147さん。クレセントが売った物件など国内にはない。初進出だからね。しかし、どんな損切りしても撤退するよ。売り切る覚悟があれば販売とめねいでしょ。全媒体ストップだよ。賃貸期限も最初からわかっているから、もし売る気があったら棟内にはいるでしょ?いずれにしても、リーマンの引き受け先が決まらなければ、抵当権は外せないのだから、販売はストップだよ。さらに値引くかどうかは、わからないけど、買い叩かれるのは間違いない。
たしかに、残500戸の残戸一括売却は例が無く、予測が付かないね。管理費の補填だけでもものすごいよ。
遂に考えていたことが現実に…。
そしてバルク売り。今日そういえばコスモバルクも直線で馬群に沈んでたな。
まるでグランドホライゾンのように…。
ですよね。けれども、この値段から値引きがあれば、すぐに売れるのではないかと思います。
もともと不況で歯止めがかかってた様な気がするので。
今後アフターがしっかりできる会社に売って値引き販売されることを願っています。フー○ャー○ではその余力は残っていないと思いますが。
その通り。
ここはプライスリーダー。
夏のキャンペーンでも売れなかったようだが?
倒産した会社等のアフターサービスはどのようになっているのでしょうか?
管理組合が管理会社を選択して委託という形になるのでしょうか?
本当に購入を決めていただけに残念です。アフターサービスがどうなっていくのかがはっきりすれば購入したいのですが。1月もしくは年度末からの再販売になると聞きましたが、どうなっていくのでしょうかね・・・。
事業主が倒産したら、新たな事業主がアフターサービスの責任を負うのです。ゼネコンが潰れていたら、補修等がある場合はどこかの会社に有料で事業主が頼むのです。その辺も次の買い手が決まりにくい要因ですね。管理会社は窓口なだけですのであんまり関係ないね。
しかし、入居が始まってから一年が経過すると中古だよ。中古になったらアフターが付かない場合があるのかな?一年後の管理費はどうなってしまうのかな?
事業主ですか。決まらない場合は本当にどうなるんですかね?
結局売り主が変わるということですね。で、その売り主が現在決まらないと。
このご時世、買い取る余力が残っているところが買い取るでしょうが、大手以外余力がないのが現状。
大手が買い取ればアフターも含めて現在より価値が高いものが、低価格でという淡い期待を抱いてしまうのは私だけでしょうか。
そろそろ閉鎖したら。
この掲示板
ポツンポツンと今、明かりがついてる人達だけでマンションの維持管理費を捻出するのか。ゾッとするね。
凄いレアなマンションとして業界の伝説になりそうだな。
今後の展開が楽しみですね。
販売停止!!
マジか
しかし、ボーナス時期でMRが賑わうときなのにもったいないなぁ。
>しかし、ボーナス時期でMRが賑わうときなのにもったいないなぁ。
どのみちボーナスなんて関係ないニート君で賑わっているMRでした
から関係ないです・・・。
162さん>>
どうなったら、今入居している人たちだけで管理費等を出すことになるのですか?倒産したらなるのですか?本当の情報を教えてほしいです。
とりあえず、いつわかるのでしょうね?
明日にはわかるのでしょうか?
けれども、不況で不動産業界が注目されてる中この販売停止はかなり話題になるのではないでしょうか?色々な人の考えが聞きたいのですが。
これからどうなっていくのかを。
売主は売れ残りの管理費負担だけで月々1000万円以上。お金なくて広告もしていない。やばい・・・。
月々1000万の負債を抱えてスタートするのはきついですね。
販売は再開されるのでしょうかね?
このようなことがあった以上いわくつき物件にはなってしまいますね。
推論に推論を重ねてレッテル張り・・
おつかれさまです