もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
すっかり静かになっていますが・・・
先日、現地をみてきました。
姿が見え始めましたね・・・電車からも例の隣の建物もすっかり見えなくなりました(^o^)
ますます入居が楽しみになってきました。あと一年ですね。
住宅評価制度を受けているか?
「音環境」は選択性だぞ。
うちは受けていなかったぞ(涙)
>103
ほんとに最近は静かですね。
第2期は第9次までいったようですが、売れ行きはどうなんでしょうね。
いよいよ2月末には第3期が始まるようなので、完売してほしいものです。
例の隣の建物も、京葉線からみえなくなるんだから、マンション側の看板
をはずしてもらいたいものです。
>104
あちこちのグランスイート板で同じことを書いていらっしゃる方ですね。
ここにはお見えにならないと思っていたらやっとお見えになりましたか。
他でも聞かれていましたが、あなたの購入されたグランスイートはどちらの
グランスイートですか?
遮音性についてご不満をお持ちのようですが、ご自分のグランスイートの
掲示板で議論されてはいかがでしょう。
既に入居済みのようですので、住民板のほうで議論されることをお勧めします。
他の板に同じようなことを書いていたら、営業妨害していると思われてもしかた
ないですね。
ちなみに、このマンションは設計住宅性能評価を取得しており、完成時には建設
性能評価を取得予定となっていますが、音環境は選択項目で評価は受けていません。
受けてはいませんが、スラブ厚200mm、戸境壁コンクリート厚210mm以上確保となって
いますので、遮音性については他のマンションと遜色ないと思っています。
第3期ということは、9次までいったとはいえ、まだ最終期ではないのだな・・・なんて憶測して、売れ行きが少し気になっているところです。
でも、購入当初のブルーな気持ち(高い高いと叩かれた)からすると少しずつ姿を見せ始めたマンションを想像すると結構いい感じだと思っています。完売を祈り、入居を心待ちにしたいところです。
19日に契約者用サイトが更新され、1月30日の現地レポートの写真が掲載されてますね。
これを見ると5階部分くらいまで立ち上がっているようですね。
遠隔地に住んでいるため、購入者さんのように現地を見にいけないのが残念です。
また、現地に行かれることがあったらレポートお願いします。
第1期で半分売り出し、第2期で9次までいってるので7割くらいは売れてるのかなぁ。
3期が最終期となってほしいものです。
先日、電車から見たところ6階部分くらいまで立ち上がってました。
私は近所に住んでいるので、近くを通るとだんだんできてきたなぁと実感してます。
2月の最終週の週末にモデルルームに行ったところ、あと残り、50戸くらいと
営業の方が言ってました。
オーシャンレジデンスは角部屋も姿を現してきました。
あと残り50戸ですか・・・早く完売するといいなぁと思います。
購入者2さん。購入者さん、レポートありがとうございます。
107での7割くらいという予想はかなりいい線いってましたね。
近隣の売出し物件に比べ、高い高いといわれながら、これだけ
売れていれば立派なものといえるのかな?!
第3期では22戸販売となっていますね。3期で売り切るつもりは
ないのでしょうか>丸紅さん
オーシャンレジデンスの前の敷地に
高層マンションが建つ可能性ってあるのでしょうか?
今は社宅が建っていますが、いずれ建て替えられる
可能性はありますよね?
仮に7〜8階の建物に建て替えられた場合、
日が当たらなくなっちゃうんでしょうか・・。
隣の敷地もグランスイートと同じ建築基準法の制限を受けると考えられますので、
建ぺい率60%、容積率60%となります。正確な敷地面積はわかりませんが、隣の社宅
の敷地だけでは7〜8階の建物を建てるのは無理でしょう。
↑の容積率は200%の間違いです。失礼しました。
112さん>
ご回答ありがとうございます。
オーシャンレジデンスから隣の敷地まで約20m
あるそうですが、隣の建物が敷地ギリギリに建設
されてしまった場合、日当たりが悪くなるという
ことはないのでしょうか?
東南の向きのエアリーレジデンスを選択した方が
無難でしょうか。悩みます・・。
エアリー購入者です。
私は、今現在、南東向きの家に住んでいるので悩まずこちらを選択しましたが、道路を挟んだ向こう側は商業地域になるので、将来テニスコートや結婚式場の跡地に高層マンションが立つのではないか・・・と不安になったりもしました。(しばらくはないと勝手に思っていますが)
いろいろご検討なさってください。
先日見に行ったらだいぶ形を見せていました。私はこの物件、気に入っています(^o^)
115さん>
エアリーの前面は広い道路があるので安心していましたが、
高層マンションが建つ可能性はゼロではないのですね・・。
私もこの物件をとても気に入っているので、
どこの部屋がよいか色々検討してみようと思います^^
(部屋はかなり限られますが・・)
ありがとうございました!
私はオーシャンレジデンスを購入しました。
日当たりを最重視で、モデルルームに行ったときに営業さんに相談したところ、
日影のデモを見せてくれました。(今は南東向きに住んでます。)
前に建っている社宅のことも土地からしてそんなに高くは建て替えできないと
言ってました。
日曜日に前を通りました。もう、9階ぐらいまで進んでました。
エアリーレジデンス、オーシャンレジデンスができてから、センターアネックスや
ヴェールレジデンスを建てるみたいですね。電車から見るとそんな感じがします。
購入検討中さん、いっぱい検討して購入者さんになって、いっぱい情報交換しましょう!!
インテリア説明会って行かれた方いらっしゃいますか?
どうも高いイメージがあるので、買う予定ないですが、行っていろいろ参考になる話がきけるならそれもいいなぁと。
前回行かれた方、お話聞かせていただけませんか?
前回のインテリア説明会に行きましたよ!
確かに高いです。オーダー家具に興味があって行きましたが、
あまりの高さに却下して、家具のサイズを測ったくれたのを基にして
家具屋やホームセンター巡りをしてます。探して良い家具がなかったら
頼むかもしれないです。(がんばって探すつもりです。)
フローリングと水周りのコーティングは検討してます。
どんなものかなぁと興味本位で行ったのでその場では見積もりなどを
いただいて帰りました。
棚とかが最初からあったほうが、耐震や部屋の感じにマッチしてていいなぁと
思いますが、高かった・・・。
でも、こんな家具が置けるんだぁとのイメージはできましたよ。
写真よく見えてますよ。
こちらからのアングルははじめてみました。なかなか良いですね!
となりの葬儀場はナイスフレーバー?