稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
こちらは過去スレです。
ホーリーウッド稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
悲観的な意見→しつこく攻撃→荒れる
こういう流れになることくらい誰だって分かりきってるのに営業がわざわざしつこく攻撃なんてしないよ。
「どっかの営業が書き込んでる」と勘違いして書き込むその書き込みこそが荒らしだと気が付かないのかな。
ところで外観なんですが、ちょっと前に初めて実物を見たときは想像していたのと違うなと感じました。最近あらためて見てきたのですが、周りの木々が新緑を増してきたせいかなんだかいい感じの雰囲気に映りました。
緑が豊かというのがこの物件の最大の特徴なのかもしれませんね。
ここの最大の特徴は売れている事です
みんなが欲しがる=魅力がある
自分が購入したマンションが売れていると評価されてる気がしてかなりうれしいです
ちなみに・・・
254・256・258・261・263・264
すべて同一人物ですね
17日は我慢できずに何度も書き込みしてますね
そもそもホーリーという略し方は営業的です
ホーリーウッドはあとどれくらい残っているのでしょうか。
検討中のまま経過しています。
まあ、同一人物じゃないって否定せんと格好つかんわな
書き込みの特徴や発言の矛盾ですぐわかるんだけどね
もう荒れるのでネガティブな発言はやめましょう
私も少しやりすぎたので控えるようにします
>>268
ずいぶん勝手な方ですね。
>まあ、同一人物じゃないって否定せんと格好つかんわな
>書き込みの特徴や発言の矛盾ですぐわかるんだけどね
格好がつかなくて発言してるのはあなたですよ。
しかも荒らしておいて「もうやめましょう」はないでしょ。
いいマンションですよね。
私も買替え検討中ですが、なかなかあと一歩踏み出せません。
今が買いなんでしょうけどね。
西側道路際の植栽や街灯(棒状の照明)も整備が完了し、いよいよという感じですね。
毎週末、現地前を通るのですが、気持ちも昂ぶってきました!
今日現地へ行ったのですが、マンション名の入ったエンブレム(表札?)が出来上がっていました!!
ですが、なんと真ん中の太い柱の前に、銀色の小さい板に黒のペイントで、羽の絵とホーリーウッド稲毛と書かれたものが刺さってましたよ。
何だかまるで賃貸マンション?のようなチープなエンブレムでした‥。
あれに下から照明を当てるのでしょうが、ちょっと微妙。
そうですか。やっぱり価格帯からいっても、そんなものでしょうね。
パンフレットなどは良く見せるために、現物とは色合いなども全然違って見えますからね。
実際の外観などもそんな感じでしょうか。
マンションのエンブレム、気になったので早速見て来ました!
別におかしくはなかったです。というか全然気になりませんでしたよ。
ステンレスのプレートを少し彫って黒でペイントした感じでした。
高級マンションではないので、あんな物だと思います。
感じ方は人それぞれなので何とも言えませんが...。
気になる方は実物を見て来た方が良いと思います。ただ、今はエントランス前の歩道拡張工事をしていて現場の人に邪魔者扱いされますが。
そんなもんですが、早く住みたいです♪
4月20日(日)にモデルルームに行ってきました。
契約状況は、販売中10件、黄色5件でした。
高層階を中心に残っていました。
完売まで一進一退な感じですね。
私は内覧会最終日なので、初日の方の報告を参考にして楽しみにたいと思います
共有部分などの感想を是非お願いします
体育館やキッズルームは見れるかな?エントランスは完成してるか?
すごく楽しみです
ちなみに、276はいつもの方の様なので削除依頼出しました
やっぱり他の方が見ても安っぽい印象なんですね。
共用設備などは良いなあと思ってたのですが・・・。
エレベーターとか中にあって便利だと思いますね。
でもやっぱり格好が大事ですね。他の地域で吹付けの外観を見ますけど、古く見えるのが早いと言うか
こだわるのなら、もう少し手を抜いて欲しくなかったなと感じます。
>>280さん
私も実はそう思っていました。
時々近くを通るのですが、ちょっと高級な老人ホームでも
作っているのかと思っていました・・・(^^;
好みでしょうが、なんか色合いがビミョーに古臭い感じが
するなーというのが、正直な感想です。
まあ、住むには何の差し障りもないし、
自宅を紹介するにも、特徴があるので便利かもね
吹付けタイルの外壁が安っぽいという印象につながっているようですね。逆に、今のデザインで全面レンガ調のタイル貼りだった方がアンバランスな感じがします。周辺の新築マンションが軒並み厳しい状況にある中、今のところは値下げをしていない、数少ない「勝ち組」であることは事実。結局は、周辺環境・デザイン・利便性・価格など総合的に判断しての「価値観」となると思います。
ちなみに、エンブレム。探さないと分からない小さなもので、全体の価値に与える影響は皆無だと思いました(出来れば、その前にある千葉市の標識を無くしてほしい)。高層階の空き部屋は、初期の抽選で当たった数名が銀行審査の問題でキャンセルしたとの話です。一番人気だった部屋なのですけどね。
明日から内覧会。ロビーの仕上がりは、なかなかのものだと思いました。完成品を見てから購入を決定できる人は、ある意味、確実な買い物が出来ますね。
今日はマンションの周りをぐるっと歩いてきました。
なかなかしっかり出来ていて、外見は満足です。
明日は内覧会。家族総出でじっくり見てきます!
内覧会で気になった点があるのですが、幅木とフローリングの間の隙間が波打っていたのですが、我が家だけでしょうか?ゼネコンの方は若干の施工誤差はありますとの事だったのですが、かなり見た目で気になります。