新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
団体信用保険審査・不成立の5戸だけのようですよ。
間取りは不明ですが。
住宅情報ナビに掲載されている5戸では・・。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
再登録の受付は来月末になってますね。
周辺中古の下落により、住み替えるにはローン負担が大きすぎる。今より狭くなるのに、負担だけが増える。新築という魅力だけでは、住み替えは控えたくなるだろう。
新築というだけの魅力じゃないはず。いい物件ですよ。うちは買えないけど(笑)
日の出・明海は強いですね。
(純粋に実績で、他意はありません)
確かに最近パークシティ東京ベイの売り物が目に付きますね。
金融危機と関連あるんでしょうか
パークシティ東京ベイは分譲価格が割安だった分、中古価格が上がりすぎた感がありますが、
最近は下降局面に入ったので売るなら今でしょうね。
新浦安の中古物件、最近、多くないすか?
みんなマリナ買うのかな?
832、836にまったく同感。
下に↓、私からも引用させてもらいます。
当方、昨年、高値ピークで(@190)で、日の出の100㎡強の中古をを購入したもの。当然、中古以
外にもいくつかの都内新築や高洲のPも見た上で買った。
Pは、N営業の空疎な説明と鼻につく思い上がり姿勢、エントランスやTV宣伝など無駄な工費・経費のかけ方がいやで春には候補外へ。
マリナテラスは低層で初めから関心はなかったが、工事現場を見ると、基礎工事中で、何棟か仕上がり始めていた日航社宅群とあわさってとんでもない密集状態が簡単に予想された。おまけに、野村・竹中コンビによる高級マンションで電車で通勤なんかしない人向け、などとこの掲示板に書かれてい
て、環境時代に逆行する知性・品性をさらけだしていた。
今回の周辺マンションについての意図的としか思えない誤情報流布の件といい、Nの営業姿勢の卑
しさはきわまっている。
<以下、832の引用>
おっと、またもや意図的な書き込みでページが流れてしまいますね。
では、>>814の話題を再度サルベージします。
>新浦安のマンションは、ほとんどが直床で、コンクリートの厚さもあまりとれてないんですよ。
>知ってますか?
この>>801の書き込みとその後のスレッドの流れをみてみると、この物件の販売担当者の行動性向がよくわかり、検討中の方にとっては有意義な結果になりました。
では、この物件の販売担当者はなぜ周辺物件(しかも新築でなく中古)を貶したいのでしょうか?
答えは簡単です。彼らは、最大の競合相手は周辺の中古物件だとわかっているのです。
ただし、商品企画の段階で周辺物件は必ず参照しますので、彼らは本当は、>>809や>>811のような周辺中古のスペックも当然知っているはずです。
市況は悪化の一途とはいえ竣工前に値引きするわけにもいかないマリナテラスと、市況に合わせて価格が下がってきている周辺の築浅中古との価格差は、ここにきてじわじわと広がってきています。
実際の販売現場では明らかな虚偽情報は宅建業法に抵触するので流布しづらい。でも、なんとかして「この物件は周辺の中古物件より良い」と印象づけたい・・・。
そこで彼らが考えたのは、掲示板による確信犯的な情報操作でした。
周辺物件との比較自体は大いに結構ですが、そのやり方から関係者の品位を窺い知ることができます。
んで、貴方は何処の営業?
中古を高値掴みと自分で恥を晒してさ。
バレバレだろ。
850
私もこの場所で、この広さ、この仕様で売れるわけないと思っていたけれど、
売れてしまったんだから、それで良いのでは。
ここをこの条件と価格を納得した需要が供給を上回っただけです。
検討板なんだから、これで終わりでどうですか。
ほぼ完売で、検討の余地もほとんどないですから。
後は中古版でも作ってゆっくりバトルすれば。
以後の意見は検討者にとって意味なし。
ほぼ完売により、検討できません
まじめに検討するなら、年明け早々、モデルルームへGO!!!
掲示板を参考にするのでなく、営業&実際の建築現場を見るべし。
>営業&実際の建築現場を見るべし。
これはさすがにバレバレ。
というわけで、営業担当者のこのような行動性向も念頭に置いておくべし。
850は、演説を聞いてもらいたいわけね。。。
そろそろ購入予定者とこれから検討する人の板を分けた方がいいですね。
購入予定者は次の前向きな話をしたいし、検討する人は否定的な意見も知りたいでしょうから。
購入予定者限定と言っても見分けがつかないから、結局は部外者が書き込んで荒れるかな?
その通り。
こんな掲示板なんて、参考程度でね。
まぁ、うちは鵜呑みにしてマリナ購入やめた派だけど(笑)
この種の掲示板情報を鵜呑みにしていたら、一生マンションなんて買えないよ。
そうかなぁ〜?
割高、棟配置、否完売?等、結構当たってると思うけど?
まぁ、買う場合は周り気にしたり、考え過ぎると決断できないね。人によって好みや考え方、人生設計も違うから。他人がここを買うのはバカだアホだと非難する方が、おかしいね。
ご参考情報
<12月23日の日照状況>
南東向き1階に陽があたるのは午前10時30分ごろ。午後1時30分には陽はベランダ真横からになり室内は日陰。よって、テラス南東向き棟1階の冬の最短日照時間は、3時間。
階数にもよるんじゃないですか?4階だったら圧迫感はなさそう。ベランダ下には庭があり、右を覗けばお日様公園が見える。海やTDRばかりが新浦安ではないです。
広い部屋も残ってるみたいだけど、何階の部屋でしょうかね?集会所やキッズルームの上の階だと思うんですけど、、、
セレナビータが高層のせいで、朝の部屋への日の入りが遅いかもと思いましたが、7時には太陽サンサン浴びてますよ。
テラスの南東向き棟の1階の話。理由は、すぐ目の前の棟や日航社宅の陰になってるからだよ。
2階は1階より1時間長く陽が当たる程度、しっかり見な。
日当たり悪くても、床暖房・全自動洗濯機等で、カバーできる。
最近のマンションはバルコニーの奥行きが長く、日が入り辛くなってるが、特に問題なさそう?夏は涼しくて良いのでは?
日当たりの件ですが、一応、調べて購入してますんで。余計なお世話です。
調べて納得して購入した方はいいですが、検討中の人間にとっては余計なお世話ではなく、参考になりました。
余計なお世話ですね。こんなところに書かれた情報を鵜呑みにするのはもったいないです。現地に行って調べるのが一番です。まったく違う情報を得られることが多いですよ。
半地下問題とかいろいろありましたよね 現地に行くのがいいですよ
そもそもネガ派と擁護する側とでは書き方が正反対になって当然ですから、両者が混在するここの書き込みを鵜呑みする人は私も含めてまずいないでしょう。
ただ、たとえば最近書かれた内容から
「この物件の残り住戸の検討にあたっては、南東向き低層階は日当たりを要チェック」
という客観的情報を読み取れるのも、必要なコミュニケーション能力のひとつですね。
私はもともと現場確認はするつもりでしたので、やはり年末年始を利用して朝のうちや夕方に現地に行って、日当たりを確認してみようと思います。
マリナの値引きは現状ないですよ。あったとしても売れ残りの狭くて日照に問題がある一階とかですか?
「榊淳司」
↑
この掲示板は宣 伝 が多いなあ
住宅ナビに掲載されてる部屋が残ってるのですか?
おそらく
HomesのHPで17戸の間取りが出ていますが、これは余っているということでしょうか?全ての間取りが出ているわけではないので意図がありそうです。ご存知の方いらっしゃいますか?年明けに聞きに行こうかな。
↑違いますよ。
販売当初が出てますから。
モデルルームは3日オープンです!!!
みなさん、早くしないと残りの部屋もなくなります。
急ぎましょう。
焦らなくても大丈夫かと。焦る必要があるのは営業さんのですね。
でも残り5戸ですよね?
広めの部屋が希望なら、モデルルームで早めに確認した方がいいですよ。
うちも3日に行きます。
残り5戸って...。
プラウド新浦安の”残り30戸”と同じレベルの情報じゃないですか(笑)
本当はどれくらい残っているのでしょうか?
5戸以上な気がしますが。
営業さんも今どきの消費者相手だと大変ですね。
以前は、皆さんすぐ言うこと信じてくれたのに。
と言うより、マンション氷河期という状況なのに「いやぁ健闘してますよ。ところでキャンセル住戸が●戸だけ出たので・・・・・」なんて物言い、信じる人なんて今いないか。
こんなこといつまでもやってるから「千三つ」と業界の悪口を言われるんだと思いますよ。
南東向きなら、現地に9時過ぎには来て、何時になったら日が当たるか、よく見な。
1階の日照は悲惨。
南東向きしか残ってないでしょ。良く見た方がいいみたいですね(笑)
南西向きで南東にも窓がある部屋がベストってこと?
それがベストですよ。
今朝の新聞にマリナ&高洲のスタンプラリーのチラシが入ってますね。
福袋くれるんですね。
モデルルームの見学もいいかもしれないですね。
チラシの詳細知りたいです。
既報です。
↓高洲スレより
No.676 by 周辺住民さん 2008/12/28(日) 18:54
野村さんから、お知らせが届きますた。
正月早々、日の出・高洲プラ合同スタンプラリー開催!
日程:2009/1/3と1/4
コース:日の出〜高洲の各マンションギャラリー間
ご褒美:なんと図書カード ¥2000!を進呈
参加条件:配布済のスタンプカードを持参(当日ギャラリーでも
もらえるかも?)
その他:セレブらしいウォーキングシューズを履きましょう