- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
がれき処理を受け入れた千葉県柏市では
http://michikof.exblog.jp/18018181/
がれきに放射能物質が付着しているのはごくわずかだということでしたが、集中したごみの焼却場は濃縮されて、1キログラム当たり7万800ベクレルの放射性物質が認められたそうです。国が安全だとする基準8000ベクレルをはるかに上回っています。
たしかに、プラウド船橋はもともとの資産価値が低いからあまり下がらないでしょう。
資産価値の落ちない要素、駅10分以内、周辺環境が綺麗で静か、スーパーなど商業施設が充実、都内直通30分程度、小中学徒歩圏内。これら全て揃うマンションは資産価値は落ちません。
↑言ってることが古すぎる
これはかつてにマンションを選ぶときの条件だった
しかしそれらをすべて満たすマンションはデベも価格を乗せまくるから、これから住宅が余る時代だっつーのに将来の価値が下がらないわけないでしょ
むしろこの中から条件をいくつか外して、値頃感を出してる物件こそ買いだと思うよ
船橋プラウドを推しているのは、契約者さんですか?
都心直通だのスーパー学校が至近でも
放射能による健康被害が顕在化すれば全てパー
そうなると自治体崩壊も考えられる
リスクが余りにも大きすぎる。
1020 え、こんな基本条件を外したマンションを買うの?基本中の基本だけど。このくらいの基本が欠けたら、たいしたマンションじゃないよ。いくら安くても。これらを満たした上で、何かプラスがあるのが資産価値のあるマンションだよ。
1025
基本かもしれないけど1020は、今の千葉でそんな条件のマンション買っても価値無いって言ってるんでしょ…
正直今は風評被害もあるし、同条件なら神奈川のが俄然資産価値高いし
新船橋のプラウドは、賃貸に出したら賃料いくら取れるのかね?
個人的には、津田沼の奏の杜を押したい。
津田沼は、利便性がいい割にマンションが少ないところだった。
開発は始まったばかりで、今後もいろいろと発展が見込まれるので、先行買いのうまみがあると思う。
船橋のプラウドタワーのように価格が上昇することはないと思うが、長期間にわたって価格を維持すると思う。
千葉では、本八幡のタワーと奏の杜がワンツーだと思う。
ここなら、いざという時、賃貸にも出せるしね。
どこであろうが、このくらいの条件をみたしてなければ都内でもダメだな。
プラウド船橋買っちゃった人が、自己弁護の為に必死ですね。
あんな郊外のマンションが値段上がる訳がない。
まして、野村がそんな値付けする訳がない。(目一杯の高値販売が常套)
上がらないけど、安いから下がらないでしょう。
それはさすがに。
貸して見れば・・・。
本八幡のタワーは、モデルルームに結構な数の外国人が来ていた。
当然、自分が住むためではなく、賃貸に出すため。
こういうマンションの事を資産価値のあるマンションと言うんだと思うけどね。
元値が安くて、手放したときとの差額が少ないマンションが資産価値があると言うなら、値ごろ感のある中古マンションがいいと思うよ。
500万円の県営住宅とは言わないけどね。