モデルルーム見に行きました。
あの斜面をすごい有効活用した面白い間取りだなぁ〜って思ったんですが。マンションはフラットなのがメリットなのに、段差がありすぎでよくない気がします。
ブログを見たら、沢山違う間取りがあるって書いてあったんですが、
そんなことしてるからコストがあがるんですね・・・
あの値段なら絶対に一戸建て買ったほうが得ですね。
あとやっぱり、売主、施工会社が全く有名じゃないのであれじゃ売れないですね
こないだの台風のときすぐ横の砂利の階段からものすごい勢いで水が流れてきてました。
あれだけの崖に作るわけだし1階が駐車場になるんですよね?
きっとコンクリート壁から地下水が染み出てきてじめぇ〜っとした雰囲気になりそうですよね。暗いだろうしいつも明かり付けてたら電気代もったいないし。
オレンジのサッシは私はあんまり好みではなかったです。バルコニーも狭いし。
インターネットで会社を検索してみても良い話が全く、出てこない。
偶然に通りかかったのですが、わざわざこんなところに建てなくても
といった感じです。前の道も狭いですし。
ココ、しばらく更新ないようですが、どうなんでしょう?
何か情報お持ちの方、いますか?
このMSの横にあるダイアパレスが売りに出てますね。
かなり安いし、そっちのほうがいいんじゃない?
確かに隣のダイアパレスが売りに出てますね。
でも中古なのに、予想以上に値段が高い気がします。
私が見たのは、70㎡台で、3000万円超えていました。
この辺りの相場は、このくらいなのでしょうか?
どなたか相場の詳しい方がいらっしゃれば、教えてください。
コンセプトやデザインがいいし、マンション格付サイトにも取り上げられたし、いいかなと思っているんですけど。崖に建っているマンションて、建築家の先生とかから見ても危ないものなのでしょうか?
モデルルーム見て来ました!
かっこよかったです… ロートアイアンの門扉、木の扉。
オレンジサッシュはリビングの窓だけで、あとは黒のサッシュでした。銀色のサッシュよりやっぱり良いです。
細部からこだわっていて素敵でした。
スキップフロアが気になったけれど、あれはオプションで、普通はフラットの状態だそうですよ。
相場は知りませんが、デザイナーズマンションがあの値段で買えるならば高くないかな?と思います。万人受けはしないでしょうけど。
ほんと、北小金じゃなかったらほしいです
じゃあどこだったら買うんですか。
近所に住んでて北小金だと買わないんですか。
気に入ったなら買えばいいじゃないですか。
と、ふと思いました。
私は近所に住んでいるのではないです。
事情があって北小金には住めないので。
じゃあなんの為に見に行ったんですか。
北小金に住んでいないのに、住めないのにわざわざ見に行く意味ありますか。
じゃあどこなら住みたい、欲しいんですか。
いろいろ書き込みあるみたいですけど。
部外者(購入検討してない者)は書き込みしない方がよいと
思います。
万人受けしなくても結構だと思います。
コンセプトもしっかりしてるし…。
建設的な意見交換の場にしたいと思ってます。
以上!!
マンション格付.JPというサイトで取り上げられたようですね。
https://www.manshon-kakuduke.jp/manshons/chart.html?dwellingId=14
他のマンションと比較は難しいような気がしますが、素人ではなく専門家の視点で見てもらうとありがたいですね。
え、買うつもりじゃないとモデルルーム行っちゃダメですか?
ここまでコンセプトがはっきりしているマンションも珍しいし、すごく好きな感じだったので、見に行っただけです。おかしいですか?
色んなマンションを見て、購入する時のために目を肥やしたい。おかしいですかねー?
気に入ったら買えばいいって…笑
万人受けはしないと思うけど、だから悪いとも言ってないですよ。ものすごく気に入って買う人と、ちょっと合わないなと思う人と、はっきりするだろうなーというだけで。
私は好きです。
完成したらまた見に行きたいです。蔦を這わせたコンクリートの高い壁… 格好良いんだろうなぁ。
マンション完成したみたいですね!
前をよく通りますが、道路側はなんてことないんですが、あのモデルルームが実際どのようになったのか気になります。お洒落であの辺りにはない洗練されたマンションだったので。。。
あと何戸が残っている物件があるみたいなので、現地モデルハウスに出かけてみようと思っています。
駅からの距離と少々お高いのがネックです。
あの辺りだと戸建てが立つお値段ですからね・・・
窓からみる道路と反対側の景色ってどうなんだろう?
外から拝見するとバルコニー等狭い気がします。
このマンションに関しては、建設的な意見は、販売業者以外はでませんよ。
駅力ない、崖っぷちマンションなんて、
完成マンション見学してきました。
正直、モデルルームでの予想とはかなり異なりがっかりしました。
真ん中のタイプの間取りなんかは特に普通っぽく感じました。
家具やモデルルーム効果で過剰空想しすぎてしまったのかな?
オレンジサッシもモデルルームでは斬新でかなりインパクトがあったのですが、完成品は思ったより衝撃はなかったです。
メゾネットタイプが1つ残っていたようですが、そちらはあの辺りでは珍しく他のマンションにはない感じで○でした。
しかし、実際住むという面を考えると、デザイナーズマンションは無しかな・・・
私的には・・・
でも勉強になりました。
まだ、建設中のころにモデルルーム見学に行きましたが、実際の部屋を見ないことにはわからないので、結局違う物件を購入しました。
でも、デザイナーズマンションなので実際の建物はどんなかすごく気になっていました。
先日、外観だけでもと思いマンション周辺を見に行ったのですが、かなりベランダが狭くオレンジサッシも、モデルルームで見たときと印象がうすかったです。極めつけが日当たり。全然日がさしていなく薄暗い印象でした。日の低い秋冬は、昼でも日が差さないのではないでしょうか?(パティオのあるB1F、1Fは特に)南側の木などがベランダのすぐそばに生えているのも薄暗い要因かもしれません。最上階などはいいかもしれませんが・・・。
外から見ただけなので、実際はわかりませんが実際の部屋をみないままで購入しなくてよかったと思いました。あと、ホームページが全く更新されてないのも気になります。売りっぱなしな会社じゃなけりゃいいんですけど・・・。
施工の多田建設倒産してるしゃない?買ってどうするの