選択肢がマルエイのみ(T_T)
未入居で売り主が倒産した場合はどうなるのでしょうか?
管理費、修繕積立金等は誰が負担することになるのでしょうか?
買い物はビビットスクエアのスーパーバリュー生鮮市場もいいですよ。
検討中ですが、オートの音以外にここまでスレが伸びる理由?はなんでしょうか?。
現在は何割くらいの方が入居していらっしゃるのでしょうか?。
やはり売れていないのではないでしょうか。
MRにあるものは全く参考にならないと考えて良さそうです。
入居が進んでいないのでこのスレはのびているのではないでしょうか。
オート開催の前後はたとえ日曜でも早朝から練習走行でうるさい。売れない原因はオートで決まり。
買物は日常はスーパーバリュー生鮮市場とマルエイで十分ではないでしょうか。
どちらも安いですよ。特にマルエイは現金払いなので安いです。
こないだテレビ見てたら青田典子が普段買いに来ているみたい。安いから
わざわざやってくるそうです。
さらに幕張方面から電車帰宅なら新習志野駅前のメルクス新習志野や
東京方面からお帰りなら新浦安駅前のダイエー(ショッパーズプラザ新浦安)
もかなり立ち寄りで使えるみたいです。
付け足しですが
本物の検討者の皆さんはこういう意見だけを望んでるはず。
ビビットスクエアは2階以上は閑散としていますが
1階のtsutaya、本屋とスーパーバリュー生鮮は
ららぽーとに負けず、休日はかなり流行っています。
それからATMは若松団地に三井住友とゆうちょ、IKEA1階入ってすぐに
千葉銀行があります。
三菱東京UFJ銀行はららぽですが、サザン前のローソンでも平日昼間は
手数料無料で取扱可です(ローソンATM:平日8:45〜18:00手数料無料)。
スーパーと銀行の件参考になりました。
逆にここの場所で不便な点はありますか?私的にはかなり便利なのかな?と思っているのですが。
市役所が船橋駅南方の方まで行かないと無い。でも自転車で12、3分くらいかな。
それから大きな病院。谷津保険病院かな近いのは。でも歩くと20分以上かかりそう。
最近、うれしかったこと。
ららぽーとにいきたいときは自転車でいきますが、陸橋わたっていってましたが
陸橋わたらずに旧そごうのとこにいけるルートがわかってうれしかった。
埋立地だから、歩道もひろくて道路が平面でうれしい。
不便なこと・・出前が少ないみたい?
でも私もここはかなり便利だと思います。
ららぽーとは色々な飲食店やお店、映画館もあるし、マック・ケンタッキー・ミスタードーナツ・
サーティーワン等もあっていいですよね。
あのクリスピークリームドーナツやコールドストーンもあるんですよね。
南船橋駅まで徒歩8分、京葉線は比較的空いていて電車での通学通勤もしやすいと思います。
今年は台風が弱かったせいか京葉線は止まった記憶がないです。
しょっちゅう振り替え輸送で通勤に支障が出たら・・と当初は心配していましたが
全然平気で拍子抜けしました。
それから毎朝空いていますよね〜
都内に住んでいた時は毎日ぎゅうぎゅう詰め
だったものでなんだかこれも拍子抜け(笑)
やはり売れないマンションって何か原因があるんだろうね。
っここは高速の排気ガス?オートの騒音? 住民の質?
どれ?
明かりの数が少ないのは不人気の証
売れてないのにMRのSOLD OUT乱発は明らかに業法違反だよ