新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
この近辺に詳しくないわりには、この物件の売れ行き見込みには詳しそうですね(笑)。
それはさておき、地区についての議論は尽きていますので、
まずは過去ログをじっくり復習されることをおすすめします。
確かに(笑)
2期は61戸申し込みがあって、残り9戸は落選者が申し込み済み。MR行けば分かるけど薔薇の色の違いで一目瞭然。完売なのですよ
だから完売だって言ってるじゃん。
グランデだって、第一希望としては全戸入ってなかったっすよ。
第一希望にもれた人達がすぐに空いている部屋に申し込みを入れてた。
で、即日完売。同じ。
じゃ、今回は第一期と違って、即日完売を出さないのは、何故?
もう全部売れちゃって宣伝する必要がないので。
(第三期があれば出してますよ)
そういうことなんだ。
納得、納得。
なるほど。よくわかりました。
完売ということは今後検討しても買えないわけですから、この検討板は終了ですね。
皆さんありがとうございました。
様子見して買いそびれた人、高洲へ走れ(笑)!
迷っていたので踏ん切りついた。
高州に走ります。
高洲だけど、広いし眺めは最高、考えようだがいいと思う。
昨日インテリア説明会に行ってびっくりした。
客のニーズを全く無視し、定型商品のみに偏った押し付け販売。。。
野村さんはアフターフォローの悪さがよく指摘されていましたが、買ってからしかこういう会社のスタンスは気づけないのですね。。
既に第1期の物件を買っている私としては文句を言いたくないのですが、あまりにひどいので投稿しました。
自分なら、もっとよいインテリアを違うところで探しますけど。
あんまり、デベに頼り切らないのがコツ。
なんでもかんでも頼っていては、自分好みのインテリアにはなりません。
予算との相談ですけどね。
掲示板見たら、野村不のアフターフォローの酷さはわかるはず。あとは担当の営業がどんな奴かにもよる。
MRに確認したら、キャンセル待ちも出来ないらしい。応対した営業?の態度も良くない。完売だからか、強気な感じ。
そう? 大変いい感じの担当で、ラッキーでした。
営業によりけりか(笑)
高洲は検討に入らんな〜すまん。
じゃあ、このあたりの中古にどーぞ!
472さん
他の方も同じ意見でしょうか?
うちは第二期を契約する予定ですが、インテリア説明会への参加を
迷いますね。
480さん
事前にカタログを見て、申し込むアイテムが既に決まっている場合は行っても良いと思いますが(最終決定する前の情報確認)、相談したいと思ったり、漠然と話を聞いてみたいと思っているような状態であれば行かない方が良いと思います。営業員さんのスタンスに少し失望するだけの結果になったりすると思いますので。
例えば、電化製品についてモデルルームに設置されているものと同じものかどうか確認しても、「わかりません」としか回答が返ってこないような状態です。
明海の戸建用地がまだ残ってますね。
待ちますか・・・
472さん
ご丁寧にありがとうございます。参考になりました。
明海の戸建用地はさらに高そうです
マリナの価格より高いですよ。碧浜と同じように綺麗な街並みになる気がします。
マリナより広く収納が保証されるのだから、予算に余裕があれば、
待ちでしょう。
50坪以上になりそうですね。
ところで、マリナテラスを今から検討しても購入は難しいのでしょうか?
やや、出遅れすぎでは・・。
野村に電話してキャンセル待ち、交渉してみましょう。
No481さんに同意です。
漠然と聞きに行って時間を無駄にした気がしました。
わたしも481さんに同意です。アフターフォローが良くないって噂は事実かもしれませんね。
オプション販売会なのですから、相談のつもりで行けば時間の無駄になるの当たり前じゃないですか。
何でも手取り足取りやってくれないと、フォロー悪いってことなんですか。
インテリアくらい自分で判断してモノの良し悪しくらい自分で調べて購入して下さいよ。
そういうこと言ってるんじゃないと思うけど。
アフターフォローの件は、デベの板読んでみたら?
全戸申し込み入ってないようです
MRに問い合わせしたら何戸か空いてると言ってました
まだ余っているのですか?殆んど決まったと聞いていたのですが、、
まあ年内にはうまるでしょう。
空いていても希望の広さ・間取りは期待できませんね。
確かにいいところは既に決まっているでしょうね。
残ってるのは、狭い一階でしょうか???
欲しけりゃ、急ぐべし。
時期的に、ローン審査落ちた方でもいたんですかね
ローン審査はまだでは。
やはり不動産価格の下落がちらついて決めかねたのでは?
資産価値を考えると、第一期が良かった気もするが、どうなんだろうか?
残念、一期・二期とも完売御礼とはいかなかったか・・。
まあ、このご時世だし、仕方ないですね。
モデルルームに花はついているから、全件交渉中では?
電話対応の営業さんの話す内容がまちまちなんで混乱する。まだ空いてるとか全部屋に申し込み入ってるとか…
第二希望で埋めてる最中では?
よくあることですよね。
新浦安の駅改札口の頭上に、「羨望の日の出、マリナテラス低層70邸 募集中云々」のでっかい
横断幕がずーっと貼り出されたまま。改札を出て行く人にすがりついてる。
締め切りから2週間たってもはずされないのはなぜだぁ?
それにしても、あんな高い物件よく買うね。公園側の棟を除いては配置が悪く、前後の棟との間隔は18m前後でメチャ近い。樹木を越える3・4階はかなり圧迫感あるよ。しかも解放廊下で角以外はプライバシーもない住みづらい最悪物件。新築だからって飛び付くアホが多いね。次に売る時はかなり安くなることを覚悟することだね。
同感。
公園側以外は、絶対に買いじゃないと思う。
509さん
うちは第二期を検討してますが配置等を考えるとそんな気もしてます。
そんなに気にかけてもらわなくても、うちは気に入っているので全然問題ないです。(笑)
508
駅との広告契約期間がまだ残っているからじゃない?
ちなみにダイレクトメールは先週から来なくなったなぁ。
うん、高洲のは検討に入らなかったから、こっちしかない。(場所的な問題で。詳細は荒れてしまうので割愛)
やはりこの辺りは雰囲気が違いますな〜すごく良いですね。歩道もひろいし。
気に入ってる人には申し訳ないけど、日航さんの社宅が良く見えたのは、公園やテニスコート等でのゆったり感が、低層の良さを引き出してたから。そのスペースを削って建物だらけになって、全くつまらない一画になってしまった。低層の魅力なし!
でも売れているので勝ち組では。
日航も土地を出し渋ったような売り方をしたもんだし、買ったほうは買ったほうで
もうけ根性丸出しで5棟も詰め込むから、どっかの公営団地かと思うほどの余裕のなさ。
ここに車がびっちり並んだら、もう身動き取れませんね。
おまけに、各戸の収納スペースにも余裕がない。日の出はタップッリ収納が多いところ
だけれど、なかなか売れなくて長いことチラシに出ている物件をみると、85㎡以下で収納が
少ないのが多い。
これからしても、マリナテラスは欲ぼけによる失敗作ですな。
いやいや結果が全て。売れてるんだから成功事例でしょう。
↑518
まったく同じ書き込みを、高洲・プラウドの掲示板でも何回もみたよ。工事中も工事後も。
その結果が、ついこの間アエラに100戸も売れ残っている、と書かれて。
ここも、どうせ同じだろ。
売れ残って欲しいみたいだけど
殆ど売れてるんだからしょうがないよ。
残念、実質的に完売なんですよここは。
最終契約者調整をしているだけ。
完売で良かったですね。野村さんが失敗するのを喜んでいるのではないですよ。あんな最悪物件(価格が高くて魅力ない)を買う人がアホだってこと。
ってうか住宅ローン却下のため5戸ってメールきました。
まあ買った人は満足しているわけだから、良いでしょ。
買ってない人はもうこの板に書く必要ないのに、失礼な書き込みが多いよね。
早く他の物件探せばいいのでは?
値下がりしてますよ。
高洲のプラウドとレジアスフォートはかなり外観が似ていますけれども、利便性ならレジアスフォートが一歩優ってるという感じでしょうか。
プラウドはシャトルがあるから、通勤する人にとっては、
レジアスより魅力的では?
どうでもいいが、ラディアンコーストのイベントはうるさい(大音響で音楽やってたりする)。近所迷惑を考えろ
シャトルバスは何台?維持費は?古くなったら、修繕積立金で買い替え?使わない住人はバカみたい。続けられるかな?レジアスはバス停目の前だし、頑張れば歩ける距離。どっちがいい?この掲示板に高洲はどうかと思うけど?
残り5戸で間違いなんすかね?
完売じゃなく、非常に残念。
バブル時代、海風の街を買われた方々よりは賢い消費者だと思っていますが、いかがでしょうか?
売主頑張れば言う残り5戸はその3倍です。
ホームページにも部屋番号付きで5戸の募集でていますね
海風を約4000万円買いました。買い替えでしたが、当時入船西エステートが5500万円で売れました。どっちが賢いですか?
ホームページを信じるの?残り5戸以上だと魅力感じないでしょう?
534さん
中古だからその値段でしょ。分譲時に買った人は高い値段で買ってますよ
高い値段で買えるのだから裕福なのでしょう。
高い物件を買う人を貶すような事を言うのは如何なものか?
あなたよりも稼ぎが良いか、資産家なのだから、いくらで買おうといいではないですか。
高級車に乗っている人、高級な服を着ている人、高級な買い物をする人、全て嘲りの対象ですか?
人よりも安く買うのを自慢にするのは関西人(山手の裕福な人達は違うけど)の特徴だよ
残りの間取り見ましたが、収納スペースが少なすぎますね。本当にこの5戸だけなんでしょうか?
ここ、ちょっと見に行った時の営業の高飛車態度に
非常に不愉快で購入やめたが、まだDM送ってくるね
この掲示板によると残り5戸で実質完売???
ふ〜〜ん、それはそれは・・・
でも”テラスにカフェオープン。 ケーキ食べ放題でお待ちしております”
ってこのご時勢にずいぶん豪勢だこと。
一人ケーキ3個までってとこが笑える**
537
中古ではなく、海風は分譲価格が4000万円ですよ。80㎡超の広さでね。既に平成6年に6200万円で売りましたけど。でも夢海は2000万円の損。今はグランデ。これからどうなるやら?
938さん
高い物を買うことを非難してるのではないです。その価値を見抜けないことですよ。冷静に判断出来ない人達。今に分かる時が来ますよ。人によって価値観はちがいますけどね。(買った後、売り出して見れば?)
そうかなぁ〜
高飛車じゃなかったなぁ〜人を見てるんじゃない(笑)?
↑やめましょうよ。気付かない方が幸せなことだってあるのですから…
そうそう、一回買う方の立場になれば、分かる事だってあるんだから
ここの営業戦略は浅ハカでしたね(笑)
営業が高飛車??
営業に相手にされなくて、デベバッシングしてる人かな〜?(笑)
>高い物を買うことを非難してるのではないです。その価値を見抜けないことですよ。冷静に判断出来ない人達。今に分かる時が来ますよ。人によって価値観はちがいますけどね。(買った後、売り出して見れば?)
その価値を見抜けないって??
家は好みだから価値も払う金額も買い手次第ですよ。
買った後売りに出してみれば?って、高く売れないからってこと?
そんなの承知の上ですよ。
転がすつもりも無いし。
冷静に判断出来ない人達とか、ここが高いのに良く買うねとか思ってるなら、あなたは何の為に書込みしてるんですか?
今に分かる時が来ますよ、なんて物知り顔していますが、あなたには何の関係もない事でしょう。
そうだ!!その通り。
いちいち余計なお世話なんだよ。
↑おっしゃる通り!!
他人のマンションの誹謗中傷をわざわざ書き込む人って・・・大丈夫なのか??
キャンセル物件5戸で、来週再登録ですね。
ここはやはり高いと思いました
営業の方もなんだか”新浦安のブランド”をバックに
熱心さが見えず、その他も考慮し購入はやめました。
久しぶりに覗いたらやはり同じ印象持った方もいたようですね
幸いに景気が下り坂なので再来年までかけてじっくり割安の中古を狙います
残りの5戸、間取りイマイチっすね
私の営業さんは熱心でしたけどね、、、契約した途端、素っ気ない態度になったような気もするけど、、
家選びは、金銭的に余裕があれば自分が一番気に入った家買えますが、消去法じゃないですか?戸建は高くて買えない。我が家の優先順位は新築でした。駅近がいいけど新築なし。でも高洲より日の出。高いが頑張ってローン組めるギリギリの年齢。→となると、マリナテラスしかなかたんです。
買い時は人によって違うんですよ。
今日もカフェは賑わってました
余裕で完売ですね
良かったですね。
もうDMよこさないでね。電話も!
うちにも
見に行ったことがなくてもDMは来てますよ。
じゃあプラウド見に行ったんだ!