後々の心配というのが少しわからないのですが・・・
あとから心配になってくることはほとんどクリアできてきているような気がしますが、具体的にどのようなことが考えられるか教えてほしいです。
サムソンに失礼でしょう。
901
常識で考えて。
Afterが普通心配でしょ。
アフターは管理会社がおこなうもので、瑕疵担保の話をするのであれば、それは現在どこが販売するかわかっていないので今考えても無駄なのでは。
倒産の危険性を話しているのであれば、それは大手物件以外ほとんどに言える話なので、ここのマンションだけの話ではありません。
販売停止になっていることはプラス材料ではないですが、アフターについてはほぼ問題は発生しないのではないかと思います。
アフターを管理会社はやらないでしょう。通常のマンションは売主と施工が行ない、管理会社は単なる仲介にすぎません。もっとも管理組合が立ち上がっていないので、アフターどころではないのでは。
なぜ管理組合がたちあがってないからアフターどころじゃないのでしょうか?管理組合は住民がまだ議決権分入居してないから立ち上がってないだけだし、そもそもアフターと管理組合は別でしょ?
専有部は別として、常識的に共用部のアフターは個人の申し出では対応してもらえないでしょう。管理組合が売主、施工と交渉するのが一般的ではないのでしょうか。
再販は?
販売中止で決定?
このままだと、既存住民だけでは何も議決できないですね。
自動車に例えるならGMのキャバリ○みたいなもんだろ?
売れなかったからすぐ撤退、トヨタディーラーでも一応メンテはしてくれるがいい顔はされない。
まだ再販売の噂も出ないんですか?
本当に怪しくなってきましたね。検討者の購入意欲もさめていくのではないでしょうか。
もったいないね〜。景況も段々悪化していくのに・・・。
本当にここ再販売で価格下げればほぼ間違いなく売れると思うんだけどね。
放置プレイマンション。
賃貸にするしかないのか。
まだ販売は再開しないですかね。 一応待ってますけど、それまで他所を見学してきます。
そ〜か、ここ、賃貸にするんだ・・・。
そりゃ、売り出ししないわけだよな。
根拠もないのに適当なこと言わないように。
適当な推測が出てしまう状況であることにはかわりはないんですけどね。
あと1ヶ月で竣工から1年が経過し、法律上新築物件ではなくなるから、その前に販売した方がよいと思うけど、何で販売しないのだろう?
野村がハイリスク・ノーリターンなこのマンションの販売やるかな?
販売(投げ売り)だけして責任持ちませんならありえるかも…
管理組合の議決なしで管理会社が変わることがあるんでしょうか。何か裏がありそうな。