新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
すみません打ち間違えました。
来週竣工のわけないですね。「来春」でした。
ケーズ電気ビューが人気があったのは価格が安いからですよ。ケーズ電気しか見えないのにいいんすかね(笑)
でも、どーして今頃、一階・ガーデンタイプのモデルルーム?を発表するんだろ?
たしかに、かっての日航社宅は全体が遠目にもゆとりがあったけれど、いまは光景が一変。
中途半端な土地の売却のうえ、残った狭いところに日航はさらに社宅を増築、
野村は野村で、たいして広くもないところへ5棟も押し込んだから、
風もろくに通り抜けないと思われるような密集建築。
しかも近目でみれば、日航と背丈までそろえて低天井がはっきり。
せせこましさも、狭さも我慢のお設備さまよ。
そんなに設備が自慢なら、総ガラス張りにでもして見せびらかしたらどう?
日航社宅は何階建てなんすか?
↑買えない者のひがみですね(笑)
145さん
検討しないなら、検討掲示板にこないでもらえますか(笑)?
新浦安の人って、自分の家にものすごく自慢に思う方ばかりですよね…
かわいそう。
本当にいいものを見ているのなら、判断がつくはずなんですがね。
たぶん、マリナが欲しいけど手が届かないからひがんでいるのでしょう(泣)
>>147-149さん
物件自体の説明で反論せず人格攻撃のレスばかり繰り返すことで、結果的にかなりこの物件のイメージダウンになっている印象がありますが、もしや販売関係者を装った新手のアラシですか?
アラシでないなら、正々堂々物件自体の議論でいきませんか。
気に入らない所をあげつらっているだけの相手に、議論はできないよ。
好きか嫌いか、許容出来るか出来ないか、これは好みの問題であって人それぞれ。
りんごとみかん、どっちが美味しい?と同じで、議論の対象にはならない。
もっとも、アラシと同じレベルに降りて反論するより、スルーが正解だとは思うけど。
高洲物件も、この手の荒らしのお陰で、
ポジティブな情報交換をやりづらいですもんね。
新浦安には、ものすご〜く執着している人って
いますから、大きな新築物件には必ずネガレス、
しかも、根拠の乏しい感情むき出しのものが書き込まれて、
うっとうしいです。
アラシと思うならスルーすればいいだけのこと。
「買えない人のひがみ」とかいう頭悪いレスは百害あって一利なし。
図面も模型も現地も見ましたが、特に密集とは感じませんでしたね。空間の緑の配置が圧迫感を適度に和らげてるし。お日様公園サイドは視界に広がりもあってなお良しですね。仮に六階建てだったら団地みたいな窮屈さはあるんだろうけど。
おひさま公園向きは数戸のみ(笑)
マリナの一番いいところはコミュニティ内の人間だと思う。
異論もあるだろうが、一般のマンションではいろんな職業や経歴の人たちが住んでいるため、中には必ず困った人たちがいるものですが、ここは日航の社員と家族という選抜された人たちであり、ある意味で安心できる。
これから購入される人たちも高収入であり、ある程度同じ価値観を持っていると思われる。
入居後の日常の近所付き合い、自治会運営、イベント開催などでは、仲良く楽しい生活を過ごせるでしょう。
156さん
言ってる意味が理解出来ませんけど。
私も156さんには同感。
これまで、いろんなマンションに住んできた個人的な
感想からだと、嫌な言い方になるけど、ある程度以上の価格層の
物件でないと、マンションの管理や自治会運営の面で摩擦が
起こりがち。
例えば、「駐車場に防犯カメラを設置しましょう、そのためには
各戸5万円づつ徴収が必要になります」みたいな案件が出た時、
払う払わないで揉めて、結局計画が頓挫なんてことは避けたいから。
でもね、5000万円台の方もいるわけだから、大したマンションじゃないよ、そういう意味では。
億以上のマンションでしょ。庶民だよ、庶民。
折込チラシ見てちょうだいよ、あれ激安戸建中古だと思って見たら新築だった
千葉ではこんなの腐るほどあるのよ。