- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全部は難しいけれど、印旛日本医大のいには野が一番近いのでは。
>306
確かに308が言っている所だと条件にぴったりだな。
交番はないが、他は全て希望通り。
3000万予算なら90㎡超でも充分手に入るし・・・
あとは村に抵抗があるかないかと電車賃の高さを妥協できるかになるが。
>帰りの終電が0時代発
どこから乗るかにもよるよねぇ。都内からだといには野は無理じゃない?
新京成沿線とかあるかもしれないねぇ。
新京成の中古はどれも激安。
資産価値の観点からはありえないと思う。
皆さんありがとうございます。
検討板、住民板を見たところ交番もできるらしいですね。しかし書き込みが少ない…。
終電は検索したら職場の日本橋発11:46でした。ギリギリかな。
とりあえず資料請求してみます♪
>>306
エストリオ住んでます。
交番がどこに出来るかわからないのですが多分駅前にできるのでしょうね。
マンションにも駐在さんがたまに巡回してくれてるので多少安心感はある模様(妻談)。
そろそろ引っ越して半年になりますが私は通勤での便利さ、妻は病院の近さ、
子供は自然の中で遊べるという点でそれぞれ満足している状態です。
不満は今はまだありませんが、子供が大きくなったときの教育面での不便さに
懸念があります。その辺りもそれまでに解消されていると嬉しいですが、、どうでしょうね。
資産価値という点では成田までの延伸による影響は分かりませんが、海外に
用事のある人には魅力的なのでしょうね。加えて駅徒歩1分の利便性の高さが
変わることは無いでしょうし、都心と比べて相当安い現時点から大きく
下がることも無いのではと。
310さんに同意。
というか、中古でさがせば?
築10年程度の物件なら仕様もそれほど悪くないし、大きく下落しないでしょ。
>グランドホライゾンTokyo Bay(南船橋) が、お隣のサザン並みの価格に・・・
ゼファーの影響が大だな。
ある意味お買い得だが・・・リスクも伴うし、
もともと地盤(免震だけど)や倉庫(中低層は・・・)、道路渋滞、競艇の爆音、
海風(潮風は洗濯物べとべとになるし・・・)など
マイナス要因も多い物件なので、好みは別れそうだ・・・・。
CNTはありえない選択
朝から警備委員は大変ですね
資産価値の下がりにくそうなマンション・・・
もうすでに価値が下がったマンションが良いんじゃないでしょうか、新築でも中古でも。
例えば千葉港や稲毛バス便の叩き売りマンションなど(私は住みたくは無いですが)。
2000万円のマンションなら、最悪でも2000万円しか損しないわけだし。
http://www.smatch.jp/area_select/0303434/
これでエリアと条件を選択して、更に気になる物件を選択。
物件情報の上部にある相場のタブをクリックすると。。。。
>2000万円のマンションなら、最悪でも2000万円しか損しないわけだし。
それはタダでも買い手がつけばの話です。
リゾートマンションは、タダ同然でも買い手がつかないようです。
売れるまで管理費・修繕費を払い続けなければならないから、むしろマイナスになる事もあるよ。
柏の葉最強伝説
↓
小学校すらないところは最弱ですね
印西牧の原、これ最強。
「印西牧の原に住む事になったよ〜」なんて会社で言えない。
定期代支給してもらえないから?
誰も知らないし、見向きもされていないから。
それだけで信用落としそう。
買った瞬間資産デフレがはじまるCNTwwwww
買った数ヵ月後、資産デフレが現実のものとなった南船橋。
南船橋レス減ったなww
柏の葉 トップ オブ チバ
↓
柏の葉でもCNTでもこれから資産デフレは避けて
通れない道。
ヒューマンスクエアグランロマーニャ参戦します!
337
どこが避けて通れる道なの?
教えて!
おゆみ野。既に底。
338の物件も底なのでは?
まぁ住環境も底だけど。
反対運動の住職まだ頑張っているのかな〜。
もうこのスレッドもお終いですね。
完全にCNT厨とTX厨に寄生されて末期症状になってますね。
いつもこういう大雑把なスレを誰かが立てると寄生される。
飽きたら他スレに転移する繰り返し。
残念だけどもうおしまい。
おゆみ野物件も反対運動がなければ買いたいのだが。
やっぱり、市川鉄筋不足タワーを安く買いたたく。これで決まり。
しゅうりょう
南船橋は購入価格より上がるとか言い張ってた、数日後に値引きの話とか
新浦安はガチみたいに騒いでた数日後の国土交通省の調査で地価下落してたり
その時点で、もうネタスレ化してるけどね。
CNTがどうのなんて話はまだマシ。というかCNTやTXも千葉の物件でしょ。
相場は点で語るものではないですよ
新浦安や南船橋がおちれば他はもっと落ちるのですから
どこが資産価値の下がらないマンションかなんて、議論の中で正解はない。
しかも各自に思う所があるのだから、良いではないか。
もともとこのスレに意味などなかったのだよ。あまり悲観的にならぬよう。
築10年野田線船橋市内のマンションを購入1250万(5年前)
家賃125000 管理費、駐車場込み
現在の取引価格1800万↑程度
購入後マンション徒歩30秒に温浴施設が進出
これで流れがかわりました
具体名が出てこないと検討できないんでないの?
レクセルちはら台に一票!
おゆみ野、ちはら台は街づくりという点では県内屈指。
コレだけの広いエリアを計画的に造れたのは、無駄といわれた公益法人の力があってこそ。
それらが無い今、当面はこのエリアが最後になる可能性も大きい。
ただし都内への通勤は大変。地元企業にお勤めの方々には最高かも。
似た雰囲気を北総線の終わり2駅に感じるがまだまだ。
でも都内まで座って一本で通えるらしいので都内通勤者できれいな街に住みたい人はこちらかな?
2500万のマンションを2050万まで下げさせて新築で購入して、今の評価額が2900万らしいんだけど、住宅ローンの総支払い額が35年で3100万の我が家は資産的には勝ち組と言えるの?
勝ち組ならもっと稼いでる。
みんな自分の住んでいるところの、よかったところを教えてください。
足の引っ張り合いばかりでは、話が進みません。