|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
301
匿名さん
将来負担比率の内容を簡単に言えば、地方債残高から積立金等の基金残高を控除した純債務残高を標準財政規模で除した、いわば「債務残高倍率」がベースとなっている。もちろん、債務残高倍率のように単純な指標ではなく、まず、地方債残高のうち償還までの間に今後の交付税によって措置される予定の金額が分子・分母から控除される。逆に、他会計の準公債費に対する普通会計の負担や補助は加算される。したがって、ここまでは、実質公債費比率をストック概念に拡張したものと言えるだろう。さらに、連結実質赤字額、職員が自己都合退職した場合の支給総額、地方公社や第3セクターに対する債務保証額・損失補償額の相当部分や債務負担行為に基づく支出予定額までもが分子に加算されるから、実質公債費比率よりも一段と「厳しく」財政状況をトレースする指標である。
広範囲の「負担」を分子としながらも、分母が普通会計の標準財政規模、つまるところは一般財源をベースとしているのは、形式的には他会計や別法人が負う債務であっても、負いきれない部分は、究極的には普通会計における一般財源で負担することになるからであろう。このように、将来負担比率は、地方公共団体の総合的な財政状況を把握することと、全会計の中核にある普通会計を算定の基盤に据えることとを両立した、優れた指標と言えよう。
柏はかなり危険ですね。
松戸はここ数年で急激に財政健全化が進んでいます。
-
302
匿名さん
-
303
契約済みさん
-
305
匿名さん
何はともあれ、>>249の回答待ちですね。
荒らしと見なされ削除されてしまった「負の遺産」に続いて、今回またもやデタラメな荒らし発言だった、なんてことは、まさかないでしょうね?
さて、そろそろ説明していただきましょう。
-
306
匿名さん
>ただしCNT関連自治体は今後急激に高齢者比率があがるので
多少はね。
でも新陳代謝はある程度見込めるので取り敢えずこの先20年単位では
そんな心配は必要ないね。
それよりも村だね。
確実に農村部の高齢化は加速しているのでどうするかだ。
印西市も農村部の比率はデカイので要注意だね。
-
307
匿名さん
印旛村205.3
本埜村193.2
ここと合併したらどうなっちゃうの?
-
308
周辺住民さん
>>291
それは貴方が回答する立場です。
きちんと埋め立て地に対するデメリットを説明しなさい!
幼児みたいな一方的な解説はダメ!
もし単純に埋め立て地はデメリットだらけと述べるなら、今の様な
日本の経済と産業発展は無いことになります。
もう一つ『負の遺産』発言で、誰の遺産なのか? 答えなさい!
-
309
匿名さん
何とか新浦安とCNTを争わせて話題をそらせたい地域。
それがほんとうに「資産価値の下がりそうな地域」。
このスレでの工作員の必死さがすべて。
-
310
匿名さん
-
312
匿名さん
で、>>294の説明はまだですか?
自分で「間違いなく」と言っておいて、根拠の情報を挙げられないのですか?
いつまで待ってあげても「必死」等の言い逃げしかできないようですねえ。
やはり「負の遺産」に続いて、今回の「第二湾岸は間違いなく着工」もデタラメ発言による荒らしということですね。
荒らしと認めるなら許してあげますよ。荒らしなら議論の必要もありませんからね。
前スレで私が証明した「議論のできない一人のアンチ新浦安」が、
このスレでも一人芝居をまた繰り返して衆目に晒されていますね。ふふ。
-
-
313
匿名さん
アンカー間違えました。294ではなく、>>249でした。スマソ。
-
314
周辺住民さん
>>312
『埋め立て地』のデメリットも解説できていませんね。
物理的には「不同沈下」が、デメリットだけどその言葉すら出てこない。
しかし、埋め立てに伴う施工コストもかかっていそうな事も書かれておらず、
内陸部だとブルドーザーを動かして丘や山を整地するのとは違いますし。
日本の産業は終戦後、港湾を中心に発展してきたはずです。
製鉄会社は埋め立て地の港湾に集中していますし、鉄がなければ鉄筋も鉄骨
も生産できない。
どうやらスレ主はこの辺も理解してないのか、自分の議論が間違いであるのを
避ける為に触れないのか…。
TXや成田新高速鉄道のレール1本を取っても、主にJFEから生産されているのも
知らないのか…と。
-
315
匿名さん
>ただしCNT関連自治体は今後急激に高齢者比率があがるので
今後って何時の話だい?
CNTは開発途中にバブル崩壊して一旦頓挫して、また再開発しだした地域。
その為に入居時期も集中していないし、平均年齢も千葉県平均より若い筈ですが?
-
316
匿名さん
CNT人口構成で一番多いのは40〜50
高齢化比率が著しく低い
↓
今後急激に高齢化します
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
周辺住民さん
出てこい! スレ主!
『(理由も根拠も無しに)まとめると…』
『埋め立て地』
今後も同じパターンを繰り返す気か?
貴方が利用していると思われる北総線のレールも大概が京葉工業地帯のJFE(蘇我の旧川崎製鉄)
がある「埋め立て地」で生産されたもの。
「埋め立て地」にコンプレックスを本気で持つなら北総線も利用して欲しくないな。
東葛地区の湾岸の埋め立て地が資産価値が下がるのは間違いないが、下がる理由が
「埋め立て地」であるのは大間違い。
-
320
周辺住民さん
-
321
匿名さん
>>318
そんな出所も分からないような民間の資料じゃなくて
公的な資料を使って下さいな。ヽ(´▽`)/
さて、投票に行ってきましょう。
-
322
321
-
323
匿名さん
CNTは超高齢化社会が短期間でやってきますね。
これを支える新規住民は都市計画で13万に設定しているので
望めませんな。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
おいおい。ここのスレ主ってCNTの住民か。
ただ浦安VS千葉NTにして喜んでいるだけだろうが。
JFE千葉ではレールなんぞは作っていなかったような気が
するな。他の製鉄所じゃないの。
-
326
周辺住民さん
319さん
ここのスレヌシは、君のレスを見てほくそえんでいますよ。
得体の知れない新浦安を炎上させるために、作ったスレだから。
火に油を注いでいるようなものです。
-
327
匿名さん
-
-
328
匿名さん
>得体の知れない新浦安を炎上させるために、作ったスレだから。
もっと得体の知れない南船橋はこれ以上炎上しようが無い・・・。
-
329
周辺住民さん
得体の知れない新浦安→得体の知れないスレヌシが新浦安を
でした。ごねんなさい。
-
330
匿名さん
基本的に地価と所得は比例します。
CNTに富裕層がいるというのは統計が産んだ点の幻想にすぎません。
-
331
匿名さん
通りすがりだけど、埋立地のデメリットと言ったら、イメージに尽きるよね。
数百年前から海を埋め立て、住宅地を作り続けたオランダと違って、日本ではやっぱり埋め立てと言えば、工場地帯とかゴミ捨て場ってイメージじゃない?
(もちろん日本も江戸時代から日比谷や深川を埋め立てていたってという歴史が有るけど一般的じゃないよね。)
それにアッパータウンとか山の手みたいな言葉が有るように高級住宅地は丘の上だってという一般的な認識があるよね。実際、殆どの高級住宅地は台地の上だ。埋め立て地は低地になるよね。
市川の真間、菅野、八幡はどうなんだって話があるけど、あの近辺は市川砂洲といっていわゆる沖積低地とは違い、地盤も強固で松が生い茂る風光明媚な土地だ。
あとは浦安全体とすればTDRがあるけど、新浦安を限定すると他の地域の住民が行く理由が殆ど無い。完全なベットタウンだ。これはそれがお台場、豊洲、幕張との違い。これでは街の将来が心配。美術館とか目玉の施設、あと一流大学が欲しかったね。明海大学が早稲田大学だったら良かった。(昔そんな話有ったよね。)これはニュータウン共通の衰退する弱点だよ。
長文失礼
-
332
匿名さん
>もっと得体の知れない南船橋はこれ以上炎上しようが無い・・・。
サザン・ホライゾンはオート音・排ガスで爆沈したね・・・。
かなり煩いらしいから厳しいね〜。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
ベイサイドで高級住宅地といわれるのは、新浦安だけだね。
千葉で一番なのはもちろんだけど、関東でも指折りのすばらしい環境だから、まるでアメリカの西海岸みたいだ。
これから海際に一億以上の戸建てがぞくぞく建てられるので、ますますセレブな人たちが集まってくるよね。
-
335
契約済みさん
埋立地の負の遺産のせいで、新浦安の駅近くも同レベル。
-
336
匿名さん
新浦安を批判している人達は結局買えないだけでしょ?
だから批判することしかできないんでしょ?
そうじゃなきゃ、土地はどこでも、いいところもあれば、悪いところもあるんだから、普通ほっとくだろ?新浦安に住んでる人は、千葉NTを批判したりしないよ。
-
337
匿名さん
-
-
338
匿名さん
今でも、浦安が一等地って本気で思っているのって、一人だけでしょ?
-
339
周辺住民さん
>>331
昔、長い間深川に住んだことがあるけど広い道路が縦横に走り、現在の浦安と比べると
どうみても気分的に落ち着かなかい思いが強くなっています。
豊洲で犬の散歩って考えるとあんな都会(交通量が激しい)で良く出来るもんだなぁと。
浦安はR357までの柳通(これは葛西橋通りと繋がっている。R357以南はシンボルロード。)
と若潮通りは市外の車両の交通量が激しいですが、それ以外は通過車両がありません。
街の将来の心配と言うと住民の高齢化ですね。
たまたまOLCへ若手の働き手が来るので、彼らが浦安市が気に入れば若手の流入も期待で
きるけどいつまで続くかはわかりませんし。
ちなみにTDRのキャストで北米辺りから来る白人の寮が市内にあって駅で白人のキャスト
を良く見かけます。
-
340
周辺住民さん
>>335
まだ言っている。
『埋め立て地の負の遺産』って誰のだよ?
浦安だけでなく市川の物件でも書き込みを見かけたましたな。
自分の住むマンションの地域以外であたこち『契約済み』のなりすまし
になって書いているようですな。
貴方、コミュニケーションが全く成り立っていない。
もしかして社会性が育たない知○障害者なのですか?
>>336
>>そうじゃなきゃ、土地はどこでも、いいところもあれば、悪いところもあるんだから、
>>普通ほっとくだろ?新浦安に住んでる人は、千葉NTを批判したりしないよ。
そうそう仰る通りです。
他地域のデメリットばかり探っていたら、日本中どこでもデメリットのない地域なん
て存在しなくなりますね。
何か、スレ主は当該地域に強烈なトラウマなんてものを持っているのでしょうか…。
-
341
匿名さん
OLCはフリーターの巣
不動産に関してはワンルーム需要しか期待できない
OLCの社員寮は八柱
社員で浦安に住んでいるのはごくわずか
-
342
匿名さん
>>336
買えないというか、あえて買わなかったのにいい街になって悔しいというのが本音では。
少し判るような気がする。
東京生まれで縁があって市川に住んでいるけど、子供の頃の浦安は漁師町って感じで、
全然良いイメージが無かった。それに引き換え市川は対岸から見る国府台の緑は美しく、
京成電車の車窓から見える街並みは江戸川、葛飾区内と一変し、瀟洒な戸建が立ち並び
それは良い街に見えた。それが今では完全に逆転してるからね。
俺もなんだか新浦安の住民が自慢げに街を語ると
「この成り上がり者のくせにして」と少しやっかむよな(笑)
-
343
周辺住民さん
>>社員で浦安に住んでいるのはごくわずか
社員としては新町の数々のマンションを購入された方が(家族持ち)いくらか見かけましたよ。
-
344
匿名さん
>今でも、浦安が一等地って本気で思っているのって、一人だけでしょ?
というか、浦安だけじゃなく、千葉のマンションなんてどこもダメだろ?(笑)
どこも五十歩百歩
どこもかしこも値下がり必死なのに、仲間割れすげーな〜!!
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>街の将来の心配と言うと住民の高齢化ですね。
なんで、明海大学とか了徳寺大学とかしょぼい学校を誘致しちゃったんだろ。
TDRを誘致するパワーがあるんだから、早慶、MARCHクラスの大学をよべた気がする。
一流大学があれば将来にわたって安泰だったのに。あと高校もしょぼいんだよな。
ホント残念だ。
-
347
匿名さん
>というか、浦安だけじゃなく、千葉のマンションなんてどこもダメだろ?
唯一市川の駅ビルマンションは値下がり低いのでは?
-
-
348
匿名さん
地震が恐いから、埋立地はダメ?
住宅を買う場合は大地震が来ないことが、前提でしょう。
明日大地震が来ることが分かってれば、どんな強固な土地だって買えないはず。100%安全な場所はないからね。地震恐がってたら、一生家は買えない。
とにかく地震を怯えてたら、世の中成立しないよ。
来るかもしれないと思いながら、来ないことを希望して物事を進めてると思うんですよ。多少の対応はしてますけどね。
あまり神経質にならずに生きて行きましょうよ。
ちなみに埋立地は免震効果があってマンションなら、逆に安全と、関西大地震の時に京大の教授が発表してましたよ。
-
349
周辺住民さん
>>348
E-デフェンスの加震画像で様々な現象をリアルに見れましたしね。
http://www.bosai.go.jp/hyogo/movie.html
この事例を見せても『まとめると…』発言する一人は、一笑に値しましょうか。
地価の低迷は世界的な不況もその一つの原因ですし。『埋め立て地』とは無関係で。
優良企業のトヨタですら業績下方修正したそうですから、OLCは永遠に儲かるとは
思えません。
OLCの急激な業績下方修正すれば、浦安市の法人税は減少し優良自治体の誉れ高さ
は過去の話となるのは時間の問題かも知れませんが。
-
350
匿名さん
土地のない浦安が右下がりになるのは確か。
分譲長屋街が今後どうなるかは社会実験に等しい状態。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件