物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
99さんこんにちは。 日常の買物や、食材の買出しは、流山方面に安い店がありますよ。
新聞広告で探すとか、車で散策できるといいのですが。 ららぽーとで買物を済ませると高いです。
三連休初日に建築現場を見てきました。国道からも見えるほど立ち上がってきましたね。特にA棟。
完成したら、タワーが目立ちそうですよ。 夜景ライトアップとか工夫して欲しいくらいです。
-
102
匿名さん
>101さん
こんばんわ。早速のレスありがとうございます。
流山方面ですか!?それはノーチェックでした。
マミーマートとかですか?明日にでも探しに行ってみます!!
私は毎日通勤の際にA棟、B棟を見ながら歩いているのですが、
MRの公開が近いせいなのか、急ピッチで作られているように思います。
A棟は、大体12,3階ぐらいまで、B棟も4階ぐらいまでは出来ているようです。
出来ているといっても外だけですけど。
また、MRの周りも駐車場などの整備が始まったようです。
D棟、E棟が目標ですが、今からMR公開が楽しみです!!
-
103
匿名さん
本日ららぽーとに行ってきたのですが、オレンジのジャンバーを着た人がいつもの通りに広告を配っていました。
(1000万円単位で値段が書いているやつです。)
その人にモデルルームの公開日を聞いてみたのですが、
『準備が遅れており4月になります』とのことでした。
来月になったら、『準備が遅れており5月になります』かな??
【柏の葉キャンパス駅前プロジェクト】のスレッドの144さんが書いていたとおり、
ららぽーと2階の駐車場(南側)は下水の臭いがしました。
たまたま今日だけなのでしょうか・・・
臭いの感じ方には個人差がありますが、嫁も言っていたので気のせいではないと思うのです。
-
104
匿名さん
>91さん
私もほぼ同意見です。
いろいろ足を引っ張りたい人も多いようですが、それも注目度がある証拠です。近くの他のマンションの掲示板はほとんど書き込みが無いくらいですから。
それとちゃんと分かっている人は、掲示板だけを信用せずに、自分でいろいろ調べて着々と準備しているはずですよ。
適度に冷静に、適度に期待しながらモデルルームオープンを待っています。
-
105
匿名さん
昨日、三井不動産より電話ありました。皆さんはいかがでしたか?
うちは他物件に決めてしまったので、その旨のみ伝えました。
準備が遅れているこの状況下で、三井さんは何を目的に電話をしてきたのでしょうか?
柏の葉キャンパスが生活圏になるので、三井のマンションを含め全体が良い方向に発展してくれることを祈っています。この掲示板だけ読んでいると、とても悲しい気分になってきます・・・
-
106
匿名さん
105さん
ウチにもかかってきました。
私も金利などが気になってたので他物件を購入してしまったのでその旨伝えました。
その電話で、三井の営業さんもあさっているように感じました。
MR公開等遅れているのは色々な理由があって、三井さんも本意ではないのかな?と
思いました。
-
107
匿名さん
自分の意に沿わないものは業者の書き込みと思うところに問題があるんじゃないですか?
期待したい気持ちや夢は私も一緒ですから分かりますが、
それぞれ意見は違いますから仕方ないですよ。
あまりに良い意見の書き込みを見ると三井かなと思うのと同じです。
-
108
匿名さん
三井ブランドである。
ららぽーとのそば。
TX駅1分。
建築資材・人件費が高騰している
コストのかかる建築仕様を採用している・・逆梁など
個人的にはおおたかより高くなると思いますね。
近隣に住んでいる方からすると信じられない価格になると思いますが、
おおたかもそれでも半年で完売したわけですから・・・
三井も同じ戦略でくるはずです。
あとTX沿線では守谷なども参考になります。
レクセルも高いけど、売れ行きは好調のようですね。
-
109
匿名さん
>>108さん
いい読みだと思います。
建設費の高騰などはあまり関係はないと思いますが、
売れる値段の上限が販売費となると思います。
売り手市場の場合はこんなものだと感じております。
-
110
匿名さん
本当に売り手市場と信じて値付けして売れるかどうかですね。
確かにフォレストはその手法で売れたけど、TX沿線の勢いは相当弱くなっている上に、
沿線に他物件の噂があふれてますよね。今でも売り手市場と言えるかどうか・・・
と三井さんが判断して、コスト主義で値付けをして欲しいな・・・
-
-
111
匿名さん
>>108さん
あと五年後にはフォレストを買ったやつは後悔するぞ!!!
現在ほとんどの新築マンションは売残り、調べてみたらわかると思う
-
112
匿名さん
今日初めてTXに乗り、秋葉原→おおたかの森に行ってみました。
TXいいですね。今のところ終点が秋葉原なので通勤で使うには乗換えが必要ですが、かなり飛ばすので想像以上に短時間でつきました(区間快速で25分でした)。
このレベルであれば十分通勤として使えるし、環境もよさそうなのでこのエリアで本気で探そうかなと思ってます。
ちなみに今後数年すると、TXのラッシュも結構辛そうですかね。短い編成だし。
-
113
匿名さん
>111
何を後悔するのですか?投資目的なら将来の不透明さからこの先後悔する
人もいるでしょうけど。
住むことを目的に購入する人にとって何が問題なのですか?
-
114
匿名さん
>113さんへ
住むなら??はぁ〜住むなら高く買っても良い訳?
お金持ちならいいんけどさぁ〜毎月の返済・・・頭痛ぇ!!!
-
115
匿名さん
確かに今年は売り渋り物件が大量にでて、新価格の物件が多数を占めるようです。
-
116
匿名さん
>>114
論旨不明確ですな。
既に売り切った物件を叩いて、いったい何が言いたいのやら
-
117
匿名さん
別の物件はその掲示板で話したらいかが?
ここは「パークシティ柏の葉キャンパス 一番街」の掲示板です!!
-
118
匿名さん
>住むなら??はぁ〜住むなら高く買っても良い訳?
ダメなの?お金あっても買っちゃダメなの?
-
119
匿名さん
買えない僻みはやめましょうよ。
見苦しいだけですよ。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
三井がマーケットアウトするような価格で
出してくるとは思えません。
逆に「安い」と思うような価格はもっとありえないでしょう。
もし高いと感じるような価格だったとしても
それが今後のこのエリア一帯の基準価格になるのでしょうから
仕方ないですよね。
-
122
匿名さん
駅徒歩10分〜の物件を材料に叩いてるんでしょうけど、
駅近はみんな早めに売り切ってるんですよね。
都心・つくば勤務の人は時間・利便性重視ですから
地元勤務の方は見向きもしなくても売り切ると思います。
まあ、きっとまだお若いんでしょう。
-
123
匿名さん
>114 金が無くてローンが払うのに頭が痛いのなら、無理に買うこともないと思いますけど。 ご自由に。
-
124
匿名さん
みなさんは想像より多少高いなと感じた場合、どうされますか?
A棟、B棟が最初、人気のE棟は最後の売り出しになるという前提で・・・
1.南側以外考えないので、申し込まない。
2.これからの値上がりを考えて、真っ先に希望の部屋を指定する。(もちろんA,B棟)
他の人が抽選に来ないようにプレッシャーをかける。
3.抽選の前日まで様子をみる。
希望状況を見ながら、抽選が多そうなら参加する。(後発のC,D,Eが値上がりしそうなため)
また、高値に周りが敬遠をしているようなら、後発を待つ。(値下がりするかも?)
ちなみに私は3番で・・・
希望は南側の棟だけど、チラシ以上の値段になってしまっては手が出ないので、
A,B棟に申し込むこともあるかなぁ
-
125
匿名さん
タワー高層階の南向き(西向き含む)は覚悟しておいた方がいいですよ。
選択基準は人それぞれですが、私はタワーの魅力って日照より眺望や(大規模ゆえの)豊富な共用施設だと思っているので、南向き以外の眺望が確保されているところを最優先して検討します。
-
-
126
匿名さん
見送って、見送って、抽選外れて、買える部屋がなくなってー とならないように考えます。
-
127
匿名さん
125さん、覚悟って??
高いということですか?それとも前に建つ可能性があるという事?
私は日照と眺望を希望しています。
-
128
匿名さん
>127さん
『覚悟』ってのは、相当日差しが強いですよ、ということです。高層階だと北向きでも結構明るいので。冬でもクーラーつけかねないことがあります(西向き)。
その辺について納得されているのであれば問題ありません。まぁ、家具が日焼けしかねないので、カーテンなどには気を遣った方がよろしいかと。とはいえここはベランダの奥行きがあるので、夏の日中だと逆に日差しが室内までささない可能性もありますね。
-
129
No.124
>>125さん
先生、私タワーというものに住んだことがないのですが、高層階って何階くらいをいうのでしょうか?
3階建てのマンションでは南向きと北向きの部屋でだいぶ室温に差があるのですが・・・
高層になると変わるのでしょうか?
回りに見るべき物が無いので、眺望よりも日照を優先したいのですが、C,D,E棟の日陰になるA,B棟の低層階など冬は寒そうですよね。
夏に日差しが差さない南向きは室温が上がりにくいのでいいですね。
-
130
匿名さん
125さんじゃないけど、タワー高層階の西側は覚悟したほうがいいですよ。
夕日が斜め下から照りつけるから。 高さは地面の常識が通用しませんから。
昼間は仕事で部屋にいないからって、わざわざ高層階の北側を選ぶ人も最近の共働きは多いですよ。
この物件の場合、ベランダが深いからどの程度影響するのか、よく検討したほうが失敗しないです。
逆に言うと、よく考えないで適当に選ぶと失敗の可能性あります。(部屋選びの意味です)
-
131
匿名さん
完全予約制の「プロジェクト発表会」のスケジュールの案内が届きました。
全体の敷地配置図とA棟の敷地配置図・1F平面図、A棟の間取り図(今回はたくさんのタイプが載っています)のパンフが一緒に入ってました。
-
132
匿名さん
今日、三井不動産からレターが届いてました。「完全予約制 2月12日11:00より電話にて予約受付開始」と書いてありました。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
さすがに三井さんもここの騒ぎを見て看過できなくなったようですね。
良かった。
-
135
匿名さん
三井ほどの大企業が、匿名掲示板ごとき相手にしないと思います。
柏の葉は、ゴールデンウィークを狙って販売してくる作戦だと思います。
その手初めに、予約発表会で1期の釣りを作ろうという程度でしょう。
販売員の練習台ってところでしょう。
-
-
136
匿名さん
ははは、135さん、そんな真面目に反応しなくても。
単に早く情報が出てきそうで良かったねって喜んでるだけでしょ。
-
137
匿名さん
我が家にも案内来ました。(ほっ)
そんなにあせらなくても資料の出方は当初の予定通りだと思いますよ
でもこのページの意見を参考にして販売資料を整えてきているのは確かでしょう。
今回販売の棟は中層階を考えていて、小学校に上がる子供がいて、交通量が気になり、スーパーの値段を気にする人には向いていないのかもしれません。(一部今回だけとは限りませんが)
と言いながら完全予約制には様子見に行きそうですが・・・
-
138
No.124
>>130さん
ご丁寧なご意見ありがとうございます。
わからないことばかりなので助かります。
我が家にも案内が来ましたが、第一印象はビビッと来るものがありませんでした。
ずっと待ち望んでいたので、完全予約制のプロジェクト発表会は申し込みました。
いつもMRなどに行くとすぐにその気になってしまうので、気をつけたいと思います。
聞くところによると、最初の売り出しはA棟だけのようですね。
今後の販売予定を聞きましたが、『わからない』、『決まっていない』のお決まり文句でした。
予定通り、
3.抽選の前日まで様子をみる。
になりそうです。
-
139
匿名さん
我が家にも本日、パンフが届きました。
見たところ、1階にはいくつかの店舗が出来るみたいですが、
そのうち一つだけ大きな面積の店舗があるんですが、
ここはやはり系列の三井住友銀行が出来そうだと思うんですが、
どうでしょうか?
-
140
匿名さん
A棟の1階には保育所を誘致って書き込みがあったのですが、誘致できたのかなあ。
この広さで何人くらい預かれるのかが気になった。
-
141
匿名さん
以前、三井様に保育所はB棟とお聞きしましたが違ったようですね!
保育所の上は園児の出入りなどがあり、お子様のいない家庭ではキツイかな?
将来的に住むつもりなので保育園の上には住みたくないなぁ〜。
でも、今後の価格設定はどうなのでしょうか?
-
142
匿名さん
物件価格も管理・修繕費も高そうですね〜。柏の今までの物件とはまったく違う価格設定かもしれませんね。。。
買える部屋があることを祈ります!!
-
143
匿名さん
ららぽーとの駅口のところにも保育所みたいのありますけど、さすがに足りませんよね。
早く詳しい価格と内容が知りたいです。
-
144
匿名さん
AERAの特集「マンション選ぶなら 次のセレブな街」に
TX沿線の「つくば」「流山おおたかの森」と
「柏の葉キャンパス」が選ばれていましたね
どのように発展するのか、楽しみです
浦安は京葉線が風と雨に弱く、すぐに遅れたり止まったり
と、このところ大変なようです
私の知人がこぼしていました
サラリーマンなら遅延の無いTX沿線がお奨めかと思います
-
145
匿名さん
>144
いくらなんでも新浦安と柏の葉で迷ってるかたはいないかと。
価格帯が全然違いますし、立地環境も全然違いますから。
TXが意外と使える路線ってのは同感ですけどね。昔ワケあって梅郷に住んでましたが、あの頃は上野に行くのも大層なことだったな、という印象があります。TXで随分と便利になりましたよね。
-
-
146
そのうちTXの住人
>144さん
新浦安はオーシャンビューが捨てがたい魅力ですが、駅からバス便なのと
海に近いための塩害が心配で住みたいと思いません。144さんの仰るように
風雨に弱い京葉線もちょっと敬遠です。
TXも高架なので風雨に弱い面があるかもしれませんが、開業以来何とか
大丈夫なようですね。
やはり、緑に恵まれ、通勤・生活にも便利なTXの駅近生活を選びたいと
思っています。
-
147
匿名さん
浦安市民は世帯所得が飛びぬけて高いらしいですよ。
それで浦安市は住民税でとても潤っているらしいです。もちろんTDLも大きいけれど。
丸の内からの距離もぜんぜん違うし。
でも、確かに新浦安から遠い物件は不便だと思います。
-
148
匿名さん
プロジェクト発表会ではMR見学はなさそうですね。
よく拝見するHPの様子からすると、とっくに出来ていてもよさそうなのですが・・・
発表会で様子見なのでしょうか?我孫子の完売待ち?
東葛地域はそんなに災害系で困りそうなことは無いような気がしますが
しかしタワーマンションは無かったから建ってみないと分からない?
最近探し始めたばかりなので今までの物件との価格の違いが分かりません。
どなたかご存知の方いらっしゃったらお教えいただけますか。
確かに管理費と修繕金は高いかもしれませんね。最も最近の傾向として
修繕金は最初低く抑えられているようですが・・・
-
149
匿名さん
TXはどう考えても通勤に便利じゃないだろう。
箱物一個の買物の利便性なんて知れてるよ。
駅に近いと鉄粉被害もあるので気をつけてね。
-
150
匿名さん
浦安はTDRにシルクドソレイユ常設劇場ができますね。
ららぽーととイクスピアリでは入っているテナントの質も2ランク違います。
柏の葉は八千代緑ヶ丘と良い勝負かと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件