物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
購入検討中さん
マジで沿線1位? マジで完売? マジで値上がりバブル? 頭混乱しそうだぜ!
-
453
匿名さん
一番間取りのいい100平米が5000万っていうのは
いいのでは。おおたかのフォレストレジデンスは今資料を調べたら、
100平米はみんな6000万いっていて、95平米で
4980〜5520万。柏の葉は、お買い得じゃない?
後から建つ棟はどう考えてもこれ以上になるでしょう。
447さん
<東大と千葉大と三井不動産が思いっきり力を入れている地域
東大と千葉大は思いっきり力を入れてはいないと思いますj。
関係者が聞いたら、不愉快だと思います。
-
454
匿名さん
-
455
購入検討中さん
素朴な疑問で、どうしてTX線沿いは高いのでしょうか?
おおたかの森と比べたら安く感じますが、常磐線と比べたら高いのですが・・・
我孫子では100平米が4000万なんですよね。
柏の葉では80平米が4000万・・・
うーん・・・
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
我孫子は少し遠いからかな。でも、千代田線も使えるのはいいんだよね。
ただ、ここもし東京まで延伸したとしても東京駅までだし、35分なんだよね。
総武線に比べても、京葉線に比べても、かなり高い。
一つの線だけなのに。でも、郊外でも高値で売れるうちは売っておきたいんじゃないかと思う。
-
458
匿名さん
確かに100平米の値段だけから見ればお買い得感はあるかもしれません。
ただ、フォレストの100平米超は全て最上階ですので単純には比較できないと思います。
また、422さんの価格から見ると東・南とも中住戸は割高かと思います。
平均すると170万円/坪位でフォレストより10万円/坪高いのかなという感じです。
以前から土地を持っていたことを考えるとどう受止めるべきなのでしょうかね。
DMで送られてきている内容の範囲で仕様・設備が良いのは、それがあるので建物でカバーしているという見方もできるような気がします。
-
459
匿名さん
>447さん
ランキング1位といってもページアクセス数のランキングでしょ?
新しくできた線だから興味を持つ人が多いのは当然では・・。
このランキングでは実際の人気がどうなのかまではわかりませんね。
柏の葉の人気が高まって欲しいとは思うけど、この手のランキングに
踊らされるのは避けたほうがいいかと。
ちなみに東大と千葉大がココにキャンパスをつくったのは、ただ単に
地代が安かったからだと思いますけど。
最近になってこの町の未来図が分からなくなってきて、悩ましいです。
-
460
匿名さん
あーそうか、フォレストは最上階なのね。なら最低5000万で、10階ごと100万アップじゃ
高いでしょう。時期のずれだから仕方ないかな。
でも、仕様は確かにフォレストよりかなりよさそう。
ただし、一番大切な立地は、快速止まるし、ちょっとだけ東京に近いフォレストのほうがいい。
総合点で、やっぱりこちらのほうが高いと感じる。
-
-
461
匿名さん
ひどいね、こんなのを人気ランキングなんていうなんて。
そもそも線だけ一位というだけで、駅でも、地域でも、10位までにも入ってない。
-
462
匿名さん
どこかのデベ営業が立地は"点と線が重要"と言ってました。
線は電車や道路、点はその線上15分〜30分圏内にショッピング・エンタテイメントゾーンなど住むというより行くところ。分かりやすいのは、千葉〜海浜幕張〜南船橋(ららぽ)〜浦安(TDR)〜お台場〜都心・横浜というように線上に出かけたい魅力ある何かがあるということ。
柏の葉が拠点だとすると、TX沿線の秋葉原までに魅力ある"点"が今後存在してくるのでは。三井さんには他不動産系や小売系やエンタメ系の業界がよだれを垂らす街作りを期待しても良いのかなとも思います。出来れば子が大人になる15〜20年以内までにはね。
-
463
購入検討中さん
E棟の100平米はいくらくらいなのでしょう?
5500スタートくらい?
-
464
購入検討中さん
少々価格お高めに感じますが、
他物件より仕様・設備がいい、というのは、どの辺りが、ですか?
オプションじゃなくて、標準装備が多い?
-
465
匿名さん
> A棟、B棟はもうだいぶ建ち上がってきていて、間取り変更、インテリアカラーの選択もできないそうですし・・・。
これ、相当あり得ないんですけど。
いくら標準装備充実と言われても、肝心の間取り変更ができない、インテリアカラーも
選べないなんて。
三井が売り渋りをせずに早い段階で販売に踏み切ってくれさえすれば良かったのに!
価格といい、やっぱり私たちはなめられてるんでしょうか・・・
「超高層マンションはもう買えない!?」特集の読売ウィークリー読みました。
地震のときのことなど、不安になりますね・・・
やはり高層階は恐いと思いました。
日常生活の中でも、強風により「ベランダに物を置けない」「洗濯物を干せない」
という声もあり・・・
二番街がタワーでないことを祈りたいです。
-
466
匿名さん
標準装備が充実しているというのは一見聞こえがいいですが、それが全て価格に反映されているということでもあります。一方で、オプションであれば個々の予算で節約することも可能ですよね。そのあたりのことも考えて、A棟B棟以外の売り出しを早めていただいて、間取り変更やオプションの幅を増やしてほしいものですが、無理な注文でしょうかね。
-
467
周辺住民さん
A棟B棟がどれくらいの勢いで売れるのか次第じゃないでしょうか?
自分の予想では、いまいちなのでC棟以降は、もっと遅くなるのではないかと思っています。
-
468
購入検討中さん
説明会で、CDE棟は、間取り変更・インテリアカラーの選択可能だと聞きましたよ。
-
469
購入検討中さん
CDE棟の間取り等の変更が可能ならば、出来ないA、B棟って微妙ですね。
なんでこんなことするのだろう・・・
-
470
匿名さん
えええええ
CDE棟はできてAB棟はできないのにあの値段ですか?
-
471
匿名さん
超高層に住む人のお宅に行ったことがあるのですが、まず窓は開けられませんでした。
窓あけると危険です。
いっそのこと割り切って、ビルのように前面ガラスのほうがいいのかもしれません。
目の錯覚かもしれませんが、ゆっくりとした船揺れのような感覚を感じました。
高さに目がクラクラしたのか、強風で揺れているのか、下は見れませんでした。
50階建てのマンションの場合、全員非難するのに2時間以上かかるだろう。というテレビ番組を見たことがあります。 火事になったらオシマイか、屋上に逃げるしかないのかもしれません。
大地震が来たら、柱にしがみ付いて建物が倒れないか覚悟するしかないかもしれません。
建築現場で道路から部屋の中も少し見えますけど、まだ何も無いのにカラー選択もできないとは?
-
472
匿名さん
最初に建つ棟の売れ行きにより、後発物件の価格が決まると思うなぁ〜。
FRだと、公園前・東向きのP棟70平米超・2990万〜が先発発売
で倍率や売れ行きの速さは凄いものがあって、勿論お隣のF棟の人気
も凄かった!
後発物件でP棟の後ろの棟に建つ線路際・東南のG棟の価格はP棟よ
り価格設定が高くてビックリ!!
ココも先発物件の売れ行きが後発物件の価格に繁栄されると思います!
-
473
匿名さん
うーん。10階毎に100万UPっていうのがわからない。
A棟は35階建てでしょう。すると1階と31階の差は
300万だけってこと?ふつうのマンションはもっと差が
あるので、(おおたかは下の方は一階あがる毎に20万から30万
の差、上の階だと一階毎に40万UPだったので)
本当だとしたらうれしいけれど、鵜呑みにしていいのかな?
-
474
匿名さん
駅1分タワー物件で比較すると
日暮里、豊洲、池袋
県内だと市川、本八幡、中古の船橋などがありますね。
これらはどれもペデストリアンデッキや地下道で駅に直結したり専用通路でSCへ直結など
近隣他物件にない付加価値を持っていますが何故か柏の葉にはありません。
ここを一通り読むと柏在住の方の思い入れを感じるカキコミが見られますが
我が家の様に特にこの地域に思い入れがなく
冷静に物件や環境、近隣施設を他地域と比較検討できる立場だと
そこまでの将来性を感じないのが本音ですし、
現状ではむしろ生活の不便さを想像される方が多いのではないでしょうか。
例えば同じ県内の三セク路線である東葉高速と比較すると
柏の葉〜大手町が740円 北千住で乗換え1回
八千代緑ヶ丘〜大手町760円 直通
ラッシュ時の混雑等で一概に比較できませんが
駅前3分の某物件と比較すると1000万は柏の葉の方が高いわけです。
ただし100㎡で5000万台なら安いのかもしれません。
でもその場合1分ではないですよね。
-
475
購入検討中さん
>>473
最終的には価格の微調整はあるかもしれませんが、おおよそそんな感じでした。
南向きの77平米は3700(5F)〜4200(33F)
南東の100平米は5000(5F)〜5500(33F)
東向きの80平米は3800(5F)〜4000(33F)
南向きは、目の前に高層棟ができるのが確実なので、日当たり時間による値上げ幅が大きいのだと思います。
東向きは、目の前に何もないので値上げ幅が小さいのだと思います。
-
-
476
匿名さん
>>474さん
ペデストリアンデッキや地下道で駅に直結というものは、物件が駅から道路で遮断されているからこそ付加価値になるのであり、パークシティ柏の葉は道路の横断なしで駅に行けるので土地自体が既に駅直結の価値を持ってるのです。それでもSCへの専用通路などはありませんね。買った商品の無料宅配サービスならあると聞きましたが。
-
477
匿名さん
TXが今一歩使えない路線であることを差し引いても
80㎡4000万で1分ならうちは納得かなぁ
子供の教育を考えると本八幡あたりは最高でしょうけどね。
-
478
匿名
思ったより高層階になっても値段は上がらないんですね。
-
479
購入検討中さん
値段はボチボチ〜やや高めに感じました。
南向きがいいけど、確実に日影が当たるのはヤだなぁ。東向きも午前中だけかぁ。
だけど、直床よりも二重床で、三井かぁ。
やや割高に感じるけど、いい面をとるか、価格をとるか、ってところかなぁ。
-
480
匿名
高層になれば日影の影響は少ないですよね。
そうすると結構高層階に人気が集中するのかな・・・
タワーに住むとなればやはり高層階ですものね。
この値段なら結構人気出るかも・・・装備も万全ですし。
後は小学校や駐車場に納得できればですね。
-
481
匿名さん
> ただし100㎡で5000万台なら安いのかもしれません。
> でもその場合1分ではないですよね。
たしかに。(笑)
エレベーターも朝の時間帯はすぐ来るという訳にはいかないでしょうからね。
> 建築現場で道路から部屋の中も少し見えますけど、まだ何も無いのにカラー選択もできないとは?
そうなんですよね。間取りはともかくカラーくらい間に合うだろ!って感じで。
これは手抜きというか、安くあげるためとしか思えない・・・
-
482
匿名さん
やはり高層階は景観は良いかもしれませんが、いろいろ問題もありそうですね。
今のところは低層階で検討します。
100㎡で4000万台あればいいなと思います。
-
483
匿名さん
>そうなんですよね。間取りはともかくカラーくらい間に合うだろ!って感じで。
発注時期と納期の関係はご存知でしょうか?
-
484
通りすがりのデベにお勤めさん
販売時期はゴールデンウィーク前後だろうからその頃にはA棟は少なくとも30階くらいまであがっているんでしょうね。
発注と納期の関係はユニットバスで40日程度、他の物でも1ヶ月は見ておかないといけないです。さらに発注の取りまとめなどの時間もありますからここはA・B棟ともセレクトは現実的に無理だと思います。
ちなみに481さんでも483さんでもないですよ。
-
485
匿名さん
やっぱり南東が人気あるんだろうね。ずっと住むことを考えると。
でも、カラーセレクトできないのはかなり嫌。家具とか好みでそろえているし。
せっかくの新築の醍醐味が、ないよー。
-
-
486
匿名さん
カラーセレクトが間に合わないのは、結局予定よりも販売時期が遅れたせいですよね??
-
487
匿名さん
三井は、豊洲+武蔵小杉で、1000戸級を2つも抱えていましたから、
なんぼなんでも、ここまで今年度売り出しにはできなかったんではないですかね。
(年度別の売り上げ計上の関係)
-
488
匿名さん
>>487さん
完成前物件を売上げ処理はできません。監査対象ですよ。
-
489
購入検討中さん
20階までの間取りとカラーセレクトは、まだ決まっていないらしいのですが、
販売時期が5月になるらしいので、21階から33階までも選べないらしいです。
階数によって間取りと色が決まっているので、好きな間取りとカラーを選んで、
それに合う階数を選ぶようになるんじゃないかな。
結局、486さんのおっしゃるとおり、販売時期を引き延ばしたしわ寄せでしょう。
-
490
ご近所さん
ここの物件、大人気ですね!話題のTX沿線ですし・・・
-
491
匿名さん
>>488 さん
なるほど。
年度別の売り上げ戸数ランキングって毎年でていますけれども、
あれって竣工時ベースなんでしょうか。 今年度三井がおおかったのは大規模物件の
多かったせいかなと思っていたんですが。
-
492
匿名さん
>>491
広報として販売実績にカウントするのと、
経理として売上計上するのと混同していませんか?
-
493
デベにお勤めさん
大京とかの連続30年トップ阻止!とか狙っているのは、広報成績のほうでないのかな。
IR情報のほうなんか株主でもなければ誰もみない気もするけれども。
でもまぁ、本質的な議論ではないですかね。 さすがに、年度別の売り上げ数を平滑化する
ためだけに、カラーセレクトできないとはしないでしょうから。
私は、各方面での新価格の定着を待っていたというのが妥当な理由かななんて
思います。 半年前に、この値段でだしていたら高い!といわれたでしょうし、
停車駅も多いし、東京方面に近い、おおたかの森の完売待ちってこともあったでしょうか。
今の価格は、それなりに妥当かなと思ってます。 掲示板で、ちょっと高いんでないの?
ってのは、値段つけが妥当な証拠ですよ。
-
494
購入検討中さん
>各方面での新価格の定着を待っていたというのが妥当な理由かななんて
思います。半年前に、この値段でだしていたら高い!といわれたでしょうし
↑簡単に言うと、売り渋りでしょ?
高いと言われようが、半年前に同じ値段で売りに出して、間取り変更とかカラーセレクトとか出来た方が良かったですね。
長くモデルルームをオープンしていると人件費かかるから、わからないではないんだけど・・・
-
496
住まいに詳しい人
黄色や紫や緑の部屋にしたいっていうわけじゃあるまいし。
カラーセレクトにさほどこだわる理由がわからないな。
どうせ、白っぽいか木目の色の濃淡のバリエーションはあるわけだし、
最近の傾向として、同じ間取りで階違いでそれらの色が選べたりはする。
そんなに気にしなくても気に入る部屋は見つけられると思うけどな。
家具の色と喧嘩するような色、大体使わないでしょ。
-
-
497
匿名さん
そうですかね?カラーセレクトって、3種類くらいのフローリングの色のほかに、
建具の色もありますよね。床は白っぽい木で、木調の建具にするか。建具まで壁と
同じに白くするかって結構違いますよね。中間色の床なら、建具は薄い色、濃い色、白
といろいろ選択肢あるし、新築なら選びたいのは普通だと思いますが。
-
498
匿名さん
おおたかSCお洒落です!
ららぽヨリ良い。
都内方面にお勤めの方は定期でショッピングできますよ!
-
499
匿名さん
-
500
匿名
それぞれ違うと思うけど、私もおおたかのSCの方が良かったです・・・
でもららぽーととSCが近くにあれば住む環境としては最高かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件