匿名さん
[更新日時] 2009-02-02 01:15:00
グランドホライゾン・トーキョーベイについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35?37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2648万円-4848万円
間取:3LDK・4LDK
面積:70.78平米-108.99平米
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-25 21:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
374
周辺住民さん
>>372
夜1割ぐらい明かりが点いているマンションを
全然入居していない
と見るなか
どう控えめに見ても「全然入居していない」ようには見えないんですが
と解釈するのは、その人しだいでは。
-
375
近所の人
374
サザンの話でしょ。1割って電気が点いてない割合じゃない?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
376
匿名さん
現場をしっかりみたほうがいいよ。
南側のサンクスからみるとよく見えます。
南側は電気が一番ついている夜9時で、明かりがツイているのが一桁です。
モデルルームには7、8割売れているような看板がありましたが、フージャースの6-9の決算報告書にあるとおり78戸というのが事実でしょうね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
377
匿名
サザンとホライゾンがごっちゃになって話が噛み合っていませんね。
一割も入居していない→ホライゾン西向き
竣工時に売れ残ってた。中古もよく売りに出てる→サザン西向き
で、いいですね?
-
378
匿名さん
>サザンとホライゾンがごっちゃになって話が噛み合っていませんね。
どっちにしろサザンもホライゾンも爆音・公害マンションに変わりはない。
五十歩百歩。大差なし!!
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
サザンもウェリスもいい迷惑だよな、こんな問題物件のせいで南船橋に悪いイメージが
定着してしまって。
-
381
匿名さん
オートの選手ってカッコイイ人が多いんですよ。
音だけじゃなく振動みたいなので窓なんかも震えたりして、感動します
-
382
ショコラ
しかしオートの音ってホント煩い!!
サザンの掲示板芋書いてあったけど、想像以上。
-
383
ショコラ
ここ買って将来ニートになる人沢山いるのかな・・・?
-
-
384
匿名さん
リーマンの債権、買い手あらわれず。
ひとつ、ひとつ診ればこんな所ばかりで果たして買う奴がいるのかなぁ
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
ネガティブな意見をいう人間がすべてニートとは…。
発想が貧困すぎる。
-
387
匿名さん
ニート、ニートという人は、思考がニートだよなぁ。
ゆとり教育の弊害かな
-
388
匿名さん
>サザンもウェリスも
サザンはともかく、なぜウェリスが出てくる?
ここが販売停止状態だからウェリスって人は、あんまりいないと思うけど。
少なくともうちはそう。
-
389
研究中
今、マンション関係のホームページを検索して研究中です。
このマンションも、場所が良い割りには安い(?)ので関心があるにはあるのですが、
公務員ではないので給料が減らされないかと若干不安があるんですよね。
そこで、こんなマンションがあったら有難いということで一言。
万一売り主が変わっても大丈夫なように、登記付の賃借権を設定してもらい、
とりあえず新築マンションを適正な価格で借りられたら嬉しい!
半年とか1年目とか、賃借権の更新時期が来たときとかごとに、
そのまま賃貸を続けるか、マンションの買取をするかを客が選択できるようにする。
買取をする場合は、それまでに支払った家賃や敷金を売買代金に充当して
賃貸契約を売買契約に結び直して、マンションを自分の所有のものにできる、、、
なーんて仕組みがあったら結構ありがたいんですけど・・・。
でも、こんな都合の良い話はないですよね(^^;
-
396
匿名さん
欲しいのに販売していない。
気になるけど心配で手がだせない。
不安材料が無くなったら高くて手がだせない。
魅力的だけど周辺環境にもう一声欲しいですよね。
-
401
匿名さん
>>398
ららぽの駐車場は土日祝はあれだけあっても満車になります
ちなみに三井不動産はマンションを建てる立地じゃないとザウスの土地を手放しました
結果、サザンは売れたが問題が絶えずホライゾンはまったく売れず・・・
三井不動産は賢明ですね
-
402
匿名さん
>>401
やっぱりそういうことなんですかね。
ザウスの土地を手放した直後から、三井はららぽーとをセットにした大規模物件の開発を
始めました。
南船橋にはすでに成熟したららぽーとがあるのに、なぜザウスの跡地に大規模物件を建設
しないのかと不思議に思ってました。
-
403
匿名さん
逆でしょ。サザンが成功したから真似しているのでは?
だからこのあたりのマンションを叩きたいのではないのでしょうか。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
さすがに皆さん、サザンの中古物件、どこがどのくらいの価格で仲介してるか知ってるよね?
-
406
マンコミュファンさん
sazanは成功物件じゃないよ かなり売れ残ってたじゃん
-
407
匿名さん
-
414
匿名さん
一人だけ変なのが混じってるだけなので気になさらずに過ごしてあげてください。
住人板でも変わってる方がいますので同じ方でしょう。
言外の意味が分からず文面のまま解釈している所がいかにも…
今流行りのASだと思います。
関わってはいけませんよ。
-
-
415
匿名さん
屋上は閉鎖かなぁ。
管理しきれないのかなぁ。
管理費もチョビっとしか集まらないからかなぁ
-
416
匿名さん
グランドホライゾンのサイトトップの表示のうち
画面下側の売主の欄から左端にあった
Crescent Heights Global Sales 株式会社が消えて
Crescent Heights Funabashi特定目的会社のみが
売主に変わった。
販売提携(代理)はフージャースのまま。
しかしながら、画面上部OUTLINEのリンクをたどり
物件概要の画面を見ると
Crescent Heights Global Sales 株式会社が
しっかりと残っている。
これを頭隠して尻隠さずという。
-
417
物件比較中さん
色々賛否両論あるマンションだけど、今週のマンションズの
駅便利度特集で、ここの第2番目の弱点が見えてきましたね。
資産価値のある駅では、駅を降りて買い物が自由にできる。
海浜幕張、新浦安のように。
ここは駅降りたら、砂漠みたいだもんですね。
南船橋駅は、駅力が弱い。
だから9割も売れ残っているのですね。
-
418
匿名さん
うーん何とも言えないや…
駅からマンションまでが遠い方が個人的には嫌だなぁ。
何するにも車かバスなんて面倒だし…
普段電車通勤の人は雨の日とか大変そう。
砂漠にマンションが建って下の階に商業施設が入るらしいから2.3年様子見て駅前の砂漠に建ったマンションを買うのが賢いと思います。
-
419
匿名さん
なんだか削除されている書き込みが多いようですね。
早く販売されないでしょうか。
かなり色々なマンションが安くなってきてますね。
来年は買い時になりそうですね。やはり3月決算期の前の方がよいのでしょうかね?再販売開始から一気に売れそうな気がしています。実際のところ何割で売れることになるのでしょうか?
住民板で共用施設の話をしていましたが、ここの共用施設は住戸数の割には脆弱なものだと思っています。完売後は混み合ったり使えなかったりと言うことが考えられるのではないでしょうか・・・
-
420
匿名
>だから9割も売れ残っているのですね。
11月の終わり、閉鎖前のMRに行った時は半分くらいは赤のSoldに変わってましたよ。
黄色の交渉中が10部屋くらいでした。
どこからの情報かはわかりませんが、9割が残ってるって事はないでしょう。
南の上の方(15階以上)は空きが多かったように思います。あと東の中層階にもまとまった空きがありました。
どの部屋でもオッケーと言うんでしたら、待つのも1つの選択肢でしょうが、気に入ったプランがあるのでしたら、タイミングが難しいですよね。
販売停止中ですが、販売提携先変更の変更でもあるのかな。
静観せざる得ない状況ですね。
-
421
マンコミュファンさん
>416
本当だ、資本金1000万円の日本法人が売主表示から消えてますね。だとすると将来に清算される特定目的会社が売主になるのですか?やっぱり外資は逃げ足が速いね!
-
422
匿名さん
海外にこんなにマンションありまっせーといってたのも、会社は霞ヶ関でっせ〜といってたのも詐欺師の常套手段だよなぁ
-
423
匿名さん
とりあえずは、債権をどこかが買い取ってということになるのでしょう。
早く買い取って販売を再開させてほしいと思います。
売れているか売れていないかは実際のところはどうかわかりませんが、ほとんど売れていないのが現状でしょう。
MRのSOLDなどは一番信用ならない情報だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件