もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
もしよろしければ、グランスイート稲毛海岸について情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-08-13 16:34:00
はじめまして
すでに第一期で購入しました。
あまりネット掲示板には興味がなかったのですが、たまたま別の掲示板に別の物件にぶらさがるようにこちらの物件のことが話題にあがっていたのでついついいろいろ調べてしまいました。
セレモニーホールが近いのに強気な価格設定と言われていますが、納得して購入したつもりですので、購入された方やこれから購入される予定の方と有意義な情報交換をしていきたいと思います。
よろしくお願いします。
>>42
初めまして。
私も第一期で購入しました。
別の掲示板では、隣の駅の物件関連で議論伯仲してますね。
Gスィートに関するネガティブな発言があったので、大人げないとは思いつつ
コメント欄にちょこっと書き込んでしまいました。
セレモニーホールの件は私も納得して購入しましたし、全く気にしておりません。
総合的な立地条件を検討して判断した結果、購入しました。
価格についても確かに少し高いかなと思いましたが、全く同じ立地条件で比較でき
る物件もありませんし、住まいサーフィンの相場価格情報よれば、京葉線沿線千葉
県内では稲毛海岸はトップクラスですから。
先月MRに行った際に、建設地周辺をひとまわりしてみましたが、全く静かな
ものでした。
今後ともよろしくお願いします。
>>41
学校については、近隣にお住まいの方からの情報を期待しましょう。
キムタクが磯辺二小→磯辺一中というのは有名な話ですが・・・
初めまして。
私も第1期で購入しました。
私はセレモニーホールに近い部屋ですが、納得して購入しました。
今は他地域に住んでますが、数年前に稲毛海岸に住んでいて、とても住みやすく
購入を決めました。
学区の件はMRに行って営業の人に聞いてみたら?
私も子供がいたので聞いたのですが、まだ、幼稚園にも行ってないので聞き流してしまいました。
近々、MRに行こうと思ってます。
第2期の価格が出たみたいなのと、住まいサーフィンですでに第1期のキャンセルが出たと書き込みがあったので、偵察?かなぁ。
とりあえず、今後もよろしくお願いします。
私も今日明日くらいに第二期の様子見もかねてモデルルームにいってみようと思います。
すでにキャンセルが出ているなんて、ちょっと信じがたいので・・・苦笑
絶対完売してもらわないと困ります(笑)
連休にモデルルームいってきました。
なんだかすいていたような気がしました。
時間帯のせいかな。。。
No.46さんへ
何時ごろ行ったのですか?
私は午後3時ぐらいでしたが満席でした。
しかも、モデルに営業の方が付かない(付けない)方もいたみたい。
それにキッズルームはお子ちゃまがいっぱいでした。
預かって頂いたので助かりました。
三連休の最終日にいきました!
ほとんど接客されている様子がなかったので、少し気になっていました。
もうすぐ第二期登録開始ですもんね。盛況でないと困りますね。すみません。
第二期のDMが来ましたね。
契約者に30万円分のオプションサービスと大きく謳ってました。
苦戦しているんでしょうか。
やはり価格設定が高めなのでしょうかね?
MRオープン初日に行ったら、
最上階約100㎡が7200万円の予定価格でビックリ!
坪220万円なら23区内でも買えますからね。
少しは下がったんでしょうか。
また、
・機械式2列駐車場が不便
・防音対策が不十分
などから購入を見送りました。
とても手が出ません(泣)
担当者の方が、わかりやすく説明してくれて、有り難かったのですが・・・・。
良い知識をもらったと感謝し、別の物件を検討中・・・
モデルルームに行ったので、ここにもお邪魔しました。失礼しました。
たかーーい。手が出ません。前に住んでいたので稲毛海岸はあこがれますが、ここまで高いとちょっと無理ですね。長く住むことを考えると機械式駐車場も100%ないのもどうかと思います。稲毛海岸の他のマンションは駐車場が100%でも足りなくて高架下の空き待ちをしているような状態なのに…。でも稲毛海岸はいいですよね。
丸紅不動産販売のWEBの契約者専用サイトに、この物件のページが9月29日アップされたようですが、
ID、パスワードがないとアクセスできません。
我が家には本日まで何の連絡もないのですが、購入者の方でID,パスワード連絡あった方います?
さきほどMGに電話したところ、WEBの管理は部署が違うので明日ご連絡しますとの回答でした。
私には契約者専用サイトって何のことだかわかりません(笑)
ぜひ詳細がわかったら教えてください!
よろしくお願いします。
契約者専用サイトのURLです。
http://mfh.co.jp/keiyaku/
丸紅不動産販売のWEBにあり、契約者に、入居までにほしい情報、必要な情報をWEBで案内するためのサイトのようです。物件別に専用ページが準備されています。
ほんとですね。
ありがとうございます。
まだ我が家にはそのような連絡は来ていません。
サイトをアップする前に購入者には連絡してほしいですよね・・・
担当営業さんから連絡があり、ID、パスワードの連絡は郵送で行われるそうですが、
準備が遅れているので、今暫くおまちくださいとのことでした。
WEBページオープン前に購入者には連絡があるべきだと、担当部門に伝えていただ
くようお願いしときました。
そのうち郵便がくるでしょうから、待つことにします。
しかし、メールアドレス登録してあるのに、なぜ郵送難でしょうね。
こんなに高いのは土地代?隣が葬式屋なのに・・・
3割引き位が妥当と思われます。
土地代だけじゃないでしょうけど・・・
完売したらお見事だと思います。