もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
本当にそうですね。でも私は現地に行って確認しましたが、思ってたより気になりませんでした。まあ、人それぞれの考え方があるので気になる方は購入を控えた方がいいのかもしれませんね。私は前向きに検討してますが。
現在契約を検討している物ですが、
建物の詳細設計(仕様)書はどのタイミングでいただけるのでしょうか?
重要事項説明書に載っているんですかね?
契約書の付属図書欄には「パンフレット(建物配置図、各階平面図、住棟立面図、
間取図、その他概要説明書)は重要事項説明時の図書と同一につき、当該図書に
よって再確認していただきましたので、これをもって交付にかえさせていただき
ます。」となっており、詳細設計(仕様)書は交付されていません。
ただ、宅地建物取引業法にてモデルルームにおける設計図書の設置、及び開示は
義務付けられていたと思いますので、マンションギャラリーに問い合わせてされ
てはいかがでしょう。
販売センター等での設計図書・竣工図書等の閲覧
NO.146さん>
ありがとうございます!
例えば、窓の等級や、配水管、給水管の材質など、どこを見れば
わかるのでしょうか。これらもモデルルームにある設計図書にしか
のっていない情報なのですか。
入居前に部屋の施工状態を業者さんにチェックしていただこうと思っているのですが、
何を元にチェックしてもらえばいいんでしょう・・。
マンションギャラリーでもらった重要事項説明書の添付図面となるPlan Guide
には敷地配置図、各階平面図、立面図、各タイプ図が載っており、「ご購入
に際しては、この図面集をご覧になり、詳細は係員にお尋ねください。」と
記載されていますので、やはりMGでお尋ねになるのが一番だと思います。
私が窓の等級を質問したときは、線路よりがT3で、あとはT2だという
ことでしたので、購入希望の部屋はどうかと聞かれたらよいと思います。
このPlan Guideの巻末には、概要・仕上表も掲載されています。その建築
概要には、「設計図書閲覧場所」としてグランスイート稲毛海岸マンション
ギャラリーと明記されています。
よく言われるこちらの坪単価っておいくらくらいなのですか?
マンションギャラリーとかでも教えていただけますか?
ご返信ありがとうございます。
実は、以前窓の仕様について
「エアリーレジデンスは線路側T3/その他T2、オーシャンレジデンスはT1」
と伺いました。
その際、なんらかの資料を元に説明していただいたのですが、
このような資料は契約の際にいただけるのでしょうか。
何はともあれ、まずはMGに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m
>>149
マンションギャラリーで聞けば、販売予定の部屋の価格を教えてもらえると思いますよ。
私が購入した第1期の価格表では170万円弱〜230万円強でしたが、これから販売予定の
住居も同じようなレベルと思われます。
正確には葬儀場隣接ですね。気になる方は購入しなければいいだけのことで、
購入を決めた方は私も含めてあまり気にならない方々だと思います。
それよりも駅近という立地条件、商業施設が近い、徒歩圏内の海浜公園等の
環境が気に入りました。
教えてください。
先日契約をしたのですが、インテリアオプション30万円分
の券をいただけませんでした。
このスレで券をいただけることを確認していたので、
口頭で確認してみたのですが、券がなくても30万円分差し
引いてくれるとの事でした。
これって信じていいのでしょうか!?
うちも先日契約しましたが、オプション券は頂きませんでした。でも30万円分使えるエアコンや照明その他家具等が載っているカタログを貰いました。だからその中で使えるものは購入しようと思ってます。
ご回答ありがとうございます。
カタログに30万円分使えるということが明記されているのですか??
明記されていれば安心ですね。家に帰ったら確認してみます!
そもそもインテリアオプションの発注方法がわからないので
どのタイミングで30万円を差し引いてくれるのかも
分からないんですよね・・。
発注方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
すみません。明記されてませんので、担当の営業の方にご確認されるのが一番かと存じます。
>>156
インテリアオプション展示販売会がマンションギャラリーで5月25日、26日に
開催されるとGS稲毛海岸のWEBに掲載されています。MGに確認されてはいか
がでしょう。
この販売会で注文すれば、請求書から30万円引いてくれると思います。
話変わって契約者専用サイトが21日付で更新されていますね。私が購入した
エアリーレジデンスは7階まで立ち上がっていました。
157さん、158さん>
ありがとうございますm(__)m
そうですね、営業の方に再度確認し、週末のインテリア
オプション会にもう一度顔を出してみます。
諸経費と一緒に清算されるということだったので、
それまで(2008/2?)30万円差し引かれるのかどうか
認できないのが不安だったもので・・。
オプション券もような確証になる物があれば安心ですが。
週末に発注をかけても、その時点で請求書を発行して
いただけなかった場合・・。(発注→納品→請求の流れですよね?)
う〜ん、営業さんに確認してみます。。
はじめまして。
だいぶ前に見に行ってから、ずっと購入を検討している者です。
迷っているうちに、もう第三期になってしまいました…(汗)
話題がかなり遅れていて申し訳ないのですが、
このマンションが建つ前はどんな土地だったのでしょうか?
ネットで調べてもわからなくて…。
もし、ご存知の方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
山崎製パンの社宅だったようです。
>>162
162さんは104さんですよね?!
あの時もお尋ねしましたが、あなたの購入されたグランスイートはどちらのグランスイートですか?
ご自分のマンションの掲示板以外でこのようなことを書いていたら、営業妨害していると思われてもしかたないですよ。