相変わらずですね、ここのレベル。
まだまだ住民は少ないですがお正月、天気がよく空気は澄んで景色はとてもすばらしかったですね。富士山や海ほたるがくっきりと見えました。東のかたも日の出がよく見えたのではないでしょうか。家族や知人を新居に迎えていた方も多かったようです。今年はもっとご近所さんが増えて賑やかになるでしょうか。
882です。
蛆ですが何か?
でも値下げしても売れず、その挙句、販売停止では、何を言われても仕方ないんじゃない???
どの会社も明日仕事初めでしょうか?
この物件も少し動きがあるといいなぁ。なんて期待をしています。
棟内MR準備とか以前ありましたが、どうなっているんですかね?
グランドホライゾンは南を買うなら12階以上の中住戸か角部屋(上層階の角を買うなら他の物件が視野に入る)、東を買うなら12階以上の角部屋、西を買うなら20階以上の角部屋なんて感じに思っています。
金額的に南の中層角部屋は東の最上階角部屋と同じ位ですかね?
西の最上階角部屋は東の中層角部屋位ですかね?
実際どうなんでしょうか。
>892さん、
>金額的に南の中層角部屋は東の最上階角部屋と同じ位ですかね?
販売停止前の情報ですが、南の12階角部屋と東最上階角部屋が同じくらいだったように思います。
ただ、どっちの角部屋(南だったら東よりか西より)かによって広さが違うので、単純には比較できませんけど。
東の角部屋は南北どちらよりの部屋でも、南棟、サザンから丸見えの部屋ができてしまいます。角部屋を購入するのなら、南棟がよいのではないかと思いますが。
中に入ったときに見えるサザンの部屋の中は異様な感じがしてしまいます。プライバシーも何もないというか。その点ホライゾンは10階以上であれば守られているので安心でしょうか。
南の角部屋いいですね。
サザンの南棟はホライゾンの東棟エレベーターからもリビングがまる見えですよね。
ホライゾンの南の角部屋も東の角部屋もすりガラスになってるそうですが窓を開けると南も東もお互いまる見えだそうですね。
東角からまる見えになる南の部屋はどういった用途の部屋なんでしょうかね?
東角部屋の専用ポーチはポイント高いし南角部屋にはありませんよね?
眺望や洗濯物の乾きを考えるなら断トツで南東かなって感じです。
あとは予算と相談ですかね。
ここを買うということは、、
GMやFordの車を買うのと同じだと気がつかなののだろうか。
たとえ車が良くても、後が心配でしょうがないのが自然だと思うが。
普通はしばらく待つか、トヨタを買う。
そのトヨタも心配になってきたので、兎に待つが最善だと思う。
今年も頑張ってますね。
周辺住民さん!
896さん
例えがへたというか
全然間違っていますね。
笑えました。
896さん
電化製品を買うならソニー&パナソニックを選びます。サムスンじゃねえ。
>電化製品を買うならソニー&パナソニックを選びます。サムスンじゃねえ。
そうだね!!
ホライゾン=サムスンは選ばないよな〜。
韓国人も現代よりトヨタ買うからな〜。