稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
こちらは過去スレです。
ホーリーウッド稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
西棟の画像です。写真は、お昼過ぎの日の当たっている画像です。
日当たりの関係もあるので、午前と午後2回見てきました。
確かに外壁側は、CGより白い感じがしますが、あくまでもCGなので、
実物とは、やっぱり違いますよね。
でも、ベランダ内部の壁は、若干クリームががった色でした。
(写真では分からないですが、実際見るとクリームでした)
No.152さんが、「リゾートホテルっぽい」と書かれてましたが、
その通りだなと思いましたよ。何の変哲もないマンションよりも、結構好きです。
来月のオプション会も、日にちが決まって、着々と入居にむけて
進んでいるなぁ・・という感じで嬉しく思います。
目の前のバス停の時刻表も見てきましたが、結構本数があるし
本当にメインエントランスの真ん前という感じで、近いですね。
駅のほうからバスで帰宅した場合に、反対車線のバス停になるので
出来ることなら、その近辺に横断歩道があると便利だなと思います。
この辺は、実際入居してから、市に要望とか出すことも可能ですかね?
>156さん
午前10時頃に、同角度から撮った西棟の写真です。
分かりにくいですが、この時点では、南東の棟側に太陽があります。
なので西棟の正面からは、日の当たっていない状態です。
南西の棟の日当たりについては、11時くらいから日が当たり始めて
(勿論、季節によっては違いますが・・夏はもっと早い?)
午後は、ずっと当たっている感じでしょうかね。
冬は、ぽかぽか暖かくて暖房いらずかもしれないです。
問題は、夏ですね。夕方前からは西日がきつくなるので、暑いですよね。
でも、日中お家にいることが多いお宅では、明るくて良いと思います。
早く入居して、ぽかぽかなリビングで転がってみたいです(笑)
通常のタイルの素晴らしい点は、高級感があることだと思います。また、長期間美しさが持続し、メンテナンスに費用が安いという説もありますが、実際は目地の部分にカビや浸水が発生しますので、長期的には補修や磨きが必要になり、それなりの維持コストが必要になります。また、初期コストが高いため、1〜2階部分のみタイルを使用するような中途半端なデザインも見られます。
一方、吹き付けの場合は、やや高級感に欠け、一定期間での塗り直しが必要になります。良い点は、初期コストが圧倒的に低いことです。塗り直しに関しては、既に補修プランに中に計画されていますし、塗り直すたびに外壁が新築のように美しくなります。ホーリーウッドの場合は、必ずしも通常のタイルを使用しなくても、デザイン的に一貫性を保ち、「高級感の問題」をうまくカバーしているように感じましたので、積極的なマイナスポイントにはならないと思いました。このマンションが、もし英国風のデザインだとしたら、吹き付けは大きなマイナスになったはずです。
夕方の写真を貼付します。最も黄色く見える時間帯ですが、嫌みな感じはなく安心しました。