値下げは必至でしょう。ここの物件だけではなく、他の物件も相当な値下げがあるはずですから。
ビジネスとしては失敗してしまったマンションということですからね。
ただ、千葉県の中では良い物件に入ると私は思っていますがね。駅からの距離、仕様を考えると。
でもオートレースの真横だよ だから売れないんでしょうね
オートは4月から消音マフラーで劇的に変わると思っているんですが。
ここは本当に何月から売りに出されるんでしょう・・・
はっきりした情報ほしいですね。
>でもオートレースの真横だよ だから売れないんでしょうね
売れないのは価格の問題だと思います。
あと20%くらい下げたらすぐに完売しますよ。
そうかもしれませんね。
再販売後は交渉もありになると思いますし。
見落としている問題点はあるのですかね・・・?
買いたくて仕方ないのはわかりますが
あなたたちでは無理です。
857へ
・・・といって反論して食い下がっても無駄。
まずは安心できる仕事を見つけなさい。
>まずは安心できる仕事を見つけなさい。
無職でも、収入がなくてもまずはご相談を!!と言われました。
かなり焦っていますね〜。
>「無職や収入がない場合は、まずはハローワークにご相談を!!」を聞き間違えたんですね。
そう思いたい気持ちはわかるが・・。
年収300マンもあれば十分かと。
861 862
あ〜でも無い
こ〜でも無い
金が無〜い!
今日も我が家の漫画喫茶で書き込みを続けます♪
ってか(苦笑)
購入者とニート君の必死のやりとり笑えますね。
まあ、ここの質に合ってますね・・・。
>まあ、ここの質に合ってますね・・・。
ここも含めての船橋のレベルね。
日本人のレベルだ
西船橋のレベルだよ。
厳密にはご近所さんとニートと
そして破たん寸前の業者(主演)多数の共演ってとこ。
>近所をよく知る人
ホライゾンの崩壊を喜んでいる近所の人ね・・・。
869=破たん寸前の。
不動産業界は大変だねえ。
書き込みしてる場合じゃないだろ。
うかうかしてると家庭も崩壊しちゃうよん。
不動産業界だけじゃないでしょ。百年に一度の大不況!!!
こんな時は自己中な人にもまんべんなく思いやりをもって過ごしましょうよ。
皆仲良しがいいですよ。
しかしこれだけ値下がりして、販売再開後さらに値下がりすると
最初に定価で買った人は目も当てられんな・・・。
南船橋駅近辺はこれから発展する可能性を秘めてはいるわけですから、はじめに買った人も今後に期待するしかないでしょうね。今回の世界的な不況も予想できる人は少なかったわけですから。今後さらに不況に陥るか、持ち直すかも正確に予測できている人はごくわずかだと思いますし。
この物件も売り出し時期を間違えるとさらに売れない物件になる可能性もありますしね。
早めの大幅値引き販売で損失をできる限り食い止めるのが良いと思っているんですが。
安くすればなんでも売れるわけじゃないよ。
価格は少々高くても安定した職業についている人は
自分のライフプランのタイミングで
マンションを購入するんです。
価格にぐじぐじこだわってここに願望を延々と書き込み綴っている
人たちこそ将来の収入や生活に不安を抱えている人たちなんだよ。
きちんとした体制を作った上でしっかりとした
価格で売ればいいんだ。売る側がしっかりすれば
検討者の質もおのずと上がるんです。
いいえ、俺は公務員で給料は少ないが安定してる。
マンションは一番安かった2005頃に買った。
そのときは、まさか1000万も値上がりするとは思っていなかった。
10年分の貯金が無駄にならなくてよかった。
876
安定しているなんて意識で仕事をやってるから
民間人に嫌われるんだよ。
鼻ほじって机に足を放り投げて仕事やってる
公務員の多いことよ。
郵便局に訪れると毎日来客の怒号が響き渡っているね。
当然の結果だけどね。
875ですが、877ではありません。
私も仕事がら多様な業種の人たちに精通していますが
公務員さんだけは職業を聞く前に態度や言葉遣いですぐにわかります。
良い意味ではないのですが。
仕方がないとは思っています。
民間人のように仕事上の苦労が全然といっていいほど無いので
生活していくことの苦しさ、重さを知らないし興味もないのは当然なので。
ほらっ 876の発言内容を見れば説明は要らないでしょ。
ギスギスした世の中になってしまったお陰で皆ギスギスギスギス。
荒らしへの思いやりはスルーでお願いします。
>売る側がしっかりすれば検討者の質もおのずと上がるんです。
ここの検討者の質が低いと言うことが言いたいわけね?
相変わらずですね、ここのレベル。
まだまだ住民は少ないですがお正月、天気がよく空気は澄んで景色はとてもすばらしかったですね。富士山や海ほたるがくっきりと見えました。東のかたも日の出がよく見えたのではないでしょうか。家族や知人を新居に迎えていた方も多かったようです。今年はもっとご近所さんが増えて賑やかになるでしょうか。
882です。
蛆ですが何か?
でも値下げしても売れず、その挙句、販売停止では、何を言われても仕方ないんじゃない???
どの会社も明日仕事初めでしょうか?
この物件も少し動きがあるといいなぁ。なんて期待をしています。
棟内MR準備とか以前ありましたが、どうなっているんですかね?
グランドホライゾンは南を買うなら12階以上の中住戸か角部屋(上層階の角を買うなら他の物件が視野に入る)、東を買うなら12階以上の角部屋、西を買うなら20階以上の角部屋なんて感じに思っています。
金額的に南の中層角部屋は東の最上階角部屋と同じ位ですかね?
西の最上階角部屋は東の中層角部屋位ですかね?
実際どうなんでしょうか。
>892さん、
>金額的に南の中層角部屋は東の最上階角部屋と同じ位ですかね?
販売停止前の情報ですが、南の12階角部屋と東最上階角部屋が同じくらいだったように思います。
ただ、どっちの角部屋(南だったら東よりか西より)かによって広さが違うので、単純には比較できませんけど。
東の角部屋は南北どちらよりの部屋でも、南棟、サザンから丸見えの部屋ができてしまいます。角部屋を購入するのなら、南棟がよいのではないかと思いますが。
中に入ったときに見えるサザンの部屋の中は異様な感じがしてしまいます。プライバシーも何もないというか。その点ホライゾンは10階以上であれば守られているので安心でしょうか。
南の角部屋いいですね。
サザンの南棟はホライゾンの東棟エレベーターからもリビングがまる見えですよね。
ホライゾンの南の角部屋も東の角部屋もすりガラスになってるそうですが窓を開けると南も東もお互いまる見えだそうですね。
東角からまる見えになる南の部屋はどういった用途の部屋なんでしょうかね?
東角部屋の専用ポーチはポイント高いし南角部屋にはありませんよね?
眺望や洗濯物の乾きを考えるなら断トツで南東かなって感じです。
あとは予算と相談ですかね。
ここを買うということは、、
GMやFordの車を買うのと同じだと気がつかなののだろうか。
たとえ車が良くても、後が心配でしょうがないのが自然だと思うが。
普通はしばらく待つか、トヨタを買う。
そのトヨタも心配になってきたので、兎に待つが最善だと思う。
今年も頑張ってますね。
周辺住民さん!
896さん
例えがへたというか
全然間違っていますね。
笑えました。
896さん
電化製品を買うならソニー&パナソニックを選びます。サムスンじゃねえ。
>電化製品を買うならソニー&パナソニックを選びます。サムスンじゃねえ。
そうだね!!
ホライゾン=サムスンは選ばないよな〜。
韓国人も現代よりトヨタ買うからな〜。
後々の心配というのが少しわからないのですが・・・
あとから心配になってくることはほとんどクリアできてきているような気がしますが、具体的にどのようなことが考えられるか教えてほしいです。
サムソンに失礼でしょう。
901
常識で考えて。
Afterが普通心配でしょ。
アフターは管理会社がおこなうもので、瑕疵担保の話をするのであれば、それは現在どこが販売するかわかっていないので今考えても無駄なのでは。
倒産の危険性を話しているのであれば、それは大手物件以外ほとんどに言える話なので、ここのマンションだけの話ではありません。
販売停止になっていることはプラス材料ではないですが、アフターについてはほぼ問題は発生しないのではないかと思います。
アフターを管理会社はやらないでしょう。通常のマンションは売主と施工が行ない、管理会社は単なる仲介にすぎません。もっとも管理組合が立ち上がっていないので、アフターどころではないのでは。
なぜ管理組合がたちあがってないからアフターどころじゃないのでしょうか?管理組合は住民がまだ議決権分入居してないから立ち上がってないだけだし、そもそもアフターと管理組合は別でしょ?
専有部は別として、常識的に共用部のアフターは個人の申し出では対応してもらえないでしょう。管理組合が売主、施工と交渉するのが一般的ではないのでしょうか。
再販は?
販売中止で決定?
このままだと、既存住民だけでは何も議決できないですね。
自動車に例えるならGMのキャバリ○みたいなもんだろ?
売れなかったからすぐ撤退、トヨタディーラーでも一応メンテはしてくれるがいい顔はされない。
まだ再販売の噂も出ないんですか?
本当に怪しくなってきましたね。検討者の購入意欲もさめていくのではないでしょうか。
もったいないね〜。景況も段々悪化していくのに・・・。
本当にここ再販売で価格下げればほぼ間違いなく売れると思うんだけどね。
放置プレイマンション。
賃貸にするしかないのか。
まだ販売は再開しないですかね。 一応待ってますけど、それまで他所を見学してきます。
そ〜か、ここ、賃貸にするんだ・・・。
そりゃ、売り出ししないわけだよな。
根拠もないのに適当なこと言わないように。
適当な推測が出てしまう状況であることにはかわりはないんですけどね。
あと1ヶ月で竣工から1年が経過し、法律上新築物件ではなくなるから、その前に販売した方がよいと思うけど、何で販売しないのだろう?
野村がハイリスク・ノーリターンなこのマンションの販売やるかな?
販売(投げ売り)だけして責任持ちませんならありえるかも…
管理組合の議決なしで管理会社が変わることがあるんでしょうか。何か裏がありそうな。
管理会社は変わってないでしょ?
もしかして何も知らない?
検討者ならちゃんと知っているから、918さんのコメントも理解できると思うけど、
920のように薄っぺらな荒らしはすぐ分かるね(笑)
↑
厳密に言うと変わってないと言っても、ほぼ変わったようなものでは・・・
ゼファーコミュニティが野村に買われてしまっているんだから。
販売できない理由の本当のところは何なんですかね?
何らかの理由で、1年経つのを待っているとしか思えない。
バルク買いした業者が分譲すれば一年経過後の引き渡しで瑕疵担保は二年で売れる。
あ〜あ、言っちゃった。
>瑕疵担保は二年で売れる。
???
10→2
瑕疵担保責任は、新築物件なら通常は10年間保証しないといけない。しかし中古物件なら、2年間保証すればいい。それを狙ってると言ってるんでは?
マンション購入、中古と新築ではその点が大きく違います。さらに、確か中古ではアフターサービスも引き継がれない。例えば新築はアフターサービス10年ついていても、中古にはつかなかったと思います。
物件 瑕疵担保 アフターサービス
新築 10年 10年
中古 2年 なし
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20021209p4000p4.html
よくわからないので教えてください。1年経過の中古になると売主のアフターサービスの義務は無くなるのですか?
小手先の知識だとこの辺の煽りが限界かな?
ここはすでに入居している住民がいるからね。
よく考えてみようね。
>>929さん
>1年経過の中古になると売主のアフターサービスの義務は無くなるのですか?
以下のところに書いてあります。「○注意点」の後半をご参照ください。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20021209p4000p4.html
ご参考までに、以下のコピペしました。
+++
○注意点
中古マンションの場合は特に気を付けたいのが、アフターサービスの適用は受けられないことがほとんどだ。中古住宅保証制度も今のところマンションは対象としておらず新築にくらべ制度が未整備となっている。これからの普及に期待したい。
安く買えたとしても、損をする。世の中、うまくできてるな。
結論
購入は見合わせたほうがよい。無理しての購入は博打のようなものです。
それと販売がフージャースというのも如何なものか。
危ない会社のようですね。
>販売がフージャース
適当なコメントつけるな、おっさん。
本当に購入を検討してるなら、もう一度このスレを最初から読め。
いすせれにしても、ファンドの資金繰りも逼迫しているから、バルク処分か、賃貸にして転売の選択になる見込みが大きいですね。バルクでアウトレットになったときが買い時ですね。
>本当に購入を検討してるなら、もう一度このスレを最初から読め。
どう読んでもフージャース・・・。
フージャース以外にどこが売っているの?
販売未定か?(笑)
>ここはすでに入居している住民がいるからね。よく考えてみようね。
考えても「現実」は変わらないよね。
考えてもさ。
考えれば何か変わるの???
No.934 by 匿名
フージャースの関係者かな、暇ですねえ。
売れるかどうか解らないが、がんばってくださいね。
↑ここって、まだフージャースが売ってるの?
すっごく安く買えたとしても、あとで大きな瑕疵がなければ困ることはないと思いますけど。
建築偽造みたいな問題とか、大規模補修をしないと建物がヤバイとか、そのくらい大きな問題が。
心配料と、あとでかかるかもしれない費用が安くなったと思えば、それでいいです。
最初から違法建築や手抜き工事を狙って建てたわけじゃないんでしょうから、たぶん大丈夫。
(正確に言うと、大丈夫だと思うけどちょっと心配かも。ですけど)
販売が新築1年経過して、バルク販売(2次業者販売)になったとしても、それでいいです。
新築の最初に定価で買った人は、アフターがされない(1次業者が無くなった)から、それは
大きな損失だと思います。
安く買ったなら、それなりに十分住めればそれでいいと思ってますから。
入居後は廃墟にならないように、管理と修繕ができる費用が集まればいいですし。
バルク買いした人だって、本体価格を安く買っただけで、管理費や修繕費は
新築購入した人と同じ金額ですから。
>すっごく安く買えたとしても、あとで大きな瑕疵がなければ困ることはないと思いますけど。
それはその通りです。生命保険など各種保険と同じようなもの。「リスクは低いのだから、保険は要らない」と。リスク考え方次第でしょう。
>販売未定か?(笑)
そうだよ、フーがはずされちゃったから、まさしく販売未定なんだよ。
駐車場代は自走式のあの程度の駐車場を修繕していくのには駐車場代全額はいらなければならないというわけではないと思うのですが。まぁ、駐車場に関してはこれから入居した人にしかわからない問題だと思いますけどね。
アフター対応を怠ることで生じる将来的な大規模修繕の負担の方が大きいかも。
大きな瑕疵なんてそうそう無いだろうという方、ゼファーやクレセントとは直接関係ありませんが
まずは下記の掲示板の1003から先を読んで下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47609/res/1001-1010
その上で自己責任で購入されるのでしたら良いと思います。
建物自体はできあがって1年たつし、「大規模補修をしないと建物がヤバイ」みたいな構造上の問題があれば、すでに発覚しているはずですので、そのへんは大丈夫ではと思います。
ただし、専有部分でのアフターがつかないのはつらいですね。
購入前に部屋を見て問題ないようでも、住んでみて「あれ?」と思う部分は出てくる可能性があります。それでも、値下がり分の金額をその補修費にあてられれば、まぁ、納得できるのではないでしょうか。その補修に、○百万もかかるとも思えませんし。
部屋にもよって、当たり外れもあると思いますがね。そこがリスクですね。
…ここって結局、値下がり後の3期売り出しで買った人たちが一番お得だったのかな。
瑕疵担保とアフターサービスを書いているのは
MRすらいっていない外野さんですね。
いきたくてもMRがない。