新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
残り5戸って...。
プラウド新浦安の”残り30戸”と同じレベルの情報じゃないですか(笑)
本当はどれくらい残っているのでしょうか?
5戸以上な気がしますが。
営業さんも今どきの消費者相手だと大変ですね。
以前は、皆さんすぐ言うこと信じてくれたのに。
と言うより、マンション氷河期という状況なのに「いやぁ健闘してますよ。ところでキャンセル住戸が●戸だけ出たので・・・・・」なんて物言い、信じる人なんて今いないか。
こんなこといつまでもやってるから「千三つ」と業界の悪口を言われるんだと思いますよ。
南東向きなら、現地に9時過ぎには来て、何時になったら日が当たるか、よく見な。
1階の日照は悲惨。
南東向きしか残ってないでしょ。良く見た方がいいみたいですね(笑)
南西向きで南東にも窓がある部屋がベストってこと?
それがベストですよ。
今朝の新聞にマリナ&高洲のスタンプラリーのチラシが入ってますね。
福袋くれるんですね。
モデルルームの見学もいいかもしれないですね。
チラシの詳細知りたいです。
既報です。
↓高洲スレより
No.676 by 周辺住民さん 2008/12/28(日) 18:54
野村さんから、お知らせが届きますた。
正月早々、日の出・高洲プラ合同スタンプラリー開催!
日程:2009/1/3と1/4
コース:日の出〜高洲の各マンションギャラリー間
ご褒美:なんと図書カード ¥2000!を進呈
参加条件:配布済のスタンプカードを持参(当日ギャラリーでも
もらえるかも?)
その他:セレブらしいウォーキングシューズを履きましょう
何で?
スタンプラリーなんてやるんだろ…
マリナテラスも駄目だな…
現地は工事の柵がしてあるので、1階の日照って確認できます?具体的には、どこの棟の日照を心配されているのでしょうか?
隙間から確認できますよ。
日航社宅の同じ向きの棟を見れば、わかります。
どの間取りが残っているのか、ご存知の方いますか?間取り図は持っています。部屋番号を教えていただけると助かります。
モデルルームに確認すると営業さんがしつこいので(笑)
4日の昼。新浦安の駅のベンチで電車を待つ夫婦、改札口前で配っていたプラウドの散らし手にしながら、「プラウド、スタンプラリーだって。両方ともダメなんだ」「二つ回って2000円の図書券?なに考えてんだろ。マンション売るのに2000円だって。20000円じゃないの」
ただケーキ配ったり、みんなに笑われてるよ。
確かに、確かに(笑)
いずれにしても、新浦安住民としては、このご時世でも何とか両物件とも
早く売れてしまうことを望みます・・。
両物件とも仕様も良いし、高洲はもちろん、マリナであっても都内物件と比べたら十分の
広さと割安感があるので、野村さんが、もっと都内検討者の目を向けさせる宣伝努力を
続けてくれればね。
確かに、スタンプラリーはちょっとチープ。
マリナの残5戸なら余裕でしょうが、高洲は厳しいですよ。
スタンプラリーって、日の出→高洲を歩いてですか?
え?高洲ってかなり前に完成されたのに、まだ売れ残りがあるのですか?
私も新浦安住民ですが、高洲にしても、マリナテラスにしても、一瞬高いような感じがしますが
都内物件と比べて、環境や仕様を考えればまだまだ割安のように思います
私も都内出身で最初は都内に買う事しか考えてなかったのですが、たまたま新浦安を知り
この街の美しさや環境のよさに引かれてしまい、しかも予算よりずっと安く良い物件が買えました。都内だと対して良い場所じゃなくてもここら辺と比べると高い。
営業さんはもっと広い目で見て頑張って欲しいと思います
マリナの残り5戸は、高洲の残り物件よりも、広さが無い分、
値段としては安いですもんね。早く捌けるといいですね。
私も日の出住民ですが、最近の日の出は、特にシンボルロードは交通量も多くて、
ごみごみしてきた感(深夜のドライバーのマナー!)が否めないのが残念です。
そのシンボルロードから道路一本離れてるのがいいところ
でも、エントランス前の道幅の狭さは、どうかな?
電気屋の車も多いしね。
またまたみえみえの営業サクラの連続投稿。
周辺住民が、“はやく売れてほしい。いい仕様だし”なんていう書き込みをわざわざするわけがないだろ。
スタンプラリーには“セレブらしい靴はいてこい”だって。低俗なスノビッズムだよ、Nの営業は。
検討しようと思ってますが、ここは狭い部屋しかないのですか?
高洲は高いので諦めました…
広い部屋も残ってるけど、高洲が高いと感じるなら、ここも高く感じるんじゃない
90平米あって、広いと思うか、狭いと思うか・・家族構成次第でしょうね。
ただ、同地域、周りのマンションの広さと比べると辛いですね。
高洲に近づく前に売れちゃいますよ。
マリナテラスは引き渡し前だから値引きはしていないと思っていましたが、値引きしているのでしょうか?
マリナ値引きは、まだ有り得ないでしょ。
このご時勢、残り物件の条件を考えると、有り得ないとは言い切れないけれど、
やはりおおっぴらに書けるものではないでしょう。
住宅ナビに掲載されてるのが、残り物件ですか?
いえ、最低100は残っています。
ごめんなさい。
高洲と間違いました。
他のマンションと比べると大健闘ですよね。
水面下でのキャンセルがどれくらいあるかですね。
ローン審査が駄目な方が、出てくる可能性もかなりありますし。
販売戸数の規模が全然違う物件と比べて、どうすんのさ〜。
失礼ながら、高洲にありながら700戸近くが売れた高洲プラウドが
大健闘なんじゃん?
久しぶり覗いたけど、まだいるんだ。買いもしないのにこのスレに書き込む暇人が!という私も暇人だけど。でも、もういい加減飽きちゃったよ。価格が高いだの、日当り悪いだの、野村さんが儲かろうが、損しようが全く関係ないこと。どうでもいいじゃない?成り行き見ても仕方ないよ。興味ない物件なんか。
わざわざそんなこと書き込む必要ないです。何の役にも立っていませんよ。
飽きたなら、見に来なければいいだけです。
↑あなたも同じ
↑あなたもね
昨日、駐車場に何台か停まってました。完売しそうですね。
新浦安の明海のマンションを空き室して今吉祥寺在住です。
やはり新浦安は日の出、明海、高洲にせよ、あらためて住みやすいことに実感です。
環境、教育、アクセス、平坦な道、総合的にいいですね。
駅からのバス便だって住まないと、不便を感じませんよね。以前、新百合とたまプラーザに
住んでましたが、バスは時刻どおりにこないし、坂が多く、寒く、そして
何より通勤が大変大変、辛い思いをしました。
住めばどこも都なのですが、「新浦安」はTDYのイメージも加わり本当によいです。
あまり、マンションや地域がどうのこうのではなく、よい街にしたいですね。
私も、2年後にまた戻りますが。
今日もまた新浦安駅で、Mテラスのチラシ配り。完売しそうなマンションがなんでいつまでも
ビラ配りをやるんだ。
南東向き検討中の人、午前中8時から12時くらいまでの日当たりをしっかり見なさいよ。
日の出公園にはいって、離れた所から見るとようやく2階のサッシに日が当たるのがいつなのか、
よくわかりますよ。日航浦安社宅のすぐ後ろ(北側)の棟は、あまりに社宅に近すぎて惨憺たる
状況、つくづく、よくこんな設計にしたと思いますよ。
↑何回、同じこと言ってるの・・・?
ご指摘、ありがたや、ありがたや。。。
自分の家も南東向きなんでしょ、ほっとけば?
ありがたやありがたや。
夏にまた測りに来てくださいね。
親切な暇人様
買う気もないのにおひさま公園から覗いてるなんて、不気味・・・
購入する方は、調べますから。
暇人は、怖いね(笑)
↑926〜929
都合の悪い指摘が出てくると、大急ぎでレスの流れを早めようとするデベ・営業書き込み。