新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
今日現地を見てきましたが、バルコニーや外廊下の吹付けは見た目の品格を
本当に下げますね。大きなマイナスポイントです。
この価格のマンションであの外装は購入意欲を減退させます。
今から計画変更で総タイル化・・・ なんてありえませんよね。
私は昨年、都内マンションから野村の高洲マンションに引っ越しましたが、
やはり、これくらいの価格帯で外壁タイル貼りで無いことには、むしろ駅遠よりも
引っかかりました。
見た目の問題もそうなのですが、前のマンションを売りに出した
時の不動産屋のチェック項目に、「外壁タイルか否か」という部分があって、やはり
グレード感の面で中古価格設定の一つの要素であったので。
でも、新浦安は殆どのマンションが吹き付け塗装だし、大規模修繕時などにかかる
費用がタイル貼りよりは安くできるだろうゆえ、納得して決めました。
マリナとは若干違うのかもしれませんが、外観はともかく、
住み心地自体は非常に良いので満足しています。
個人的には、中古を選ぶ際は、後付出来ないディスポーザーだけはある物件を
選んだ方が宜しいかと思います。
古くなってきたタイルはみすぼらしいですからねぇ。
夢見にみられるように、吹き付けもリニューアルすると新築みたいに見えるからそう捨
てたものでもないと思いますよ。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
吹き付けかどうか、けっこう気にするんですね。勉強になりました。マリナは環境を買うと思って、申し込みするつもりです。
昨日、駐車場がいっぱいでした。
スタンプラリー効果かもしれませんが、申し込みが
どれだけ入っているのでしょうか?
残り5戸で人気がありそうな部屋は限られそうで、マリナか高洲か
正直悩んでます。
入居が終われば、在庫は明らかになる。その時迄に完売すれば良いが、めっちゃ厳しいかな?
野さんのさくらの書き込みはマイナスですよ。
マリナは狭いから小梨が多そうで嫌なんだよな
子蟻は戸建て買えといわれそう
学校が近いからいいのに
なんで小梨が多いと嫌なんでしょう??
自身の子の音とかで文句言われそうだから??
小梨の場合は多くが共働きと思いますので、あえて駅遠物件を選ぶケースは少ないと思われます。
よって、おそらく小蟻が多いことでしょう。
そもそも、新浦安という街自体が、子蟻家庭のための街という作りだからね。
ファミリーでないと、若い夫婦には刺激もなくつまらない街かも。
建物全体が吹き付けならば、982さんが言われるように修繕費が安く済みそうですが、
タイル部分と吹き付け部分が混在しているので、修繕費用的にはあまり変わらないのではないでしょうか。
確かに、汚れたタイル張りも良いものではないが、吹きつけの汚れも個人的には気になるし、先日
マリナ周辺の築浅中古を見た時、外廊下の汚れに驚きました。
結局は、自ら価格を引き上げながら、周辺と同じ仕様にした野村に少なからず不信感を感じてします。
新浦安の検討者なら気付かないと思ったのか、それとも単に利益を多くしたかっただけなのか?
都内を含めて検討していると、結構仕様を落としているような。。。
金額の割りに、従来の郊外物件を踏襲?
ただ、街の雰囲気が好きなので、上のようなことに目をつぶるべきか検討中。
↑じゃあ、やめればいいじゃん。こんなとこに書き込まなきゃ決めれないぐらいなら、後悔するよ。
↑ マイナスの書き込みにすぐ反論するのは、野村の方ですか?絶対に新浦安・マリナテラスと決めているわけではないので、別に結論が出ないうちに完売したらそれはそれで構いません。
吹き付けについて書き込みをしたのは、高い買い物なので、マイナスの点について購入された方又は検討者の方がどのように評価されているかを参考に、慎重に検討しているだけですから。
先日のパーティーはファミリーが多かったですね。
キッズルームがあるくらいですからね。
第三弾のスタンプラリーに期待