|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
740
匿名さん
大規模社宅や公務員住宅の多い津田沼を買っておけばノープロブレム。
分譲マンション街ではなく戸建中心なのも次代を考えると高評価ですな。
-
741
匿名さん
海浜幕張みたいな中途半端なとこなら印西牧の原の方がいいと思うのは俺だけか?
-
742
匿名さん
当分マンションは冬の時代なんでは?当分経った後は人口減少本格化?
-
743
匿名さん
資産価値が下がるところを挙げるのなら、
もとは価格が高かったところからバケの皮がはがれて下がりそうなところってことだろ?
そうでなければ下げ幅がたいしたことではなくなってしますから。
だとしたら、最初から資産価値がない上で価格が決められているCNTは対象外では?
ここに名前を挙げるレベルにも達していない。
やっぱり新浦安って意見に俺も1票。
-
744
匿名さん
千葉県内では新浦安だけが首都圏住宅地と価格の面で対等にがんばっている。
その他の場所は、どこも低価格の「ただの千葉の住宅地」ということだね。
幕張なんかIT企業が不況で引き上げることになったら、ただの団地にすぎない。
-
745
匿名さん
販売停止のホライゾンは値下がり間違いなしの大本命!!
-
746
匿名さん
幕張のオフィスは活況ですよ
IBMやBMW跡は増床工事してますし
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
幕張は今後ひさんな結末がまっています。
私も残念ですがくびになります。
-
749
ご近所
-
-
750
匿名さん
千葉でどこが下がるかって?そりゃこの5年で一番上がった所だろう。
世界中が信用収縮の嵐だけど、それが正にその動きだもの。国も企業も
ヒトもこの5年間ウケに入っていたのがみんな逆コースをたどっている。
借金でレバレッジきかせてるから収入が減ると投げ売りという図式。
住宅は最後の最後だけど、それもあと3年もすれば始まると思うよ。
-
751
匿名さん
>販売停止のホライゾンは値下がり間違いなしの大本命!!
間違いない!!
-
752
匿名さん
資産価値の話は、購入してからの問題で、これから購入する人にとってはグランドホライゾンは資産価値が下がった物件=これから下がりにくい物件と言うことになるのではないでしょうか?
グランドホライゾンは価格がもう下がるのはほぼ確実(他物件も下がることは確実)なので、ここのスレには合っていないというか、既購入者以外にとっては資産価値の下がらない物件になりますね。
-
753
物件比較中さん
752
それでは、検討になりませんよ。
下落幅=現在価値(現在の販売価格)ー将来価値(将来の取引価格)。
値下がり間違いなしの物件であれば当然第一候補になります。
「資産価値が下がりそうな」と言う定義も
下落幅であれば、新浦安も候補でしょう。
下落率であれば、新浦安以外で山のように候補地があるでしょう。
不動産プチバブルの時でさえ、値段下げていたとこがほとんどだから。
東京から距離のあるとこは。
-
754
匿名さん
>>752さん
単なる販売価格だけではなくて、資産価値そのものを今後とも一層下げる
可能性のあるリスクについても十分検討するべきです。
いくら安く買えたとしても、荒廃マンションまっしぐらになってしまえば、
住み続けるのも困難ですし、お金をドブに捨てるようなものです。
-
755
匿名さん
荒廃はあり得ない。どんな物件でも、安くなれば必ず需要はあるものです。人によって、ホライゾンにも手が届かない層の人々もいます。自分を中心に考えないこと。
-
756
物件比較中さん
755
その通りです。
ここの構造に致命的欠陥がない限り、大幅に値下げすれば必ず売れます。
そこが問題なんです。
つまり初期の購入者と根本的に異なった所得層が購入することになります。
必然的に要求するマンション管理や維持に違い出てきます。
軋轢を生むことは必死です。
マンションは立地と管理が重要。
少なくとも後者は、所得層が大きく異なる場合難しくなるのは、
よく聞く事例です。
-
757
匿名さん
大幅に値下げしなくてもホライズンは売れるよ。
他のマンション検討者から引っ張れるだけの中身があるからね。
値下げして困るのは実は他のデベでしょう。
南船橋は知る人は知ってるプレミア地域ですからね。
-
758
近所をよく知る人
南船橋は知る人は知ってるプレミア地域ですからね。
知らなかった。あの倉庫街はプレミアだったんだ。
-
759
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件