新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安マリナテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
新浦安の人気地区・日の出に建つ最後の
新築&希少性の高い低層マンション!
第一期販売も好調のうち終了したようです。
新浦安・新町の他物件中古価格の将来を左右しかねない
チャレンジ価格ですが、はたして早期完売なるか!?
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46645/
[スレ作成日時]2008-09-23 20:45:00
1期の販売結果が物語ってるじゃないですか。意味不明のネガレスで倍率下がるとでも思ってるの?
ホント、その通り。
検討してるのに何か嫌な感じですよ。
今も深夜に飛行機飛んでますが、私は気になりません。この辺は夜は静かです。新浦安の駅から日の出・明海までの地区で新築にこだわらないなら、マリナテラスの購入は考えなくていいですよ。中古でよければ、これから当分は不動産は下がりそうですからね。
昼間、窓を開けていたら音はします。
この辺りはかなり低く飛行機は飛びますからね。
窓を閉めていたら全く気になりません。
ペアガラスで十分です。
でも、風通しが良いこの地域では窓を開けて
過ごしていたいでしょうから、音の耐性は、
最後はやはり個人差でしょうね。
公園で遊ぶ子供の声だって、これくらいの低層
マンションなら気になる方は気になるでしょうから。
中古はいやなんです。
それは申し込むしかないですよ。新築はこの辺では最後だから、、、2期の申し込みの状況はどうなんですか?
一期分にこだわる理由って、日当たりの問題とかすか?
確かに二期分は日当たり悪そうですもんね。特に1階なんてね。
日当たりは変わらないですよ。1期分と比べると建物(玄関からバルコニーまで)が長いのでしょうか?バルコニーの幅は変わらないのに占有面積が広くなってます。その分またちょっと高くなってる
本命物件でなかったので気楽な気分で見に行きましたが、MRは結構人でいっぱいでした。
ちょっとMRの商談コーナー?が狭いかなとも思いましたがそれにしてもいっぱいで壁には選挙さながらに1期分の完売示すバラの花が部屋番号に刺さりまくってました。
キャンセル募集してましたけど価格表のB棟とC棟の黄色い色つき部分(部屋)ってどういう意味なんでしょうか?数部屋だけなんで色がついてるんだろう?
もちろん2期分のD棟、E棟はブルーに全室色着いてますが。
黄色い部屋ってなんだか知ってる方いらっしゃいます?
本題ですが、環境といいお部屋といい上品な感じがしました。お金があったらすみたいですね。
黄色い部屋は、確かプレミアム住戸ですよ。
広い方のモデルルームの仕様ですね。
第二期には、ないみたいです。
MRに行ってきました。
場所に惹かれ、また野村、竹中というコンビに魅力を感じ、期待してました。
ですが、うちは見送ることにしました。
理由は、天井が低い、プラウド新浦安に比べて廊下の幅が狭く圧迫感があったこと。ドアの枠の仕様など、やや期待と違うことがあったこと。眺望が全く期待できないためです。
場所にのみこだわる方なら、いいのかもしれません。
南東向きは午後2時前くらいには日が入らなくなるのでしょうか。
以前、南南東向きの中層建物に住んでいましたが、午後3時過ぎには部屋の中に日が入らなかった記憶があるのですが。1期の間取りより、若干縦長の間取りなのも気になります。
33さん
逆に高洲のプラウドは廊下が広すぎて、
その分部屋が狭い、もしくは狭く感じるという
方も多かったですよ。
なかなか100%を満たす物件はありませんが、
新浦安のプラウド2物件は、どちらも捨てがたい
魅力あるなあと個人的には思います。
南東向きは、日が入るの午前中だけですよ。
36さん、
南東向きで日が入るのは午前中までですか。。。
タワーマンションだと北側でも明るいといいますが、低層マンションだとそれは無理ですよね。当方、日当たりを重視していますので、リビングで午後の照明が必要なら少し厳しいかな考えてしまいます。
南東向きは10F以上の中高層では十分に明るいですが、低層となるとちょっと暗いですね。午後は。
逆に南西は朝暗いです。
> 逆に高洲のプラウドは廊下が広すぎて、
> その分部屋が狭い、もしくは狭く感じるという
> 方も多かったですよ。
高洲のスレにもマリナテラスのスレにも、特段そういう意見は多くなかったと思いますが。
「多かった」といえるほど多くの人の感想を聞ける立場の貴方は・・・(以下略)
場所は大事ですよ。間取りはいくらでも変えられるけど場所は変えられません。