- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>600さん
・市川: 9点 (NG:B,E,G)
・船橋: 9点 (NG:B,F,G)
・津田沼: 10点(NG:E,G)
市川南口には緑地ほとんどないけど、大きな河川敷をもった江戸川という最強アイテムがある。船橋北口にはそこそこ緑地あるけど、やっぱりいまいち。津田沼は南口再開発の図通りなら、緑地多数。道路アクセスについては、上のJR3駅の駅周辺はどこも良くないですね。敢えて言えば津田沼南口は余裕があるので再開発後ならば解決できるかな。高速ICは3駅ともそこそこかな、市川は外環が伸びてくるそうだし、結構いいかも。小・中学はどこもOKかな。でもレベルも考えると、船高のある津田沼が抜けている?
結局、上のJR3駅はどこも強いということですね。
-----
A 快速停車駅
B 始発
C 複数路線利用可
D 駅徒歩5分圏内
E 駅前デパート(百貨店)
F 緑地多(公園)
G 道路アクセス
H 高速ICアクセス
I 電車(都心まで30分圏内)
J 車(都内まで30分圏内)
K ディズニーリゾートアクセス良好(車で30分圏内限定)
L 小・中学校へ徒歩10分圏内
※これら5つほど該当してたらいいなぁ。うん、妥協してでも5つ。
新鎌ヶ谷はどうですか!
印旛日医大
ちはら台
売れてないマンション最強コンビ
津田沼や南船橋の道路アクセスは数年で最強になるよ
I 電車(都心まで30分圏内)
J 車(都内まで30分圏内)
この二点が最低条件。
ちょっと驚いたのですが、都内だと妊婦の検診が14回分つまり普通の人ならほぼカバー
できる分チケットがもらえるんですが、千葉だと近郊の市でもざっと見た感じ5回しか
負担なしなんですね。小学校中の医療負担もないようですし。これだけのことではない
でしょうから、差にちょっとショックでした。
このあたりは皆さん割り切って千葉に居を構えるんでしょうかね。とはいえある程度までは
都内で賃貸、その後千葉などとうまく切り替えできるものでもないんでしょうが。。。
都内は福祉乞食や給食費未納世帯が多いですよね
すみません。千葉が決して悪いと思っているわけではないんです。都内より広さが
取れるわけですし。実家は千葉ですし。
ただ、ほぼ都内に通っている人が多いのに、少なくとも子育て支援は遅れている気がして、
残念だなと思ってしまったんです。共働きを続ける際に、職場はより離れる人が多い
でしょうし。これからに期待したいですが・・・
これからは日本全国貧乏、少子高齢化が進行していくわけですから、福祉は見直され今よりよくなることはあり得ません。
まさに今大臣が妊婦検診の無料化、出産一時金増額の検討しています。
来年の3月からの実施を目指してらしいですが・・・
一生に一度か二度の買い物の検討要素に、妊娠検診のチケットの枚数が
入るというのが理解できません。
都内志向なんでしょうね、おそらく。
またバラマき?
全部税金なんだよね。
少子化をくいとめるためなんだろうけど、いい加減にして欲しい
プラウド新浦安マリナテラス (第1期 109戸/総戸数179戸)
即日完売ってやはりすごいわ。
駅から徒歩19分で、坪単価215-235万でもこれだけ買いが入るなら
マリナイースト伝説はやはり健在か。
>>619さん
それでも財政が傾かないぐらいの収入がありますけどね。
四街道とか保険料未納率で最近話題になりましたが、
あっちは市の財政が悪すぎて値上げしましたけどね。
財政力が違うと住民への影響度が違うのです。
自分より下をさがすのに必要な人がいますね
女々しさ満開です
浦安なら都内並みのサービスは可能なんでしょうけど
そうなると県内の他市とは違いすぎてしまうということもあるかもしれません。
バイト料も都内から千葉に入るだけで1割以上下がるのが相場
でも浦安は鼠国やホテルが都内相場で雇っているため浦安全体のバイト時給が
船橋や市川より高くせざるえないそうです。
経済のド素人さんがきましたね
パートさんですか?
>>629
それ以前の話。
ディズニーランドは、最近ほかに比べて時給が高いとは言えない。8時から22時までの
営業時間内は早い遅いにかかわらず1000円程度。資格ありとかでごくプラスとか。
だから以前より人集めに時間とお金かけて宣伝してますね。
県内でも、コンビニバイトの夜で、時給1000円超えてますよ。ウチの近所は。
深夜だと、時給1150円とかだし。コンビニのバイト、足りないのかな?
そんなのが何件も普通にあるんですけど。 ランドのバイト代って、安いような気がする。
ランドのバイト代は下がってますよ
少なくとも学生だった11〜2年前に自分がやってたときより下がってます
当時アンダーセンが入ってきてロケーションに契約社員を増やし
バイトの人件費を絞りはじめたころでした
浦安の賃金が高いってのは一見さんのすさまじい勘違いだと思いますよ
こんなブログ見つけました。
新京成で津田沼1駅の前原に三菱地所のプロジェクトだそうです。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsudanuman1974/11261618.html
津田沼駅徒歩7〜8分の大京マンション。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsudanuman1974/21807845.html
JR津田沼駅南口のプロジェクトの進捗も!(こりゃデッカイ!!)
http://blogs.yahoo.co.jp/tsudanuman1974/21721575.html
●JR津田沼駅南口に広がる35haの広大な農地に公園都市を謳い商業施設、マンション、宅地、公園、道路を整備する事業が着工しました数年後にこの農地から想像もつかない風景が登場することになります
大規模マンションを希望しているのですが、
我孫子駅が最寄に実家がありこともありグランかアクア他の中古を
探しているのですが、なかなか広い部屋が販売されていません。
(販売時は、まだ子供もおらず真剣に検討していませんでした…)
今更ながらタイミングが悪く残念に思うのですが、常磐線沿線だし
あまり人気がないのかなと思ったのですが、先の物件は人気あったのですね。
他の物件以外は、分譲もまだ残っているようですが、マンションの規模や
部屋の広さそして価格をみてもパスせざるを得ません。
IHもあったらいいなということで実家の親にはこまめに先の物件の
中古販売情報を継続的に探してもらおうと思っていますが、グラン・アクア
は価格下がりませんかねぇ。ここは違うのかなあ。
(他にも我孫子情報もありましらよろしくです)
我孫子2物件は今は下がっていませんが、半年もすれば下がると思いますよ。
どちらも即日完売したのでキャンセル待ちがいる状態だったので中古需要がありましたが、これからは
下がるだけだと思います。どうしても我孫子に拘るのなら隣物件(オール電化ではないが)もかなり出ていてお得かもしれません。
新築大規模オール電化物件を優先にするのならTX沿線や北総沿線も検討するのにはいいですよ。
我孫子の物件は特例で他の物件は竣工後も残っているのが現実で慌てずによく見て後悔しない物件を見つける事が大切ですね。
637さんは我孫子の情報を求めてるのに。。。
実家が我孫子駅最寄だと条件を求めてるのに。。。
何故にTX沿線?。
何故に北総沿線?。
???
639へ
638ではないですが普通に「新築大規模オール電化物件を優先にするのなら」という条件で、
近所を進めているようなのに、何が問題でしょうか。(北総線は近所ではないようですが。)
一々噛み付くのはやめませんか。
品格が疑われますよ。
物件なんて自分で探すもの
当り前だろ
意味不明。
誰のどこのコメントに対する反応ですか。
みんなにわかるように書いてください。
津田沼は地域全体が第二次高度成長期状態ですな
我孫子は車なら千葉ニュータウンと近いです。
白井からなら、裏道
15分強
違います。我孫子の
手賀沼公園前交差点付近までです
資産価値的には絶対買ってはいけないエリアですね
>No.648
資産価値的って言われてもなあ・・・
そもそも君にとっての資産価値って何よ?
買った値段と、売った値段の乖離