物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
その通り。あくまで買うのは個人の判断なので、自分が「ここでこの金額なら買ってもいい」と思うのなら、外野がとやかくケチつけることではありません。
-
83
匿名さん
ららぽーとがあることの弊害に気づいていない人が多いようですね。
渋滞だけでなく実は今後の街造りに大きな制約を与えているんですよ。
-
84
匿名さん
高いと思う人が多いことも一つの情報なので気にしません。
皆さんの書き込みを見ていると、㎡で160あたりで見解が分かれそうですね。
180だと多くの人が高いと思い、140だと多くの人がやすいと思うのでしょう。
どのあたりの階が、この値段になるかですね。
-
85
匿名さん
76さんへ
販売予定は5月です。
資料請求していますので、詳しいことがわかり次第レスしますね。
-
86
匿名さん
ららぽーとの弊害って、商店街やアーケードのような旧来型の街作りを
想定していませんか?
最近ではそんなごちゃっとした駅前は、郊外型の大型SCに負けて斜陽に
なるケースが多いです。駅前が寂しいと例え駅直結のマンションと
いえどもその魅力は半減です。駅前というのは商店が豊富だからこそ
住んで便利だからです。
都心では大型SCを作る場所がないので、そういった問題もありませんが、
その分やたらと高いです。まともなマンションはサラリーマンの手に届く
範囲じゃなくなって来ていると思います。西新井で@250万とか聞きました。
将来の完全な予測は「神のみぞ知る」ですが、ここは最初から駅前に魅力的な
SCがありますので、そういったリスクはかなり低いと思います。
あとは道路/公園などのインフラ、更なる魅力的な住宅の供給が望まれます。
UDCKのお手並み拝見ですね。柏市もここに力を入れるようだし期待しています。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
結局のところ、買えない人や買う気の無い人がケチをつけてるだけだと思います。
そうじゃなければわざわざケチをつける意味がありませんからね。
-
89
匿名さん
FRより高いのを分かっていて見送ったので、80㎡4000万後半位までなら妥当かなと思うんですけど、どうなんでしょうかね〜?
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
何だか最近ここのムードが悪くなってきていますねー。
購入検討者同士で語り合うのかと思ってアクセスしているのですが
素人目にも明らかにライバルの会社と思われる人の「けなす」書き込みが多い!!
でも、ちょっと面白い見方もできるかな?と。
この掲示板で「けなす」行為をしていること自体、
三井不動産の物件がライバル社にとって「脅威」なのかな?と深読み中。
不動産関係者っぽい「けなし」発言が増えることは
それだけ「良い物件」なのかな・・・と思えてきました。
けなしている内容も、
「柏の葉=田舎」「田舎なのに高い」
そもそもこの立地に魅力を感じている者にとっては何の意味もないことです。
資産価値にしても、中古=下がる、バブルじゃないんで多少の落ちはあっても
三井のマンションは下がらない・・と良く聞きますしね。
そんなふうに掲示板、楽しませていただいていますが、
もっと建設的な意見交換が読みたい&したいです。
我が家では、ららぽーと側が見下ろせる部屋に期待しています。
ららぽーとの先もららぽーとの延長ができるらしいし、
街が変わっていくのを見つめて暮らすのは
気分がいいだろうなぁと想像します。
ららぽーとも行ってみましたが、東急ストアがかなり充実。
毎日の買い物も便利で野菜や魚が美味しそうです。
-
-
92
匿名さん
>89などなど
お前達〜お金持ちなら六本木に住もうよぉ〜!
-
93
匿名さん
坪160?高ぇ〜まぁ〜買う奴沢山いるから、
三井さん喜んでいるよ〜返済はお前のことだから・・・
-
94
匿名さん
>92
六本木で4000万台だと1ルームになってしまいますが・・・
-
95
匿名さん
まだ誰一人購入してないんだけど91は何を言ってるの?
-
96
匿名さん
>91
MRも開かず情報も限られた中で「けなし」も何もないのでは?
出ている情報の中で推測をしているだけでしょう。
建設的な意見というのであれば自身がネタを提供するべきではないでしょうか。
-
97
匿名さん
なんの情報もない時期だからこそ、立地と推定価格でしか会話できない。
その結果ここは割高ではないか?というのが大半の意見のように思える。
つまり、内容(構造とか建具のレベルとか間取りの使いやすさとか)が平均以上にないと、売れにくいのは必至。
逆に言うと、推定価格通りであれば内容にはある程度期待はできるかもしれない。
-
98
匿名さん
91です。
>95さん。
購入した場合の夢を語っているだけです。何か?
>96さん。
そうです。情報も限られた中で、悪意にも似た書き込みは
ライバル社なんだろうなと思っているだけです。
推測と「けなし」は明らかに表現が違います。
とても購入検討者とは思えない書き込みが多いので
まあ、面白く拝見しています。
ネタ?って何ですか?
今の私の送られてきた情報では、ららぽーと側の部屋がいいなと
考えているということでしょうか?
>97さん。
「ここは割高ではないか?というのが大半の意見・・」
あくまでも「大半=この掲示板の書き込み者」ですよね。
内容は今の資料では詳細がわかりませんから、確かに不安です。
ただ、三井不動産の物件だと思うと、
少なくとも私の周りでは「信頼できる物件内容」だろう・・・と
言われており、期待しているところです。
建設的と書いたのは、
とても購入しようと検討している自分とあまりにスタンスの違う書き込みが多いので、
業界の方たちなんだろうな・・・と思い、
本当に検討している人の意見交換がしたかっただけです。
MR・・がモデルルームだとやっとわかったくらいの普通の購入検討者なので
どうぞお手柔らかにお願いしたいです。
-
99
匿名さん
柏の葉キャンパス駅徒歩7分の賃貸アパートに去年の11月に引っ越してきました。
目的は、新しい物好きの為、TXでの通勤に憧れと、将来結婚するので、であればやはり
新しい街でマンションを買いたいという想いからです。
そんな中、今一番気になっている物件がこの物件でして、やってきた次第です。
一応、資料請求してまだ価格が決まっていない事に多少の苛立ちを覚えつつも
最初に販売されるであろう、A棟、B棟ではなく、南側と思われるD棟、E棟当たりを
検討していたりします。
今こちらで議論されているのは、A棟、B棟が中心のようですが、これはやはり
直近で販売されるのがそちらだからでしょうか?予想でもいいのですが、D棟、
E棟とかはどれくらいなりますかね?
ちなみに、ららぽーとの東急ストアはちょっと値段高いです。
ヨークマートの方が安いのでそちらを重宝しています!
>91さん
ららぽーとの延長というのは、今臨時駐車場として使用されている場所に
新しく増築されるということでしょうか?南船橋のように?
あそこの土地って半分は一戸建て用だった気がするのですが???
反対の駐車場の向こうにはさすがに出来ないですよね?
-
100
匿名さん
自分の意に沿わないカキコミは業者扱いで断罪ですか?
夢ではなく現実を語っているだけですよ。
-
101
匿名さん
99さんこんにちは。 日常の買物や、食材の買出しは、流山方面に安い店がありますよ。
新聞広告で探すとか、車で散策できるといいのですが。 ららぽーとで買物を済ませると高いです。
三連休初日に建築現場を見てきました。国道からも見えるほど立ち上がってきましたね。特にA棟。
完成したら、タワーが目立ちそうですよ。 夜景ライトアップとか工夫して欲しいくらいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件