物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
929
周辺住民さん
922さんのまわりで3000万以上のローンを組む人がほとんどいない理由は、
収入が多い→貯蓄が多い→頭金が多い→借入金額少ない という図式でしょ。
-
930
匿名さん
ローン金額なんて
1.収入(将来の伸びの有無含む)
2.年齢(借入期間)
3.頭金(贈与含む)
4.生活における優先度(家よりも遊ぶことを優先したい等)
5.その他諸々(車のローンなど、他の借入など)
で全く条件は変わるわけだから、単に「3000万のローン」云々を議論しても全く意味をなさないと思うんだけど。せめて前提を言ってもらえないと。
-
931
匿名さん
928さん
927さんではないのですが・・・
>音に対して神経質ならば、タワーは避けた方が無難だと思います。
>どうしても上モノを軽くする必要があるため、低層マンションよりは戸境壁の遮音性は劣ると思っていた方がよいのでは。高級物件ならどうか分からんけど。
そうなのですか!知らなかったです。教えていただいてありがとうございました。
今三井のマンションに住んでいてタワーではないのですが、上の音は気にならないのに
隣同士の音に悩まされていて(隣りが特別うるさいという訳ではなく生活音)、
次買うときはもっとしっかりした物件を・・・と思っておりました。
それでこの値段では割に合わないですね。
有益な情報ありがとうございました。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
931さん
928です。
早とちりしないでいただきたいのは、私はここのMRをまだ見ていないのであくまで一般論として話しています。当たらずも遠からずだとは思いますが、念のため営業さんに確認された方がよいと思います。
ちなみに都心の結構値の張る物件(超高級物件ではないですよ)でも同じような構造だったりするので、ここが特別仕様が悪いとかってわけでもないです。
もっとも、音に対して神経質な方であれば、タワーはやめておいた方が無難だとは思います。住んでる間改善されること無く続く問題ですから。たま〜にタワーでもないのに同じような戸境壁の物件もあるので、気になる点はMRでどんどん確認されるとよいと思います。
-
935
匿名さん
音を遮るには、比重の大きい物で遮る方が有利になりますので、その事を頭に入れて物件を見れば遮音性がどの程度期待できるか見えて来ると思います。
やはりガッチリと厚いコンクリートで作られた戸境壁の物件が遮音に対して有利で、ALCや乾式耐火遮音壁がコンクリートに比べて不利なのは否めないです。
音の事を考えると、戸境壁がコンクリートのB、D棟の方がお勧めなのかもしれません。
私自身、三井が販売したタワーマンションに住んでいて、戸境壁はA、C、E棟と同じ仕様ですが、隣の音は殆ど聞こえてきませんので、よほど五月蝿い隣の住人に当たらない限り心配無いのかもしれません。
-
936
匿名さん
私も現在、三井のタワー居住者ですが、ものすごく静かですよ。
隣の気配すらまったく感じません。
広いところを探しに立ち寄りましたが、前の方のコメントを読んで
ビックリしました。
変な言いがかりに惑わされてはいけないと思います。
-
937
ドライヴ大好き
ここは話題のTX線1本・・・う〜ん。確かに東京までそれ程時間かからないですね。
道路、特に高速道路の最短ICまで実際何分くらいですか?
それによって当時似たような話題で千葉ニュータウンなどと同じ目線に見えてしまう。
京葉線、埼京線、東葉高速線、北総線 etc、そして、TXなるつくばエクスプレス。
電車以外の交通手段を知りたしです。あらゆるドライブ、お出かけ先などの車での事情を知りたいです。TX線ばかりが主だっているので車はどうなの?とふと思った次第です。
-
938
匿名さん
-
-
939
(^−^)にっこりさん
16号がよく込んでいますが、柏I.C.まで10分くらいではないでしょうか。
空いていれば5分でいけますね。
-
940
匿名さん
A棟は25階くらいまで作ってるけど、遠くからでも目立つくらいの高さです。
目標になるくらいの高さ。 30階とかになるとどうなるの?
ガラスサッシも8階くらいまで作られていて、内装作業も進んでいるのかも?
オプション追加工事で手間も時間もかかるよりも、工事を進めたいんでしょうか?
柏インターは目の前です。渋滞は別にして、高速道路も便利ですよ。
-
941
匿名さん
ここの乾式の戸境壁は、135mm程度の厚みの標準品。ほかのタワーに比較して特に劣って
いるというものでもないですけれども。 同じD55等級程度の遮音壁の向こう側にTVを置かれた
環境で暮らしたことがある私としては、やはり18-20cm級のコンクリ直張りとかに比較すると、
かなり遮音は落ちるかなという印象は否めません。
それよりは、本当に線路に面している棟のそっちむきだけがT4とかの二重サッシ化されている
一方で、T1のとこまである(特にA棟)ってのは、せめてT2以上にしてもよかったのではという気
がするのですが。
-
942
匿名さん
すでに3回ほどMRにいっていますけれども、インター→MR駐車場は一度も5分でつけたことは
ありません。 特に平日は、高速の出口から16号にでるところに常時かなりの渋滞ができて
います。 3回(平日2:休日1 すべてお昼前後)の平均で15分程度かと思います。
逆に、高速にはいるほうは、5-10分程度でいけます。
-
943
購入検討中さん
遮音性能については皆さんご意見があるようですが実際はいかがなのでしょう。
私自身180mmのコンクリート分譲マンションに住んでますが、
隣の音はまったく感じず快適に暮らしています。
タワーに暮らしたときの遮音性能はいかほどか興味があります。
実際にタワーにお住まいの方、防音にお詳しい方、ご意見お伺いしたく思います!
-
944
匿名さん
常磐道柏I.C.を下りる時、柏方面がとんでもなく混んでいる時は
反対の野田方面に下りて、16号線を北に少し上り
二つ目の信号の大青田の交差点を左折して進み、先のY字路を左折後
ちょっとくねくねしながら、柏の葉公園内に入り、
そこから柏の葉キャンパス駅に行くことをお勧めします
くねくね道がわからなければ、逆に大青田交差点を右折し
道なりにまっすぐ行けば十余二工業団地に入りますから
右折して十余二工業団地の交差点から、16号線経由、
または柏の葉公園経由で柏の葉キャンパス駅に行けばいいですよ
地元民になれば抜け道はたくさん見つけられます
こんなサイトもお役に立つかな
http://www.mapfan.com/routemap/index.html
-
945
匿名さん
こういう掲示板に、そういう情報は、乗せないで欲しいな。。。
-
946
匿名さん
まだ未完成なのに、確かに目立ちますね。
目立てばいいってものじゃないですけど、
認知度の高い物件は、やっぱり資産価値も高いものですよ。
-
947
匿名さん
2番街とかもあるでしょうけどやはり駅近は高付加価値でしょうか?
買うときもそうでしょうがいろいろ揃ってきてからの資産価値の上昇が期待です。
でもあまり長く持ちすぎると人口減少のあおりで全体的に下がってきますからいつ売るかが問題ではないでしょうか。
-
948
物件比較中さん
ここのA棟よりも高い建物が柏にできるそうです。
どこでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件