|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
11
ご近所さん
NO2の1028
将来のことは誰にも判らないが、現在の価値については、
少なくとも君が決めることじゃない。
マーケットが決めることですよ。
君が主張している区域は、君が想像できない価格で売買が成立している。
嘘だと思うなら、不動産屋で確認してください。
繰り返しになるが、現在の資産価値は君が決める事じゃない。
市場が決める事。
-
12
購入検討中さん
こういう意見があってもいいのでは?
最終的に個人個人が判断すればいいのだから。
>一般には価値が認められない駅遠団地マンションがとても価値があると勘違いするから
>嫌がられるんだな。
>バブルでかなり割高な価格設定されてるんだから、常識的にはかなり下がると考えるのが
>普通でしょう。近くのマンションでも過去に訴訟まで行った同様の事例があるんだから。
-
15
ご近所さん
12
繰り返します。
NO2の1028
将来のことは誰にも判らないが、現在の価値については、
少なくとも君が決めることじゃない。
マーケットが決めることですよ。
君が主張している区域は、君が想像できない価格で売買が成立している。
嘘だと思うなら、不動産屋で確認してください。
価値のない証拠をお出しください。
-
16
契約済みさん
うちのバァちゃんが言ってたよ。埋め立て地になんて住むもんじゃないって。
-
17
周辺住民さん
おーおー、やっと張本人が登場したと思ったら、
ばあちゃんの遺言では客観的説得材料になりませんな。
下らないこと書いていないで、早く宿題を提出して下さい。
さもないと落第ですよ。
-
18
契約済みさん
-
19
契約済みさん
-
24
匿名さん
-
29
匿名さん
じゃあ、新浦安のマンションは文字通り砂上の楼閣か。
楼閣ってほどの建物もほとんど無いと思うが。
-
47
匿名さん
No.17さん
別の人>>24が宿題だしたみたいです。
それぞれ価値観がありますが、豆腐の上にお粥が乗っかっているような土地を嫌う人が結構な割合でいることは事実ですからそれは認めるべきだと思います。
たとえ駅遠バス物件であっても、あなたが新町の整然とした街並みに惹かれたことも私は理解できますよ。
-
-
49
匿名さん
>>24
ソースと文体がまったく合ってない。釣りですか?
加えて>>25は例えの意味を間違えている。
削除しても沸いてくる輩の意図が全く見えない。
困ったものです。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
こういう事実が、この土地に価値がないと考える人々の理由なんだろうな。
逆に価値があると言っている人は、単に現在の地価の数字を並べてそれだけが根拠としている。
理由が浅い。普通、土地を購入する時は地歴も調べるものだが。
仮に今まで経験したことのないような震度が襲ってきたら、一気に価値はなくなることが分かって
いない。ちなみに関東はそのレベルの震災がくる可能性が近年言われ続けている。
一地方である浦安が重点的に救助されると妄想している輩がいるが、信じるのは非常に危険だ。
ろくに調べもせずに論点のずれた反論を繰り返しても、浦安は脆弱な土地であることは昔から地
元の人間は良く分かっていることで、それを問題視することはないと言い張る側にも問題はある。
-
54
匿名さん
地震も含めて、災害時のことを考えると、混み入ったマンション地帯は危険なほうだと思います。
建物がすごくシッカリしてて、地面がどうなろうと建ち残るというのなら、いいかもしれません。
-
55
契約済みさん
プラウド新浦安が売れ残ってるのも埋立地だからかね?
本能的に避けてるとしか思えないな・・・
-
57
匿名さん
途中から見てるんですが、宿題ってなんですか?詳しくお願いします!
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
11=15は価値のない論証を出せととしつこく言ってたけど、
24がまともに相手して答えを出してあげてるのに
今度はだんまり決め込んでるからじゃないの?
なんかすごい前の話ひっぱってきて、どういうつもりなんだろうね。
あれほどもう迷惑だと批判されてるのに…。もういい加減にしてほしい。
ここはもう新浦安の資産価値の下がり具合を検討するスレにして、
他スレたてた方がいいと思うよ。
-
65
匿名さん
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
とうことでTXとCNTと常磐線ですね。
やはりというか妥当な結論だと思います。
-
74
匿名さん
>>73
新浦安と言うよりも、新浦安の駅から徒歩20分以上の地域で販売中の物件は、
値付けが割高すぎで下落は必至で、下落率・下落幅ともに大きいでしょう。
なによりそれを必死に否定しようとする関係者による不自然な書込みが多いのも、
その証明です。
-
76
周辺住民さん
ここの板親さんは、攻撃している物件の他にも例のHNで他の物件を『埋め立て地』と書いていた。
ここから思うに『埋め立て地』とか『高額物件』を攻撃したいのではなくて、新浦安駅
周辺、特に新町に対して何らかのトラウマみたいなものを持っているのではないのだろ
うか?と。
しかし例の高額物件はデベが悪いのではないのも勘違いしている。
要は千葉県企業庁の再入札で地価をつり上げていたこと。
だから攻撃しているのは千葉県企業庁となり物件ではない事に気づいていない。
攻撃するべくは千葉県企業庁なんだけど千葉県民としても恥ずかしい事だ。
地質に関して専門家がいらっしゃった様だけど、長周期地震と地質との関連
をご教授いたたげるなら是非お願いします。
いずれにしても、千葉県西端の埋め立て地だけではなく、日本の地質が欧米
より造山運動が新しく火山国なので色々な地質があると思います。
先の中越沖地震で埋め立て地で無いところが液状化で被災したり、原発の立地
で未知の活断層を見逃したり、宮城・岩手地震で山体崩壊したりしていますが、
もはや日本では安全なところはどこにも無いと思っていますが。
日本のどこに住んでも『明日は我が身』と言う事はわきまえていますが。
-
77
匿名さん
-
-
78
周辺住民さん
ここの板親はNYのWTCがあったところの地質は地下に水圧が掛かっていることも勉強する気が
ないのだろうか…。
そしてまた、
『まとめると資産価値が下落するのは新浦安』
とワンパターンを繰り返すだけか。
下がるのはわかっているが、それを知って当人は何が得られる
と言うのか?
-
79
匿名さん
地質の事を言うと必ず長周期地震の話を持ち出してウヤムヤにしようとする人がいますね。
結論→実際起きてみないとワカリマセン
で、いい?
-
80
匿名さん
-
81
購入検討中さん
いやいや、新浦安自体はいいとは思いますよ。
でも、徒歩圏に無いマンションを割高な価格で買うのは絶対嫌です。
今の時代、それをしたら、不動産の購入としては負けです。
-
82
匿名さん
負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
相場は正直。数字は正直。
-
84
匿名さん
>負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
>相場は正直。数字は正直。
という事は、相場が下がった今の駅前のCNTを買うのは勝ちですね。
-
85
匿名さん
>>負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
>>相場は正直。数字は正直。
>という事は、相場が下がった今の駅前のCNTを買うのは勝ちですね。
今が底値ならば、御意。
更に下がれば、さにあらず。
-
86
周辺住民さん
知らぬ間に削除されてしまったが、
『負の遺産』のうち『遺産』とは、一体誰の事(企業体を含む)を指すのか?
今度書き込む時はそれを丁寧に解説してもらいたい。
『埋め立て地』の文句も浦安の中町・新町を攻撃する理由にならない。
東京ベイサイドはどこも埋め立て地であることがわからんのか?
こんなのは、就学児の社会科でも勉強していること。
-
87
周辺住民さん
>>79
>>結論→実際起きてみないとワカリマセン
>>で、いい?
はい、そうだと思います。
防災科学技術研究所のEデフェンスの兵庫県地震の加震実験動画画像を見る限り
私も含む素人でもわかりやすい現象が見て取れると思います。
一般建築物より厳重な施工・設計である土木構造物の橋脚が現在の設計よりも古い
S40年代の橋脚が被りコンクリートが簡単に粉砕破壊されてしまうことを
見ると埋め立て地に限らず内陸部もそうした古い設計の橋脚はあるわけで、
橋桁が大きく揺さぶられると橋桁落下の可能性は否定できない筈です。
ここで橋桁落下すれば道路が不通となり救難物資が届くのも遅れると思います。
なので埋め立て地だろうと内陸部であろうとも地震・火山国の日本である限り
どこでどんな被害が出るか実際に起きてみないとわかりませんね。
首都圏の巨大地震は明日に来ても不思議はないとは常々思っています。
一応大気イオン濃度による地震予知は大体当たっています。
いつ、どこで、どの規模では発生するかは、測定器を全国に網羅しないと
予測データの精度が向上しないかも知れませんが。
http://www.e-pisco.jp/
-
88
周辺住民さん
>>81
そうしたことを書かれていると価格の問題は別として、徒歩圏でないと嫌だと言うのは、
市役所に用事へ何回足を運んでいるか? が見えてきます。
市役所ですら駅から徒歩圏でない現実にどう思っていますか?
長く住めば住むほど徒歩圏でない事に慣れてくると思います。
まして、市内のどこにも人道橋とか歩道橋以外坂道がありません。
平坦な都市なのですから徒歩は苦痛ではないと思いますけど。
-
-
90
匿名さん
-
91
物件比較中さん
>>50
千葉の埋立住宅地は稲毛海岸や幕張とか他にもありますが今でも地盤沈下しているのは新浦安だけなんですね。
>>69
新浦安は空気が綺麗という書き込みを以前読んで少し違和感がありましたけど、やっぱりという感じです。意外なのは千葉ニュータウンもダイオキシンの空気汚染があることです。利便性が悪くて環境も良くないのはやっぱりマイナスですね。安いのは魅力ですけど。
-
92
匿名さん
ダイオキシンは人体に影響がないことは今や常識です。
本当に悪影響があるなら焼き鳥屋さんは保険に入れません。
-
93
匿名さん
10年くらい前に、米国防省が厚木基地の米軍住宅近くのゴミ焼却場から高濃度のダイオキシンが発生していることを日本政府に対し執拗に抗議し、最後は日本側が政府予算でゴミ焼却場を移転させた事件が>>69の引用したサイトにある。
あの時は神奈川県の計測結果がおかしいと米軍は化学部隊まで繰り出して濃度を計測し、政府をギャフンと言わせたそうだ。ベトナムの枯葉作戦でダイオキシンの毒性が身に染みた米軍だからこそあのような行動をとったのだろう。
青酸カリや砒素などと比べて急性毒性の閾値(threshold)が極端に高いことをもって無毒とし、発癌性や環境ホルモンといった緩慢な毒性は意図的に無視する御用学者の主張を盲信するNo92のような人間は政権を運営する側にはありがたいだろうね。
-
94
匿名さん
なるほど、ゴルフ場跡の柏の葉などは怖くて買えませんね。
よくわかりました。
-
95
周辺住民さん
>>90
新浦安駅周辺のマンションで駅遠は嫌だと考えられている方は本来の浦安市と
言うものを知らないと言う事です。
R357より北側の街に視野に入っていますか?
そして東側の市として由緒うる街の今川も視野に入っていますか?
※今川記念公園である理由は?
これを知らずして駅遠と考えるのは後発住民の特徴の様に思いますが。
この先は駅近と言うと東西線浦安駅周辺しか再開発は望めないと思います。
-
96
周辺住民さん
『地盤沈下』に関してただ沈下と片付ける様だと誤解を生むと思う。
古くは江東ゼロメートル地帯。あれは地下水のくみ上げすぎで海面下に沈下したものでしたね。
対して埋め立て地の沈下はちょっと話が違うはず。
関空や羽田がそうであるように、サンドドレーンで埋め立てた土砂の水分を抜く様に
して沈下を促進し地盤を固めて行っている。地面から重しを乗せて沈下を促進させる
現場を埋め立て地では良く見ていると思います。
地中の水分が排水されれば最後には沈下が止まるそうだけど、それには年月が掛かる
でしょうし。砂杭を打ち込んで排水を促し沈下速度を速めている工法もあるそうだけ
ど。
-
97
匿名さん
>青酸カリや砒素などと比べて急性毒性の閾値(threshold)が極端に高いことをもって無毒とし、>発癌性や環境ホルモンといった緩慢な毒性は意図的に無視する御用学者の主張を盲信するNo92の>ような人間は政権を運営する側にはありがたいだろうね。
なるほど、埋め立て地やゴルフ場の跡地は絶対買ってはダメですね。
農地もダメですね。
自動車が多く走る幹線道路の近くもダメだし…
そうそう、駅近や線路の近くはもっとダメですね。電車の磁場が体に与える影響は、MRIの装置のとなりに立つのに匹敵するらしいですよ。
それから、送電線や変電所の近くはダメだし、電柱の上のトランスも危ないらしいですね。
アルミ缶とかメラミン食器もいろいろ噂がありましたね。
これらも、学者さん達によって安全性が確認された事にはなっていたとは思いますが…
信じちゃダメですよね。政権を運営する側に、ありがたいと思われちゃいますからね。
さて、93さん。無人島にでも住みますか?
あっ!無人島は海洋汚染が心配ですね〜マグロや金目鯛には水銀が…
-
98
周辺住民さん
>>そうそう、駅近や線路の近くはもっとダメですね。電車の磁場が体に与える影響は、MRIの装
>>置のとなりに立つのに匹敵するらしいですよ。
>>それから、送電線や変電所の近くはダメだし、電柱の上のトランスも危ないらしいですね。
>>アルミ缶とかメラミン食器もいろいろ噂がありましたね。
原始時代に回帰するつもりですか?
電子レンジも携帯電話もダメですね。
そしてマグレブも乗れませんね。
PCですら電磁波を出していますよ。
液晶ディスプレーからは電磁波だけでなくて紫外線も。
ここまで考えるならネットワーク社会も捨てインターネットもやらないことになります。
それで耐えられますか?
電車の磁場? 交流モーターと直流モーターの違いはどうですか?
大電力インバーターは、電車だけでなくても、エレベーター、エアコン、電気洗濯機、
ハイブリッド自動車に交流モーターが使われていますよ…心配していたらキリがない。
同様に建築物や土木構造物の巨大地震に対する耐震性の心配も同じ事です。
実際に起こってみないとわからない…に尽きますね。
-
102
通りすがりの者
>98さんは
97さんの発言意図が判って言ってるのでしょうか?
それともただのKYでしょうか?
-
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
このご時世だからこそ地価は重要です。資産なのですから。
-
105
匿名さん
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a100/b001/d01900101.html
市からのお知らせ
ダイオキシン類、アスベストの調査結果
2008年6月30日
問い合わせ先
環境保全課 電話:047-351-1111 ファクス:047-381-7221
kankyouhozen@city.urayasu.lg.jp 〒279-8501 千葉県浦安市猫実一丁目1番1号(市役所第3庁舎1階)
市では、大気中のダイオキシン類とアスベストの濃度の調査を実施しています。
平成19年度の調査では、ダイオキシン類はすべての地点で環境基準値以下の結果でした。また、アスベストには環境基準が定められていませんが、大気汚染防止法で規定されている工場等との敷地境界の基準(10本/L)を下回っていること、また、環境省が行った全国調査結果の平均(住宅地域0.23本/L)と比べ、ほぼ同等程度であることから、共に安全な濃度レベルであることが確認できました。詳しくは、下表をご覧ください。
-
106
匿名さん
104さん
その通りですよ。
集合住宅はであれ、戸建であれ資産は資産です。
特に戸建の場合、土地を持っていると言うのは立派な資産です。
ですから公的な路線価等で高い評価を得ると言うのは良い資産と言うことです。
「きれいだ」「べんりだ」と妄想している方は多いですが、評価が低い土地では何にもなりませんね。
-
107
匿名さん
今時土地が資産と言われてもね。。
安いマンションを購入して差額を貯金なり運用なりして、流動性のある現金を資産としてもつのが最強ではないですか?
-
108
匿名さん
路線価って実勢価格と結構乖離してるからあてにならないよね。
小室あたりも路線価高いらしいけど、実勢価格はそれ程でもないから無駄に税金払うだけの存在。
-
109
匿名さん
だいたい路線価のほぼ倍が実買価格。
これは今も昔も大きくは変わらないよ。
ここはバーチャルな不動産購入者ばかりだから理解できなくても
違和感はないけど。
-
110
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件