物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>>234さん
子供の学校のことで結局ウチは結局我孫子の物件にしました(来週手付け金払い込みです)。
友だちもすぐできるような状況で学校に通わせたいですし。
あと一年開発が早ければこっちにしたかったと思います。TXは常磐線より快適そうですし。
父母(柏市内在住)なんかは、やはり三井のネームバリューもあり絶対こっちのほうがお勧めだとは言ってましたが。。。
-
245
匿名
>244さん
そうなんですよね・・・うちは来年小学校入学なので我孫子の物件も検討しました。
あちらの小学校は掲示板見ると雰囲気もよさそうでだいぶ心を動かされました。
でももう完売間近みたいなので諦めてこちらに掛けているんですが・・・
はたして吉と出るのか凶と出るのか・・???
でもA棟は4月下旬が入居予定なんですよね。・プロジェクト発表会で聞くつもりですがとりあえず引越しまで車で送り迎えするつもりですがそんな裏技できるかしら・・???
-
246
匿名さん
広告に価格幅が掲載されています。これはA棟についての価格なんでしょうかね?
E棟中層希望なんですけど。予想価格を信じてよいのかしら?
-
247
匿名さん
246さん広告にのっている価格幅とは、これまでもチラシなどに掲載されていた1000万円単位のものですか?それでしたら、
全棟含めての予定価格だと思いますが。
もっと詳細な価格幅が出ているなら知りたいです。
-
248
匿名さん
ららぽーと柏の葉は盛況なんでしょうか?
ららぽーと豊洲でさえ、毎日盛況とは言い難いと聞いたのですが・・・
わりと船橋はいつでも混んでますよね。ほかにもいろいろあるからでしょうかね。
-
249
No.124
平日のららぽーとは、かなりお客さんが少ないと聞きました。
ららぽーとの周辺に何もないので当然かもしれませんが・・・
週末はオープン当初の混みようではなくなりましたが、そこそこだと思います。
昼食時にレストランとフードコートは満席になっていることが多いです。
-
250
匿名さん
やっぱりそうですか。豊洲は他にもちょっと行けばショッピングできるところがたくさんあるから
駄目な部分もあるらしいから、ここは大丈夫かなと思ったのですが。
でも、もう少し住む人が増えれば盛り返しますかねー。
-
251
by 匿名さん
宮田小出身だけど、同級生にもいたもんな〜
ヤ○○のご子息…
-
252
匿名さん
-
-
253
匿名さん
247さん、
お返事ありがとうございます。
同じものを見ていると思います。価格幅1000万単位のものです。
E棟中層100平米南向きタイプで5000万くらいでしょうかねー。
うーむ。迷うところです。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
価格はやはり少しお高めですね・・
ところで、高層マンションは眺望もよく、ホテルのようにゴージャスなイメージもありますが
万一の火災の場合、高層階の住民はどうやって避難するのですか?
はしご車は届かないでしょうし、屋上に避難といったって人数制限あるでしょうし。
-
256
匿名さん
248さん
ららぽーとは平日は空いていますよ。
駐車場は平日定期券を売り出して稼働率を高めているくらいです。
255さん
階段かバルコニーにある避難ハッチを使って逃げるしかないと思いますが・・・
-
257
匿名さん
>255さん
最悪のケースのために、屋上にヘリポートってありませんでしたっけ?
-
258
匿名さん
ホテルのようにゴージャスなイメージといっても
ここのマンションって外廊下だから高層階だと突風に煽られそうで恐いです・・・
階段も外でしょうか?!
バルコニーも20階以上はタイルとか敷けませんよね?
やっぱり低層〜中層階狙いかな・・・
-
259
匿名さん
ホテルのようにゴージャスって・・・ここ内廊下だったっけ?
-
260
匿名さん
ホテルのようにってどんな?高層で外廊下なんて普通ありえないと思いますが・・・
風向きが悪けりゃ部屋の中を吹き抜ける風、煽られて閉まる室内の扉、それにぶつかる子供
現在住んでるところは高層ではありませんが事実です。高層ならなおのこと心配です。
高層でもAB棟は眺望良くないでしょう。向きによってですが、後から出来る棟が視界を
遮るはずです。
新駅、三井、駅前再開発、タワーの割りにこのスレ盛り上がってませんもんね
いい加減もう売り渋りに飽きてきたという事でしょうか。
期待していただけに残念です。10年後に良い町になっていたら中古で買います。
-
261
匿名さん
なんかこのスレ最近本当に寒くなってきましたね。
売り渋り確かに飽き飽きです。
柏に住んでる友人に聞いたのですが、柏の葉は「陸の孤島」って言われてるみたいです。
たしかに中途半端な場所にありますよね。。。乗り換えないし、快速とまらないし。
-
262
匿名さん
国道16号が通ってるので孤島ってほど孤島でもないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件