もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
稲毛海岸の駅近中古物件って確かに高いです。そう思うと、この物件の価格って妥当なのかも
やはり、割安でしょうね。
団地は安いよ。平置き駐車場だし敷地もタップリ。管理費激安でございます。
No.84さん
確かに団地は安いですよね。毎日、委託の人が公園などを掃除してくれるしね。
でも、私たちも稲毛海岸に住みたくて、中古の公団も探しました。
当たり前だけど新品で設備も良い新築マンションは魅力です。
割高だって意見も出てますが、自分たちが納得して購入してるんだから買うのはやめたほうがいい
とかいう書き込みはちょっと「ムッ」って感じ・・・!!
84です。ここが割高とは思いません。
ここに比べると、中古の公団は駅からちょっと遠いよね。
価格や資産的にはいいけど、中をみると買ってそのまま住むには寂しいですよね。
ちなみに駅からの距離がマンションの値打ちだと思いますので、稲毛海岸の利便性や駅からの距離を考えるとここの値段は妥当だと思いますよ。割高と思っている人は、自分の価値観や財布の中身をみて判断していることが多いので…ひがんでいるんですよ。許してやってくださいな!(^ー^)
昨日インテリアオプション相談会に行ってきました。
以前にも書きましたが現在遠隔地に居住中で、夫婦二人でMGまで往復すると
2万円もかかるため、検討していたものはほとんど決定して注文書だしてきま
した。
我が家の希望は、入居時にはすべてのものが設置済みの状況にあることなので、
時間と手間をかけて物色すれば費用的には安くすむことは承知のうえで、今回
の相談会で決めました。
11時からの会でしたが、MGは混雑しており盛況でした。この掲示板に書き込
みをされている購入者の方もいらしゃったかもしれませんね。
帰り際に担当営業さんに第3期の販売時期を聞いたら年明けになるとのことでし
たので、がんばって完売してくださいねとプッシュしておきました(笑)
先日、7700万円の物件が2期3次で出ていましたね〜。
売れたのかな・・・?と密かに気になっています。
Gスイート稲毛海岸のWEBをみたら、既に第2期4次で95.28㎡の部屋が出てました。
ということは、2期3次の7700万円の部屋(1302)は売れたということでしょうか?!
1302にしても、4次の713にしても2期では次回以降販売住居だったと思うのですが。
出方が唐突なので、これはどうしても購入したいという希望者がいて、急遽先着順
ということで販売公告をし、希望者が先着申し込みをするという出来レースでは
ないかと思うのですが、考えすぎでしょうか。
もしそうだとしても、高い部屋は買いたいという人がいれば早く売った方がデベと
してもいいでしょうから、よろしいかと。
確かに高い物件はどんどん売れてほしいです。ぜひ完売してください。
次回以降販売住戸もどんどん出てきてますね。
売れている証拠ですね。
年末まで何次ぐらいになるのかな?
確かに。
ベイタウンなんか次ってついた記憶ないですね。
ここは2期までで162戸中100戸くらいしか売り出してないので、2期で完売は
ありえません。
2期2次の時は、1期2期販売分のキャンセルと思われ住居の先着順売り出しで
したが、3次、4次は2期までで販売対象となっていなかった最上階の大きめな
住居の販売なので、89で書いたように希望者がいての出来レースではないかと
思っています。
超人気物件のように売り出し即完売というわけにはいきませんが、沿線の他
物件と比べて高いといわれつつ、売り出した分は販売し、売り出してない住居
についても希望者がでているとすれば、いけてるほうではないでしょうか。
残りは50〜60戸くらいとみていますが、これは年明けの第3期での販売で、
最上階の高額物件は希望者が出れば2期xx次もあるかもしれませんね。
希望者がいての出来レースだろうが、“次”が付こうが竣工までに完売してくれれば
それで良いと思います。
ここ数年、千葉市内で2期即日完売なんていう人気物件(ベイタウン以外で)
あったのでしょうか?
高い高いとネットでだいぶいわれていますが、順調に売れているようで安心しました。
何次だろうと買った側からすれば、完売さえしてくれれば何の文句もありません(笑)
できレースが言いか悪いかはコメントできませんが・・・
いずれにしても高い物件なのは間違いないので、そういうコミュニティに参加できるのはちょっとうれしいです。
入居までだいぶ先なので、皆さんと情報交換しながら楽しみに待ちたいです。
好評につき2期5次販売みたいですね。
毎週のように次回以降販売住戸が売り出されていますね。
やはり、売れている証拠ですね。
インテリア説明会に行ってきました。オーダーメイドの家具とフローリングのコーティングなど
いろいろなことを考えないといけないんだぁ〜〜と、実感して帰ってきました。結構な込み具合で
「みんな購入者なんだぁ・・・」と思いました。営業さんに売れ行きを聞いたところ、「どうしても
この部屋がいい」と押し切られて、第2期は○次が多く出てるようです。
今週末にでもモデルルームに行って、家具をどうするかとか悩んでこようとおもってます。
ちなみに私は№96さんではない購入者2です。
次回のオプション販売会等は、来年の3月頃と聞いたので
それまでは家具屋やホームセンター巡りかな。
クリスマスプレゼントがあるみたいですね。
赤ワインでなかなか美味しい、とのこと。
お子様にはお菓子が入った赤い長靴みたいですね。
赤ワインはもっと欲しかったなぁ〜!
久しぶりに書き込みがあったようですが、削除されちゃったのでしょうか?
なんだったんだろう・・・