施工と売主だったゼファーが民事再生で抜け、資本金1000万円の日本法人が抜けたいま特定目的会社だけじゃ分譲事業は出来ないはず。販売抜けたフーに問い合わせても販売の目途たたないっていってたけど。
安くなるという予想が大方の予想ですが、どの程度安くなるのでしょうかね。
フージャースの紹介サイト
「ふーすまい」からもグランドホライゾンが消えたね。
グランドホライゾンのサイト自体、今は誰が管理しているんだろう。
誰にも管理されず放置なんだろうか?
サイトもそうですが、マンション自体はTMKがということになっているのでしょうか?
モデルルームの設置も行われてきているようなことが住民板にもかかれていましたが、誰が行っているのでしょうね?
今後の情報元になりそうなところなのではっきりできると良いのですね。
問い合わせ先すら今ははっきりしていないところなので。
×安くなるという予想が大方の予想ですが、どの程度安くなるのでしょうかね。
○安くなるという予想が大方の予想ですが、どの程度安くなるのでしょうか。
498
今までの出来事です。
・サザン完成後、サザン2の建設が始まっているのに販売が始まらなかった。
・クレセント(資本金1000万円)という日本では無名の会社がここを全戸購入したことが判明。
それと前後してゼファー倒産。
・フーが販売会社となるが、3月完成にもかかわらず、入居は夏からの販売戦略。
・夏にかけては、売れ行き不振にもかかわらず、一切値引きに応じず。
その後、突然大幅値引き。
・1割程度?しか売れていないのに、11月で販売停止。
・今、住民にも知らせずに棟内モデルルームを作っていると噂はあるものの
今後の予定は一切不明。
こんな状況に異状を感じない方が異常だと思います。
まぁ、現在マンションを購入する人はどうしても必要な人か、大幅な値引きを提示されている人でしょうから、今後の状況を見守っているのが賢明だと思います。
ここの物件も動きが出てくると思うので待ちで正解ではないでしょうか。といっても待つしかないわけですが。
>No.727 by 匿名さん 2008/12/13(土) 00:26
>棟内モデル設置の作業をしているようですが何の告知もないし、
>養生は夜もしっぱなしだしひどいものです。事務所はどこになるのかな。
>No.728 by 匿名さん 2008/12/13(土) 12:47
>告知が無いってヤバイですね…
>普通管理会社や組合を通して告知されますよね。
>うちが以前住んでいたマンションでは数日前から引っ越しやリフォームがある事は必ず告知されていました。
>まだまだ管理は始動してませんし仕方ないのかもしれませんね。
管理本当に大丈夫か?このマンション?
住民が少ないことを口実に管理組合がまだ結成されてもいなくて、
総会も開催されていない。
ゼファーコミュニティーから代わったのかしらないが
今の管理会社にきちんと管理委託契約されているのか?
管理費や修繕積立金は誰がどう管理しているのか?
クレセントハイツが支払うべきだった未販売住戸分の修繕積立金がきちんと
支払われていることも住民は確認できないのでは?
仮にも欠損金が出ると額が大きいだけに大騒ぎだろう。
かなり、やばいな・・・・・
ここの情報がほしい場合はどこの会社に問い合わせれば良いですか??
管理組合ないの〜。驚きだね。
この物件は結局どこかが買い取ることになるのでしょうか?
大手が買い取れば一躍人気物件になったりもするんですかね?
もしも、大手が一括買取したとしても、人気にはならないでしょ。
人気が出る理由が見当たらない。
え?
管理費も、修繕費も、売主会社が払っているのか確認できなくて?
管理会社も調べようが無いのか?
→ これって、廃墟マンションの状態なのでは?
こうなったら、どこか普通の会社が丸ごと買い取って、残り住戸を社宅にしたらどうか?
巨大スラム化?住民の方売り主に何か言ってやってくださいよ。
市川は場所が良かっただけにアクシデントが残念でしたが、ここは場所もイマイチなので
あまり残念な感じはしませんね。
イケアジャパンの社宅とかでいいんじゃないでしょうか。
松戸競輪は静かですから喜ばれると思います
船橋競馬の厩舎の臭いも嫌がられますね
>船橋競馬の厩舎の臭いも嫌がられますね
オート音だけではなく、臭いもするの?
まあ、○○土地さんがライバルをいじめたくなるのは分かりますが、
528さんの書いていることは、概ね事実に近いんじゃないですか?
ほぼ全入居状態に近いサザンの1割ということは100戸〜150戸の入居が見込まれるわけで、
この数字はこれまでこの板で出てきた200戸は販売済みという報告とも合致します。
528ですがシニカルで申し訳ございません。
性格がまがっているもので。
でも一つだけ聞きたいことがあります。
10月以降大不況で、大手のマンションでも売れ残っているのに
これだけ問題山積みのマンションが良いって言う理由は何なんでしょうか。
けして現時点では割安とも思えませんが。
>>531
過去レスをちゃんと読んだらいいと思います。
契約された方の話なんかもたくさん書いてありますよ。
それらに共感できないのなら、あなたにとっては買うべきマンションでないということです。
無理して検討する必要も価値も無いのでは?
それでも良いところが知りたいと思っているのであれば、そう思う理由がこのマンションの魅力でしょう。
久しぶりに掲示板見ましたが、相変わらず営業さん必死ですね。
ここって営業が書き込みするからな。
会社でやるなって言われてるはずなのに一部の営業が勝手にやって
イメージダウンに繋がってる事になんで気付かないかね。
マジメに頑張ってる営業さんとか会社が可哀想だよ。
もう、やめといたら?
でも理解できないのですよ。今買うのは。
様子見っていいているのに。
もう買ってしまった人は、ギャンブルだったのでしょ。
その結果は、今出るのか、5年後なの、20年後なのか。
20年後にオオバケしてるかもしれないけど。
それまでは????
人と同じことをやっても差をつけることはできない。
そういう意味では、他の地域よりは価値・可能性はあるかも。
若松団地のリニューアルも見えてきたし、湾岸船橋IC建設はもう着工済み。ららぽーとも相変わらず発展を続けているし。
京葉総武線が南船橋−津田沼ルートになったらもっと化けるかな?案としてはあるようだけど。
まぁ年明けに販売が再開されてからですね。
値段はどこの物件も下がるに決まっているのですから。
うそ〜! 窓の明かりが点いてるのが、サザンの1割? いくらなんでも少なすぎない?
8時半に確認したら全部で120ぐらいついてましたね。たしかにサザンの一割ですね。少なくとも150ぐらい入ってるのかな?
そんなに電気ついてませんよ 南と西は全然だもん
湾岸船橋ICはまだ未着工ですよ。それと、総武京葉接続線は津田沼〜船橋〜地下を経由して市川塩浜に抜ける計画ですから南船橋は通りませんよ。
ただ、私も若松団地建て替えは気になりますがこのご時世、スムーズに建て替えができるのでしょうか・・・
駅前の空き地は建て替えと同時期に開発するかもしれませんが、ららぽがあるので商業施設の規模は期待できませんね。
ららぽーとに生鮮食料品店が無いので、日常的に食料品買える店が駅前に欲しいですねー。規模は小さくても構わないので!
モデルルームも閉鎖したみたいだし、来年になって再販売されるまで様子見でいいでしょうか?
とても良い物件とまでは言えないけど、値段に見合えばいいんですけど。
年末大掃除は、いつもより荷物を減らしておきます。
>とても良い物件とまでは言えないけど
だったら、他を探せばいいのに…。
542
値段に見合えばいいんですけど。
その通りです。
ここも問題って
日本の不動産市況を読み間違った「みむめも」な外資が、
「おととい」の値段つけて、
サブプライムでSubして、
四面楚歌。
ここの賃貸し精々は70㎡で12万。
だから12 x 12 x 20 で3000万ぐらいで値付けしておけば、多少は売れたとおもいます。
このくらいならマーケットに見合うのではないですか。
>544
だから、
>だったら、他を探せばいいのに…。
>だから12 x 12 x 20 で3000万ぐらいで値付けしておけば、多少は売れたとおもいます。
>このくらいならマーケットに見合うのではないですか。
このあたりの中古物件(プリズムやサザン)でも「そんなやつはないやろ」っていう値段ですからねぇ。。。
期待にこたえて。
南船橋は知る人ぞ知る丸秘物件。
オオバケ間違いなし。
ここは倍になるよ
とか
う〜ん・・・・
どっちもどっち・・・
もう止めたら?
その通りです。
なんだかむなしくないですか・