|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
965
匿名さん
新築価格はすでに崩壊しているよ。
中古もな。
何社倒産や民事再生していると思ってるんだい?
今回のあしは異常に早い。
地価下落も早い。
-
966
匿名さん
株と住宅市場は連動するところもあるが、違うのは実需。住宅は必要、株は不必要。どんな状況下(まだ下がることが分かっても)においても、住宅を買ったほうが良い境遇の人は沢山いるということ。
まだまだ下がると思っている内に速度は緩やかだが、物件は減っていく。暫らくの間は供給が少なくなるから。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
そうですね。完全に供給過多。
というか、現在の値引き販売以上に今後価格が下落していくと考えている人がいるのでしょうか??バブル時と状況が全然違うように思うのですが。
-
969
匿名さん
>965
こっちはデータ示してるんだから脳内だけで下がった下がった言わずに最近の新築で去年の同地域物件よりも坪単価が大きく下がった事例いくつかあげてみ。
もしかして中堅デベの倒産続発=分譲価格下落なんて感覚だけでモノ言ってる?
>966
そんな供給少なくなったらマンション業者全滅だね(笑)
大丈夫。あいつらどんな時でも作るから。山一、長銀とか潰れて興銀や富士が倒産寸前までいった世の中真っ暗なときでも都心回帰ブーム扇動してたでしょ。
-
970
匿名さん
カンテイがだしてるのは表の数字ね。
対面価格はとっくに暴落している。
-
971
匿名さん
下落は経済の崩壊によるもの。都近郊においては、需要の方が遥に多い。今は様子み、状況判断の時。
-
972
匿名さん
こういう人はカンテイが売り渋りと書いたら売り渋りと信じる人。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
東京カンテイのデータは基準地価みたいなもの。(数ヶ月前の調査事例)今回の下落はハイスピード。事例はあてにならない。
売れないことが分かってて、建てるデベがありますか?20年前のバブル崩壊以降新築の供給は、既に土地の仕入れをしてしまったものを除いて、10年以上ほとんどなかったことを知ってますか?
-
-
975
匿名さん
>>963
広さ、距離が同じなら俺はマンションの方が好きなんだよね
963も言っているように広いマンションは新浦安しかないんだね
ありがとう。
-
976
匿名さん
庭いじりや余暇を上手に過ごせる人は、少し遠くても戸建を狙った方がいいかな。
でも子供も大きくなって寂しいと思えば都内に近いマンションや分譲、賃貸団地の方が
便利で住みやすいと思う。
戸建に20年住んで引っ越した当時小さかった子供も今は大人になって出て言ったから
戸建に住み続ける意味も希薄になった。
都内の分譲団地に引っ越そうかなと思い始めた今日この頃。
女房は孫が出来たら(お産)戸建じゃないと・・・と言っているけれどね。
-
977
匿名さん
975さん 新浦安へ誘導ですか?安くなれば、新浦安で買いたいとおっしゃってますが、100㎡以上のマンションがいくらになったら買うのですか?
-
978
匿名さん
なんで毎回、新浦安へ誘導って言われんの?
新浦安以外であるならそっちにするって言ってるのに。
100平米で5000万なら買いますよ
共有施設とかも含めて。
-
979
匿名さん
>対面価格はとっくに暴落
語るに落ちたな。その通り。表示分譲価格は全く落ちていない。だから山のように売れ残っている。
この掲示板の個別物件スレでは「ここは大手の優良物件だから値引きなんてあり得ない」「やっぱり○○人気はすごいね、完売だよ」なんて業者の書き込みが花盛り。でも、あなたが言うように対面価格は暴落してるんだから表示価格から100万円くらい引いてもらって喜んでるようじゃ駄目だよ。「新価格」と言われたものは地相場より平均的に2〜3割高い。検討者の皆さんは値引きを金額じゃなく率で考えること。ただ、残念なことに、まだ率ベースで満足できる値引きには応じてない所が大半だと思う。
No.970とかNo.974は、どうやら率ベースでも満足できる値引き物件をたくさん知ってるようだからここで具体名だしてみんなに教えてよ(笑)
>20年前のバブル崩壊以降新築の供給は、既に土地の仕入れをしてしまったものを除いて、10年以上ほとんどなかった
手元に1999年の週刊ダイヤモンドのマンション特集があるが、エアーズシティ、ベイマークスクエア、パークシティ横浜なんかの直近に再開発された土地での大型物件が百花繚乱。「10年以上ほとんどない」なんて感覚だけでモノを言わない。不況になると土地はたくさん出てくるのだよ。分かった?
-
980
匿名さん
↑
分かりません。
六大学卒ニートの漏れにも分かりやすく日本語でおながいします
-
981
匿名さん
その1999年(平成11年)がようやく土地下落が止まり始めた頃。
デベがおそるおそる分譲始めた時ですよ。それ以前の分譲はほとんどないんですよ。平成13年頃からがブームの始まり。
今の在庫を捌き、価格が落ち着くまでは新築はないです。但し前のバブルと違うところは、70㎡の物件が誰も買えないような1億円以上の破格であったのに対して、現状は30才前後のサラリーマンが買える価格帯、かつ超低金利で、更に減税措置まであること。(バブル時は7〜8%)
経済情勢は今回の方が悪い可能性はあるが、家賃払うか買うかの選択。持ち家の方が家賃より安い支払いとなれば購入へ走る。企業は社宅廃止等も増えることが予測できるし、そこそこ下がれば落ち着く可能性が高い。住宅は必需品であることを忘れてはいけませんよ。
-
982
匿名さん
でも家賃も暴落でしょうね。マンションは売れない。
最初から永住前提で、耐久性の高い戸建てとして計画的なメンテナンスをするのが
最もリスクが低いでしょう。
-
983
マンション住民さん
>100平米で5000万なら買いますよ
あなたの検索能力に呆れました・・・
そんな条件だけでも探せないようであれば、買うのはまだ早い。
-
984
匿名さん
つまりTX沿線は避けた方が無難って事かな?
違う沿線を捜します
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件