千葉の新築分譲マンション掲示板「パークシティ柏の葉キャンパス一番街」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 柏市
  6. 若柴
  7. 柏の葉キャンパス駅
  8. パークシティ柏の葉キャンパス一番街
習志野 [更新日時] 2008-12-23 22:03:00

これからも色々と情報交換をしましょう♪

特徴  :駐車場100%/ペット可/保育施設あり/駅5分以内/タワー(20階以上)/
     大規模マンション(200戸超)/宅配ロッカー/インターネット対応(ブロードバンド)/
     バリアフリー/24時間有人管理/100平米以上住戸あり/スーパーまで5分以内

過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46843/

所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)

こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-03 23:27:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

本当に次の案内はいったいいつ来るんでしょうネ。

2. 3 匿名さん

3月に入ってから予定価格表などの資料が来て
    モデルルームの予約を受け付けるみたいですよ。

3. 4 匿名さん

武蔵小杉も大規模物件が乱立して、当初は即完売だったけど今はどうなのかな?危なくなってきた?

昨年秋頃の売り渋りの影響がそろそろ出てきてるというコラムもあるし、柏の葉もさっさと売ってればよかったのに、客離れになりつつあり危ないのかな?
    どうなってるのかも分からないし、情報なさすぎて困る。

4. 5 匿名さん

本当にそうですね。
    確かに売り急ぐ状況ではなかったけど、ここまで全ての物件が売り渋ると
    景気や金利情勢によって、購入者側の購入意欲が下ってしまっているように思います。
    こういった状況で、スパッと高過ぎない価格で売り出せば
    一気に完売できるような気がするのですがどうでしょうね。
    このまま他の出方を待っていると段々リスクが高くなってくるような・・・。

5. 6 匿名さん

みなさん、何だかいきり立っていらっしゃいますね。
    資料請求して送付してもらっている者ですが、これ以上、何の情報が必要なんですか?

全ての間取りはまだですが、資料にある数タイプを見ながら期待して待っています。

3月を待ち遠しくは思いますが、売り渋っている?というご意見がよくわかりません。
    送られてきた資料から予定が変わったこともないですし、
    情報がなさすぎる・・というのも、かなり具体化してきていると思っているので
    他にどんな情報が必要なのか教えていただきたいくらいです。

本当に購入検討者の方なのでしょうか?

素人の自分からは、かなり疑問なご意見ばかりで残念に感じています。
    購入検討者同士で純粋に語り合いたいものです。

6. 7 匿名さん

06さん
    私も検討者ですよ。
    かなり早い段階で資料請求していますが、あれだけの間取りやその他情報で具体的に検討するのはなかなか難しいかと。部屋のイメージも共用施設のCGもないですし、イメージが沸きにくいです。

各部屋の販売価格、販売形態のこと、セキュリティのこと、駐車場のこと、
    も細かいことが明らかになっていませんしね。
    同時期に竣工予定の物件は、すでに販売が始まっています。
    販売のタイミングとしてはかなり遅いと思いますよ。

7. 8 匿名さん

>06さん

あなたはとても落ち着いている方なのですね。
    私なんて、ドキドキして待ってますよ。
    他にも検討する物件が当然ありますし・・・
    07さんの仰るとおり販売価格等なにも分かっていませんよね?
    情報が無いと購入の検討も出来ないのですよ。
    他の方も、このような状況だからこそ、苛立ちをおぼえるのでは?
    一生に何度も無い高額な買い物ですから、少しでも良い所(自分にとって)を選びたいですよね。
    レスされている方々が購入検討者でも検討者でなくてもどちらでも良いですから、
    三井さんは早く情報を出してくれないと・・・

8. 9 匿名さん

我孫子のアクアとぶつけたくなかったんじゃないですか?
    あれが埋まれば東葛の大規模物件はありませんから
    悠々商売できるんでしょう。

9. 10 匿名さん

アクアとぶつけないって事は、アクアより高いってことですね。
    グラレジとフォレストのような関係になるのかな。
    ある程度高いことを覚悟しつつ、待つか、それともアクアを買ってしまうか・・・

と言ってる間に、アクアは半分売れてしまったようです。既に良い部屋は無いでしょうね。

10. 11 匿名さん

私は他の大型物件も考えながら、購入を考えています。
    1月の初めに、その大型物件のモデルルームに行ってきました。
    営業の押しの強さと共用施設の豪華さに購入寸前まで行きました。

やはり、柏の葉キャンパスの物件がどうしても気になるのでその物件は保留にしました。
    今日、保留にしたマンションの営業の方から電話がありました。
    営 "お気持ちは決まりましたか?"
    私 "まだ、決心がつきません"
    営 "やはり柏の葉が気になるのですか?"
    私 "はい"
    営 "なかなか情報が出ないようですね。こちらの物件の状況を意識しているのでしょう。"
    私 "なぜですか?"
    営 "売り切るのを待ってから一人で売りたいのではないでしょうか"
      "痺れを切らしたお客様がどんどんいらしています。"
      "もう半分の部屋が契約になりました。柏の葉を待っているとご希望の部屋がなくなりますよ"

なるほど、相変わらずここの営業は押しが強いが、三井さんの売り方も賢い・・・
    柏の葉の情報公開よりもその物件が早く売切れることなく、独占市場価格にならないことを望みます。

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    リビオ亀有ステーションプレミア
  12. 12 匿名さん

>07さん、08さん。
    コメントをくださりありがとうございます。06です。

なるほど、他物件と比較検討されている場合は時期がずれると
    迷われるのですね。また、三井不動産さんが戦略として時期を遅らせている可能性があることも
    理解できました。ありがとうございました。

もちろん、私は柏の葉狙いなのですが、
    おっしゃるとおり、詳細な価格や駐車場のことなど細かな内容を知りたいと思っています。
    モデルルームのオープンが待ち遠しいです。
    ドキドキもしていますよ。

13. 13 匿名さん

送られてきた情報では同じ広さで価格に約3000万円の開きがありますね。
    例えば100平米で4000万円代から6000万円代(つまり4000〜6999万円までの)というように。
    この間の価格を部屋別に今アンケートの希望から設定しているのではないでしょうか。
    先日のアンケートは返事をすれば商品券(カードでしたが)が送られてくるもの
    でした。それは購入を希望する人の広さと出せる金額を把握するためのもの
    だったと思います。
    4000万円代が多ければ、その辺の設定の部屋を多くし、6000万円代を出せる人が
    多ければその価格のものを多くすると言うように、非常に柔軟性をもたせた
    設定にしていて、向きや広さを考慮するにしてもあまりに大きな幅なので
    三井の苦慮が偲ばれます。

購入希望者の数がそろったところで、一般公開より早くアンケートを送った購入
    希望者をモデルルームに招待しそこで購入意志を確認し、完売のめどがついた
    ところで一般公開し、即日完売に持ち込むというお決まりのシナリオなのだろうと
    思います。こんなに待たせるのは、まだ購入希望のアンケートの返事が完売を
    見通せる数に満たないのだと思います。

14. 14 匿名さん

アクアより何にかメリットあるですか?ここは・・・・どうみてもなさそうなぁ・・・

15. 15 匿名さん

あちこちでアクレジ礼賛を見かけるなあ。よっぽど自信があるんだろうね。

個人的には、四方をマンションに囲まれていて、汚染土壌で、小学校は遠いし、
    HSK直床・二重壁だし、安いなりだと思ったけどね…。

エスパとららぽ、JB線とTX、HSKと三井の違いが気にならない人にはいいのかも。
    エスパの坂は健康にはいいだろうし。

ここの情報が出てこないのは恐らく3月を待っているんじゃないかな。
    噂ではTXの東京延伸について何らかの情報が出てくるとか…。
    延伸が決まって強気に出られても困るけど。w

ちなみにJB線の東京延伸は棚上げされたっけ。延伸しても特急だけらしい。

16. 16 匿名

そりゃー長谷工より三井の方がいいと思いますよ。
    でもエスパとららぽじゃ日々の生活では明らかにエスパのほうがいいでしょう・・
    JB線とTXだってたいした違いは無いと思いますが・・・
    別に礼賛しているわけではなく柏の葉を待っていたら高くて買えなかった。
    思っていたイメージやコンセプトが違った。といった時にやっぱりアクアにしておけば・・・
    と思いたくないので早く三井の情報が欲しい。と思っているだけです。

17. 17 匿名さん

15

四方囲まれているのはここもいっしょ。

ここはゴルフ場の影響はどう?あと排ガスはどう?
    TXでも急行止まんないじゃん。まだおおたかの森がいいよ。

18. 18 匿名さん

別にアクレジの方がいいとは思わないけど、15さんのような悪意の評価を見ると、
    余計にここが嫌になりますね。アクレジの土壌は問題ないし、エスパには坂を上らずに
    行けるし(帰りにアクレジの前で上るけど)、JRの東京延伸は一年遅れただけだし・・・

直床も二重床と性能上の差があまり無いことは分かってきたし、値段の差を考えたら
    迷って当然の物件と思います。 だからこそ、情報不足が嫌なのですよ。

あまり低レベルの議論は無価値です。しっかりここのよさを認識できる情報が欲しいですね。

17さん、完売物件の話題は無意味です。それとも、おおたかの次物件ですか?
    もし情報をお持ちなら、教えてくださいね。

19. 19 匿名さん

「柏の葉」にこだわりがないのならTX沿線での選択肢は今後増えるはず。
    おおたかでは2物件予定があるし、守谷以北であれば三菱地所の大規模も予定されていますよね。

情報不足が続くと後発物件も視野に入ってきますよね。

20. 20 匿名さん

中途半端なタワーだが八潮のフージャースもあるしね。

21. 21 匿名さん

ゴルフ場や排ガスの影響とか、TXと常磐線が大差ないとか、
    書いている人は購入検討者じゃないよね。少なくとも現地に足を運んでいないのでしょう。
    「余計にここが嫌いに」って、わざわざ嫌いなところを見にこなくてもいいのに。
    明らかに身びいきな書き込みをあちこちで見るのは気持ちのいいものじゃないですよ。

ここの良さは、タワー型(建築基準が厳しくなる)で、売主がしっかりしていて、
    大きなSCが近くにあること。大きな公園・競技場や大学が近くにあることもあって
    街全体が産官学共同で計画性を持って作られていくこと。
    隣のおおたかもいい感じで発展しそうだし、人気のTX沿線でもこの辺りは特にいい
    住環境になるでしょう。フォレレジ程度の価格なら十分価値を見出せると思いますよ。

22. 22 匿名さん

≫13
    アンケートなんて「安め」に希望が集まるに決まっていますから、あまり参考にはしないのでは?

23. 23 匿名さん

TXとJRに関して、大差がないという方が多いですが、私は大差がある気がしています。
    JRJRだけで都内の大半の重要スポットにいけるので、安く済みます。
    定期の割引率も高いので、特に子供が大学に通うとき助かります。
    東京延伸は我が家にとってあまり価値は無いけど、やはりJR沿線の方が安心です。
    今はTX沿線が流行ですが、結局は京成、東陽、北総と同じだし、さらに地下鉄直通が
    ない分TXの方が不利だという気がします。これが我が家がTX物件に躊躇する大きな理由
    です。

でも、柏の葉は将来的にすばらしい開発の可能性があるし、駅から1分のタワーは
    魅力的ですよね。最近評判の悪い二重床も、三井のものなら大丈夫ですし、構造的には
    信頼感があります。だからこそ、早く正式な価格が知りたいです。1000万以下の違いは
    気にしませんが、2000万違ったら、やはり悩みます。で、三井が正式価格を出さないのは
    現在周辺で売られている他の物件との差が大きいからではないかと疑っているわけです。

フォレストの価格は話になりませんが、ここは三井ブランドの名と実を足せば、
    フォレストの価格までは許せます。早く正式価格を......

24. 24 匿名さん

あまり新築マンション情報に詳しくないので教えてください。
    他の物件って言うのは、価格や物件情報がすんなりと予定通り提示されるものなのでしょうか?
    アクレジとの比較をしている場合は、煮え切らないで困ってらっしゃるのも想像できますが、それがない場合、このテンポは普通じゃありえないものでしょうか?

マンションを検討し始めたのが、ここの物件で初めてで、テンポとしたらこんなものなのかと思っているのですが・・・柏の葉の発展性については、個人的には楽しみにしています。購入予定の場所についての評価や期待度は個人個人の基準があると思うので、掲示板での意見に流されないようにしていたいです。

25. 25 匿名さん

南千住の物件はどうですか?
    77平米3400万円台〜だし、交通もここより全然便利だし、皆さんなんでご検討しないの?

26. 26 匿名さん

>25
    駅20分弱の長谷工物件ですよ。
    全く条件が違いますが。。。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル新越谷II
  28. 27 匿名

>25
    あちこちで薦めてますね。関係者ですか?

29. 28 匿名さん

我孫子のグラレジで一番安い部屋は、坪110万くらいではなかったでしょうか?
    アクアレジになっても、坪125万くらいで買えるのではないでしょうか?
    そしたら柏の葉は、坪160〜170万になりそうですか?
    もっと高くなりますか? 坪180万とか?

我が家の財政では、1000万円も違ったら大問題です。(3000が4000。 4000が5000?)
    柏の葉が、フォレストより高かったら、我が家では諦めます。
    柏の葉でも一番安いところは条件悪そうだし、価格に見合うか再検討しますし。

30. 29 匿名さん

価格についてはまだ正式発表がないので、誰も答えようがないでしょう。
    設備や環境についても詳細が未発表なので分からないことだらけです。

広くて安いのが良ければ我孫子がいいと思います。
    スパンや階高、眺望やプライバシー確保、建具などに妥協したくないのなら、
    東葛地域だとまずはここの情報待ちではないでしょうか。

高い買物です。うちは慎重に選ぶつもりです。

31. 30 匿名さん

>24さん
    ここの物件は、情報が出始めたのも早いし、HPが立ち上がったのも早かったのに、
    その後急激に情報が出なくなったので、他の物件に比べると、情報が出てこない
    イメージです。 アクアとここと、HPが立ち上がったのは同時、最初の資料は
    ここの方が先に来ました。でも、既にアクアが半分販売されたのに、ここはまだ
    価格も出ないんですよね。同時期に情報が出始めた他物件は、殆ど販売が始まってます。

>29さん
    高い買い物ですから、無駄に高いお金を払いたくありません。
    おおたかのフォレストのスレを見ると、価格発表の頃に、「グラレジをパスしたのに
    失敗した〜〜」という書き込みが多数ありました。ここも同じにならないか心配なんです。

先週の日経新聞の夕刊一面で、マンションの工事費用が1〜4割値上がっているという
    報道がありました。発表価格が高くなりそうな方向の報道ばかりなので、益々心配です。

32. 31 匿名さん

23さんがおっしゃるフォレストの価格が話にならないとは何を根拠にしているのかわかりませんが、良くも悪くもフォレストの価格がその後のTX沿線物件の指標になっているのは確かです。
    昨年春にフォレストが約160万円/坪で販売を開始して500戸超を半年強で完売したことを考えれば、三井のプライドでそれよりは高く出してくるでしょう。
    165万円〜175万円/坪ではないかと思っています。責任は持てませんが。

それと、15さんのレスには?と思うこともありますが、東京延伸の件は一理あると思います。噂ではないだけに。
    http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/tx/t...

柏の葉は全体的にフォレストよりも住戸の面積が大きいように感じられますので、総額だとかなりいいお値段になりそうな気がします。

>30さん
    ここは工事の状況から逆算すれば半年以上前に工事を始めていると思われます。
    それより早く工事の契約はしているはずですから工事費用がそれほどあがっていない時期に金額は決まっているかと・・・

33. 32 匿名さん

>23さん
    TXの運賃は確かに安くはないと思います(北総・東葉高速よりは安いですが)。
    例えば秋葉原〜柏の葉:TXで650円、秋葉原〜柏:JRで540円という110円の差(定期だと差は拡大)をどう見るかだと思います。
    価値観は人それぞれなので無理には薦めませんが。

あと、TXには事故等で電車が走らないということがないという隠れた価値があります。
    開業から1年半経ちますが完全に止まってしまったのは昨年冬の架線凍結の1回だけです。
    千葉県内を走っているJRと比較したら安定性は遥かに高いです。

34. 33 匿名さん

>30さん
    教えて頂いてありがとうございます。
    そういう状況だったんですね。それならば、情報の出方が遅いというのにも十分頷けると思います。
    三井の理由はいろいろなのでしょうが、待っている側からしたらやはりじれったいの一言になりますよね…

35. 34 匿名さん

「三井ブランド」って何ですか?
    三井だから・・・って言うのはどうでしょうかね?
    同じ千葉の新浦安や幕張の物件のスレを見ていると・・・過信は禁物って感じですが。

36. 35 匿名さん

「三井だから」という期待感は、誰もが持ってるんじゃないですか?

37. 36 匿名

おおたかの森のフォレストより価格が上がるとありますがおおたかの森は急行が止まるうえに東武野田線と乗り継ぎができます。東武線で柏に出ることもできる便利な駅です。
    それに比べれば柏の葉駅は便利とは思えません。
    我が家では不動産価格上昇分を考えてもフォレストと同じくらいと踏んでいるのですがどうでしょう?

38. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
  39. 37 匿名さん

柏の葉の将来性に期待したいのですが、
    皆さんへ質問。家を買うとき、将来の資産価値と、今現在の暮らしやすさ
    どちらを優先しますか?
    ここの非常に興味を持っているのですが、駅に近いというい以外は今現在は
    あまり生活しやすそうにみえません。
    ららぽで何でも揃いますが、醤油が切れてた、ショウガがなかった
    なんて時にも、わざわざららぽまでって思うと億劫ではありませんか?
    夫の通勤負担軽減が第一優先なのですが、専業主婦子供二人の我が家では
    日々の暮らしに少々不安に思っています。

40. 38 匿名さん

資産価値は柏の葉やおおたかの森は期待できません。
    地方物件だからです。例えば、4千万の物件は住んだその日に“中古物件”
    になり、約1千万引き(約三千万)の価値になります。
    ただ、総支払いは、約1千万プラスになり、4千万の物件は5千万だ!と
    思っても過言ではありません。
    コレが“マンション購入”と言うものです。
    駅1分はゲート〜駅。
    お隣のフォレストも4分ゲート〜駅。
    住む階、棟などにより差があります。
    ですので、“駅1分”でもその資産価値は都内物件には敵いません。
    将来転売を予定をお考えの方。
    同じ市内に、公団の大型賃貸団地があると中古でもスグ買い手がつくそうです。
    私が思うに、利便性・環境・各家庭にあう部屋数が整っていれば眺望などは
    気にならないと思います。
    よって、柏の葉は暮らしやすい物件だと思います。
    特に、現在地元近隣にお住まいの方は安心して住みやすいコミニティ生活を送る事が
    可能のように思います。
    お隣のフォレストも地元の方が殆どのように思えます。
    ただ、耐震性・セキュリティ(防犯性)は何よりも一番重要だと思います。
    TXもJRより静かですし、高いですが早いです。東京までも延びることでしょう。
    また、将来、快速のみ新橋、品川、横浜まで・・
    (願望ですが・・)なんて事もありえるのではないでしょうか?

41. 39 匿名さん

>>38 すみません、おっしゃりたいことがよくわかりません(-_-;)。

42. 40 匿名さん

>36さん
    おおたかの森が快速停車駅でかつ乗換駅であるので柏の葉より便利なことは確かです。
    普通に考えれば36さんのおっしゃるラインが妥当だと思います。
    ただ、それだけで価格を決めないのが三井です。
    最終的にどの金額で落ち着くかはわかりませんが、最初は強気な価格を見せてくると思います。

>37さん
    投資でなければ入居時点の住みやすさを重視するべきなのではないでしょうか。
    お子さんの年齢とか(小中学校が遠いですから)車を運転するかによっても評価は変わると思います。
    柏の葉の駅近くだけ見るとららぽーとしかありませんが、車を使えば数多くのスーパーがあります。
    駅1分の物件ではありますが、基本的にこのエリアは車中心の社会であると思っていた方が間違いは無いと思います。

43. 41 匿名さん

>>40さんへ
    5棟のマンションを一度に売らず、時期をずらして販売すると聞いております。
    19年春にA,B棟 19年夏にC棟、20年春にD,E棟を売りに出すと仮定します。
    条件の悪いA,B棟を強気な価格を出して売れ残ってしまった場合、C棟の値段はどうなってしまうのでしょうか?
    条件の悪いA,B棟よりは安い値段にはできず、A,B棟は長い間売れ残りとなってしまわないですか?
    販売の勢いをつけるためにA,B棟は即売れ価格という線は無いでしょうか?
    予想をお聞かせください。

44. 42 匿名さん

39さん。文字読めますよね?良く読みましょう。

45. 43 匿名さん

>41さん
    入居時期が違いますからおっしゃるとおり棟別に販売してくると思います。
    私は販売効率から考えてタワーで戸数が多く間取りの似ているであろうA・C棟から販売してくると予想しています。
    現在の工事状況から販売時にはA棟:セレクト無、C棟:セレクト有だと思われます。
    A棟の南向きは条件的にイマイチかもしれませんが、東向きは向き以外にマイナス要素はないと思います。
    また、C棟にしても西側はすぐ脇をTXが走りますので条件は決して良くないですし、入居順で販売するとC棟もセレクト不可になってしまいます。
    以上からA棟とC棟はトータルで考えると価格差はそれほどないのではないかと思います。
    さらに深読みかもしれませんが、DMでもB棟に関しては一切触れられていないことも引っかかっているのでこのような予想をしています。

この2棟を先に販売することで条件の悪いB棟については価格の調整幅が持てるようになります。
    販売が好調であれば強気で同時に出せますし、不調であればタワーで無いからという理由で価格を抑えることもできます。ですのでB棟については抑え目価格になることはあり得るかもしれません。
    こんな予想でいかがでしょうか。

46. 44 匿名さん

>42さん
    私は39さんではありませんが、私も38さんの言いたいことは良く分かりません。
    前半は資産価値が下がるという主張で、後半は住みやすいという主張なのですが、
    その間の接続が飛躍しているので、話が混乱してます。結局何が言いたいのでしょう。
    37さんへのレスだとは思うのですが・・・・
    42さんは理解できたのですか?

>36さん
    駅の価値としては、おおたかのほうが上ですが、駅までの近さでその分はほぼ帳消しでしょう。
    そうなると、内装や構造の差が出ますので、おおたかより高くても当然との見方も
    あると思います。
    ただ、おおたかは、本当に価格が内装や構造に見合っていたかには疑問が残るので、
    三井さんがきちんとコストから価格を決めてくれるなら、おおたかより安くなる可能性は
    十分にあると思います。おおたかは、市長との関係で、高く売らざるを得なかったよう
    ですが、柏市の場合、そんなことはあり得ませんからね。

>40さん(37さん)
    千葉の物件を「投資」で買う人は居ないでしょう。投資なら都内ですよね。
    問題は、将来的に住み替えの可能性がある場合、資産価値の下落がどの程度になるのかは
    考えておく必要があるということですね。ですから、住みやすさを優先するのは当然ですが、
    将来の資産価値を無視することも出来ないということかと思います。
    ただ、「投資」ではないのですから、少しくらい下がるのは許容しても良いと思いますよ。
    38さんの最初の3行は極端ですけどね。そこまで下がっていない物件も沢山ありますから。

47. 45 匿名さん

柏の葉三井の価格は細かくわからないけど、高層階の条件のいい部屋が6000万とかになるのなら
    プラウド新浦安とかのがいいように思えてきました。 5000万までなら柏駅前、我孫子アクアにも
    あるし、フォレストには4000万前後も多かった。 だけど6000万だとちょっと?に思えてしまって。
    わざわざ柏の葉で5000〜6000万出してどうかなぁと冷めてしまう感じです。

48. 46 匿名さん

>45
    いくらなんでもそれは無いと思います。
    一般的なサラリーマンであれば、大企業勤務でも購入可能価格は5000万〜6000万が限界といわれていますが、このエリアにその限界付近を買えるサラリーマン層が多くいるとは思えません(いても戸建てに流れる人も多いと思います)。
    高層階プレミアムという形式の住戸であれば6000万超もありますが、とはいえこのエリアでプレミアム住戸を買おうと思う購買層がどれだけいるかは疑問です。

戸数が戸数だけにご近所さんだけ集めて完売というのは難しいと思うので、やはり広いエリアから集客するためには最も優先される『価格』で冒険はできないと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    イニシア東京尾久
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
  50. 47 匿名さん

昔から柏に住んでいてららぽーとにも徒歩で行ったりするけど、
    よくこんな値段でみんな買う気になるなぁ・・・
    というのが、率直な俺の感想。
    そんな俺は県外でマンションを購入予定。

51. 48 匿名さん

>>45
    新浦安プラウドは6000万円じゃ、たいした部屋買えませんよ。

52. 49 匿名さん

42です。
    理解と言うか、
    資産価値の見込みは駅1分でも無いと思った方が無難。見込む場合は都心へ!
    中古売却は近場に団地アリが有利。
    柏の葉は住みやすい環境。特に地元住民は事情もご存知で住みやすい。
    とのことでは?違いますか38さん?

53. 50 匿名さん

>42さんへ
    38さんでは、ないんですが、「よって、柏の葉は、、、」がおかしいでしょ。
    何に「よって」いるのか、さっぱりわかりません。
    何が言いたいかは、なんとなくわかりますが、
    38さんの言うとおり飛躍?しすぎでしょう。
    というか国語力の問題です。。

54. 51 匿名さん

↑38さん→39さんの間違いでした。すみません。

55. 52 No.39

もちろん文字は読めますよ。よく読みました。文字どおりにならわかりますよ。
    でも普通文字だけじゃなく前後の文脈も読みませんか?
    No.37さんへのお返事かなと思って読んだら、「…?」と思ったので。
    まあいいや、本筋へ戻りましょう。

56. 53 匿名さん

47さんへ
    俺もそう思います、なんか皆さん平気でよくこんな値段で買うなぁ・・・
    景気良くなっているから?〜正直ってそう見えません!!!サラリーマンだけど・・・

57. 54 匿名さん

駅近・タワーだからとか三井だからとかで5000万でも6000万でも買うっていう人・・・
    本当に購入検討者なのかなぁ。三井の工作員とかじゃないかなって疑っているんだけど・・・
    53さんのいうとおり、景気良くなってる実感は無いですよね。
    冷静な目で見ると、80㎡前後で3500万円前後。
    これでも少し高めだけど検討してみようかな、と感じている私は金銭感覚ずれていますか?

58. 55 匿名さん

54さんへ
    同感でぁす、周りの先輩達今尚ローンに苦しんでいる〜景気のいい時期に高かった買ったから・・・
    おれは同じことになりたくないから・・・フォレストを買ったやつは本当に馬鹿だなぁと思っちゃう

59. 56 匿名さん

あと5年待てばおいしい価格帯に収斂されますよ。
    その頃の金利はあがると思いますが低金利だからと
    政府にうまく乗せられるのもねぇ。
    よーく考えればTXはSC以外なーんにもない地域ですよ。
    大風呂敷広げた開発でうまくいったのなんて
    港北ぐらいじゃないですか?
    少なくとも千葉県内は一つとして計画通りにいった開発はないです。

60. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
  61. 57 匿名さん

工作員ではありませんが、TXの周りには「緑」がありますよね。
    そこに価値を見出す人も多いのでは?

62. 58 匿名さん

55さん
    価値観は人それぞれです。「自分はこう感じる・思う」はいいですが、
    他の方の選択を否定するのはいかがなものかと思います。

63. 59 匿名さん

どうしても静かで速いTX線で通勤したい、というのも価値観であるし、他人の好みまで
    否定はできませんね。 他人がローンを払えても、払えなくても、自分が困るわけではないし。

64. 60 匿名さん

58さんの言うとおり。
    みんなそれぞれなんだから、他人がどうこう言う話じゃないよ。
    55みたいな人がどうしてここのマンションの掲示板に来るのか、そっちの方が気になる。

65. 61 匿名さん

56さんへ
    ここは「大都市地域における宅地開発及び鉄道整備の一体的推進に関する特別措置法」によって沿線開発がなされている、今のところ日本唯一の場所です。
    他の地域の沿線開発とは同列で考えないほうがいいと思います。
    もっとも、その法があるからといって確実に沿線が発達するかどうかは判りませんが。

66. 62 匿名さん

まあでも駅徒歩1分や2分の物件は相当に魅力だわな。
    東京都じゃそんな物件は軽く億するわけで。
    ここも近い将来に億になったら、買わなかったみんなは大後悔するわけで。
    結局のところ買えない買わない奴からは否定的な意見が出るのは当たり前なわけで。
    そして迷っているうちに完売してしまうわけ。

67. 63 匿名さん

ここが億って・・・『バブルへGO!!』の見すぎでは

68. 64 匿名さん

いずれにせよ財閥系のタワーとしては(今のところ)最も安いかも。
    そう考えるとここのお得度が見えてくる。
    財閥系はどこにでもタワー作るって訳じゃないんだよね。

69. 65 匿名さん

TX沿線のマンション価格は上がりすぎじゃない?
    もし坪160〜170万なら、これまでの北千住や浦安と同じくらい。

今は不動産価格がやや上昇しているが、長期的に人口減で下がるのは必至。
    ぼくなら安くなるまで待ってから購入します。

とい言いつつ気になってよくこのレスを見てます。
    なぜなら、自宅&その他土地がすぐ近くにあるから。
    みんなが高い値段で買えば、全体の不動産価格も上がって、我が家もうれしい!!
    最近不動産屋がしつこいんだよね。
    とりあえず今は売らないで、上がりきるまで待とうかなっと。

70. 66 匿名希望

あなたのように住処に困らない人はなにもこのミニバブルにのる必要がありませんよね。羨ましいです。我が家は今賃貸で、賃貸価格も少し上がるし、それにわが身に何かあると保険が降りるにしても残された二人が困るだろう。だから欲しいときにミニバブルとは運が悪いが、探さないわけにいかないのですよ。とほほ。

71. 67 匿名さん

62さんへ
    将来億???〜将来は厳しいと思うよぉ〜高年化(今もう酷過ぎる、どこに行ってもババ、ジジばっかり)、少子化、そして周りの中国、インドの発展〜よく考えてみれば、楽観できません。

もしかしてお前三井の工作員???

72. 68 匿名さん

>>64さん。財閥タワーで最安マンションですか? そう聞くとお買得に思えてきました。

73. 69 匿名さん

今後このエリアにタワーの建つ可能性が低いのであれば
    唯一のタワー街区として周辺のランドマークになり続けるのでしょう。
    となれば、やっぱりタワーの上層階を買おうという気になってきます。

74. 70 匿名さん

ここが億なら、都は兆いっちゃうよ。

75. 71 匿名さん

財閥タワー最安にして最低スペック。
    30階越えの外廊下は恐怖。
    子供がふざけて何を投げてくるかわからない。

76. 72 匿名さん

20年後郊外マンションは100㎡〜が常識の時代がくると思う。
    でないと乱立する都内のタワマンに対抗できない。
    30年〜40年前の公団の多くが50㎡程度であり今では全く商品力がなくなってしまったように
    人口減による土地価格の二極化が進むと郊外や下落地域は広さで対抗するしかない。
    例え駅1分であっても郊外物件は第一に広さを資産価値の担保と考えるべきだと思う。

77. 73 匿名さん

>72
    なるほど〜。一理あるようにも思えますね。
    とはいえ郊外でも出来る限りの利便性や眺望などの条件はそろえておきたいので、そういう意味ではここの高層階は周りの物件と比べて値落ちはしずらいでしょうね。とはいえそれを織り込んだとしても少し割高ではないのか?(正式価格をまだ知らないのでなんともいえませんが)と思っちゃいます。

78. 74 匿名さん

ここ利便性よくないよ。

79. 75 匿名さん

柏駅前にタワーが建つよ。 33階で99mだったかな。

将来は人口減になるから、何かメリットがないと廃墟マンションになるでしょうね。
    入居者が死ぬ頃には、遺産を引き継ぐ子供もいないから、捨て部屋になり、管理費も取れないとか。

80. 76 匿名さん

柏駅前タワーに興味ありです。
    どなたか情報をお持ちの方いますか?

81. 77 匿名さん

ここは駅徒歩1分が一番の魅力。しかもSCがすぐ傍。
    いくら100㎡以上あっても駅徒歩10分じゃ話にならない。
    駅前に建てられる敷地には限りがある。
    都内だって容積率の問題でタワマンをいくらでも建てられるわけじゃない。

ここはかなり価値の高い物件かもしれない。
    インフレ気味になれば億を超えるような価格が付くかも。

82. 78 匿名さん

なぜこんな田舎に高いお金を出すか、地元民である私には不思議でなりません。
    確かに駅近辺のみは再開発できれいになるでしょうし、柏の葉公園もきれいです。

でもきれいなのは、そこだけです。周りは工場だらけですよ。
    小さい道に大型車はたくさん通るし、歩道が無い道も多いです。
    電車も快速は止まらないし。
    これならいっそのこともっと田舎の守谷にでも行ったほうが良い。
    (あちらの価格は知らないが)

安ければ買いますが、坪160−170万じゃMR見る気にもならない。
    地元民で買う人は少ないんじゃないでしょうかね〜。

83. 79 匿名さん

高い高いと文句を言うなら、駅徒歩10分とか、ご自身の許容枠を広げればよいと思うのですが。
    この駅を最寄りとしたら、次に近いのは9・10分ですよ。
    都内と比べる必要もないと思いますが、とにかくこの駅では1(2)分というこの距離が最大の魅力だと思います。

84. 80 匿名さん

>坪160−170万
    ホントに!?それって25坪(約83㎡)で4000万〜ってことですよね。
    う〜ん・・・どこに勤務するかにもよるけど、ここでそんなに出すのなら、都心近接エリアで築浅中古買った方が全然いいと思いますよ。少し狭くはなるでしょうけど、それでも70㎡以上はいけるでしょう。
    少なくとも資産価値という意味では天と地ほどの差があると思うけど。

>インフレ気味になれば億を超えるような価格が付くかも。
    最上階+南向き+100㎡以上であってもいいとこ6000万が限界。そもそも郊外エリアは基本的に中古=即2割減くらいに考えておいた方がいいと思います。将来がどうなるのかは分かりませんが、すくなくとも天変地異でもない限り億を超える要素は全く無いと思います。

85. 81 匿名さん

この物件が高いという人は、わざわざ書き込まなくてもいいんじゃないでしょうか?
    柏市内や、柏の葉が通勤駅という物件は、ほかにもありますし、安い物件もありますから。
    購入検討者にとって、メリット無いという人にケチをつけられても面白くありません。

買ってよかったか、失敗したかは、住んでみないとわからないし、10年先か20年先にならないと分からないかもしれないんだから、買う前からゴタゴタ言っても仕方ないと思います。

86. 82 匿名さん

その通り。あくまで買うのは個人の判断なので、自分が「ここでこの金額なら買ってもいい」と思うのなら、外野がとやかくケチつけることではありません。

87. 83 匿名さん

ららぽーとがあることの弊害に気づいていない人が多いようですね。
    渋滞だけでなく実は今後の街造りに大きな制約を与えているんですよ。

88. 84 匿名さん

高いと思う人が多いことも一つの情報なので気にしません。
    皆さんの書き込みを見ていると、㎡で160あたりで見解が分かれそうですね。
    180だと多くの人が高いと思い、140だと多くの人がやすいと思うのでしょう。
    どのあたりの階が、この値段になるかですね。

89. 85 匿名さん

76さんへ
    販売予定は5月です。
    資料請求していますので、詳しいことがわかり次第レスしますね。

90. 86 匿名さん

ららぽーとの弊害って、商店街やアーケードのような旧来型の街作りを
    想定していませんか?

最近ではそんなごちゃっとした駅前は、郊外型の大型SCに負けて斜陽に
    なるケースが多いです。駅前が寂しいと例え駅直結のマンションと
    いえどもその魅力は半減です。駅前というのは商店が豊富だからこそ
    住んで便利だからです。

都心では大型SCを作る場所がないので、そういった問題もありませんが、
    その分やたらと高いです。まともなマンションはサラリーマンの手に届く
    範囲じゃなくなって来ていると思います。西新井で@250万とか聞きました。

将来の完全な予測は「神のみぞ知る」ですが、ここは最初から駅前に魅力的な
    SCがありますので、そういったリスクはかなり低いと思います。

あとは道路/公園などのインフラ、更なる魅力的な住宅の供給が望まれます。
    UDCKのお手並み拝見ですね。柏市もここに力を入れるようだし期待しています。

91. 87 匿名さん

85です。
    連続投稿すみません。
    情報元を載せておきます。
    http://www.toshisaisei.go.jp/04toushi/chiba/kashiwa/02.html

92. 88 匿名さん

結局のところ、買えない人や買う気の無い人がケチをつけてるだけだと思います。
    そうじゃなければわざわざケチをつける意味がありませんからね。

93. 89 匿名さん

FRより高いのを分かっていて見送ったので、80㎡4000万後半位までなら妥当かなと思うんですけど、どうなんでしょうかね〜?

94. 90 匿名さん

>89
    釣りですか?

95. 91 匿名さん

何だか最近ここのムードが悪くなってきていますねー。
    購入検討者同士で語り合うのかと思ってアクセスしているのですが
    素人目にも明らかにライバルの会社と思われる人の「けなす」書き込みが多い!!

でも、ちょっと面白い見方もできるかな?と。

この掲示板で「けなす」行為をしていること自体、
    三井不動産の物件がライバル社にとって「脅威」なのかな?と深読み中。
    不動産関係者っぽい「けなし」発言が増えることは
    それだけ「良い物件」なのかな・・・と思えてきました。
    けなしている内容も、
    「柏の葉=田舎」「田舎なのに高い」
    そもそもこの立地に魅力を感じている者にとっては何の意味もないことです。
    資産価値にしても、中古=下がる、バブルじゃないんで多少の落ちはあっても
    三井のマンションは下がらない・・と良く聞きますしね。

そんなふうに掲示板、楽しませていただいていますが、
    もっと建設的な意見交換が読みたい&したいです。

我が家では、ららぽーと側が見下ろせる部屋に期待しています。
    ららぽーとの先もららぽーとの延長ができるらしいし、
    街が変わっていくのを見つめて暮らすのは
    気分がいいだろうなぁと想像します。

ららぽーとも行ってみましたが、東急ストアがかなり充実。
    毎日の買い物も便利で野菜や魚が美味しそうです。

96. 92 匿名さん

>89などなど
    お前達〜お金持ちなら六本木に住もうよぉ〜!

97. 93 匿名さん

坪160?高ぇ〜まぁ〜買う奴沢山いるから、
    三井さん喜んでいるよ〜返済はお前のことだから・・・

98. 94 匿名さん

>92
    六本木で4000万台だと1ルームになってしまいますが・・・

99. 95 匿名さん

まだ誰一人購入してないんだけど91は何を言ってるの?

100. 96 匿名さん

>91
    MRも開かず情報も限られた中で「けなし」も何もないのでは?
    出ている情報の中で推測をしているだけでしょう。
    建設的な意見というのであれば自身がネタを提供するべきではないでしょうか。

101. 97 匿名さん

なんの情報もない時期だからこそ、立地と推定価格でしか会話できない。
    その結果ここは割高ではないか?というのが大半の意見のように思える。
    つまり、内容(構造とか建具のレベルとか間取りの使いやすさとか)が平均以上にないと、売れにくいのは必至。
    逆に言うと、推定価格通りであれば内容にはある程度期待はできるかもしれない。

102. 98 匿名さん

91です。

>95さん。
     購入した場合の夢を語っているだけです。何か?

>96さん。
     そうです。情報も限られた中で、悪意にも似た書き込みは
     ライバル社なんだろうなと思っているだけです。
     推測と「けなし」は明らかに表現が違います。
     とても購入検討者とは思えない書き込みが多いので
     まあ、面白く拝見しています。
     ネタ?って何ですか?
     今の私の送られてきた情報では、ららぽーと側の部屋がいいなと
     考えているということでしょうか?

>97さん。
     「ここは割高ではないか?というのが大半の意見・・」
     あくまでも「大半=この掲示板の書き込み者」ですよね。
     内容は今の資料では詳細がわかりませんから、確かに不安です。
     ただ、三井不動産の物件だと思うと、
     少なくとも私の周りでは「信頼できる物件内容」だろう・・・と
     言われており、期待しているところです。

建設的と書いたのは、
    とても購入しようと検討している自分とあまりにスタンスの違う書き込みが多いので、
    業界の方たちなんだろうな・・・と思い、
    本当に検討している人の意見交換がしたかっただけです。
    MR・・がモデルルームだとやっとわかったくらいの普通の購入検討者なので
    どうぞお手柔らかにお願いしたいです。

103. 99 匿名さん

柏の葉キャンパス駅徒歩7分の賃貸アパートに去年の11月に引っ越してきました。
    目的は、新しい物好きの為、TXでの通勤に憧れと、将来結婚するので、であればやはり
    新しい街でマンションを買いたいという想いからです。

そんな中、今一番気になっている物件がこの物件でして、やってきた次第です。
    一応、資料請求してまだ価格が決まっていない事に多少の苛立ちを覚えつつも
    最初に販売されるであろう、A棟、B棟ではなく、南側と思われるD棟、E棟当たりを
    検討していたりします。

今こちらで議論されているのは、A棟、B棟が中心のようですが、これはやはり
    直近で販売されるのがそちらだからでしょうか?予想でもいいのですが、D棟、
    E棟とかはどれくらいなりますかね?

ちなみに、ららぽーとの東急ストアはちょっと値段高いです。
    ヨークマートの方が安いのでそちらを重宝しています!

>91さん
    ららぽーとの延長というのは、今臨時駐車場として使用されている場所に
    新しく増築されるということでしょうか?南船橋のように?
    あそこの土地って半分は一戸建て用だった気がするのですが???
    反対の駐車場の向こうにはさすがに出来ないですよね?

104. 100 匿名さん

自分の意に沿わないカキコミは業者扱いで断罪ですか?
    夢ではなく現実を語っているだけですよ。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
ガーラ・レジデンス松戸
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
スポンサードリンク
リビオシティ文京小石川

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸