新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
申し込み期間が第一期より長いので、抽選は今度の日曜日ですよ。
完売は厳しいとみます。
公園側の部屋はないですし、一階が残りそうな気がします。
1階は人気ないんですか?
工事している中を覗いたんですが、第二期の一階は日当たり悪いかもしれません。確認が必要です。
最後は抽選ですかね?
何だかんだ言っても完売しそうですね。
変な言い方かもしれませんが、すばらしい場所に住んでいる喜びと誇りをいつも感じています。
マリナイースト最後のマンション販売ということで、第二期も気持ち良く完売となるよう期待しております。
新たに入居されてこられる方々を、地元民として心から歓迎いたします。
来春までに何とか完売してもらわないと困りますよね。
今週末、抽選なので結果に期待します・・・
322さんへ
ギャラリーから工事現場は歩いて3,4分のところ。できれば、ベイシティ側にも回って
工事の門から敷地の中をよく見るべし。
狭いところに5棟も押し込んで、陽当たり、風通し、ともによくないのは
よくわかりますよ。特に南側の日航社宅のすぐ後ろの棟はなぜこんなに
社宅に接近して建てたのか、首をかしげる。
ま、325みたいなサクラ住民がはげましを真に受ける人もいないだろうけど。
327へ、
また出てきたな。アフォあやじめ。
第二期完売したあと、泣き面かきなさんなよ。
申し込み状況を知ってる方、教えてください
営業サンに聞けばいいじゃん。
多分、全戸数に申し込みは入ってないとは思いますよ。
日航社宅近いかなあ。普通じゃない
>新浦安は千葉県の他の埋立地に比較しても、全体として地盤が悪く、地盤沈下がいまだ進行中
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46673/res/986-992
5年で数センチ沈むとして30年で40センチくらい なんとか許容範囲?
でも千葉湾岸の住宅地で地盤沈下するのはここだけなのか
お聞きしたいのですが、日の出のマンションに10年住んでいますが、近所中みまわしても1cmも地盤沈下しているような感じがないのですが? ふしぎだなあ。
そもそも、この辺のマンションは地盤の上に直接建っているのではなく、岩盤まで何百本も打ちこまれたコンクリ支柱の上のプレートの上に建てられているのではないのですか?
仮に沈下あるとしても新浦安は一軒家よりマンションの方が安心じゃん
さんざん既出だけど、万が一大地震起こっても、
阪神淡路大震災の際を振り返っても、新しい埋め立て地のほうが、
比較的マンション倒壊のようなリスクは小さいしね。
もちろん、液状化でインフラはぐちゃぐちゃになる心配あるけど。
惜しむらくは、このあたり、当然のようにマンション多いけど、
食事支度中に大地震起こった場合、ガスによる火事などの二次災害は
気になるね。
そもそも、なんで、新浦安には、オール電化マンションって、
ないんだろう? 近くに発電所がないから??
>333さん
岩盤ですか。関東平野の岩盤なんて内陸でも地表から数百メートルくらいは
下でしょう。浦安や荒川、墨田あたりだと数キロは下じゃないですか。深い所
までが一体になって土地が沈めばマンホールが浮き上がったり、建物入口に
段差が出来たりということはないでしょう。ただ海抜が下がるだけのこと。
気になるのは2年前にできた新浦安温泉です。地下水をくみ上げますから
わりと地表部だけが沈む。今後は上のような現象が見られるかもしれません。
これだけ不動産業界が苦しい中でも強気の価格ですが、将来的価値が高いと言うことでしょうか。
金額・狭さ等々で申し込みするか、かなり迷ってます。同じ考えの方、いらっしゃいますか?
別物件ですが、私は購入時に海底40mくらいのところにある岩盤まで支柱が届いていて、マンションが地盤沈下することはないとの説明がありましたが。。。
やはり坪単価が高い気がします。
でも子育て環境は抜群なんですよね。
迷いますね。
申し込んではみたものの 迷っています。やはりこのご時世にしての値段の高さと、狭さ(梁のせい?)、収納の無さ、が悩めるところです。しかし場所と環境と、この先新築があまりないということを考えるとやはり購入したい気持ちもかなりあります・・家を買うときってやはりこんなに悩めるものなのでしょうか。
341さん
我が家も同じ悩みです。
日の出・新築、環境の良さを考えれば、欲しい物件ですが、反面、妥協点が多すぎて…
日の出は環境とか雰囲気が良いですよね。
空き地がどうなるこうなるっていうのとはまた違う将来性を感じています。
熟成されていくというか。インフラがしっかりしていますよね、何よりも。
日当たりはどうですか?
日曜日、抽選ですよね?
どの部屋が一番人気だと思いますか?
当たるか、緊張してます。
吹き抜けのあるところですかね?
私は1期で購入しましたが、周辺物件に対して高いので申し込みした後もずっと悩んでいました。でも抽選に当たると、じゃ申し込みしようという気になってしまいました。抽選の仕組みはよく分かりませんが、営業の方にローンが組めると思われた方は当たる可能性大。覚悟しといた方がいいです。
営業に気に入られれば、必ず抽選に当たりますよ。
もちろん、収入等々にもよるでしょうが。
営業さんに気に入られるには、どうしたらいいんでしょ?
うちは絶対に購入したいので。
↑絶対に買いたいという熱意を誠実な態度で訴える、これ効果あります。
営業員も人の子ですからね。
350さん
ありがとうございます。
でも・・・人気のある部屋は、どうすればいいのですか?
抽選で有利になる方法はありますか?
営業も人の子ですから?そんな傲慢な奴いるんだw
営業に気に入られたら当たるんだ?wクズだな
厳正な抽選なのではないでしょうか。
目の前で第三者が引きますからね。
デベが掲示板で売り込みしてる所はダメだね・・余ってるよ、ここは。アウトレットギリギリ。
いよいよ今週末ですね。
デベが上目線で客選ぶって所は三流
アウトレットで出るんですか?
抽選に外れたら、空部屋に流れる人はいるのでしょうか。
やはり外れたら、この物件ではなかったと諦めるのでしょうか。
駅までが遠いのを除くと環境はよいですね!
うちは営業の方の方が熱心でした。だから当たるかも、と思ったら当たってしまいました。
他に申し込みなかったからじゃない?
3倍でした
確かに営業の方は皆さん熱心ですね。
よさそうな方が多いですしね。
目の前のお日様公園がいいですね!
子育てに最高!
私も担当の方は熱心でしたよ!
抽選にならないように配慮してもらいました。
3年目?4年目だったかな?あの話し方はかなり説得力あってびっくりしたのを覚えています。
当たるヒント:購入意欲
申し込み&抽選前だから、営業の書き込みが多くて、笑えるね
果たして何戸が競合して抽選になるのでしょう。
結構、人気が偏りそうですね。
吹き抜けの部屋が人気出そうかな?
1階の狭い部屋は厳しいかも?
公園向きの部屋がないのが残念。。。
キャンセルないの???
いよいよですね!
抽選当たりますよいにお祈りです。
楽しみです!
371〜373って、営業さんみたいですね(笑)
営業の方はこの掲示板を見ているのでしょうか?
ほとんどのデベ営業は見てますよ。
366なんて絶対に営業が自分で書いてます(笑)
明日、MR行ってケーキ食べてきます。
マリナテラス、本当に買っていいのかな
後悔しないかな
申し込み明日までだけど、抽選はいつなの?16の営業時間終了後?
17日とかになるの?
買い替えを考えているなら辞めたほうがいいかも。。。死ぬまで住むつもりなら、いい買い物です。ミニバブルマンションですから
うちは、永住するんで購入決めました!
明日の夜、抽選ですね!
完売するといいですね!!
即日完売は難しいんじゃない
70戸しかないんだから、いくらなんでも即完でしょ
ミニバブルですかね。
今後の新浦安の価格は下がる一方ですかね。
多分、即日完売は無理っすよ。
高洲に続きKY価格を繰り返す野村、
第一期は、お客さんの数だけ販売すれば良いから完売となるのは当たり前。
勝負はこれから、
さらに新浦安唯一の惨敗デベ伝説を広げるのか、それとも否か?
KY価格?
立地、環境、インフラ、希少性から@200万前後、
低層でプラス@30〜40万前後は妥当かなと思って買いましたけど。
5か月後の入居が楽しみでなりません。
>さらに新浦安唯一の惨敗デベ伝説
唯一ではありません。三井の「パークホームズ・・セントリア」が
白旗を揚げ、自GPの仲介で、他の中古物件に混じって売られています。
でも、営業の人は強気ですよね。きっと自分が扱う物件は悪く言わないんですね、あの人たちは。
今日は暖かかったし、現地を見に行っている人も多かったですね。
大盛況です。
あいかわらず、サクラ横行の掲示板だな。
先週も今週(昨日の土曜も)、ここのところ、毎週末にはMRすぐそばのヨウカドウの入り口で
朝から夕方までプラウドの無料景品抽選会。景品余っちゃってしょうがないんだろうけど、
抽選会も、だあーれも立ち止まらない。
今日ですね。申し込み締め切り=抽選。どうなっているのか楽しみです。
抽選日に上がったレスを見て急遽申し込む人なんていないでしょうに(笑)
結局、完売しんたんですかね。
もう日付が変わったので、昨日は良いことが続きました!
ありがとうございました!
第一期より盛り上がってない。完売してないとみます。申し込みしてた方、ほとんど当たったかも?
1期と比べると、全く盛り上がってないですね。どうして?
昨日、申し込みに行きました。全部屋に申し込みは入ってませんでした。
リビングから階段が目の前にくる部屋と1階は人気なかったの?
全て申し込み入ったようです。
このご時世で凄いことですね。日の出&低層は伊達じゃないね
はいはい、売れた分だけが申し込みですね〜。いつもの野村流デスね〜。
本当に完売したの?
このご時世に、この条件の物件で、この価格で、全戸即日完売した?
90%販売でも大したものなのに、本当なら奇跡だよ。あり得ないくらいの出来事!
野村さん、やったね!
空いてれば、購入しようと問い合わせしたら、全て申し込み入ってるとのこと。キャンセル待ちですよ(笑)凄いよ、この物件。
野村さんも悔しいことでしょう。「もっと高くしとけば良かった!」って。
高洲よりも日の出が人気あるという証明になりましたね!
事実は何よりも強し!!
↑
こういう人が同じマンション、もしくは近隣住民にいるのは微妙です。
こちらの掲示板は高洲の人も見るのだろうから、思っていてもわざわざ
書き込むものではないでしょう。価値観は人それぞれなんですから。
いやだから人それぞれの価値観じゃなくて、誰も否定できない事実が出たんだからいいんじゃないですか。大多数の価値観がこっちを選んだってことでしょう。
どこのデベが建てても日の出は売れるってことが証明されちゃいましたね。
大多数って、せいぜい178世帯でしょ・・。
逆を言えば、600世帯は高洲を選んだとも言える。
まあ、まあ、細かいことはさておき、兎に角、完売はめでたいね。
417>完売はめでたいね。
誰にとって「完売」がめでたいのか?
野村社員?カミングアウトか。
売れ残るより、完売したんだからいいじゃない。
僻まない、僻まない。
完売って全住戸したんですか?
それとも2期だけ?