかれましたか?しかも歩かねば解らぬ様子まで、日曜日にこれでは平日はもっと交通量も多く、座り込んでいる子供も多い?座り込んでいるのは小学生?な訳ないですよね。説明会の話しでは通学経路は歩道があってR16は歩道橋があって、小学校低学年の足で30分くらいではとのことでしたが、大人がゆっくり歩いて30分とは・・・
ファミリー向けマンションを謳っていながら小学生の居ないファミリーで3LDKとかに住む必要のある人居るのでしょうか。家では子供居ないならわざわざこんなとこに住まず都内に住むよね(都心に勤務先があるなら)地元で地元勤務の人ならTX沿線に住む必要ないだろうしと話をしておりました。
スーパーは東急よりヨーカドーの方がいいような気がしますが実際に比較した事が無いのでイメージですが、実際にも安かったりするのではないでしょうか。
-
523
匿名さん
プロジェクト説明会に行きました。当日申し込みにもかかわらず受け付けてもらえ実際に行ってみると時間帯のせいかガラガラだった気がします。
A棟だけの話でしたが、南向きの80㎡台は無さそうで東向きになるようです。東側は用途地域が商業地域らしく容積率200%までいけるので15F建て程度の建物は建つ可能性があるというか建つんでしょう。CDE棟南側は容積率300%まで行けるそうなので20階建てくらいは建つ可能性があるというか建つ(しつこい)、間は27m道路なので比較的広い方で・・・との事でした。ちなみにAE間は70mだそうです。
B棟では両端は細長い部屋になるそうですが、他の部屋の間取りはA棟部屋のコピペらしく80㎡南向きもあるのでしょうか。
ちなみにタワー棟は他の棟もA棟と同じ間取り構成のようです。なんか安く上げる&特徴が無いですね。一応巻き込んでいるような形ですが、最上階まで解放廊下らしいのですが、風が強いとドア開かなかったりしてなんてことも冗談ではありません。
-
524
匿名
522さん
518さんではありませんが、522さんは素直な感想を教えて下さったと思いますよ。
きっとお子さんがいらっしゃる方だと思いますから平日に行くのは難しいと思います。
説明をしたのは営業の人ですよね。事実と違うことなんてよくありますし、
やっぱり自分で確かめないといけないと思っています。
小さい子供がいる家庭ではとても大きな問題です。
私もららぽーとの東急、おおたかのヨーカ堂にも行きましたが、やっぱり毎日の買い物と
考えるとヨーカ堂の方が使えると正直思いました。
私もなかなか現地に行けないので518さんのようなレスは本当にありがたいです。
-
525
匿名
-
-
526
購入検討中さん
間取りについては、どのように感じましたか?
予算を考えると90平米以上は無理なんですが、83平米以下の間取りにいいのがないんです・・・
食器棚を置くスペースがないプランや、TVを置く箇所がイメージできない間取りばかりで・・・
太い柱が自由な間取りを阻害しているのでしょうね。
-
527
住まいに詳しい人
>526
柱は間取りにまったく影響ないと思います。むしろ柱はそのために外側にあるわけで。
食器棚という別物はたしかに置きにくいですね。77タイプはスペースありますが。
カウンターやシンク上部、パントリーをうまく活用するとかなり収納できるように感じます。
図面では狭そうに見えても、この物件はかなりゆとりを感じる設計になっています。
モデルルームで確認されるのが一番ですね。
-
528
周辺住民さん
スーパーについて
確かに、東急ストアでは少し物足りないかもしれないですね。
あくまでうわさですが、東急ストアのほかにもう一軒スーパーができる予定だそうです。
1千戸、またそれ以上の住居を誘致するのに、あれだけではさすがに不足感が強いことは、
三井でも承知済みなんでしょう。
さて、小学校ですが・・・
現在、小学生をお持ちのご家庭は確かに現状では大変かも。
今後、小学校にあがるお子さんをお持ちのご家庭では、新設されるかどうかが気になるところ
ではないのでしょうか?以前の書き込みで小学校の新設予定はないとこのことでしたが、実際
どうなるのか、確実な情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
-
529
購入を見送った人
説明会で担当してくれた営業の方が言うには、
少子化が進む中で、新たに小学校を建設するのは難しいと思うと言っておりました。
実際、松葉第一小学校は北柏ライフタウンというニュータウンの中にあり、
ニュータウンの成熟とともに生徒数も減少しています。
http://www.matsu1-e.kashiwa.ed.jp/
まだまだキャパが余っているようなので、この小学校がパンクするまでは新設はないと思います。
一応、柏の葉の都計図には小学校予定箇所2箇所と中学校予定箇所が1箇所ありましたが、
柏市長がリスクを冒してまで、小学校を作る気がしないと言っていました。
私もその考え方に同意したので、見送ることとしました。
どこかの営業は、交番の誘致予定だけで物件の売り文句にしていて、問題となっていましたが、
不確かな情報は公表しないのが三井のいいところだと思います。
-
530
周辺住民さん
>529さん
正確な情報、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
小学校、いずれにしても現状では好条件とはいえない・・・
子供のことを考えて、各家庭で判断をするしかないですね。
>不確かな情報は公表しないのが三井のいいところだと思います。
同感です。
-
531
匿名さん
幼稚園、小学校の新設はどこの市でも難しいと思います。駅近、快適なTX線、なによりリッチな方々が多いと思われますのでいっその事私立の学校に進まれてはいかがですか?
-
532
匿名
どこに私立の小学校があるんですか?
それこそ遠いと思うんですけど・・・
我孫子のマンション郡を建てた長谷工は通学する小学校に何千万か払ったそうです。
あれだけのマンションを作れば小学校新設が妥当なところを何千万かの寄付で終われば安いもの。
三井もスクールバスを運行させるぐらい出来るんじゃないでしょうか?
-
533
匿名さん
スクールバスを運行させることは可能でしょうが、その費用はもちろん住民負担ですよ。
住民の一部しか恩恵を受けない費用を全体の管理費から支払うのは通らないでしょうから、
世帯あたりの費用はかなり高くなると思います。
現実的には無理ですね。
-
534
匿名
おおたかのSCすごくいいかも・・・
ららぽーと・・・・休日でも空いてますね。
-
535
匿名さん
おおたかSC良いです。ららぽーとの外観は柏の葉の町並みを壊しちゃってるような感じがします。
-
-
536
匿名
船橋や豊洲のららぽーとは規模や店舗の充実さもとてもいいのに
柏の葉は同じららぽーととは思えない・・・
船橋や豊洲を知っているだけにあまりの違いに愕然。。。。
これから船橋のように大きくなっていくんでしょうか?
-
537
購入検討中さん
-
538
匿名さん
ららぽーとって言うから、ああいう感じになってしまうのでしょうね。もっと柏の葉の地域のブランドを上げるような雰囲気作りをして欲しかったなーー。たしかにあのデザインは目立つから目をひいて最初は人を呼べるかもしれませんが・・・でも洋服のお店はSCよりららぽーとのほうが良いかな?それ以外は。。。。。
-
539
匿名さん
スクールバスそれほど無理な話ではないのでは?
近鉄が開発している手賀の杜は実際住民負担でスクールバスを運行しています。
以前モデルハウスを見に行った折に説明を受けました。
ちゃんと学年ごとの下校時間やクラブ活動の帰りも使えるとのことでした。
ついでに近くのスーパー(遠いから・・ですが)までもバスが出ていて
はっきり覚えていませんが月々の住民負担もべらぼうには高くなかったと思います。
戸建なので管理費ではなくすべて住民負担と思われますが三千円前後だったか・・・
ずいぶん前なので記憶があいまいで、どなたか知っていたら訂正してください。
という私は我孫子某物件契約者。三井が待ちきれず・・でもやはり気になる三井物件。
-
540
匿名さん
>537さん
パークシティとは規模が違いすぎるのでは・・・
住む場所は断然、柏の葉よりもおおたかの方が良いとは思いますが。。。
-
541
匿名
>536さん。
ららぽーとは隣の敷地に別館が計画されているはずですよ。
一番館が完成するころには全容が明らかになってくるんじゃないですかね。
>539さんと同感です。
スクールバスはそんなに大掛かりな費用負担にはならないはずです。
かわいいバスをつくってもらって、子供が送り迎えされる・・。
かえって安心かもしれませんね。
バスくらいは三井がつくってくれないですかね。
みんなでお願いしたら可能だったりしないですかね。(楽観的です)
三井のホームページでエントランスホールのCGを見ましたがホテルみたいで素敵でした。
大規模だからできるグレード感なんでしょうか?
毎日ここを通って生活するなんて、気持ちよさそうです。
モデル早くみたいですねー。
-
542
購入検討中さん
あまり、物件近所で購入希望の方が少ないようですので、物件近所で購入を考えている
ので、皆様の疑問に少しは答えられるかと思います。現在松葉小の近くに住んでいます。
たしかに、どういうルートを通っても大人でも小学校からキャンパス駅までは25ー30分です。
平日の朝に駅まで自転車あるいは歩き、もしくはバスで通勤していますが、どのルートでも
車は多いです。歩道整備も完全とはいえないでしょう。最短ルートでは歩道橋もありません。
雨の日はバスに乗りますが、朝の時間でも1時間に2本程度と不便です。
うちは、子供がまだまだ小さいので『小学校予定地がある』ということを信じて、購入に
踏み切ろうとしています。小学校の話が本当に無いのなら、見送ると思います。
あの距離&あの道を毎日歩かせたくないです。
東急スーパーは周辺に比べれば、高いですね。高級感を出していっそのこと高い設定に
すればいいのにと思うくらい中途半端な気がします。ただ、16号を越えますが市場周辺には
安いスーパーはいっぱいありますので、車を出せば問題は無いかと思います。
公設市場は野菜以外は一般開放してるので、まとめ買いだと恐ろしく安く買えたりしますね。
いろいろとみなさんご意見あるみたいですが、小学校の話が気になりますが、基本は買おうと
思っています。駅前&住面積が広いのが気に入っています。
-
543
匿名さん
>> 518さん
>> 542さん
松葉第一小学校へのアクセスについて正確な情報、ありがとうございます!遠くに住んでいる者にとっては大変ありがたいです。(松葉第一小学校ということが判明してからまだ現地には行けておりません。)
三井のマンションは作りがしっかりしているであろうという点では信頼しているのでこの物件を気にかけていたのですが、この小学校の条件は正直きびしいですね。
遠いだけならまだしも、通学路の環境が悪すぎます。
うちの子もまだまだヨチヨチですが、今後5年以内に小学校が新設される可能性は低いと感じました。
>> 529さん
も情報ありがとうございました。営業さんもこのようにはっきりおっしゃってることですし、
可能性はゼロに近いでしょうね。
大変残念です。
間取りはファミリー向けでも、中学生以上の子持ちの方向けの環境ということでしょうか。
-
544
匿名さん
529さんおっしゃるとおり東急ストアは上質というほどでもなく
かといって安くもない、という半端な位置にいますね。かなり物足りない。
ここは柏へのアクセスも悪いのでおおたかscにはかなりお世話になりそうです。
もうちょっと電車代安くなればいいのですが〜。
-
545
購入経験者さん
>542さん
「小学校予定地があるという事を信じて」購入は、どうでしょうか・・・
小学校ができるかできないかが、購入するかどうかのポイントならば
市に確認なさった方が良いですよ。
私が契約した我孫子某物件では「交番ができる予定」と言われ、
周辺図に「交番予定地」がのっていました。
が、そこは今、月極駐車場です。
千葉県警に問い合わせると、回答は「交番設置の予定はない」でした。
デベに説明を求めた時、彼らは「予定はあくまでも予定です」と言い、
「できる、と断言したわけではない」と逃げました。
我が家は交番設置が大きなポイントではなかったので、仕方ないとあきらめましたが
542さんやお子さんにとっては、小学校新設は必須ですよね。
あとで後悔しないように、ちゃんと確かめてみた方が良いと思います。
私個人としては他の皆さん同様、小学校新設の可能性は低いと思いますが・・・
-
-
546
購入経験者さん
私はFR契約者ですが、FRでも当初は「小学校新設予定地」が広告に載っていました。
営業が「建たない確率のほうが高いです」と正直に言ってくれたので
揉めごとにならなくてよかったのですが。
彼の言うとおり、しばらくして広告の地図から予定地の表示が消えました。
私の経験からすると、行政に関することは市役所に直接問い合わせたほうが良いです。
流山市役所は遅くても1週間で回答をくれました。
柏の葉とおおたかはお互い高めあっていける関係だと思っています。
ららぽーとや柏の葉公園にはお世話になってます。よろしくお願いします。
-
547
匿名さん
デベのいうことは売れるならば何でもとは言いませんが、法的には問題にならない範囲の何らかの可能性ということであれば発言するもしくは記載してくる可能性は高いと思われます。
聞きたいところははっきり聞き解らないことは確認できる機関に確認する。警察であれ学校であれ 周辺の区画がどの用途地域であるか建ぺい率はどの程度か何が建つ可能性があるのか調べなくては 後悔するのは自分です。
先日の説明会では東側と南側に何を作る事が出来るのかということを確認しました。周囲もマンションだらけになるようですね。B棟ならば日照に関しては敷地内の他の建屋の影響しか受けないので 予想出来ますが他の棟はまだ解りませんね。少なくとも10F以下ならば陰になる時間帯が長い可能性が高いです。
-
548
周辺住民さん
>541さん
>ららぽーとは隣の敷地に別館が計画されているはず
以前、私も耳にしたことがあるのですが、可能性としてはどうなのでしょうか?
個人的には、かなり期待しています。
また、駅周辺か柏の葉キャンパスの生活圏内に、日常生活で必要になる(たとえば、
旦那やこどもの下着とか)ようなものを売る大型スーパーみたいなのができてくれると
言うことなしなのですが、ワガママすぎますかね・・・
小学校のことは、どう考えても良い環境とは言い難いですね〜
将来的に、この辺りに子供が増えて、進学塾や習い事なども充実するのでは?と期待
していたのですが、このままだと子供を持つ家庭は少ない可能性が大でしょうか・・・
一足お先に住んでいる住人として、柏の葉キャンパスには本当に素敵な街になって
欲しいです。期待が大きい分、情報が明らかになるにつれて皆さんが書かれている気持ち
には本当にうなずけるところが多いのも確かで、とにかく三井さんや自治体には
精一杯の開発努力をお願いしたいです。
購入を検討している方々にとって、ためになる書き込みではなくてごめんなさい。
-
549
匿名さん
小学校が出来ないようなら、ここを購入するのは厳しいです。
やはり、子供の事が一番心配です。
親はあこがれの駅近マンション生活ですが、子供にはあまり関係ありません。
子供の安全が確認できないようなら、ここはあきらめます。
-
550
匿名さん
住めば都。
親のエゴか子供の安全教育環境か?
私ならエゴは捨てます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件