|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
801
匿名さん
浦安の友達のうちに行ったけどバス便が増えて非常に便利になってたよ。料金100円のタウンバスもあるけど普通の路線バスが色んな方面に走ってて、友達の家に行くバスも新浦安からニ路線で利用できた。本数も3本/時の定時発、道路は空いてるから定刻通りに来るし、バス停も数十メートル間隔だからどの家も歩いて数分の所にバス停がある感じ。子連れの妊婦や、お孫さんを連れたおばあちゃん、お年寄りや普通の主婦とたくさんの人が利用してた。定刻どおりに来るバスがたくさん走っているのは本当に便利だと思うよ。浦安は道路が広くてゆったりした街だから買い物などは必要以上に移動距離が大きいけど、それも苦にならない感じになってた。年取ってからのことを考えた場合、永住するなら車が必需品の街よりバス便が充実しているところの方がいいな、と思った
-
802
匿名さん
2ちゃん【成田→】千葉ニュータウンってどう?【←羽田】
と同じ文体のカキコが同時間帯に集中しておりますwwww
-
803
匿名さん
>蘇我と同等ぐらいに考えておいた方が無難。
いくらなんでも、それは言いすぎでしょ。
バスも悪くないのは分かるけど、電車の乗り換え1回と同じ扱いで良いんじゃない?
高級住宅地の新浦安も、バス便の場合は移動にかかる時間の分だけ評価が下がって、3〜4駅下った地域と同レベルと考えれば良いのでは?
そう考えると、今の値段は少々割高感が有りますね。
-
804
匿名さん
797や803に書いてある通り、電車の乗り換えの一つと考えればいいと思う。
逆に特段バスを評価している801のような書き込みは気味が悪い。
バス便も電車と考えれば、新浦安駅から10分位千葉寄りのところと同等では?
南船橋や西船橋あたりと交通の便では価値は同じということ。
海浜幕張は住宅地が駅から遠いので選外で・・・。
あとは終電時間や、電事故の時の代替手段などが交通の便では大事かな?
その観点では、西船橋や南船橋の地域ほうが代替手段も多い。
ということで、新浦安に需要があるのは、決してバス便を良かれと思って交通の便を評価しているのではなく、
街の雰囲気などを評価している人が供給よりもいる、という事実だけ。
いつまでもムリして交通の便が良いといっているのはイタイし、見苦しい。
-
805
契約済みさん
この辺は車両通勤が多いよ。
自分の知る価値観と世界観だけで
世の中は回ってないということを肝に銘じておきましょうね。
-
806
匿名さん
804
全く同感。
西船橋や南船橋と街の雰囲気は全然違います。
もう一点、武蔵野線東京行きがあるので、南船橋よりは電車が多い。
南船橋と新浦を比べる人も少数だと思いますが。
-
807
匿名さん
そんなこと言ったら、糞田舎のCNTの方が車両通勤多いよ
-
808
匿名さん
今度はバス便で、盛り上がってますね。
3〜4駅後退して、新浦安みたいな環境の街で駅近マンションがあれば、私もそこに引っ越したい。しかし、そんな所は何処にもないし、これからも出てこないでしょう?
この住環境が維持されている限り、新浦安は安泰です。
-
809
匿名さん
804です。
>もう一点、武蔵野線東京行きがあるので、南船橋よりは電車が多い。
ただ、南船橋や西船橋は京葉線(武蔵野線)以外の路線が使えるんですよね。
そういった意味で、その両地域は新浦安よりも交通の便は確実に上だと思います。
先日の舞浜での人身事故の際でも新浦安は酷い有様でした。こういった京葉線NGの時にも、
南船橋は京成線まで+5分徒歩でOK。西船橋にいたってはターミナル駅なので問題無し。
新浦安は交通の便は捨ててでも街の雰囲気を求めるという人の需要に対する供給分は人気が保たれます。
そういった意味で、人口制限というのも良い仕掛けですね。
これが無かったら、調子に乗って過剰に作って、ダブついて価値が下がるというサイクルに陥るところです。
あくまで、トータル点数が高く誰もが良いという街ではないが、一部の人をひきつける魅力を持った街だと思う。
-
810
近所をよく知る人
>この辺は車両通勤が多いよ。
>自分の知る価値観と世界観だけで
>世の中は回ってないということを肝に銘じておきましょうね。
あなたが「多い」というのは、全体の何割をさしているのでしょうか?
あなたの頭の中の価値観と世界観だけで
あと、
× 車両
○ 車輌
ですね。あなたの世界観では「車両」なのかもしれませんが。
-
-
811
匿名さん
809さん
いろいろ誉めて頂いてますが、一部の人を引き付けるは間違いで、多くの人を引き付けるですよね。でなければ『千葉県で一番住みたい街』にならないでしょう?
それと皆さん、一年間に何度もないような電車の遅れを話題にされてもね?
-
812
匿名さん
809
西船が便利なのはわかるけど、
南船橋って、京葉線と埼玉に行く武蔵野線以外何が使えるのですか。
たまにしか使わないけれど、それなら新浦にもありますよ。
交通の便では西船には敵わないけど、
南船橋より圧倒的に便利だと思いますが。
-
813
匿名さん
『千葉県で一番住みたい街』かもしれないが、
『千葉県で一番住んでよかった街』ではないと思う。
磯臭いし、塩害で自転車は半年で錆びる。
住民はムダにプライド高くて、マンション内ですれ違っても挨拶しない人が多い。
街並みは綺麗だけど、画一化されすぎていてすぐに飽きる。
賃貸も分譲もいい値段する割には、満足度低かった。
新浦安は10年前のワクワク感が無くなって、成熟してしまった気がする。
-
814
匿名さん
ここって新浦と南船橋とCNTしか叩かないけれど、
今日マンションズで、千葉より東京よりの駅で
駅から2分の物件が6500万から4400万に値下げしていた物件を見つけました。
こういった所は何故話題にならないのですか。
-
815
匿名さん
南船橋は京成線(船橋競馬場前)まで+5分徒歩でOK。
南船橋には羽田、成田空港までのリムジンバスのバス停がないのが、おしいです。
-
816
匿名さん
>南船橋って、京葉線と埼玉に行く武蔵野線以外何が使えるのですか。
809に京成線が使えるって明記してあるじゃないか?
ちゃんと人のコメントを読んでから揚げ足取りしたら(笑)
徒歩圏で複数路線使えるのは、それが無いことに比べ大きく利便性に差が出る。
-
817
近所をよく知る人
>一部の人を引き付けるは間違いで、多くの人を引き付けるですよね。
ではもう一度。
あなたの頭の中の価値観と世界観だけで
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
うむ。新浦安人は添削好きが多い模様。
きっとご子息は進研ゼミの赤ペン先生のお世話になっているのであろう。
-
820
ご近所さん
816
あなたのような人には皮肉は駄目ですね。
京成線(船橋競馬場前)まで+5分徒歩でOK
そんなところ対象外というつもりで書いたのですが
お理解できないようで
、
これからはアメリカ人のようにストレートに書きます。
-
821
匿名さん
-
822
近所をよく知る人
-
823
匿名さん
いいですか、いまやマンション恐慌です。
バス便マンションは絶対買ってはいけません。
徒歩もできれば5分以内。それが無理なら10分以内、どう譲歩しても15分までです。
それより遠いマンション、バス利用を余儀なくされるマンションは、今このタイミングでは
絶対に買ってはいけません。
もちろん相当額の損失覚悟の奇特な方はご自由に。
-
824
匿名さん
817さん
私だけの価値感で申したつもりはないですよ。データに基づいてますよ。
813さんを見習って、書き込んだら、いかがですか?
-
825
賃貸住まいさん
>>813さん、>>824さん
>『千葉県で一番住みたい街』かもしれないが、
>『千葉県で一番住んでよかった街』ではないと思う。
すみません。
一番住んでよかった町の上位1〜3位はどちらでしたでしょうか?
また、新浦安は何位だったのでしょうか?良かったら教えていただけないでしょうか。
-
-
826
匿名さん
823さん
貴方の駅近思考もよく理解出来ますが、余りにも拘り過ぎではないですか?
人の好みも十人十色って言うでしょう。駅遠でも自分にとって魅力をかんじる何かがあればいい訳です。
住宅購入に際して、駅近は重要な判断材料の一つですが、それだけでないのは確かです。繰り返しますが、物件そのものの魅力が重要です。
現実に新浦安では老朽化(昭和52年築)した駅遠(徒歩18ふん程度)マンションでも、今でも、あまり値崩れせずに取引されてますよ。
-
827
周辺住民さん
大多数の人は
「徒歩もできれば5分以内。それが無理なら10分以内、どう譲歩しても15分まで」
と考えていると思います。一般論としては正しいのではないでしょうか。
後は新浦安で駅から遠いマンションを今後買い支える層がどれほどいるかですね。
新築ラッシュが終わって、中古だけになったら確実に減るでしょうね。
何度も言いますが、駅が遠いマンションのリスクを覚悟してでも買いたければ
買えばいいんですよ。
-
828
匿名さん
住んでよかった街
松戸、稲毛、船橋、柏、行徳の順
残念ですが。新浦安はベスト10にも入ってません。
813さんが言ってることが、当たってる部分(人)もありますが、それが原因かどうかは不明。自転車が半年で錆びることはないですが。
-
829
匿名さん
>人の好みも十人十色って言うでしょう。駅遠でも自分にとって魅力をかんじる何かがあればいい訳です。
誰も、駅遠でも魅力を感じる人がゼロとは言っていないでしょう。
あなたの言うとおり、十人十色なんです。
一部の人に対しての魅力があるのが新浦安だと、何度も書かれているではないですか。
決して一般的な魅力ではないのですよ。
どうも一部の新浦安に魅力を感じる人は、その価値観を他人まで押し付けたがるようです。
逆に、こういった考え方が新浦安の特徴でもあるようです。(添削好きもかな??)
これは他にない魅力をまだ自分自身でも信じ切れていない、自信がないことの裏返しと考えますね。
もっとドーンと構えれば良いのにと思います。
街の魅力にひかれて買ったのであれば転売なんて考えないのだろうし。
-
830
匿名さん
828
情報のソースはどこでしょうか。捏造するのはやめましょう。
-
831
匿名さん
住んでよかった街=リーズナブルな街、実際に住んだ上で評価される街
住んでみたい街=住みたいけどなかなか手の届かない街、住んだことないので住んでよかった街として評価されにくい
-
832
匿名さん
>>823
でもさぁ、駅から近いマンションは何県でも、狭いんだよね・・・
80㎡とか90㎡とか親子3人でも狭くない?
駅から近くて100㎡以上だと、もう全然手が届かないし。
俺は駅からは遠くても良いから、広い方が良いよ。
むしろ、駅からバスで、駅までチャリで行けば、バス代ちょろまかしてウマーだしw
-
833
近所をよく知る人
>>832
その考えは新浦安好きの一部の人だけらしいですよ。
ニッチな考え。
829を読んだら?
-
834
匿名さん
住んでよかった街=実際に住んだ上で評価される街
住んでみたい街=住みたいけどなかなか住めない街
余計な形容詞を付けずに、素直に解釈したら?
そんなんだから、自己の偏った考えを他人に押し付けたがるなんて評されるんだよ。
-
835
ビトン
>住んでみたい街=住みたいけどなかなか手の届かない街
そりゃ、駅遠バス便じゃなかなか手が届かないなぁ。あ、ここは足が届かないって言ったほうが合うかな?アヒャヒャヒャヒャ
-
-
836
匿名さん
新浦安が人を引き付けるのは見た目の環境だけではないですよ。保育園・幼稚園略全員入園、小中学校が至近かつ高レベル、市の施設、財政、治安の良さ、車渋滞なく買い物や高速へのアクセス良・・・他まだまだたくさん。
騒音、排気ガス、日当り・眺望不良な駅近物件より遥にいいよ。
-
837
匿名さん
>>834
客観的に見たらそういうアンケートだと思うけど?
10のうち7はかぶってないし。
-
838
匿名さん
東京では吉祥寺が1位だしなあ。素直に受け取っていいと思う。
-
839
匿名さん
三人でも100平米必要って、物が捨てられないタイプ・溜め込むタイプって
ことはないですか?
-
840
匿名さん
そもそも独身OLや学生のバイアスがかかったウォーカーのアンケート結果がどんだけここで意味があるんだよ。それに広尾や白金台に住める人間がいちいち練馬や大泉学園を推すか?
-
841
賃貸住まいさん
>>828さん
ありがとうございました。
出典はこちらでしたでしょうか?
http://www.walkerplus.com/newlife/ranking/index.html
住んでみたい町
第1位 新浦安 第2位 海浜幕張 第3位 柏 第4位 船橋 第5位 舞浜 第6位 千葉 第7位 津田沼 第8位 浦安 第9位 市川 第10位 流山おおたかの森
住んでよかった町
第1位 松戸 第2位 稲毛 第3位 船橋 第4位 柏 第5位 行徳 第6位 津田沼 第7位 西船橋 第8位 成田 第9位 我孫子 第10位 千葉中央
>>813さん、>>824さん
データに基づいているとの事ですね。
大変興味深い話です。
新浦安は住んでよかった町の10位にも入っていないとの事ですが、
住んでみたい町の1位新浦安2位海浜幕張と、住んでよかった町の1位松戸2位稲毛の人口はそれぞれどのような値になっているのでしょう?
教えていただけないでしょうか。
-
842
匿名さん
住んでよかった街=それぞれの街の住人に聞いてるんだぞ。
上位=住んで良かったって答えた住人の割合が高い。
-
843
匿名さん
>現実に新浦安では老朽化(昭和52年築)した駅遠(徒歩18ふん程度)マンションでも、今でも、あまり値崩れせずに取引されてますよ。
第一次オイルショック後の不況が蔓延し切った昭和52年当時の分譲価格を下回って現在取引されてるのはスラム化したような物件だけでしょう。どの物件でも管理さえしっかりしていれば今の価格は当時よりも上のはず。株でも不動産でもどの時点を起点にするかで損益は全然違ってきます。ソニー株で大儲けした人もいれば大損した人もいます。それと同じ。もちろん本当の損益はその期間の物価上昇率や金利で割り引かないと分かりませんが。
新浦安は団地街なのに割りと都心に近いという光が丘のような場所だけど、決して広尾ガーデンヒルズじゃない。そこを勘違いしてこの2〜3年の高値で買った人の浮上は難しいでしょうね。時代は違えど似たような高島平、光が丘、八潮、そして新浦安。住宅として決して悪い選択じゃないけど最後には朽ちていく団地街です。変な夢を見ちゃいけません。
-
844
匿名さん
”期待値が盛り込まれた「住みたい街」と、経験から答えられた「住んでよかった街」のランキングの違い”
って書いてあるじゃん。それぞれの街の住人に聞いたなんて書いてないですが?
-
845
賃貸住まいさん
>>842さん
ご返答ありがとうございます。
あなたは上記の結果となった元データについてどのようにサンプリングしたか詳しくご存知の上で書き込みをしているのですか?
是非その詳細をお聞かせいただけないでしょうか?
-
-
846
マンコミュファンさん
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
ウォーカーのアンケートじゃ若い人ばかりだろう。あんまりあてになんないね。家賃20万円超の新浦安なんか住めないし。
そもそも、松戸、柏、稲毛の駅前などでサンプリングしたんじゃないか?
だって松戸だって広いし。新松戸とか住宅地の八柱とかなんで具体的な地名がでてこないだろうか。
千葉中央って、地名?
京成の駅?この駅のそばでサンプリングか?
-
849
匿名さん
松戸の駅前ではアンケートとって、新浦安の駅前ではアンケートを取らないなんて、
確かにむちゃくちゃなアンケートのとり方だな。
稲毛なんて若い人の町じゃないけどなあ。もろファミリー地帯だと思うけど。
-
850
申込予定さん
ま、松戸駅前で、「住んでるのは松戸で、満足もしてるんだけれども、住んでみたいのは新浦安かな」といったアンケート回答をしたOL(29歳)ってのが典型例か。
有効需要でない需要をヒアリングしても、ねえ。
-
851
匿名さん
新浦安駅近くの築20年超のマンション群が将来建て替えられたら、一億円マンション群になる。
すごいことになるよ。今なら3,500万円くらいで買えるので、老後に備えて中古を買っておくかな。
-
852
周辺住民さん
その建て替えが困難を極めるので、実現する保証が無い。
-
853
匿名さん
>>839
100平米以上欲しいってのは物が多いからじゃないんだよね
広いリビング。
ダイニングテーブル、L字ソファー、子供が遊ぶスペース、、、
15畳程度じゃ狭い。
それ以上欲しいとなると100平米以上になっちゃう。
あ、俺もみんなと同じ80平米ちょっとの狭いマンションですよ
-
854
匿名さん
>>846
813ですが、理屈じゃなくて実際に20万円超の家賃を払って住んでみた感想。
ウォーカープラスのアンケートなんて調査対象が曖昧で、私もあてにならないと思ってます。
811さんみたいな新浦安**の方々が言うほど、良くもないということ。
-
855
匿名さん
そりゃ万人受けする場所なんて無いよな
吉祥寺なんて電車は混むし、駅前はごちゃごちゃして汚い、道路は常に大渋滞、何が一位なのかまったく理解できない。
むしろ住みたくない街第一位。
家も狭いし。
まぁ、一人暮らしには良いと思うけどね。
若い内はさ。
-
-
856
匿名さん
100平米かどうかはどうでも良いけど、リビング10畳とかって人の住むとこじゃないよな
-
857
匿名さん
新浦安のバス便マンションを買うな!と、ほざいてるヤツがいるが、そいつは何処に住んでるのだ?
以外と新浦安に憧れてるが、高くて買えないヤツで、住まいはバスも来ないようなド田舎ではないのか?
-
858
匿名さん
857
言葉使いは気をつけたほうがいいですよ。
新浦の品格が疑われます。
-
859
匿名さん
そんなひどいアンケートの取り方をしたってどこに書いてあるの?
-
860
匿名さん
住んでみたい町
第1位 新浦安 第2位 海浜幕張 第3位 柏 第4位 船橋 第5位 舞浜 第6位 千葉 第7位 津田沼 第8位 浦安 第9位 市川 第10位 流山おおたかの森
住んでよかった町
第1位 松戸 第2位 稲毛 第3位 船橋 第4位 柏 第5位 行徳 第6位 津田沼 第7位 西船橋 第8位 成田 第9位 我孫子 第10位 千葉中央
住んでみたい町は高額なところが多い。
住んでよかった町は安価で微妙なところが多い。
これから読み取れることは、憧れの街は案外普通だった。
どこも住めば都だったという風に解釈します。
-
861
匿名さん
住んでみたい町、住んでよかった町の理由が知りたいよね
-
862
匿名さん
身もふたも無いことを言うと、こんなアンケートで住む場所決める奴なんていないよなw
-
863
匿名さん
-
864
853
>>863
最初は80㎡で十分広いと思ったんだよね。
実家はもっと狭いし。
でもやっぱり物足りない。
リビングとか、メシ食うだけ。
今、良い感じにマンションが下がってるので、物件探してるところですよ
新浦安ももう少し下がってくれると良いんだけどね。
松戸や柏、船橋は通勤が大変だし。
-
865
匿名さん
資産価値が下がるマンション=プラウドマリナテラス買った方には申し訳ないけど、これは間違いない!
土地はミニバブル時の仕入れ。価格設定も昨年で、当然バブル価格。
販売はバブル崩壊中〜後。
当然周辺中古は下落価格で取引されてる。
プロパー価格で完売?のここは下落のみ。
-
870
物件比較中さん
マリナテラスは下がらないと思うけど・・・
もちろん、間取り等にもよりますが。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
フレデリック・アレンの「オンリーイエスタディ」とガルブレイスの
「バブルの物語」を読んだが、どうしてバブルが生まれるかはこの板
を覗いた方がよく分かる。アレンが今いたらこう言うだろう。
「気がつけば売れ残りの山、山。案内の看板を持ったアルバイトが
震えて見上げると、カーテンのない暗い部屋のガラスが鈍く光った。
人々がバスでないと通えない海沿いの質素な団地に、6,000万円も
払って住もうとしたのは、つい昨日(きのう)のことだった。」とw
-
873
匿名さん
864さん
駅から遠いから松戸から東京へ行くのも変わらないですよ。
-
874
匿名さん
まだ言ってる!
バスは早いって言ってるだろう!
車渋滞はないよ!
徒歩10分より早い!
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
872さん
読書よりバブルガムブラザーズ聞いてるほうがお似合いですよ。
-
877
匿名さん
吉祥寺の南口を少ししか見たことないけど、まぁなんていうか、学生が酒飲んで気楽に遊べる街という基準で№1という気がした。
住んでよかった街というのは、駅前商店街が昔ながらの惣菜屋とかが安くて、食べるのに困らなくて、美味しいところ。
物価も安めで、土地の価値としては低めだけど、生活しやすいところがいい。
自分の奥さんは、毎日きらびやかで化粧してて、チャラチャラした服着て、スタイルいいよりも
まぁなんていうか適当に気楽で、そこそこご飯が作れて、細かいこと言わなくて優しくて、
夜も時々付き合ってくれる程度というのが1番。
住みやすい街も、いつも一緒にいられる奥さんも、同じ感じだと思うがな。
-
878
匿名さん
>>864
100㎡いくらくらいまで下がれば買うんでしょう?中古狙い?
-
879
匿名さん
吉祥寺は駅前は確かに整然とはしていないけど、味のある店とかが多いし、高めの店から
安めの店までバラエティーがありますね。文化のある街というか。
公園少し歩けば閑静な住宅地が広がってますし。高いけど・・・
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
販売停止中のホライゾンはさらに50%くらいの価格になるでしょうね。
でもその価格で買ったらさすがにそこからの大幅値下げはないだろうから
いいかも・・・。
-
883
匿名さん
そこまで下がるんですか?どのようなことがあれば50パーセント引きなんてあるのですか?
-
884
匿名さん
ホライズンが50%下がるなら他は60%下げないと売れなくなるよ
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
『東の吉祥寺』って言われているのは、柏だろ。
柏は『千葉の新宿』とも言われているらしい。
まぁ、普通の人は言わないけどね。
-
887
匿名さん
>まぁ、普通の人は言わないけどね。
まあ普通の人なら"まぁ"とは言わないけれどね。
-
888
匿名
聞いていいですか?
ある物件を購入しました。3月完成予定です。
売り出し当初より300万ぐらい下がっての販売だったので値引きもせす゛に買いました。
しかしスレをみるとみんな値引きの話しで盛り上がってますよね。
マンションは高額値引いてくれる売れ残りを狙ったほうがいいんですか?
失敗したのか悩んでます
-
889
匿名さん
投資目的でもない限り、住まいの購入というのは自分がこれを買いたいと思ったときが買い時だと思います。人の家の値段をあーだこーだ言っても始まりません。
また、売れ残りは人気が無いから売れ残っているわけで、同じマンション内だからといって必ずしも同じ物件なわけではありません。同じ間取りだとしても階が違ったり向きが違えば日当たりなども変わってくるでしょう。値下げするには理由があるのです。
ご自分の判断にもっと自信を持ちましょう。
-
890
匿名さん
そうですね。私は値引きまで待とうと思っていますが、自分のほしい部屋がなくなるのは本当にほしいマンションではなくなっているので多少の値は仕方がないと思っています。
これから、売れていく時期にギリギリまでを見極められることも大切だと思います。
-
891
匿名さん
値下がりリスクを避けたいのなら、マンション自体をやめた方がいいね。
戸建ての方がリスク低いでしょう。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
マンションが下がるのは、建物ではなく、土地が下がるからです。戸建も同じ。
-
896
匿名さん
こだては場所選ばないと下がるどころか、売れないよ。
-
897
匿名さん
資産価値の目減りははるかにマンションの方が大きいですよ。
このマンション恐慌の時代は、その度合いもさらに激しくなる。
それだけじゃない。建物が老朽化したときのリスクを考えてみなさいって。
ある程度不動産を分かっている人間には、そんなの常識ですけどね。
-
898
匿名さん
戸建てに興味のない人間も多い。
それにここはマンションスレ。
戸建てにはないマンションの良いところは室内が戸建てより
はるかに立派。インテリアが映える。
-
899
匿名さん
>>898
安普請の建て売りと比べられてもお話になりません。
それと普通のマンションなど、内装は建て売り程度でしょ。
注文ならいくらでも立派にできますが、そういうのはご存知無い?
-
900
匿名さん
戸建、マンション、それぞれ良い面、悪い面があり、資産価値については、一概にどちらとも言えない。
時代背景等により、変化したりするかも?
-
901
匿名さん
今後はさらに粗製濫造のマンションは評価されないだろうね。
-
902
匿名さん
>戸建てにはないマンションの良いところは室内が戸建てより
>はるかに立派。インテリアが映える。
単なるネタと思うけど戸建マンション問わず概して高い物件は良い材料を使える。
安さだけをコンセプトにしているようなマンションは戸建の建て売りレベルにも
達していないから。
プリントばかりなのにそれも見分けられない購入者って以外と多い。
-
903
匿名さん
あまりに物を知らないようだけど、898さん、大丈夫?
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
899、すべてご存じだよ。マンションの素晴らしいのは
素晴らしいよ
-
906
匿名さん
老朽化はマンションも戸建同じ。違いは戸建は建て替えが自由であること。但し、それには建て替え資金が必要。無理して長期ローンを組むと、支払いが終る頃には建て替えの時期で、その時はローンが組めない年齢。古家を売って、マンションへ。当然土地値以内の予算だから築浅マンションは買えず、老朽化のマンションへ。人生さみしいねエ〜。
-
907
匿名さん
ブ〇〇デーとかの営業活動をしたほうが良いのでは。
アルバイトとかないですか?
-
908
匿名さん
たしかに安マンションは戸建を売って越してきた老人が多いね
老夫婦だけだとマンションの方が生活しやすいらしい
-
909
匿名さん
老夫婦でお金持ちなら中銀さんのシルバーでしょう。
食事も出ますから便利です。
しかし、物件の金額もそれなりで、しかも毎月の支払いも結構な費用です。
お金が無ければまず無理です。
お年寄りが一般のマンションしかもCNTに戸建を売って映り住んでくると言うのは
普通の方ならまずしないでしょう。
お買い物が大変ですからね。
ヘルパーさんも多い都会を選ぶと言うのが普通の考えです。
-
910
匿名さん
共有施設で差つけるのもあるね。
つい最近まで掲示板賑わせてた差○ン。専有部分は疑問だけど、正面の大きく立派なエスカレーター。はいってすぐのものすごく広いエントランスホール。それも高低つけて、ソファーなんかもスタイリッシュ。ホテルのロビー風。軽食とれるところも
鍵がないとのれないエレベーター。
空中庭園ふうの児どう公園。
マンションにはマンションの良さあるね。それであそこは安かった
-
911
匿名さん
その共有施設がトラブルの元。その他、同一建物内に複数世帯が住む不便、不合理は多々ある。
高齢者のマンションへの住み替えもマンションデベによる誘導。
実態としては、そんな住み替え止めときゃ良かったてケースも多数。表には出ないが。
906はマンションに継続して居住し老朽化した場合のリスクは知らん振り?
結論:千葉県であえてマンションに住む経済合理性は、基本的に無い。
-
912
匿名さん
総戸数500戸の大型物件と100戸以下の物件が並んでいるとする。
500戸の方は最多価格帯が2900万。(110ヘーベ)
100戸の方は最多価格帯が3700万。(90ヘーベ)
〇1次取得者は500戸に飛びつく。
何故ならば「エントランスがきれい」だの「屋外プールがすてき」「大きいから設備が充実」
欧羅巴風で私の好みにぴったり♪
〇2次3次取得者は目が肥えているから100戸の方に目が行く。
何故ならば隣の500戸より面積も狭く価格も高いが質ではずっと上。
華美な造作は少ないが造りは隣よりもずっとよく出来ている。
余分な共有部分など必要もない人にも資産として共有しなければならない。
価値観といえばそれまでだが、粗製濫造の某奥地はどうも上の方らしい。
-
913
匿名さん
-
914
匿名
912の説に反対〜!
小さいからいいとは限らないし大きいから粗悪とも限らない。己の感情でもの言わない事。幼稚だね
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
914の説に反対〜!
ソースも説得力もなく妄想で言わないこと。己の脳内でものを言わない事。幼稚だね。
相変わらずだけど。
-
917
匿名さん
912
どこの話ですか。(○レーナ?)
そんな値段のところではリストラ受けた2次3次取得者以外買いません。
大体そんな価格はCNTか茨城、栃木しかないでしょう。
-
918
914です
相変わらずと言われましたが書き込みはお初です。
あしからず
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
-
921
契約済みさん
-
922
匿名さん
そうそう、稲毛ってそんなにいい場所でもないのに、さらにバス便なのに高価なマンションが多いね。
いつも不思議に思ってた。
なんでだろ。
-
923
匿名さん
ダイア逝きましたね。
業界内で年内・年明けの動向に「注意」が集まってる4社だそうです。
http://sakakimr2007.blog15.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-date-20081218.html
-
924
匿名さん
>>923
あなた確信犯でしょ。
規制されてるのを知っていて毎回毎回そのURLを貼るなんて私には出来ませんよ(^○^)
-
925
匿名さん
911さん
マンションが持つ良い面を理解せず、千葉県のマンションを全否定する貴方の考え方は極端過ぎますよ。
そんな狭い考え方では物件の良し悪しも分からないでしょう。
不動産には手を出さない方が賢明ですよ。
-
926
匿名さん
923
新浦安マリナテラス。
新裏の魅力が全く感じられない低層マンション。
それでいて坪230で完売。
2年度ぐらいに170くらいに落ちると見ました。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
60万円下がると予測するのは勝手だけど、書き込みするなら、根拠を示すこと。
-
929
匿名さん
-
930
ご近所さん
982
それは現在この辺の築浅中古の坪単価だからです。
ここは新浦の魅力がないから、5年ぐらいの前の坪単価130ぐらいに落ちるかも。
-
931
匿名さん
930
あなたはマリナテラスの板でもネガレスを書きつづけている人ですか?
これまでも予想がことごとく外れているようですね。お可哀そうです。
心配いただかなくても、マリナイーストの中心部にあるマリナテラスの価値は落ちないと思いますよ。
-
932
928です
この状況下で、価値が落ちないと言い切る貴方も、かなりいい加減な人です。
関係者サイドの立場の方なら、尚更正しいことを言わないと野村さんの信用を落としますよ。
-
933
ご近所さん
932
野村はそんな書き込みはしませんよ。
931は買っちゃた人ですよ。
やっちゃたんですね。
反論するなら根拠と他の下がりそうなマンション挙げればいいのに。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
近所に住んでいる人がマリナテラスの悪口をいっているのは、自分は賃貸マンションに住んでいるので、近くにできた高級マンションに嫉妬しているのかな?
-
936
匿名さん
-
937
ご近所さん
-
938
匿名さん
935さん
マンション買ったのだから、二十歳過ぎてますよね。内容と言うか脳感覚が、中学生並みですよ。
-
939
匿名さん
>>938
私は読んで、中高生の書き込みと思いました。
成人なら酷すぎ。
>>935
賃貸といっても日の出の賃貸がいくらぐらいか、知らないのか?
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
このスレは新浦安に恨みを持つスレ主が、
新浦安をこき下ろすために作ったのだから、
スレタイにぴったりの展開ですよ。
-
942
契約済みさん
>>941
新浦安をこき下ろすために作ったって事は・・・
認めちゃってますねw
-
943
匿名さん
逆に言えば、それだけ新浦安が千葉では飛びぬけた住宅地だということ。
いつも出る杭は打たれるのは、しかたないんだよ。
-
944
入居済み住民さん
942
941ですが私はそのこき下ろされている海側駅遠の高層階住民です。
リゾート気分で毎日充実して暮らしています。
このレスもとても面白く拝見させて戴いています。
熱くならなきゃ、とても面白いですよ。
本当に。
-
945
匿名さん
こき下ろすためのネタ満載だからね。
943なんか、たった2行の書込みでネタ提供してくれてるし。
某所駅遠住人はズレてる人が多いね。
-
946
匿名さん
まぁ俺の実家のチバリーヒルズには勝てんがな。
そんな俺はプラウド新浦安住民ですが何か?
-
947
周辺住民さん
スレ主に乗るわけではないけれど、
千葉全体はわからないので、新浦安に関して言えば
最も下がりそうなのはマリナテラス。
あそこで坪220なんて、歴史的なオランダチューリップ球根事件を思い出してしまう。
多摩ニューの超人気も一緒か。
坪130位かな、5年後には。
新浦全体そのくらいに戻るでしょう。
だから2006年販売までは元。
それ以降は大幅下落は避けられないのでは。
新浦の海より住民
-
948
匿名さん
>>832さんが言ってることに俺も同意。
広い家で、そんなに都心から離れてない、で探すと、新浦安のバス便しかないんだよね。
他にある?
CNTも良いんだけど、通勤が大変。
80〜90㎡なんて狭くてイヤ。
そしたら新浦安しかないんだよ
俺が買えるまで値上がりしないでくれ・・・
-
949
住まいに詳しい人
>>946
千葉では最もバブリーな組み合わせですね。
それを自慢できるセンスもたいしたものですね。
-
950
周辺住民さん
>>948 は販売関係者か住人でしょ?
本当の検討者だったら、これから果てしなく選択肢が広がる状況で
駅遠の割高マンションに限定して考えるなんて、有り得ませんよ。
そもそも、もうマンション購入はやめた方がいい時代に突入していると思うよ。
-
951
匿名さん
5年後に、130/坪まで下落すると、年収700以下の住民が中心の街に変わりますね。
今の新浦安人は、より便利な都内の何処かへ。そうなると、またそこからバブルの始まりかな?
-
952
新浦住民
950は流れを全く理解していませんね。KY
新浦をたたけば良いんですよ。ここは。
流れに乗ったら。
-
953
匿名さん
948なんですが。
>駅遠の割高マンションに限定して考えるなんて、有り得ませんよ。
割高に関しては同意。
だからまだ買ってないんじゃん
他に都心に近くて、広いマンションあるなら教えてよ
別に新浦安にこだわってなんかないよ
それに急いで買おうとなんてしてないし。
いろいろ調べたんだけど、新浦安しかないんだよ
本音はもっと安くなった新浦安が欲しい。 今の新浦安は買う気がしない。
というか買えない。
-
954
匿名さん
どうしても新浦安駅遠の売れ残りマンションに誘導したい953は関係者。(笑
-
955
物件比較中さん
-
956
匿名さん
俺は単に都心から近くて、広いマンションを探してるだけなんだけど。
無いなら無いで良いよ
今は買えないから値下がるのを待つだけだからさ。
俺は新浦安に固執してないって言ってんのに、こだわってんのは954じゃないのか?
-
957
匿名さん
950さん
質問1、これから果てしなく選択肢が広がる状況下で?
物件が限りなく出てくるということですよね。
なぜそうなると思いますか?
質問2、そもそもマンション購入は止めた方がいい時代に突入してる。
既にミニバブル前の平成15〜16年当時の価格で売買されてる物件も有りますが、何時が買い時だと思いますか?それてもマンションは買うなと言うことですか?
-
958
匿名さん
ヒント:
総悲観の時に買えないと、いつまでたっても買えないよ
でもそれはなかなかできないんだよね。
これが上がり始めると、「おいおい、ちょっと前はこの値段だったんだから買えるか!」
と思って、気付くともっともっと上がっちゃう。
で、もっともっと上がってくると、「ヤバイ、これ以上上がったらもう買えなくなる!」
と思って、えいやで買っちゃう。 そこが天井。
過去の例では、今が2002年頃で、「そもそもマンション購入は止めた方がいい時代に突入してる。」なんて、誰でもが思ってることを言う輩が根負けして買っちゃうのが去年だね。
-
959
匿名さん
分譲価格が株価のように景況感を即座に反映してビクビク反応しているものならあなたの安っぽい相場観も当るときがあるかもしれませんね。
ヒント:住宅価格は遅行指標
-
960
匿名さん
景況感反映しまくりだけど?
この一年でどんだけ下げてると思ってるの??
遅行指標ではないよ。
それは賃貸相場ね。
知ったぶりちゃん
-
961
匿名さん
これから少し地価が下がっても建築資材が世界的に高騰しているので、販売価格はそれほど下がらないよ。もし大幅に安い物件があるとすれば、どこかで手抜きしていると考えるべき。
優良物件で安いマンションなんか、これから期待するのが間違っている。
-
962
匿名さん
賃貸価格こそ全然下がってないよ
新浦安だけかもしれないけど。
で、結局広いマンションは新浦安以外には無いってことで決定?
あるなら早く教えてね。
-
963
マンションの住民さん
広さを求めるなら戸建でいいんじゃない?
徒歩30分、バス5分程度ならいくらでもある。探せないほうが低レベル。
-
964
匿名さん
>2008年7月1日時点で調査した首都圏(1都3県)駅別新築マンションの70㎡換算価格は4,161万円で昨年の3,965万円と比べ4.9%上昇したものの、2007年7月1日時点の10.4%上昇からは伸びが鈍化した。(東京カンテイ調べ)
http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/200809kakakuranking-syuto-sin.pdf
9月のリーマン・ショック以降の足元は、ほんの少し下落しているかもしれないけど2002年水準なんてとんでもない。20年近く前のバブル崩壊のときも、92年に日経平均が一番底つけて中間反騰した後の93年にピーク時から少しだけ下がった新築価格を見て「チャンス」とばかりマンションブームが起きた。でも、その後10年かけてそこから半値以下になったのはご存知のとおり。株でもシロウトが大損するのは、ほんの少し下がった所を高値覚えで買うとき。
今の新築分譲価格は業者が勇み足で高値仕入れした土地、そして日経商品指数が22年ぶり高値(現在では3割以上下落)をつけたときの資材価格をもとに値付けした物件ばかりだから、これを今買うのは愚の骨頂。新築価格はこれから数年かけて実体経済に収斂していくのだよ。分かった?
-
965
匿名さん
新築価格はすでに崩壊しているよ。
中古もな。
何社倒産や民事再生していると思ってるんだい?
今回のあしは異常に早い。
地価下落も早い。
-
966
匿名さん
株と住宅市場は連動するところもあるが、違うのは実需。住宅は必要、株は不必要。どんな状況下(まだ下がることが分かっても)においても、住宅を買ったほうが良い境遇の人は沢山いるということ。
まだまだ下がると思っている内に速度は緩やかだが、物件は減っていく。暫らくの間は供給が少なくなるから。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
そうですね。完全に供給過多。
というか、現在の値引き販売以上に今後価格が下落していくと考えている人がいるのでしょうか??バブル時と状況が全然違うように思うのですが。
-
969
匿名さん
>965
こっちはデータ示してるんだから脳内だけで下がった下がった言わずに最近の新築で去年の同地域物件よりも坪単価が大きく下がった事例いくつかあげてみ。
もしかして中堅デベの倒産続発=分譲価格下落なんて感覚だけでモノ言ってる?
>966
そんな供給少なくなったらマンション業者全滅だね(笑)
大丈夫。あいつらどんな時でも作るから。山一、長銀とか潰れて興銀や富士が倒産寸前までいった世の中真っ暗なときでも都心回帰ブーム扇動してたでしょ。
-
970
匿名さん
カンテイがだしてるのは表の数字ね。
対面価格はとっくに暴落している。
-
971
匿名さん
下落は経済の崩壊によるもの。都近郊においては、需要の方が遥に多い。今は様子み、状況判断の時。
-
972
匿名さん
こういう人はカンテイが売り渋りと書いたら売り渋りと信じる人。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
東京カンテイのデータは基準地価みたいなもの。(数ヶ月前の調査事例)今回の下落はハイスピード。事例はあてにならない。
売れないことが分かってて、建てるデベがありますか?20年前のバブル崩壊以降新築の供給は、既に土地の仕入れをしてしまったものを除いて、10年以上ほとんどなかったことを知ってますか?
-
975
匿名さん
>>963
広さ、距離が同じなら俺はマンションの方が好きなんだよね
963も言っているように広いマンションは新浦安しかないんだね
ありがとう。
-
976
匿名さん
庭いじりや余暇を上手に過ごせる人は、少し遠くても戸建を狙った方がいいかな。
でも子供も大きくなって寂しいと思えば都内に近いマンションや分譲、賃貸団地の方が
便利で住みやすいと思う。
戸建に20年住んで引っ越した当時小さかった子供も今は大人になって出て言ったから
戸建に住み続ける意味も希薄になった。
都内の分譲団地に引っ越そうかなと思い始めた今日この頃。
女房は孫が出来たら(お産)戸建じゃないと・・・と言っているけれどね。
-
977
匿名さん
975さん 新浦安へ誘導ですか?安くなれば、新浦安で買いたいとおっしゃってますが、100㎡以上のマンションがいくらになったら買うのですか?
-
978
匿名さん
なんで毎回、新浦安へ誘導って言われんの?
新浦安以外であるならそっちにするって言ってるのに。
100平米で5000万なら買いますよ
共有施設とかも含めて。
-
979
匿名さん
>対面価格はとっくに暴落
語るに落ちたな。その通り。表示分譲価格は全く落ちていない。だから山のように売れ残っている。
この掲示板の個別物件スレでは「ここは大手の優良物件だから値引きなんてあり得ない」「やっぱり○○人気はすごいね、完売だよ」なんて業者の書き込みが花盛り。でも、あなたが言うように対面価格は暴落してるんだから表示価格から100万円くらい引いてもらって喜んでるようじゃ駄目だよ。「新価格」と言われたものは地相場より平均的に2〜3割高い。検討者の皆さんは値引きを金額じゃなく率で考えること。ただ、残念なことに、まだ率ベースで満足できる値引きには応じてない所が大半だと思う。
No.970とかNo.974は、どうやら率ベースでも満足できる値引き物件をたくさん知ってるようだからここで具体名だしてみんなに教えてよ(笑)
>20年前のバブル崩壊以降新築の供給は、既に土地の仕入れをしてしまったものを除いて、10年以上ほとんどなかった
手元に1999年の週刊ダイヤモンドのマンション特集があるが、エアーズシティ、ベイマークスクエア、パークシティ横浜なんかの直近に再開発された土地での大型物件が百花繚乱。「10年以上ほとんどない」なんて感覚だけでモノを言わない。不況になると土地はたくさん出てくるのだよ。分かった?
-
980
匿名さん
↑
分かりません。
六大学卒ニートの漏れにも分かりやすく日本語でおながいします
-
981
匿名さん
その1999年(平成11年)がようやく土地下落が止まり始めた頃。
デベがおそるおそる分譲始めた時ですよ。それ以前の分譲はほとんどないんですよ。平成13年頃からがブームの始まり。
今の在庫を捌き、価格が落ち着くまでは新築はないです。但し前のバブルと違うところは、70㎡の物件が誰も買えないような1億円以上の破格であったのに対して、現状は30才前後のサラリーマンが買える価格帯、かつ超低金利で、更に減税措置まであること。(バブル時は7〜8%)
経済情勢は今回の方が悪い可能性はあるが、家賃払うか買うかの選択。持ち家の方が家賃より安い支払いとなれば購入へ走る。企業は社宅廃止等も増えることが予測できるし、そこそこ下がれば落ち着く可能性が高い。住宅は必需品であることを忘れてはいけませんよ。
-
982
匿名さん
でも家賃も暴落でしょうね。マンションは売れない。
最初から永住前提で、耐久性の高い戸建てとして計画的なメンテナンスをするのが
最もリスクが低いでしょう。
-
983
マンション住民さん
>100平米で5000万なら買いますよ
あなたの検索能力に呆れました・・・
そんな条件だけでも探せないようであれば、買うのはまだ早い。
-
984
匿名さん
つまりTX沿線は避けた方が無難って事かな?
違う沿線を捜します
-
985
匿名さん
>>983
すいません。
検索能力無くて。
都心から近くて、100㎡で5000万の新築、住環境と共有施設の充実してるマンションが
新浦安以外にあるなら教えて下さい。
すぐにでもMR行ってみたいです。
どうしても埼玉とか柏とか、馴染みの無いところは気付きにくいのです。
冷やかしならけっこうです。
でも、なんでアンチ新浦安の人って、知ってるのに教えてくれないんでしょうね?
良いところがあるなら教えてくれれば良いのに。
-
986
匿名さん
↑
983は荒らしだから聞くだけ無駄だよ
荒らしじゃないにしても性格悪そうだからコメントの内容も参考に値しない。
-
987
ご近所さん
>>800
それを仰る事自体が、マイカー限定は別として市役所に行った事がない無知の証拠。
お隣のI市に比較して駅から市役所で歩いていけますか?
市の消防本部もそうだが、駅から歩いていける距離ではない。
-
988
匿名さん
なんだ?なんだ? やたらと難しくなってきたな。
小室の最強伝説を見学に行ってきたんだよ。
すぐ近くの国道に、「ラーメン横綱」っていう店があったから食べてみたら
これが美味くて驚いた。
なんでも京都が本店で、関西に支店が多くて関東には数件しかない貴重な店だった。
小室じゃなくても、千葉ニュータウンに行ったついでに寄ってみるといいですよ。
ところで、千葉ニュータウンのマンションって、なんで屋上が尖がっているんでしょうね?
不思議でした。
-
989
匿名さん
>>985
貴方はどこをどう探した結果、新浦安しかなかったと頑なに言い続けているのですか?
新浦安の業者ですか?
-
990
匿名さん
横綱は麺が細すぎるよ。
それと屋上が尖っているのは牧の原の一ヶ所だけです。千葉ニュータウンの物件をあんなマンションと一緒にしないでくれ。
-
991
匿名さん
>>989
貴方こそ業者でしょ。
知ってるならさっさと教えてあげれば終わる話じゃん。
イチイチ話伸ばすなよ
-
992
匿名さん
985さん プ〇〇ド行って交渉してみたら?6000→5000になるかもよ?100戸以上残ってるはずだから。不人気高洲もOKで多少便利になった。
-
993
匿名さん
982さん
家賃の暴落は賃貸経営が崩壊。賃借人は住宅を失う。まあ家賃は下がっても、10%程度。田舎は別、借り手もない。
それと現在借りてるアパートの家賃はなかなか下げて貰えない。下がったアパートへ引っ越すのは金がかかるし、時間も労力も必要。だったら、この際買おうか。
-
994
匿名さん
↑田舎はダメって事はTX沿線は避けた方が良さそうですね。ありがとうございます。
-
995
匿名さん
>>992さん
ありがとうございます。
プ〇〇ドは当然行ってますよ〜
でもまだまだ予算オーバーなのと、あまり良い部屋残ってないんですよね
せっかく100㎡買うならリビング20畳欲しいし、120㎡とかはさすがに広すぎるし。
-
996
匿名さん
次スレの用意はあるのかな?
今夜はクリスマスだから、書込み増えるでしょう。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
つまり新浦安とTX沿線は危険だって事でしょう。
はい。以上を持って締めます。
-
999
匿名さん
>998
わかってねーな、お前。 ほんとに買う力があれば、今むちゃくちゃ買い時だっちゅーの。
997は微妙に良いところついてるな。まあ、998みたいに、金玉ちいさい奴は
一生、うかばれんな。
-
1000
匿名さん
購入とは、結局は決断あるのみ。 しかし、その決断がいつになるかだけの問題なのだ。
タマコロ小さい奴は、いつまでたっても決断できないのだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件