物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
251
by 匿名さん
宮田小出身だけど、同級生にもいたもんな〜
ヤ○○のご子息…
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
247さん、
お返事ありがとうございます。
同じものを見ていると思います。価格幅1000万単位のものです。
E棟中層100平米南向きタイプで5000万くらいでしょうかねー。
うーむ。迷うところです。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
価格はやはり少しお高めですね・・
ところで、高層マンションは眺望もよく、ホテルのようにゴージャスなイメージもありますが
万一の火災の場合、高層階の住民はどうやって避難するのですか?
はしご車は届かないでしょうし、屋上に避難といったって人数制限あるでしょうし。
-
256
匿名さん
248さん
ららぽーとは平日は空いていますよ。
駐車場は平日定期券を売り出して稼働率を高めているくらいです。
255さん
階段かバルコニーにある避難ハッチを使って逃げるしかないと思いますが・・・
-
257
匿名さん
>255さん
最悪のケースのために、屋上にヘリポートってありませんでしたっけ?
-
258
匿名さん
ホテルのようにゴージャスなイメージといっても
ここのマンションって外廊下だから高層階だと突風に煽られそうで恐いです・・・
階段も外でしょうか?!
バルコニーも20階以上はタイルとか敷けませんよね?
やっぱり低層〜中層階狙いかな・・・
-
259
匿名さん
ホテルのようにゴージャスって・・・ここ内廊下だったっけ?
-
260
匿名さん
ホテルのようにってどんな?高層で外廊下なんて普通ありえないと思いますが・・・
風向きが悪けりゃ部屋の中を吹き抜ける風、煽られて閉まる室内の扉、それにぶつかる子供
現在住んでるところは高層ではありませんが事実です。高層ならなおのこと心配です。
高層でもAB棟は眺望良くないでしょう。向きによってですが、後から出来る棟が視界を
遮るはずです。
新駅、三井、駅前再開発、タワーの割りにこのスレ盛り上がってませんもんね
いい加減もう売り渋りに飽きてきたという事でしょうか。
期待していただけに残念です。10年後に良い町になっていたら中古で買います。
-
-
261
匿名さん
なんかこのスレ最近本当に寒くなってきましたね。
売り渋り確かに飽き飽きです。
柏に住んでる友人に聞いたのですが、柏の葉は「陸の孤島」って言われてるみたいです。
たしかに中途半端な場所にありますよね。。。乗り換えないし、快速とまらないし。
-
262
匿名さん
国道16号が通ってるので孤島ってほど孤島でもないと思いますが。
-
263
匿名さん
37階でしたっけ?それで外廊下って本当なの?
大丈夫なのか?この物件は!
-
264
周辺住民さん
>262さん
261さんは、柏の葉の「地元の評価」を書いただけであって、そのことに対するコメントを求めてはいないと思いますよ。「地元の声」は全てではありませんが、一部は的を得ていると思います。
-
265
匿名さん
元々は柏の葉公園とか生涯学習云々とかあって、住所で言う柏の葉ならば良い住宅街と言うイメージだったのですが、なぜか三井の所有地の方向に駅がズレて・・・広い視野で地図見れば分かります。
常磐高速を地下にもぐらせた周辺住民の努力もあり孤島というか環境が守られたと言うべきか・・・
柏の葉という街が創られて所謂柏ではないところに魅力を出せるかでしょう。
新駅作って、駅前にショッピングセンター作って、タワーマンション作って、イメージのみのキャンパスタウン、でも所詮民間だけで街創ろうと思っても周辺は渋滞の名所、小学校は近くに無い、個人経営の小児科は?これはあるか!ビルに囲まれたセントラルパーク?おおたか、アクアとかぶらない販売引き伸ばし・・・削除対象かな
-
266
匿名さん
ホント待たせすぎですね。
資料請求はがき出したので順次資料が送られてくるものの、電話まではかかってきません。
余裕なのか?売り手市場?
ただ、1から街を作ってしまうところは、さすが大手(三井)って思います。
三井が開発した守谷もいまだに土地高いですよね。
柏の葉は三井にとってもビッグプロジェクトのようですが
街づくりプロジェクトとして実際サンプルになる街はどこですか?
10年後の柏の葉を想像できるような街。
-
267
匿名さん
みなさん、落ち着きましょう。そろそろ説明会も始まるんだし。
買わないのなら、批判はほどほどにして静観しておいたらいかがでしょうか?
>266さん
うちは電話かかって来ましたよ。
-
268
匿名さん
柏在住の検討者ですが、柏の葉のことをあまりわかっていない方&購入を検討しているわけではない方の書き込みが多いような気がするのですが・・・。
地元の評価で「陸の孤島」なんて聞いたことないです。どちらかというと、私の周りには柏の葉は良いところ、という印象を持っている人が多いです。
私もちょこちょこのぞかせてもらって参考にしていますが、柏の葉のことを知ることができるブログです。
http://blog.goo.ne.jp/kasiwanohappa
-
269
匿名さん
この物件、売り渋りに見えますが、「欠陥住宅保障法案」が2009年にスタートなのにあわせて、実は調整してくれているのではというのは考えすぎかな。
-
270
購入検討中さん
東京延伸決定を待っているのでしょう。どこぞの田型団地なんか目じゃないよ。
でも本当に延伸が決まるとうちは手が出ないかも。
-
271
匿名さん
「情報出し惜しみだ」って嘆いているのは、実はライバルデベのセールスさんかも。
三井の価格を基準にこのあたりの価格が決まるんでしょうから。
>268さん
私も柏在住の検討者ですが、やっぱり「陸の孤島」だって聞いたことありません。
TXもあるし柏ICも近いし、渋滞さえなければ実はけっこう便利なところと思ってます。
麻布十番なんかのほうが、地下鉄開通するまではそれこそ「陸の孤島」でした。
>270さん
TXの東京延伸って言っても、どうやら新丸ビル地下あたりにしか用地がないようで、新幹線への乗り換えには不便なようです。マンションの情報を遅らせるほどの影響はないように思えます。
-
272
匿名さん
延伸で有利なのは常磐線の方みたいだね。JR同士だし。ただ、こちらも計画よりは1年以上
遅れることが決まったらしいけれど。
陸の孤島とは思わないけれど、まあここは郊外物件は郊外物件だろうね。武蔵小杉あたりだと、
都心へすぐというキャッチが使えるけど、ここは使うのはちょっと憚られる。
-
273
匿名さん
>>271さん
うーん、新幹線乗換の便はともかく「東京駅直結35分」はインパクトあると思うな。
それにプチリッチな丸の内族へのアピール度は上がるでしょう。
遅らせる理由には十分だと思うけど、本当に延伸されるのかな。
>>272さん
常磐線は東北線・高崎線なんかと比べると優先順位が低いらしく、
延伸されるとしても特急だけになるらしいですよ。
その延伸もどうなることやら…。
-
274
匿名
>>273さん
えー本当ですか? 私はつくばエクスプレスに対抗しての措置なので、常磐線延伸すると
聞きましたよ。そのために、この3月ダイヤを改正して何分か上野到着時間を縮めるとか。
-
275
匿名さん
不自然だね。。。
TXの東京延伸を匂わせ(決定していない)、常磐線は否定する(こっちは決定)。
値をつり上げる根拠にしたいんでは?
ここを検討しているので、TX延伸は歓迎だけど、もう一方をけなす書き方はどうかね。
えげつないよ。
-
-
276
273
-
277
匿名さん
「東京へ35分」って文句使えるの、どの程度と思って調べてみたら、総武線だと「稲毛」、
京葉線だと「蘇我」だよー。まあ時間だけじゃないけど、それ自体は全然インパクトないと
思うが。
-
278
匿名さん
京葉線のように、名目だけの使いにくい東京駅にならなきゃいいが。。
-
279
匿名さん
確かに京葉線の東京駅は遠いよね。そううそう、蘇我・稲毛辺りが35分なんだよね。
そういう意味で東京駅への利便性は総武快速にかなわないな。
-
280
匿名
昨日、三井の月間誌「こんにちは」が送付されてきました。
巻頭特集はなんと!「パークシティ柏の葉キャンパス一番街」です。
奥行き3mのバルコニー“ソラリウム”が写真つきで解説されていました。
すごく広い!ゆったりしていてびっくりの雰囲気です。
ほかのモデルでは見たことないいい感じです。
リビングもちらっと見えますが、かなり素敵でした。
どういうふうに使おうか・・気が早く夢がふくらみます。
待たされただけあるかも。
期待が一気に膨らみます。
本当に4月が楽しみです。
-
281
購入検討中さん
私も拝見しました。
ソラリウム、本当に広そうですね。気持ちよさそうです。
楽しみですね。説明会を予約しているので、モデルが見れないのが残念ですが
いろいろ聞いてきたいと思います。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
ソラリウムは広いから使い方はいろいろで楽しみだったのだが、
間取り等で気持ちがもり下がってしまっている今日このごろ・・・
三井さん 説明会期待してますよ。
もう一度私の気持ちを盛り上げる話題をくださいね。
-
284
匿名さん
購入を検討していますが、
ここって価格いくらくらいなんでしょう?
予算が5500万ほどしかないので、5500万を超えるとちょっときついです。
価格が4000万〜6000万(1000万単位)となっておりましたので、
購入できるかどうかが不安です。
-
285
匿名さん
5500万でも十分買えると思いますが。柏でそれで買えない価格帯って、ありえないと
思うんですが。
-
-
286
匿名さん
予算5500万でも、実際に物件に使えるのは5000万少しじゃないですか。
引越代、家具代、家電代、室内装飾、そのほか買いたいもの沢山あるし。
柏で5000万以上って、駅前でも少ないよ。 6000万円台って、余程広くて高層なんだろうな。
ベランダが広いより、室内が広いほうがいいに決まってる。
-
287
匿名さん
>284さん、
充分な予算だと思います・・というか、私たちもその位が上限ですので
そう・・予測しています。
リビングも広々としていそうなので、期待大です。
いつか購入者専用掲示板で語り合いたいものですね。
-
288
匿名さん
お二人は5500万が物件価格のみ(オプション抜き)の上限なのでしょうか?
広さ・向きなどはどれを指しての希望なんでしょうか?
それによって全く違うので。
-
289
No.124
柏の葉で5500万円は、すっごく高く感じるのは私だけなのかな?
だって、柏じゃなくて、柏の葉ですよねえ
5500万円なら柏駅前のタワーマンションでも買えると思うんだけど・・・
私が世間知らずなのか、当たり前のように話しているのが怖い・・・
本当に柏の葉の常識を変えるお値段になってしまう予感がしてきました。
明日からプロジェクト発表会というこのタイミングで、この値段の書込み。
工作員であって欲しいと願っています。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
同じく1票。おおたかの影響でそう思ってしまうのでしょうかねえ。
-
292
匿名
だいたいタワーっていいの? いろいろ大変な面もあるし。
東京じゃないんだし戸数多いんだし、その分割安でもいいくらい?なんて甘いかな?
どっちにしても5500万で変えるか不安なんて、ちょっとね・・・
-
293
匿名さん
-
294
匿名
私も三井の会報誌「こんにちは」のソラリウム見ました。
が・・・3メートルもバルコニーの奥行きがあったらよほど高層階でないとリビングが暗くならないですか?
ソラリウムで眺望を見ながらくつろいだり、子供を思いっきり遊ばせたり・・・と書いてありますがあまり現実的でないような気もします。(特に子供は自ら落ちる危険もあるし物を落とす危険ある。高層階では怖くて遊ばせておけないでしょう・・・)
柏の葉の物件はソラリウムが売りなのか3ページも特集してますが私的にはがっかり・・・
暗いリビングは嫌なので唯一リビングにソラリウムの無いタイプはA−100。
これがいいけど高いでしょうね・・・
ちょっと考えてしまいます・・・・
-
295
物件比較中さん
念のため、柏駅前の100mタワーも確認してきたけど、工事はしてるみたいだけど、建ち上がっていません。竣工も、柏の葉より後になるんじゃないでしょうか。
柏駅前でも4000万とか、4000万半ばが限度でしょう。→既存物件です。 それで柏の葉が当たり前のように、プラス1000万とかで、5500万ですか? うーむむ、汗。
3500万もあれば先行物件が買えるのに、そう考えると2000万上乗せ? 大汗。
とりあえず柏の葉を、よく聞いてから最終決断します。
-
-
296
匿名さん
柏駅と柏の葉キャンパス駅では、個人的に断然柏の葉キャンパス駅が好きです。
柏は高校生のころからなじみがありますが、
汚くて柄も・・あまり良いとは言えないと感じています。
(主観ですので厳しいツッコミしないでほしいです)
だから同じ駅前でも断然イメージ的に新しい柏の葉じゃないですか?
本当に皆さん、現地に行かれたことあるんですかね。
-
297
匿名さん
ソラリウムは良いと思うけどな。
落ちるようなものつくらないでしょ?
窓が天井近くまであるみたいだし、それもかなり高いから暗くならないと判断していますが。
-
298
匿名さん
皆さんすごいですねえ。でも、5500万出すなら都内でも買えると思いますよ。うちは普通のサラリーマン家庭で共働き。4人家族で前向きに検討したいと思ってきましたが、3000万円台じゃないと難しいです。しかも80平米は欲しい。無理なんでしょうか。
皆さんの予算ってそんなに高いんですか?
-
299
匿名さん
いよいよ明日からですね。
うちは後日なので、行かれた方のレポート希望します。どなたかいらっしゃいますかね。
-
300
匿名さん
5000万はネタでしょ。もしくは本当に高層階100㎡以外考えていないかどちらかでしょ。
収益還元法云々言われているこのご時世、賃貸相場をブッチギリで突き放すような価格は顧客に対して説明できない。そんな価格で、しかもこんな郊外で900世帯も人が集まるとは思えんのだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件