買うならウェリスだな。
安定感・住環境どれをとっても上だな
私もそう思う。
俺もどっちか悩んで結局ウェリス
>>60
SOLD OUTとCLOSEDの違いを知っていますか?
うちが契約したところもSOLD OUTになっていますが・・
まだ入居していないのでマンションの明かりはついていないですよ〜
うちもウェリスとここを検討したが、安全性(子供は女の子)及び便利性、建物の作り等から考えると、ここに絞りましたが、どうしてウェリスが上でしょうか。
60さんへ
でもさー、ウェリスも売れてない部屋が契約済になってたよ。
どこもやってる事じゃーないのかなぁ??
ウェリスもここも買えない人の妬みだから相手しなくていいよ。
どっちも妬まれるいいマンションでオッケーでしょ。
>ウェリスもここも買えない人の妬みだから相手しなくていいよ
これだけの激安マンション買えない人ってだいぶ限られるね・・・。
買えもしないヤツがゴチャゴチャ言ってんじゃねえよ!!
僻む暇あったら稼げよ!!
下見、下見でご苦労さん。
一生下見してろ。
G・バーナード って誰?(笑)
金曜の夜帰ってくるとほっとします。
グランドホライゾントーキョーベイ!
最高です。
ネガティブな意見には感情で反論(笑)
部外者から言わせれば
ネガティブが感情。
だから反論も感情になるんだね。
今日の夜景は一段と綺麗ですね。
TDLの花火が下から上がる様子から見れるのには、毎回感動します。
>74
買わない人の嫌がらせ書き込みはスルーしましょう〜
買う気も無いのに、ああいう書き込みしてる人が可哀想に思えてしまいますけど。
腹の中だけで笑ってあげましょう(笑)
どんな物件、どんな場所でもその人の価値観と合致すればオールOKですよね。
物件探しをしている中、こういった版を見て自分の選択に凹むこともありましたが、
ようやく気がつきました。
京葉線は景色がキレイで、朝は海に、夜はディズニーの夜景に癒されます。新木場での乗換は、地下鉄・りんかい線ともに始発なので混まないし改札同志も近いし、会社帰りにイクスピアリやららぽーとで買い物できるし、共働き夫婦にはオススメだと思います。
ほら それが感情的だというんだよ(苦笑)
>ほら それが感情的だというんだよ(苦笑)
すべて「事実」では?(苦笑)
オートの音ってかなり響くんですね・・・。
>でもギャンブル施設が近くにあるってのは気分的にはマイナス。そこに集まる人の層を考えるとなおさら。
問題はそこなんですよ。
オートの音もきついけど。
85さんへ
自分で言うとおり主観や想像を1歩も出ていないですよ。
80さんへ
自分的には玄関から舞浜の改札まで20分というのが魅力です(ディズニー)。
マンションの明かりの件嘘ばかりだと思っていましたが、昨日近くに寄った際にみえてしまったのですが、本当に明かりがついていなく、人が住んでいないと思いました。
ここは売れていないんですね。サザンの中古を待った方が安全なのでしょうか・・・
正直どうしていいのかわかりません。この物件はほしいのですが。未入居だらけでゴーストタウンOR低価格で住民層がさがりまくり。というのは勘弁してほしいと思っています。
<85,86
そんな情報求めてないよ(ワンパターン)。
モデルルームに行かなければ分からないけど
行かなくてもここでキャッチできる情報があればいいなあ
と思って見ているのです。だから駄目だね。
だから便所の落書きって言われるのでは?
本当に有意義な情報を持っている人がいても
単に悪口が書きたいだけのあなたたちがいると
知っていてもここには書かないだろうと思うし。。
↑夜中の3時に真っ暗な部屋で必死に悪口を書いている
人間を想像したら怖いよ。
売主や購入後のことはモデルルームに行って
確認したらいいじゃん。んだけの話。
てか前より随分明かり増えたね。
モデルルーム行っても都合のいいことしか言われないさ。
行く先不透明だからみんな戸惑ってるのに。
オートの音 →個人個人で許容範囲が違うから実際現地で確認すればいい。
渋滞がひどい →これは確かにひどい。けど湾岸船橋ICや若松改良工事を多少の期待してもいい?
京葉線が不便 →これこそ主観。不便な人もいれば便利と感じる人もいる。
購入後の値引き→心配ならば待てばいい。ただひとそれぞれの購入タイミングもある。
売主不安 →現時点でどうかなっているわけではないので個人の判断。
ようするにすべては個人の価値観の問題。ネガティブ意見を書くのはいいが
自分の判断で決めた購入者を冒とくするような書き込みは場違いということだ。
個人の不安な面を確認していく、または情報を得ていくために検討版はあるのではないでしょうか?個人の価値観で決めろという感じの人がここを見ていること自体がナンセンスだと思います。
匿名掲示板ではありますが、本当に検討している人と情報を持っている人で運営されていってほしいと思います。
明かりの情報ですが、本当についていません。MRでは半分以上は売れているような表示の仕方です。
買ってほとんど人が住んでいないというのもいやですもんね。もう少し売れるような販売姿勢を売り主、販売代理には期待しています。広告などももちろんでしょうし。。。
明かりがついているとかの書き込みは同一人物だから相手しなくていいよ
同一ではないのです。
契約住戸数を明らかにする方法がない限りは、明かりなどを見るほかないと思うのですが。たまたま通ったときに見ただけです。
それとも明かりがついていたり、契約住戸を明らかにしたという情報がある方が新しい情報を載せた方がいいのではないでしょうか。
明かりの数で正確な数は出てこないけど、ある程度の指標にはなるよね。
ここのMR土曜日はやっていないのですね?
今日以降と思ったのですが、担当の人も現地にいなければ、電話してみても無駄なんでしょうね?
どうして土曜日やっていないのですかね?
そんなに入居状況が知りたいならサイクルポートをつぶさにまわって見てみては??
自転車くらいなら大抵持ってるでしょうに。
夜不在型やカーテンをする家は毎日するしね。
別に遮光カーテンじゃなくても明かりは消えますよ。
高層マンションだから近づいて見れないので確認しずらいね、外面からは。
それから販売状況(契約戸数)は嘘の表示くらいあるでしょう。
どこでもやっていて、それは大きな社会的な問題だね。
ただ住みたいかどうかは別。自分で納得ができるレベルかどうか
自分の目と耳と足で肌で確認してください。結局、マンションや
立地など気に入ったら購入したい方向で考えようとするのが普通の
人間であり、外野のヤジなど耳には入りません。そういうものです。
もしかして・・・業者さんですか?
検討者です
ここを買おうとしているのですが、値引きの話はありますか?
4月くらいから住めたらいいかな?と思っているのですが、値引きがあればと思って書き込んでみました。
ネガ記事がパターン化してきて、飽きてきたね。
土曜日休みはデベロッパの宗教的問題です