物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
これからの街として卵が孵化したばかり。まだ評価するのは早いよ。
数十年たったらそんなマイナス材料吹き飛ぶくらい街が化ける可能性は・・ある。
まずは住環境の充実。
-
585
匿名さん
>584
言いたい事はわかりますが、個人的には現段階で将来性に投資するには価格を考慮するとリスクが高すぎる様な気がします。
現段階の評価では、おおたかの森の方に住環境と将来性共に一歩遅れをとったかなと思います。
もし、同じ価格だったとしたらおおたかのFRの方が現時点では魅力的に見えます。
三井さんは価格を見直した方がいいんじゃないでしょうか!
あくまで、個人的な見解です。
-
586
匿名さん
湾岸という立地と周りは田んぼしかない・・・を比べようという基準がどうかと思います。
たとえTDL級の夢いっぱいの何かが田んぼの中にできたとしてもそれは各地方が抱える不良債権(?)失敗第三セクターになるだけです。
ボストンのようなキャンパスシティもどうかと・・。八王子もたくさん大学を誘致してますがどうですか?もちろん良いところでしょうが「絶対住みたい町」でしょうか?
近隣の価格高騰を煽るより三井さん価格下げてくれないかな〜。将来どうのこうのではなく暮らすにはとても魅力的な所なのに「投資目的」的な意見は・・・。
あくまで個人的な見解です。
-
587
匿名さん
>580さん
たしかに自分も、逃した魚は大きいと最近感じています・・・。
-
588
匿名さん
武田薬品がつくばから撤退するらしいですね
皆が想い描いたバラ色の未来がどうなることやら
-
589
匿名さん
568です。
いろいろな情報ありがとうございます。柏の葉の状況、将来性込みで考えてみます。
あとは三井さんの価格しだいです。。。
-
590
匿名はん
迷っているうちにあっという間に売り切れると思うけど。
特に安い価格帯は人気あるに決まってるし。
-
591
匿名さん
個人的にはおおたかの森より柏の葉のほうが住環境は良いんじゃないかと思っています。
柏の葉公園もそうですが、それに匹敵する大きさの自然公園も隣に出来ますし、
おおたかの森より柏の葉のほうがより“森らしい"と感じます。
-
592
匿名さん
自分は1年前は「三井+ららぽーと」VS「オリックス+SC」はどう考えても柏に軍配ありと思いフォレスト見送り三井を待ちましたが、形になって来た今は逆になりおおたかに魅力を感じるようになってしまいました。隣の芝が青く見えるからでしょうか?おおたかにフォレストに続く大規模マンションはでないのでしょうか?歩いて10分くらいのところに並ぶ若柴のラブホテル通りは気になります。
-
593
匿名さん
うちもおおたかのFRが出来た時に592さんのように思っていました。
やっぱり三井だって。
でも、今はおおたかの方が魅力的です。FRもですが、あのSCが出来て今特に強く思います。
柏の葉公園は確かに良いですね。でも皆さんが言っているように16号は環境悪すぎです。
去年の暮れまでは本当に楽しみにしてたんですけどね・・・
今年に入って少しずつ情報が出てきてがっかりの毎日です。
-
-
594
匿名さん
ららぽーとの形が全てを物語っている気がします。
正面玄関は駅側ではなく柏の葉側で、
マンションからは駅をガードをくぐって裏口から入ることになります。
パークシティは16号側、開発の裏側という感じが否めません。
一方おおたかは駅からSCとFRが見通せて、
紀伊國屋とフードメゾンからはFRと公園、池が見渡せるようになっています。
駅徒歩4分と言っても、SCを駅の延長と思えば感覚的には2分ぐらいでしょう。
あの一体感、開放感は正直うらやましいです。
-
595
周辺住民さん
街に対するイメージは人それぞれだと思いますので色々な意見が聞けるのは参考になります。
ただ、既に開発されていて誰の目にも良いと映るであろう柏の葉公園・柏の葉公園住宅付近と
パークシティが建つ駅付近は別物というスタンスで議論できればいいなあと思います。
居住の中心はあくまでもマンション+その周辺になるわけですから。
以前のレスにも同じような内容のものがあったと思いますが・・・
そもそも今の駅周辺は元々ゴルフ場でしたが、TXがその真ん中を抜けることになったため
ゴルフ場が閉鎖され現在に至っています。そこには何もなくて当たり前の状態です。
近隣の工場や若柴のラブホテル街はゴルフ場とともにずっと以前からありました。
柏の葉の駅前からから柏に向かうバスの内、柏09系統はそのど真ん中を抜けていきます。
この道は16号線の裏道ですのでここに居住したら自家用車でも利用することになると思います。
個人的にはその他色々な観点から見て(もちろんマンション本体や価格的な面や自分の感性の部分も含めてです)、総合的に自分が妥協できるか否かを判断したいと思っています。
>592さん
おおたかで販売予定のマンションは現時点で2件、いずれも100戸程度の規模です。
おおたかもSCやFRのある駅の南口は整備されましたが、
周囲の道路は脆弱でまだまだこれからの街には変わりないと思います。
-
596
匿名さん
> 湾岸という立地と周りは田んぼしかない・・・を比べようという基準がどうかと思います。
周りが本当に田んぼだったら、それはそれでいいんです。
今問題視しているのは、キャンパス駅のマンション側の環境です。
> パークシティは16号側、開発の裏側という感じが否めません。
なるほど、おもしろい分析ですね。
たしかにそう思います。
> ただ、既に開発されていて誰の目にも良いと映るであろう柏の葉公園・柏の葉公園住宅付近と
> パークシティが建つ駅付近は別物というスタンスで議論できればいいなあと思います。
> 居住の中心はあくまでもマンション+その周辺になるわけですから。
そのとおりですね。
「柏の葉」と一括りにしてはいけないですね。
学区も違うわけですし。
これからの街といってもパークシティから小学校にかけては
既に昔からの街並みが出来上がっているわけで、
これから変わっていく部分とそうでない部分を見極めなくてはいけないですね。
かなりテンション下がってきました・・・(涙
-
597
匿名さん
千葉県内で、三井が絡んでるタワー物件で駅徒歩1分希望であれば、
市川駅前再開発タワーと同時平行で比較検討可能ですよね??
(販売時期がちょうど一緒ですよね??)
向こうは小学校が徒歩6分だし、すごく迷っています。
-
598
匿名さん
価格を気にしないなら市川と比較すると思いますが
柏の葉より確実に2000万以上は上だと思います。
それにあちらは私立天国ですし予想される販売価格帯を考えると
公立小学校へ行く家庭は少ないでしょうね。
ママが輸入車で送迎する世界だと思いますけど。
-
599
匿名さん
>591さん
柏の葉公園もそうですが、それに匹敵する大きさの自然公園も隣に出来ますし
というのは、どこのことなのでしょうか?
わかる範囲で教えて頂けるとうれしいです。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
もともとゴルフ場の林だった部分の一部と湧き水の湧くこんぶくろ池周辺を整備して
自然博物公園にしようってことですね。
-
602
匿名さん
こんぶくろ池周辺のことだったのですね、ありがとうございました。
-
603
匿名さん
大きい自然を生かした公園が近くにあるのは魅力的ではありますね。水元公園とか
近くにあるだけで、かなり価値がありますし。(実際駅から遠くても、価格が高くなる)
ここももうちょっとだけ価格が安くて、タワーでなければもっと人気が出ると思うのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件