契約済みさん
[更新日時] 2009-01-25 22:04:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
790
匿名さん
ちがいます。
ここはプラウド新浦安の購入を検討するために、情報(値引きの有無など)
を交換する場所です。
野村販売関係者はご遠慮ねがいます。
-
791
匿名さん
ちがいます。
ここはプラウド新浦安の購入を検討するために
その価格が不適切かどうか検討するためのスレッドです
偽情報や中傷はご遠慮願います。
-
794
匿名さん
プラウド新浦安は素晴らしいマンションだと思います。
数年後にはもっと人口も増えて住環境も良くなるでしょう。
ひとつだけお願いがあります。
マンション横の道路には出来るだけ宅配などの車はマンション敷地内での荷降ろしをしていただきたいです。
先日突然ドアーが開きぶつかりそうになり怖かったです。
よろしくお願いいたします。
-
795
匿名さん
羨ましいマンションなのにどうして大量に売れ残ってるの?
-
796
匿名さん
意図があって書き込んではいるが、実はちっとも羨ましくないから。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
書き込んでいるけど、全然羨ましくなんかないんだからねっ!
-
800
管理担当
アクセスログを確認したところ、同一人物と思われるホストによる自作自演を確認した
ため、投稿の一斉削除を行っております。
レスが飛んでおり、見づらい点がございますが、何卒ご了承ください。
引き続き、当スレッドのご利用を宜しくお願いいたします。
-
801
匿名さん
すごい数ですね。
自作自演ですか。
寂しいんでしょうね。ここなら人が集まってくるから、投稿を繰り返していたんですよね。
-
802
匿名さん
ずいぶん飛んでると思ったら、そういうことなんですね。
どうしてせっかくの場なのに。
購入するときにうちもここ見ていて、最初から見ろという話があり数日かけてその1から見ましたが、ガセネタもありそうでしたがそれなりに参考になる意見もあったのですが最近は見ていても買おうとする人も情報入れようとする人も本当の関係者でなく全く関係ない人たちになってきてしまっているような...。
この経済状況で借り入れ利率とか逆に有利で、今からこのマンション初めて知ってという人も居るんじゃないかな。
質問すればまだ何か参考になる意見書いてくれる人も居るんじゃないかと願ってみてます。
-
-
803
入居済み住民さん
そうですね・・。
私は、夏に入居したのですが、やはり、初期の板のほうが参考になりました。
やはり、今と違って、真面目に検討していた人が多かった分、ちゃんとした
意見や質問が多く飛び交っていたと思います。
私も、新浦安とは全く縁がなく予備知識がなかったので、随分、ここの掲示板の
お世話になったものですが、色々な質問にも丁寧に答えていただける方が夏頃までは
多かったですね。
中でも、実際に自分が住んでからも、その通りだなあと実感してるのが、渋滞が殆ど無い街で、
バスがほぼ時間通りに来て、バス便であるデメリットを殆ど感じないこと!
人生初めてのバス便物件で、最後までそのことで迷いがあったのですが、生活上、ストレス
ありません。朝の通勤のシャトルバスも、雨に濡れずにエントランスから乗れるのも嬉しいです。
我が家は、バスと自転車で事足りるので、車も所有してません。
また、ここでアドバイスを受けながらも、半信半疑だったのが風の強さ。でも、時折吹く
びっくりするような強い風には慣れるまで大変でした。これから住む方は、くれぐれも
ベランダの飛散対策はお忘れなく。
マイナス点で言えば、近くに公園があるせいか、晩秋まで蚊が、高層階まで出ていたことと、
やはり塩害が多少なりともあること。夏に買った自転車のスポークスには早くも錆が出ています。
-
805
匿名さん
確かに買わないなら、とっとと退散すればいいのに。この掲示板で遊んでる人が増えてますね。
-
806
周辺住民さん
値引きの話なんかもごっそり削除されてますな。
実際に提示された話を友人から聞きましたが・・
書き込んだのは久しぶりだけど、”自作自演で”これも削除されるのかな。
-
807
匿名さん
値引きありますよ。
友人が購入して、話を聞きましたから。本当に買う気があるなら、交渉次第ですよ。だって、早く売り切りたいんですから。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
Ⅲの販売も視野に入ってきてるし、完売しないと混乱するだろうね。
入居済みの自分でさえ、値引情報は事実として知っているからさあ、野村もオープンにしてさっさと売ってしまえよ。他所みたいに、抽選で割引きとか唄えば宣伝もやりやすいんじゃない。
-
811
購入検討中さん
「某巨大掲示板が盛り上がってますね」というNo804の私の書き込みが消されました(笑)。
このレスは朝までもつかな?
-
812
匿名さん
事実を隠蔽しようとする行為はけしからんな。関係者たち。
-
813
匿名さん
どこのスレも事実を書くと拒否か抹消されることが多い。官僚的!
-
814
匿名さん
ここはデベロッパーの宣伝掲示板みたいなものなんだから、
販売に不利な情報は削除するのが当然です!
-
815
市場関係者
土地の値段が今より5割以上高いときに仕入れ、
鋼材の値段が今より3割以上高いときに仕入れ、
原油の値段が今より倍以上の時に工事をしているマンションを
これから土地、鋼材、原油がもっと下がるといわれているこの時期に
そのまんま経費を乗せた値段で売って、売れると思っているのだろうか。
-
816
購入検討中さん
いっその事オークションにすればすぐ売れるのに。
1000万円くらいからスタートして。
-
817
匿名さん
> 「某巨大掲示板が盛り上がってますね」
見に行ったけど、全然盛り上がってないじゃん
ウソだから消されたんでしょ
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
-
820
物件比較中さん
今ヤフー見てましたら5500万円台で9Fの物件がありました。
セレブではないのでもう少し下がれば検討範囲なのですが、、。
-
821
匿名
だって、5500万円+仲介手数料でしょ?ローン保証料優遇、優遇金利もなければ、支払総額としてはどうなのかな。お得なの?
-
822
匿名さん
3月までの間ならMRの方が安いでしょ、必死になってる今ならいい時期かな。
1年過ぎて野村さんが開き直ると...。逆にもっと下がるのかな?
-
823
匿名さん
もう完成から一年経ちましたが、まだ新築の各種税金の恩恵は受けられますか?
-
824
匿名さん
ここ半年くらいMR行ってないけど、さすがにそれくらいMRで聞けよって言いたくなるな
-
825
入居済み住民さん
値引きってあるのか分かりませんが、
野村不動産的にはMAXどれくらい引いてる可能性あるの?
先走って買ったので損しました。
-
826
匿名さん
-
827
匿名
-
828
匿名
2割ちょいかな。
まあ今となればどこも引いてるしね。ただ2割引いても5000ちょいするしね。
-
829
匿名さん
昨日も0123の引越しやさんがいましたね、来月はもうちょっと増えるのかな?
もうアリさん割り引き無いのかな。
-
-
830
匿名
でも、自分の気に入る間取り、カラータイプ、階数、向き、値段の合致って難しいよね。
-
831
匿名
-
832
契約済みさん
先程、夕食の買い物にOKに行ってきました。その帰りに、MRを通りましたが、見学者の車が10台位駐車していました・・・早期完売を願うばかりかりです。
アリサンや0123サンの関連コメントがありましたが、市内からの引越費用はいくら位なのでしょうか?実績のある方、ご教授下さいませんか?(3月中旬〜下旬を予定)
-
833
匿名さん
-
834
契約済みさん
>MRの車は、営業の人の車じゃないかなぁ。
いやいや、ベ○ツはじめ、高級車が3〜4台駐車していたかと思います。あとは、国産のようでした。
-
835
匿名さん
>>832
野○さん!物量が不明では、引越し費用は決まらない。
-
836
サラリーマンさん
いや、まだ、値引きは一切してないですよ。先日、妻とMGに行き、5時間交渉するも、プラウド新浦安については、一切、値引きしませんし、していませんと言われ、ガビーンという感じです。しかし、それだけ、プライドを持っていると判断したので、定価でバンと男気を見せて買いました。やはり、バンと買うと男だという感じがして気持ちいいです。チビチビと値切る男を見るとうんざりです。やはり、男はそうありたいと思います。男万歳!。プラウド新浦安万歳!。
-
837
匿名さん
一般論として高値で仕入れたマンションは高値で売らざるを得ないわけです。
ここ1・2年でマンション相場は大きく下がっているのにね。
-
838
匿名さん
自分で住む分にはマンション価格が上がろうが下がろうがあまり関係ありません。
しかし、新浦安には、キャピタルゲインをあてこんだ
素人のマンション転がし屋がたくさんうろうろしています。
彼らは価格暴落で多額の損失そして借金を抱えて必死です。
掲示板にも時々オカシナ擁護の書込をしているようですが、
哀れみつつ華麗にスルーしてあげましょう。
-
839
匿名さん
-
-
840
周辺住民さん
>5時間も交渉してガビーンという感じなのに
>バンと男気を見せて買うと男だという感じがして気持ちいいです。
面白い方ですね。もう少しまともな販促しましょう。
友人は最高級メルセデス1台分だそうです。
-
841
匿名さん
んだんだ。プラウドとは競合しない他社の社員も、余談として一本は引いていると言っていたぞ。
また、金町は苦戦している。とも・・・。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
-
844
入居予定さん
-
845
匿名さん
最高額は、SLRだと7000万円ですね。AMGで2900万円、通常モデルで2000万円ぐらいでしょう。
-
846
匿名さん
がんばって勝手に値引き交渉すればいいじゃん。
でも、ここでは絶対真実が語られることはないよ。
しかしさ、そんなに値引きを粘らなくても、となりに安いマンションが建つんだから、がんばる必要ないよ。
まあ、グレードはかなり落ちるだろうけどね。
-
847
購入検討中さん
-
848
匿名さん
「本当」に購入検討中なら直接仲介業者に
問い合わせるでしょ普通。こんなこと。
こんな釣りバリにはかからないな。
-
849
匿名さん
上階の騒音が原因で売り払う人も多いので、中古を検討される方は注意が必要です。
-
-
850
匿名さん
それも、仲介に調べさせればOK
なんの為の仲介か、分からないのか?
-
851
周辺住民さん
仲介は取引が成立して報酬を手にします。
だから上階がうるさくても、取引を成立させたいんです。
仲介に調べさせても意味無いことが分かりませんか?
-
852
匿名さん
でもここのマンションでは、新築未入居の中古は何件かあったけど、居住中の販売は
初めてじゃん。
それに
>仲介に調べさせても意味無いことが分かりませんか?
だったら直接売り主に聞けよ
仲介業者でも分からないことをここで聞いて分かるわけ無いだろ
クレクレちゃんかな?
-
853
入居済み住民さん
まあ、長く住むからいいですが、現時点で 約1000万くらい下がる訳ですね。
ところで、昨夜 ディズニーランドシーの音が 過去最大の音で非常に鮮明に聞こえました。
風向きなんでしょうね。 行きたい気分になりました。
-
854
ご近所さん
まぁ、値引きしてるって言っても、日本全国どこでも値引きしてるからね。
ここだけだったら悔しすぎるだろうけど。
こんな不景気になっちゃったんだからしょうがない。
モアナに住んでるけど、今プラウド買った方が安いのなら、俺も悔しいよ。
同じ値段ならプラウドの方が良い。
家の中はモアナも広くて超快適だから満足してるけど、共有施設と公園に面してるのは
ちょっと羨ましい。
あとシャトルバスも。
モアナはちょっとバス停まで遠いんだよな。 あまりバス使わないけどさ。
-
855
いつか買いたいさん
新築未入居物件て、何割安く買ってるの?
転売目的なのか・・・!?
それとも第一期に定価で買ってるの?
-
856
匿名さん
↑
貴方何言ってるの?
>新築未入居物件て、何割安く買ってるの?
>それとも第一期に定価で買ってるの?
どうやって安く買うんだよ
定価で買ってるに決まってるじゃん
>転売目的なのか・・・!?
それも1つの理由。
今まで一斉入居と同時に売ってけっこう利益が出てたからね。
-
857
匿名さん
本当に1000万円値引き(約15%)なら、周辺中古と比べてても結構いい線行ってるし、数十戸は売れた可能性あり。それでも在庫はかなりあるだろう。5000万円以上の予算なら、まだ良い物件有るはずだから、検討してみる価値あると思うよ。
-
858
入居済み住民さん
値引きなんて夢見ているみなさん。
久しぶりに実に来たら5000万でも厳しいとか、15%20%値引きなんてありもしない話を並べ立る、そんな人の投稿ばっかりで、読んでてうんざりですね。
こんな不況でも値引きはしていないですよ。(今は)
隣にできるマンションに対してでさえ、強硬に反発する住民が多数居て、野村に強硬に抗議している最中なのに(結構攻撃的)、今値引きしたらどうなるか、野村はそこまでカバじゃないですね。
値引きしたくても今の状況ではできないでしょう。
値引きしているって嘘で煽っている値引き希望者と荒らしの話を信じるか信じないか、冷静かつ賢明な購入検討者は、こんな掲示板の信頼性の低い情報を信じず、野村に確認することですね。
というか、ここにまともな検討者が居るとは思えないが。。。
値引きの話題は、もうやめたらどうですか。
それより本当に検討に値する仕様やスペック、環境の話を展開するべきですね。
入居者としては実際値引きされても時代の趨勢なら仕方ないけど、値引きしないと買えない層の人がコミュニティーに入るのは嫌ですね。
従って、MRの家具をつけたり、100万や200万の値引きなら収益削減の範囲で許すけど本当に15%20%値引きしているなら居住者組合作って、野村を訴えるという人が必ず出てきますよ。
訴えた者勝ちという側面もあるし。
野村はカバじゃない。
-
861
匿名さん
-
863
匿名さん
いや、物件検討スレなのに
入居済み者が何人も張り付いてる事が凄い。
-
865
匿名さん
>858 値引きはあるよ。でもうまく相手を選んで提示してるよ。(当たり前)
-
868
匿名さん
>>858
>隣にできるマンションに対してでさえ、強硬に反発する住民が多数居て、野村に強硬に抗議している最中なのに(結構攻撃的)、
何を目当てに反対運動か?目的は明らか
-
869
匿名さん
>>隣にできるマンションに対してでさえ、強硬に反発する住民が多数居て、野村に強硬に抗議している最中なのに(結構攻撃的)、
要求は人それぞれだから構わないが、自分たちは一切責任の所在を名乗らずに、住人には名前付きのアンケートを取っている。
そこ迄では、お互いに自由があるので理解する。
以下、自粛するが運営は本当に出鱈目だよな。
-
870
匿名さん
↑
運営にどれだけの人たちが携わっていて、どういう人たちがいるのかとか、全く知らないんですね
こんなに大規模マンションなのに、住人の友達全然いないのかな?
可哀想だねぇ
-
871
匿名さん
>>870
じゃあ、出鱈目な実態の内容を書いてやろうか。
運営に関係のない俺が知っているという事実を、、、
大問題だぞ。
ヒント:灯台もと暗し
-
872
購入検討中さん
野村不動産さんを、大相撲の力士で例えるなら誰?
私的には、
積水ハウスさん=白鵬 野村不動産さん=稀勢の里(まだ関脇だが、横綱になれる日本人力士は
今の段階では、彼だけ。勢いづけば横綱をも凌駕する力がある)
-
874
匿名さん
>>872
金儲けという意味でなら横綱になるでしょう。
残念だが、心・技・体を伴った横綱にはなれないと思う。
-
875
購入検討中さん
真剣にマンションの情報を収集してる者にとって、872のような書き込みは本当に要らない。
-
876
申込予定さん
現在、日本中の数多くの新築物件が余り、新古物件として、値引き販売されています。しかし、驚くなかれ、プラウド新浦安に関しては、一切の値引きはしていません。今日、私が高洲3丁目の横のマンションギャラリーに行き確認しましたので間違いありません。妻は7%引きならば購入と粘りましたが、OUTでした。結論:値引きは全くありません。ただ、野村不のグループ企業である三井系の企業に勤めている従業員等には勿論、減額はあります。
私は惚れました。何に惚れたか。そう、この時世において、値引きを一切しない、また、値引きが不必要であるプラウド新浦安の崇高さといいますか、野村不動産の全社員のプライドに対してです。そして、決心しました。この案件を即、買おうと・・。そして、明日、Pre-契約をすることとしました。ただ、もう、殆ど良い部屋は残っていませんでした。最上階は全部だめ。18Fと17Fであれば、南西側に数箇所残っていました。南西側は新しいマンションが建つので出来れば、高層階にしたいのですが・・・。
しかし、俺の様に、この時世、すっきりと定価で男らしく買うというのは、正に、真の男であるのではないかと人知れず、顔がほころんでいます。値引きしなくても、数百万円分の控除があります。扶養控除の形ではなく、Directに最終税から引けるのが嬉しい。結果、大きな値引きと同じです。
男であるなら、ずばっと買い、広い海や雄大な公園を眺め、日々ドンペリを嗜む。この掲示板を読んでいる諸兄にも、是非、頑張って欲しいものである。景気向上の為には、消費が必須である。消費無き景気向上はありえない。内需拡大の為にも、又、男でありたいならば、是非、ずばっと定価で自身が気に入った最高級部屋を買えといいたい。
うじうじしててどうなるのか。
男とは・・・。あぁ・・・とてもすがすがしい気分だ。
Yoshiki
-
878
匿名さん
私は三井系ではないけど、かなり値引きして貰いました。私だけでなく知人も。
-
879
購入検討中さん
-
880
匿名さん
今、ほぼ全ての業種が追い込まれてるからねぇ
値引きなんて当たり前でしょ。
友人は練馬の戸建てなんだけど、隣の家が5500→2980だって。
同じ時期に竣工、ほとんど似たような間取り、広さなのに。
-
881
匿名さん
-
882
物件比較中さん
値引き話に夢中の人に恐縮ですが、真剣に検討中です。
2005年に自宅を買おうと思い、2006年に無理か?と感じ、
2007年に一生賃貸かとあきらめ、2008年にどうなる??と悩んでいたので、
大変恐縮ながら、現在の状況を良い機会だと思っています。
せっかくの人生なので、少しばかり自分へご褒美と思い、こちらの物件を検討しています。
ところで、ここは最上階のお部屋だと駐車場に屋根があるのですが、
所詮カーポート程度なので、あまりメリットはないのでしょうか?
現在、地下駐車場のあるマンションなので、愛車のコンディションは非常によいのですが、
このマンションだと常に汚れる青空駐車で、洗車場も屋根なし・・・というのに、
車好きとしては、ちょっと残念に思っています。
ちょっと駐車場を覗くとポルシェなどを青空駐車されているのですが、
私のような必死に愛車を買う身分には、ちょっと精神的にツラいです。
青空駐車といってもマンションの影の時間も長そうですし、でも青空は青空・・・
車への影響・汚れ具合などは、いかがなものでしょうか?
-
883
匿名さん
残念ですが、昨今の経済環境からして、ご褒美にはならないと思います。
-
884
匿名さん
最上階駐車場には、申し訳程度の屋根がつきますが、それよりも、
一番マンション棟に近いところに停められるメリットが大きいですね。
雨でも、車から降りる時に傘要らないだろうし。
ただ、今空いてる最上階って、ずっと住宅情報ナビに出ている納戸部屋
だけなのでは? 納戸部屋買った方には申し訳ないですけど、ここよりは、
最上階でなくても両面バルコニータイプの高層階の部屋のほうが○だと
思います。値段も最上階より高いかもしれないけど。
-
885
匿名さん
私の予想
現状2割引は無理だと思います。
1、7000→5600…即決価格早期完売でしょう。
2、7000→6000…微妙価格優良物件はなくなるかな?2割引以上は売れ残り物件になるでしょう?
-
886
物件比較中さん
参考になる情報、ありがとうございます。
やはりそうですか・・・かなりの妥協を強いられそうです。
納戸部屋?というのは何かデメリットがあるのでしょうか?
ちなみに最上階のお部屋は数部屋残っていて、掲載のお部屋以外を中心に検討していました。
ただ両面バルコニーを重視しての比較はしていなかったのですが、
単に両面でないお部屋、納戸部屋、両面バルコニー部屋と、
それぞれ大きく違いがありますかねえ・・・ショールーム時には、
価格ほどの違いを感じなかったので(意識してないのが大きいと思います)。
それぞれの強みを教えていただけませんでしょうか?
次回確認した上で契約交渉したいと思っています。
-
887
匿名さん
-
888
入居済み住民さん
信じる信じないかはお任せしますが、
私は最上階両面バルコニータイプの住民です。
両面バルコニータイプは北東もしくは北西の部屋の窓も大きく(一つは足下までのサッシ)、
何よりも開放感がありますし、新浦安マンション群や高洲中央
公園の眺望も普段の生活の上で何気なく目に入ってきて気に入ってます。
また、もし南東側のお部屋を検討中ならば、午後に北西寝室側は陽が差すので、
洗濯物を干すこともできますし、南西LD、すなわち、北東寝室なら、
ベランダから、朝、陽が昇る姿を見ることができます。
ちなみに私が最上階を選んだ理由は、良くも悪くもファミリー向けの
マンションなだけに、騒音問題に悩まされたくなかったことに
尽きます。台所や洗面所の天然石利用は、それほど高級感を感じませんし、
天井高の高さは良いのですが、暖房効率はやはり今イチです。
-
889
周辺住民さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件