稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
こちらは過去スレです。
ホーリーウッド稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
稲毛でマンション購入を検討しています、価格、立地、仕様などを見ると悪くはないのですが皆さんどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-09-01 00:22:00
222さんへ。
思っていた以上に良い物件ですよ(まだ入居していないから200%想像の域ですが)。
先着順の部屋も7戸位あることですし、お気に入りの間取りがあればご検討いかがですが?
直床の物件も、まだまだ多いですよ・・・
223さん
私は建築関係の仕事をしていますが、222さんのご意見は質問に対して的を外しているかもしれませんが、おっしゃっていることは間違ってはいませんよ。
置床より直床の方が劣っているのは間違いありませんから。
ただ、どの物件も長所・短所がありますからそれはこの物件の掲示板を通してまだ購入されていない方の情報として掲示しても良いのではないかと思います。
私見ですが長所として、この物件は戸境壁がコンクリートなので乾式の戸境壁より色々な面で安心ではないかと思います。
225さん
223です。
ありえない!って言葉に、ついカッツときて熱くなっちゃいました。
人それぞれ考え方がありますし、仕方ない事ですよね。戸境壁の事、勉強になりました。有難うございました。
今週末はいよいよローンの申し込み会です。
購入なさった方々は、固定と変動のどちらになさいましたか?
223さんへ
はじめて投稿します。
2/17にオリックスさんの住宅ローンの申し込み会に
行ってきました。
私は変動だけでは不安なので変動と固定の両方で申し込みする予定です。
2/17時点で残り11戸になっていました。
着々と売れているようで安心しました。
この物件の客観的な情報が得にくくなっている気がしますので、購入者は購入者用の新しいスレを立ち上げたらいかがでしょうか?
我が家では吹きつけタイルに関しては全く気にしていませんでした。
219さんや221さんのような方のお話を聞くと勉強になります。
千葉あたりではまだ直床多いみたいですね。
二重床なら音が響かないというわけでもないみたいだし。。。
私は下がり天井の梁?(部屋タイプにもよるのかな)とふにゃっとしたは床はちょっと気になりましたが。
みなさんいろいろな優先順位があって参考になりますね。
我が家の決め手は環境・価格・自走式駐車場かしら?
6年前に結婚することが決まった時から千葉市内であちこちみてきてやっと決めた物件です。
狭い賃貸で我慢してきてよかった♪と思っています。
そしてここにいらっしゃる入居予定のみなさんはいい方ばかりで最大の安心。
217さんと222さんの気に入る間取りが残り11戸にあればぜひ!
と営業さんのようになってしまいました。
いつも写真ありがとうございます。
Wタイプの方とお友達になって実際のお部屋みせてもらいたいなぁ。
227さん
ローン情報ありがとうございます!
どちらか一方だと不安ですよね。うちもミックスで検討したいと思います。
その内訳で大変迷っております。10年固定にするか、20年固定にするか...。
難しいところですよね。最後の悩みどころです。
残り11戸なんですね。順調に売れているようで安心しました。
>>皆様
228さんからご提案がありましたので、マンション住民版の掲示板にホーリーウッドの
スレを立ち上げました♪
こちらのスレも情報収集また情報交換として大変便利かとは思いますが、購入者の方は
立ち上げた購入者用のスレでもコメントお願いいたします☆
写真たくさんありがとうございます!
いよいよって感じでワクワクしてきますねー♪
ローン申し込みも一段落ついて、固定か変動かで悩み中です。
でもうちはたぶん固定になりそうな感じかな?
住民版と分けてからあまり更新されてないですね・・・検討している人はあまりいないのでしょうか?それとも完売しちゃったんでしょうか?
>238さん
まだ完売してないですよ。ローンのキャンセル住戸もあるという話なので、
いくつか間取りも増えてるんじゃないでしょうか?
モデルルームの閉鎖期限も延長されたみたいですし、ご興味がおありでしたら
モデルルームへいかれてみてはいかがでしょうか?
現在、近場の物件と比較検討中です。ホーリーウッドを購入した決め手があれば教えてください。
近場の物件とはインプレストですか?草野方面の物件でしょうか?
インプレストと比較すると駐車場が自走式なのとバス停とモノレールの駅が近い、マンションまでの道が狭くない、管理費が安いなとでしょうか。
草野方面の物件は稲毛駅まで遠いし、周辺にマンションが建ちすぎで将来が不安なので検討からはずしました。
インプレストとホーリーウッドで価格帯が全く違うので比較対象にはならないと思いますが・・・
立地面ではホーリーウッドの方が断然良いですよね。立地よりも価格重視だとインプレストだと思います。個人の価値観で答えは簡単に出る様な気がします。
予算に無理の無い範囲で良い物が欲しい人はホーリーウッド寄りでしょうし、そこまで物件に求めて無ければインプレストが良いのでしょうし・・・
ただ、ホリーウッドは物は良く見えるけど直床の外壁吹き付けの公団仕様なので、そこをどう捉えるかですね。
インプレストも直床なんですけど...。
うちは外装吹き付けでも価格が安くて立地もよかったのでこちらに決めました。
今日の入居説明会は会場は満席でした。かなりの契約者の方が来ていてにぎわっていました。
駐車場の抽選も3次ぐらいまであって時間がかかりました。
席の数や駐車場の抽選数を数えてみて、残りは少ないと実感しました。
来月の内覧会が楽しみです。