物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
685
匿名さん
>684さん
「2流、3流のデベが作るマンションとは明らかに品質が違います。」
この一言で済まされても、何も分からない。
どこが優れていると思うのでしょう。
天井高、スラブ厚、共用施設・・・・それほど差があるようには見えないです。
何を「品質」と捉えているのですか?
-
686
匿名さん
私も行ってきました。
正直設備仕様構造は素人目でも優れているということがわかりました。
建具も高級感がありましたし、ドアの高さも2.3メートルとかなり大きい印象でした。
天井も高く2.65だったかな)窓も2.3メートルのハイサッシで、窓の幅が広いのかかなり開放感がありました。
セキュリティについては以前(前の板でかな)も出ていましたが、かなり徹底されています。
ICキーで風除室、エントランス、エレベータホール、玄関と4回チェックがかかります。エレベーターは居住階に自動的にとまるそうです。
全ての住戸の入り口には標準でセキュリティのセンサーがついていて、設定をすると、不法侵入があった場合敷地内のセキュリティのセンター?と警備会社に即通報されるそうです。
カラーセレクトは4種類でした。(A棟B棟は選択できませんが)どれもなかなか良かったですよ。
ただし、価格はやはり90平米以上になると、ぐんと高くなる、という印象でした。
もうちょっと価格下げて欲しいというのが正直なところです。
あと、洗濯機上収納はオプションでありましたよ。
-
687
匿名さん
>684さん
洗濯機の上部は、吊り戸棚などの収納物のスペースですよ。
一昔前のものではあるまいし、いまどきのマンションで、
乾燥機用のスペースなんて、ありえません。
三井崇拝の方とお見受けしますが、2流・3流のデベってどこの事ですか?
であれば、三井は一流なのですか? 品質を何で捉えているのですか?
他物件との差を感じないのですが・・・。
-
688
柏の葉在住者
>>682さん
三井を待たずに柏の葉の別のMSを買った通勤者です。
朝通勤時のTXの混み具合?この1年でかなり混んできたというのが正直な状況。
区間快速は絶対座れない。ただ自分の立ちたい場所でつり革ゲットはできる。
おおたかの森では東武野田線からの乗り換えのお客がドッと乗る。
その後南流山、三郷中央、八潮とお客が増え、常磐線ほどではないがかなり混雑する。
一方、普通なら整列乗車の前のほうに並んでさえいたら、柏の葉キャンパスからでも今でも座れる。
だいたい柏の葉キャンパスで空席がすべて埋まり立ち客が出始めるという感じ。
こんなもんです。まあみなさんの想像よりは若干混んでるかなって感じです。
どうしても座りたいのなら守谷まで行かなきゃダメでしょう。
-
689
購入検討中さん
ってことは、おおたかからはいつも座れないんですね。
柏の葉なら、ちょっと早く出れば普通で座れる。
ふーむ、なるほど。
やっぱり柏の葉かな。
ちょっと気づかない情報をありがとうございました。>688さん。
-
690
匿名さん
>686さん
住民でなくても敷地内に出入り可能なのですから、
このくらいのセキュリティがなくては、不安で暮らせませんよ。
もっと徹底してもらいたいくらいです。
それにしてもHPには、セキュリティの項目がありませんね。
三井=ブランド=一流 はて?
-
691
匿名さん
一つ素朴な疑問があります。
私はこの物件のバルコニーが広く取ってあるのでその分リビングが狭くなってしまい残念に思っています。
そもそもバルコニーは共有部分かつ緊急避難用の通路なので余計なものを置いてはいけないというのが私の認識なのですが、イメージ写真を見るとダイニングセット並みのものが置いてありますよね。
バルコニーにはなんでも置いて良いのでしょうか?
-
692
匿名さん
>689さん
地元民ですが今後柏たなかの住人も増えてくるでしょうから住む頃には普通電車に座るのも
よっぽど早朝か遅い時間でない限り難しくなってくるかもしれません。
-
693
匿名さん
680さん、情報ありがとうございます。
でも確かに目新しいものはありませんね。。。
自分の目でもきちんと見てこようと思いますが、
もう少し違うものがあるかなと思っていたので少々残念です。
ところで昨日お隣のSCに行ってきましたが、すごい人で驚きました。
正面から見てみましたが外観も落ち着いていて、そこから伸びる道の先にFRと公園。
天気も良かったせいか本当にきれいで、すごく羨ましくなりました。
まだオープンしたてだから人が多いのは当たり前だけど高島屋のフードメゾンは強いですね。
年配のご夫婦がいっぱいいました。
最近ららぽーとに行っていないのですが人の入り具合はどうですか?
-
694
匿名さん
土日はSCへ向かう道の途中の渋滞もしくはレストランの行列に恐れをなして、
ららぽーとやモラージュ、イオンなどにも人が流れているようですよ。
ですのでららぽーとも土日は一時期よりはまた人が増えているのではないでしょうか。
-
-
695
by 匿名さん
現地に出向いてみて、通勤が意外に面倒だったという理由で、こちらを断念した者です。
都内の三井物件を買った経験があります。
三井の物件が一番とか、そういうことはわかりませんが、値段が高いのはそれなりに理由があると、買った後で感じました。
建物本体の事は素人の私にはわかりませんでしたが、備え付けられている物になんとなく感じられました。
例えば、モデルルームなどみたときにすぐに違いが分かるのは、フローリングの材質ではないでしょうか。
カーペットをみても感じられます。
また台所の引き出しや、吊り戸棚、お風呂など、細かいところでの違いが感じられます。
だた、人の好みはそれぞれですからなんとも言えません。
通勤に不便でなければ、こちらを真面目に検討していたと思います。
-
696
住まいに詳しい人
大手、及び新興デベロッパーに限っていえば
一流 三井不動産 三菱地所
二流 野村不動産 東京建物
三流 住友不動産 オリックス 日本総合地所
藤和不動産etc.
四流 大京 ダイヤ建設 長谷工 プロパスト フージャースetc.
上記はあくまでも、
仕事柄お付き合いした事のある経験上の主観です。
何が基準の格付かと言うと
①用地取得から商品企画・販売までのチェック体制
これは、一流が良いというよりも下位になるほど
「時間を掛けずに、ずさん」だという事です。
②社内基準レベルの高さ
これは一般の皆さんが見ても解らないであろう
設計・建築上の細かい基準です。
③社員のレベル
各社を格付する際に一番強調したいのはこれです。
当然ながら一流から順に学歴も高く、
能力も優れている人材が多いです。
やはり、仕事に対する思いいれ・情熱も違います。
この積み重ねが「ブランド」になっているのでは?
下位になると「本当?」
といった人達が何でも決めていくので
見た目には解らなくとも、「考えられていない」
モノが出来上がります。
とはいえ実情は、
各物件の事業担当者の力量に
掛かっているとも言えるので
上記はすべての物件に当てはまる訳ではありません。
-
697
匿名さん
↑
「とはいえ実情は、各物件の事業担当者の力量に掛かっているとも言えるので上記はすべての物件に当てはまる訳ではありません。」←これが一番重要でしょ。
これが一流のパフォーマンスかよってとこもあるよ。ある。
-
698
匿名はん
昨日、おおたかSC→モデルルーム→ららぽーとに行ってきました。
私は北柏方面からおおたかへ行きましたが、道や駐車場の渋滞もなくスムーズに行けました。
オープンから間もないのに、SCの駐車場の渋滞が無いことに驚きました。
何件かSCの方が高級感のあるショップはありましたが、あとは同じようなレベルだと思いました。
私はららぽーとの明るく空間のある造りに軍配をあげたいです♪
ちなみに昨日のららぽーとは人が少なく感じました。駐車場もまったく渋滞していなかったです。
それでも、ディナータイムにはレストランに行列ができてました。
モデルルームですが、やはり100㎡のお部屋がにぎわっていました。
特別仕様になっているので当然ですが、現実味はありませんでしたね。
5月まで、まだまだ時間がたっぷりありますので、真剣に検討したいと思います!
-
699
匿名さん
学歴が高い=能力が上
うーん、単純すぎませんか?
私の社会人生活から鑑みると、学歴ばっかり高くて実際には使い物にならない人や
逆に学歴は低いかもしれないけど現場が長くて仕事のできる人も結構いました。
696さんのおっしゃるように三井のレベルが高いと信じたい気持ちはありますが、
正直説得力がない記述に思えました。
697さんのおっしゃることが現実かと。実際我孫子の某物件はなかなかの
物件だと思いますしね(696さんの記述では四流になってますけどね)
-
700
匿名さん
No.696さん
実名デベを差別発言するなら別のスレがあるよ。
差別はデベに限らず、何に関しても皆敏感だよ。
外国なら暴動沙汰に発展することもあるのだよ。
一流だか四流だか知らないが、プロはプロだよ。
-
701
匿名さん
ぬいぐるみ開発と言われる日本車のトップメーカー知ってるかい?私はそこが大嫌い。
-
702
匿名さん
SCもららぽーとも電車で来ている人が多いんでしょうね。
昨日SCに行きましたが、すごい人でしたから。
TXにとっても良いことではないでしょうか。
696さんのレスは説得力ないです。
三井を信じたい気持ちは分かりますが、他のデベの批判はやめてほしいです。荒れますから。
-
703
匿名さん
私もバルコニーについては691さん同様の疑問を持っています。
災害時の避難経路となることを考えるとどの程度まで許されるのか。
また高層階はバルコニーに鉢植えなどを置くと危険かと。
どうなのでしょう。直接MRでも確認したいところですが。
-
704
匿名さん
SCは特に周辺渋滞を危惧して電車で行く人がかなりの割合でいるようです。ペデストリアンデッキで駅直結ですし。
他デベ批判はなしにしたいです。ブランド以上に、その会社が物件にどれほど力を注いでいるかにもよると思いますし。
そういった意味で私はこの物件に疑問を感じ始めています。ただFRの時のように後悔したくないので中身を見てからと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件