- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新船橋のマンションは、賃貸需要がなくて、出してもなかなか決まらないと思う。
そうか、値ごろ感、つまり買った時からの差額だ。
新築マンションは中古にはかなわないな。
でも、みんな新築が好きなんだよね。売る時に買ってくれる人はみんな中古なのに。
3LDKで12、3万円くらいかね?
1041
まあ、そう焦るな。
外国人ってまさか、中国人?
それって・・・微妙?
津田沼の分譲タイプのマンションの賃料相場は、本当に下がらないからね。不思議だよ。
やっぱり、千葉では本八幡と津田沼の2択だと思う。
奏の杜の3LDKは、広さにもよるけど、20万円前後くらいかな?
新船橋には、投資適格の条件である「プレミアム感」が乏しいからね。
資産価値を上げるだけの需要は見込めないんじゃないかな?
もちろん、永住目的で住むことには、何ら問題はないよ。
ただ、それほど需要のないところにあれだけの戸数を供給したのだから、いかに初期の価格が安くとも、供給過剰で緩やかに値落ちしていくと思うなぁ。
将来的には、今後更に発展すると思われる本八幡、津田沼とは大きな差が出てくると思うよ。
最近、販売されたマンションなら、値落ちしにくいのは奏あたりでは?新船橋を資産価値ありと判断して買うことなさそうかな。住んでいくには便利になりそう。一応イオンはあるし、支線とはいえ新船橋に腐っても徒歩一分、ひと駅で船橋ならね。
なんだ、明確な根拠があるわけじゃないのね。
くだらないなー。
未来のことなんてわかんないしね…
でも前にあったけど御値頃感は逆立ちしても中古には勝てない
あんたはどう思うの?
あの野村が将来値上がりする価格で売ると思う?
それって、野村が損することだよ。
野村が最近販売したマンションで、販売価格より高く売れるマンションがあれば教えて。
野村はそんな甘い会社ではない。
利益を最大にする会社だから。
野村の利益は、購入者の損。
これが、売り逃げ野村と言われる所以でです。
山万と対極を貼ってる。
新船橋の資産価値があがらない理由。これ以上発展しない。小学校が遠いという欠点、さらに、将来バス代が負担となり、中古で売れにくい。都内通勤は始発もなく、激混み、この先人口が減っても座れない。安いだけでこれというポイントがない。
これ以上発展しない根拠を聞いてるのにこいつは…。
完成してるのに売れ残りがあるマンションはダメだ、魅力があれば完売してるはず。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/274627/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。