240そうですね。この二ヶ月に引渡しをしているということは、抵当を外しているのは事実ですね。でも謄本にリーマン抵当が付いてるのは事実なんです。全部上げてるわけではないのですが、一部にしかつけていないのかも知れませんね。いちいち一戸づつ外すのも面倒だし。
自作自演もいいかげんにしろ。
掲示板にはレス回数制限(時間当たり)があって
まともな人のレスが入らなくなるだろうが!
爆弾はデカイとこから速めのケア。
コワッパどもは後回し。
ここはゆっくりだったね。
まぁ関係なしに私は安くなれば買おうと思っていますけどね。
自分も細かいことは関係ないです。 安くなりさえすれば。
249
ここは細かいことを気にしないといけない物件なのよ。安いだけで買うとかいう人がいるとはね。まあ軍艦島みたいになっても良いならどうぞ買いなさい。
サザンが事実として、立地や建物自体が問題じゃないでしょ?
価格が下がれば、リスク考慮し検討する人が出るのは必然でしょ
蘇我駅あたりのマンションは値引きしてきて、30%〜35%くらいのもあるんですけど
ここはまだこれから下がるでしょうか?
売れ残り物件は、3割引からスタートだと思うんですけど。
イワク付きの物件ですから3割じゃキカナイんじゃないですかね。
年明けには店じまい売り尽くしセールがはじまるんじゃ、いっそ、1000万辺りからのセリにかければ即完売が見込めそうですが
そこまで下がらないと思いますよ。今問題なのは瑕疵担保責任などのアフターサービスなどをどこが行っていくかという点になると思います。
その部分がしっかりすれば、2割引くらいでも売れていくのではないかと思うのですが。
あと、抵当権についてはなにもわかりません。
また、この問題が週刊誌などで、取り扱われていくのに期待しています。事実を知りたいので。
私は、値下げされた場合については購入しようと考えています。
居住者が出てこないのはここに書かれている内容があまりにも低いからでしょうね。
その情熱を実社会に出て使えれば仕事のひとつふたつはできるのではないですか?
まぁ引きこもってMRにすら行かずあることないこと書くことで
街中の平穏が保たれていると思えばこういった掲示板の存在価値も多少はあるのかもしれません。
株の知識がなく決算も見れない人が会社を語るのは無駄ですね。
モデルルームに行こうとしても、販売停止なので閉鎖してます
契約書かわしてローン審査落ちてる人だったりしてね。だから妬みの連投ばっかしじゃない?
本日
リーマンの不動産すべて処分すると日経に出ていましたね。
ここには関係ないか。
いわくつきのマンションを何千マンも出して、
どうしてわざわざ買うんですかね。よくわかりません。
もっとシンプルなところはいっぱいあるのに。
どうしてもここが良いと思う人は、
大量に出ているサザンの中古買えば良いのに。
不動産担保付債権の一括売却みたいですね。
国内外のファンドが関心を示しているということは
ここも安泰ですね
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20081203AT2C0201Z02122008.html
施工は、全く再生の見通しがたたない民事再生手続き中のゼファーですよ
大量処理か、値引きは間違いなさそうだ。先着順とかになったら出遅れないようにしないとな。
駐車場の床クラック最近こまめに補修されていますね。
本当にどうなっていくのかはっきりしていないじょうきょうなので、色々な人が不安を持っていると思います。
本当に問い合わせてもはっきりした返事がないままで。
MRには電話が通じるのでまだ人はいるみたいなんですが。
ここはそんなに利益ののぞめない物件ですかね?
まだ余力のあるところが、買い取り割引販売で利益はのぞめるのではと思ってしまいますが。
問題が他にもあるということなのでしょうね。
早く新聞や週刊誌にのらないかな・・・・・・
ここに住むんだという強い意志があれば大丈夫ですよ。
オートの爆音・倉庫街・施工主が潰れようが、売主がトンズラしようが、管理費が急騰しようが、強い意志があれば買ってもいいと思います。
まぁある程度賃貸需要が見込める地域ですから、あと1000万引けば飛ぶように売れるんじゃない?
永住は絶対嫌だけど。
はいはい。せいぜい安くなるまでガタガタ騒ぎながら待ってやがれ。
セコセコ軍団の皆さん方よ。
あ、でも結局値引きになっても買わねんだっけか? スマン、スマン。
さぞかし楽しかろうな。グッフッフッフッフ。
そうですが
『高塚ミー』と申します。
ニートくん
今日も大暴れですね
くだらない版にするのは辞めましょう。
このような状態なので冷やかしたい気持ちや色々な気持ちあると思いますが、これでは何の検討もできません。
現在この物件は良い状態ではないですが、検討したいという人が冷静に分析できる検討版にしていってほしいと思います。誹謗中傷は辞めて、情報を交換し合いましょう。
入居者は駐車場や粗大ゴミの話で盛り上がってますよ。この程度のことは意にも介していないようです。
住んでいる人・買う人は入居開始から一年後の管理費についてよく調べてみてください。
現状80%以上が未入居であり、このまま一年が経過した場合は、ものすごい管理費のアップとなります。何かこれを防ぐ方法があるのか調べなくてはなりません。
管理費・修繕積立金は売れるまでは売り主が負担していくのではないのですか?
現在はそのようにして成り立っていると思うのですが。
売れずに一年経過→新古物件に→管理費修繕積立金支払われず
という流れになるということですか?
もちろん推測です
実際どうなるか立証できるような前例はないのでしょうか?
それか、知識のある方は。
ここの物件が危険か安全かということだけでも判断できる材料が推測でないものでほしいです。
そうならないともかぎらない
>>285
何度も同じようなやり取りがありましたが、また敢えて釣られてみます。
「売れ残り住戸=区分所有者がいない」と考えているのですか?
売れ残り住戸の区分所有者は売主です。つまり、皆さんと同じように、管理費・積立金を
支払う義務があるのです。
したがって、管理費・積立金が不足するようなことは、通常あり得ません。
ただ、駐車場使用料は別です。これは、使用者が支払うものです。
契約した時に貰った「予算案」をよく確認してください。
「予算案」は、管理費口と積立金口に通常分かれています。
それぞれの費口に、駐車場使用料が繰り入れられているはずです。
もし、現在契約されている駐車場台数より多くの金額が、管理費口に繰り入れられている
ようであれば、管理費口が赤字になり、管理費の値上げもあり得ます。
290さん正しい答えです。
駐車場料金の一部を管理費に充当しますので、駐車場利用者が一定の割合以下の場合は、管理費が上がります。一年間のみは売主が負担しますが、それ以降は既住民での折半となります。数千円は管理費があがるでしょう。心配なのはクレセントが、毎月の管理費・修繕費の未入居分(例えば500戸×2万で月1000万)をきちんと管理組合に支払っているのでしょうか?これから契約がなされるとしたら、滞納分はきちんと確認した方がよさそうです。