物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
200さんじゃありませんが、
4000万台から6000万台って本当ですかぁ。
た、高い・・・。
ホントにフォレストより高くなりそうですねぇ・・・。
-
204
匿名さん
購買意欲は、皆さんだんだん下降気味になっているような気がするのは気のせいでしょうか?
ひっぱられすぎげだんだん盛り上がっていた気持ちも冷めてきてしまったのかな。
(以前よりも書き込みが非常に減っているような気がします)
他の駅近物件はそういう意味では販売作戦大成功ですね。顧客の購買意欲の高いうちにプッシュプッシュで完売間近らしいですよね。
-
205
匿名さん
快速停車駅ではありませんし、開発もまだ未知数ですし、そんなに強気な価格では難しいような気がしますがどうなんでしょう。
また、この物件を検討されている方って、地元民or地縁のない方どういう比率なんでしょうね。
ちなみに私は地元民ですが、正直価格次第です。
-
206
匿名さん
三井さんはどうしてこんなに出し惜しみなんでしょうかねぇ。
柏の葉にすごい期待をして待っていたのに、金利も上がりそうだし、アクレジ思い切っておけばよかったな。なんか、すごく残念というか・・・
でもまぁ、情報が出てみないことにはわからないですが。
-
207
匿名さん
206さん。私も同感です。
アクアは安く広さを確保できるので良かったし間取りも良かったかもな。もちろん住環境も良さそうだったし。と後悔してももう遅いですけど。
ここの今出てる間取りは印象として、これいい!ってものがあまりなく(203さんがおっしゃった100Aはとてもいいけど手が届きそうもないし)、早く他の棟の間取りを見たいです。
-
208
匿名さん
ここに限らず本当に最近は後悔してる人ばっかだな(笑)
マンション購入なんて動機があればあとは勢いだよ。
-
209
匿名さん
3月にMR公開しないのは、アクアを意識してるからじゃないですか?
あとは三井の中でも優先順位低くて、人手が確保できないから4月でいいや〜とか。
ずっと待ってたのになんだかばかばかしくなってきました。。。
おおたかに三井の戸建てできるって本当ですか?
-
210
匿名さん
-
211
匿名
え〜モデルルーム見れないんですか?でもさすがに詳細な価格はでますよね・・・
駐車場はエレベーター付き?A棟から入居ですがどのように駐車場の場所を決めていくのかしら?
共有施設はA棟入居時から使えるんですか?聞きたいことはたくさんあるのでまぁいいですけど・・・強気ですね〜相変わらず・・・
でもA棟購入したとするとしばらくは周りは工事中で不便な気がしますが価格には反映されないんですかね・・・
なんだか冷静に考えると気持ちが冷めていくような気がします。鉄は熱いうちに打てとはよくいったものです。
うちも一斉入居のおおたかやグラレジ、アクアにした方がよかったかも・・・
でもここで気持ちが冷めて説明会に行き、価格等でサプライズがあると一気に購入になるんですが・・・
-
212
匿名さん
なんだか工事だけどんどん進んでしまっているようですが、
間取りのオプションもないということですよね?
A棟ははずれなんだろうか・・・・
でも他の棟の建設ももう始まってしまっているし・・・・!
どうなってるの〜
-
-
213
匿名さん
>211さん
たしかに駐車場のこと、気になります。
高い金額を出して購入して、駐車場が6階とかになってはたまりません!
そのへんも結局、三井お得意の「現在未定ですので」とあしらわれてしまうのでしょうね・・・
-
214
匿名さん
8階建ての自走式駐車場ということは、1階の場合と8階の場合を比較してみると、8階の方が数百メートル、あるいは1キロ近く余計に走行しなければいけないと思うのです。
休日ドライバーの方は影響が少ないかも知れませんが、通勤の方は毎日数百メートル分、余計に走らされることになりますよね。毎日毎日の積み重ねで、1ヶ月の交通費が一帯どれだけよけいにかかるのかですが、通勤の方は優先的に低い階とかしてもらわないと、家計に厳しいのではないかと思っています。
-
215
匿名
>214さん211です。
階数によって駐車場料金は違うと思いますからその点は公平になるのではないでしょうか?
8階はかなり安くしないとだめでしょう・・・
例えば20階に住んで8階が駐車場じゃあ行ったり来たりでうんざりですね・・・
私が疑問に思うのは住居棟は5棟あって駐車場棟は2棟ですよね。
で、入居は棟別に順次なので未入居の方の駐車場はどう決めるのかな?と思って・・
未入居の方の分で駐車場ががら空きだとちょっと怖いですしね・・・
-
216
匿名さん
>215さん
おっしゃる通り、先入居と後入居で入る位置どうなるのか(上階か下階かとかも)といった点で、どれだけ公平さが出せるのか、難しい舵取りですよね。
-
217
匿名さん
>209さん
SC駐車場側(豊四季側)に作り始めています
-
218
匿名さん
駐車場の場所は抽選ではないのでしょうか?
おそらく1階の出しやすい場所は高いだろうし、上の階は安いでしょう。
通勤や車を使う頻度や家計に厳しいなど個人の事情を配慮するのは難しいでしょう。
抽選が一番公平だと思います。
1階を取りたいなら抽選で当てましょう!(もし抽選ならの話ですが)
-
219
匿名さん
駅1分でも玄関から車に乗って敷地を出るまで10分かかるのは苦痛だ。
車寄せから玄関まで荷物を運搬するのが苦痛だ。
鉄粉被害が苦痛だ。
-
220
匿名さん
8階から1階までぐるぐる延々と降りてこなきゃいけなんて、目が回りませんかね、現実問題。
-
221
匿名さん
これを気に車をやめるとか? 温暖化も心配だし(笑)
-
222
匿名さん
MR 3月中旬にはOPENらしいので、早くみたいですねえ!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件