- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海浜幕張ベイタウン、新浦安、市川、船橋、南船橋。これ以外は嫌だなー。千葉のどこに住んでるの?と言われた時に、勝田台とか千葉寺とか、ましてや千葉ニュータウンなんて言いたく無いです〜。
柏の葉キャンパスなんかは、どうですかねぇ?やっぱプチバブル崩壊で、下落一巡後そのまま落ち着く程度かな。
ビオウイングユーカリが丘
妙典って最近分譲マンションあんまりないよね。
妙典はもう土地が余ってなかとです。
学区の問題もあって脱出予定です。
>100
106さんの資料によれば、90さんが気に入ってるおゆみ野、いのは野はずいぶん値段が下がっているようなので資産価値として考えると購入を見送った方が賢明かもしれないですが、妙典はお奨めということでしょうか?
しかし我孫子が意外と検討しているのにはびっくり。グラン・レジデンスと同じ時期に販売した白井のプリスタを比べると、我孫子の方は値段が上がっているのに白井の方は下がっているんですね。私の知り合いはこのニ物件を検討して我孫子の方を購入しましたが先見の明があったということでしょうか
先見の明なんてないよ。
坪平均単価と成約物件単価を比較しただけ。
階数も条件もばらばら。
>>109
まあ悔しいのは分かりますが、
データの一つとして認めてあげたらどうでしょうかね?
102さんの言うとおり、海浜幕張ベイタウン、新浦安、市川、船橋、南船橋あたりが
現在(というか、ちょっと過去)では、資産価値的には良かったということでしょう。
これから買うとすると、すでに上がった価値が織り込まれているからどうかと思いますけど。
上記の中でまだ伸び幅が大きいのは南船橋でしょう。
若松団地の件もそうですが、湾岸船橋ICや若松交差点の改良がH23年完了と見えてきましたし、
何よりもここ何年かでマンションが増えてきて、人が住む地域という認知度が上がったことが大きい。
豊洲や港南、芝浦や越谷レイクタウンのような流れかな。
南船橋はギャンブル好きには最高!
競馬・オート・競艇と日替わりで楽しめる。
客層もすばらしい。周りが漁師なので学校もいい。
千葉では成田線が地価下落率一位です
新築マンションを買うなら、データで価格が上がっている「浦安」がベストじゃないですか?
もし中古マンションを買うなら、価格がすごく下がっている、「常磐線」「北総線」がお勧め。だってマンション価格はある程度から下がらないからね。
113>
近くにあると意外と行かないものです。
公営ギャンブルの収入でも船橋市は潤っているので、それが行政に返ってくると考えれば
まあ良しと。
職業差別は人として間違ってますよ。どんな学校でご教育を受けられたのだか・・・。
話題にのぼる地域はみんなが注目している地域なのでしょうから、そのあたりは期待できそうですね。
だんだんと資産価値を謳ってもいい所が絞られてきましたね。やっぱり孤立し計画が既に倒れた、あるいは長引くとどうなるか。。。いくらMS氷河期とは言え、駅前でも売れないって場所もあるなんて厳しい時代ですね。
102,110さんは的確なご意見に思います。
偶然にも総武線沿線最大のプロジェクト・津田沼南口の公園都市?誕生もH23年予定だったような。最後かもしれない海浜幕張も同時期だったような。
そして南船橋といえば、ららぽーとの凄く広い平置き駐車場とテニスコート。
アレ持て余してないですか? 更にららぽーとの立体駐車ビルを建てたとしても三井でいうパークシティ位の集合MSが建てられるあの土地。そして駅前。若松団地。将来プラスの条件はあるよ。
でも駐車場はららぽーとの別棟ってことも想像できるけどね。
あと東葉高速線の八千代緑ヶ丘も駅至近限定なら整備されてていい感じですが。
>>106
http://www.a-lab.co.jp/product/chuko_price_chiba.html
データ上のでみる街の格差が確実に広がっているようですね。参考になります。