|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その3)
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
とうことでTXとCNTと常磐線ですね。
やはりというか妥当な結論だと思います。
-
74
匿名さん
>>73
新浦安と言うよりも、新浦安の駅から徒歩20分以上の地域で販売中の物件は、
値付けが割高すぎで下落は必至で、下落率・下落幅ともに大きいでしょう。
なによりそれを必死に否定しようとする関係者による不自然な書込みが多いのも、
その証明です。
-
76
周辺住民さん
ここの板親さんは、攻撃している物件の他にも例のHNで他の物件を『埋め立て地』と書いていた。
ここから思うに『埋め立て地』とか『高額物件』を攻撃したいのではなくて、新浦安駅
周辺、特に新町に対して何らかのトラウマみたいなものを持っているのではないのだろ
うか?と。
しかし例の高額物件はデベが悪いのではないのも勘違いしている。
要は千葉県企業庁の再入札で地価をつり上げていたこと。
だから攻撃しているのは千葉県企業庁となり物件ではない事に気づいていない。
攻撃するべくは千葉県企業庁なんだけど千葉県民としても恥ずかしい事だ。
地質に関して専門家がいらっしゃった様だけど、長周期地震と地質との関連
をご教授いたたげるなら是非お願いします。
いずれにしても、千葉県西端の埋め立て地だけではなく、日本の地質が欧米
より造山運動が新しく火山国なので色々な地質があると思います。
先の中越沖地震で埋め立て地で無いところが液状化で被災したり、原発の立地
で未知の活断層を見逃したり、宮城・岩手地震で山体崩壊したりしていますが、
もはや日本では安全なところはどこにも無いと思っていますが。
日本のどこに住んでも『明日は我が身』と言う事はわきまえていますが。
-
77
匿名さん
-
78
周辺住民さん
ここの板親はNYのWTCがあったところの地質は地下に水圧が掛かっていることも勉強する気が
ないのだろうか…。
そしてまた、
『まとめると資産価値が下落するのは新浦安』
とワンパターンを繰り返すだけか。
下がるのはわかっているが、それを知って当人は何が得られる
と言うのか?
-
79
匿名さん
地質の事を言うと必ず長周期地震の話を持ち出してウヤムヤにしようとする人がいますね。
結論→実際起きてみないとワカリマセン
で、いい?
-
80
匿名さん
-
81
購入検討中さん
いやいや、新浦安自体はいいとは思いますよ。
でも、徒歩圏に無いマンションを割高な価格で買うのは絶対嫌です。
今の時代、それをしたら、不動産の購入としては負けです。
-
82
匿名さん
負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
相場は正直。数字は正直。
-
-
84
匿名さん
>負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
>相場は正直。数字は正直。
という事は、相場が下がった今の駅前のCNTを買うのは勝ちですね。
-
85
匿名さん
>>負けとは駅前のCNTを買った人だよ。
>>相場は正直。数字は正直。
>という事は、相場が下がった今の駅前のCNTを買うのは勝ちですね。
今が底値ならば、御意。
更に下がれば、さにあらず。
-
86
周辺住民さん
知らぬ間に削除されてしまったが、
『負の遺産』のうち『遺産』とは、一体誰の事(企業体を含む)を指すのか?
今度書き込む時はそれを丁寧に解説してもらいたい。
『埋め立て地』の文句も浦安の中町・新町を攻撃する理由にならない。
東京ベイサイドはどこも埋め立て地であることがわからんのか?
こんなのは、就学児の社会科でも勉強していること。
-
87
周辺住民さん
>>79
>>結論→実際起きてみないとワカリマセン
>>で、いい?
はい、そうだと思います。
防災科学技術研究所のEデフェンスの兵庫県地震の加震実験動画画像を見る限り
私も含む素人でもわかりやすい現象が見て取れると思います。
一般建築物より厳重な施工・設計である土木構造物の橋脚が現在の設計よりも古い
S40年代の橋脚が被りコンクリートが簡単に粉砕破壊されてしまうことを
見ると埋め立て地に限らず内陸部もそうした古い設計の橋脚はあるわけで、
橋桁が大きく揺さぶられると橋桁落下の可能性は否定できない筈です。
ここで橋桁落下すれば道路が不通となり救難物資が届くのも遅れると思います。
なので埋め立て地だろうと内陸部であろうとも地震・火山国の日本である限り
どこでどんな被害が出るか実際に起きてみないとわかりませんね。
首都圏の巨大地震は明日に来ても不思議はないとは常々思っています。
一応大気イオン濃度による地震予知は大体当たっています。
いつ、どこで、どの規模では発生するかは、測定器を全国に網羅しないと
予測データの精度が向上しないかも知れませんが。
http://www.e-pisco.jp/
-
88
周辺住民さん
>>81
そうしたことを書かれていると価格の問題は別として、徒歩圏でないと嫌だと言うのは、
市役所に用事へ何回足を運んでいるか? が見えてきます。
市役所ですら駅から徒歩圏でない現実にどう思っていますか?
長く住めば住むほど徒歩圏でない事に慣れてくると思います。
まして、市内のどこにも人道橋とか歩道橋以外坂道がありません。
平坦な都市なのですから徒歩は苦痛ではないと思いますけど。
-
90
匿名さん
-
91
物件比較中さん
>>50
千葉の埋立住宅地は稲毛海岸や幕張とか他にもありますが今でも地盤沈下しているのは新浦安だけなんですね。
>>69
新浦安は空気が綺麗という書き込みを以前読んで少し違和感がありましたけど、やっぱりという感じです。意外なのは千葉ニュータウンもダイオキシンの空気汚染があることです。利便性が悪くて環境も良くないのはやっぱりマイナスですね。安いのは魅力ですけど。
-
92
匿名さん
ダイオキシンは人体に影響がないことは今や常識です。
本当に悪影響があるなら焼き鳥屋さんは保険に入れません。
-
93
匿名さん
10年くらい前に、米国防省が厚木基地の米軍住宅近くのゴミ焼却場から高濃度のダイオキシンが発生していることを日本政府に対し執拗に抗議し、最後は日本側が政府予算でゴミ焼却場を移転させた事件が>>69の引用したサイトにある。
あの時は神奈川県の計測結果がおかしいと米軍は化学部隊まで繰り出して濃度を計測し、政府をギャフンと言わせたそうだ。ベトナムの枯葉作戦でダイオキシンの毒性が身に染みた米軍だからこそあのような行動をとったのだろう。
青酸カリや砒素などと比べて急性毒性の閾値(threshold)が極端に高いことをもって無毒とし、発癌性や環境ホルモンといった緩慢な毒性は意図的に無視する御用学者の主張を盲信するNo92のような人間は政権を運営する側にはありがたいだろうね。
-
94
匿名さん
なるほど、ゴルフ場跡の柏の葉などは怖くて買えませんね。
よくわかりました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件