まだ再販売の噂も出ないんですか?
本当に怪しくなってきましたね。検討者の購入意欲もさめていくのではないでしょうか。
もったいないね〜。景況も段々悪化していくのに・・・。
本当にここ再販売で価格下げればほぼ間違いなく売れると思うんだけどね。
放置プレイマンション。
賃貸にするしかないのか。
まだ販売は再開しないですかね。 一応待ってますけど、それまで他所を見学してきます。
そ〜か、ここ、賃貸にするんだ・・・。
そりゃ、売り出ししないわけだよな。
根拠もないのに適当なこと言わないように。
適当な推測が出てしまう状況であることにはかわりはないんですけどね。
あと1ヶ月で竣工から1年が経過し、法律上新築物件ではなくなるから、その前に販売した方がよいと思うけど、何で販売しないのだろう?
野村がハイリスク・ノーリターンなこのマンションの販売やるかな?
販売(投げ売り)だけして責任持ちませんならありえるかも…
管理組合の議決なしで管理会社が変わることがあるんでしょうか。何か裏がありそうな。
管理会社は変わってないでしょ?
もしかして何も知らない?
検討者ならちゃんと知っているから、918さんのコメントも理解できると思うけど、
920のように薄っぺらな荒らしはすぐ分かるね(笑)
↑
厳密に言うと変わってないと言っても、ほぼ変わったようなものでは・・・
ゼファーコミュニティが野村に買われてしまっているんだから。
販売できない理由の本当のところは何なんですかね?
何らかの理由で、1年経つのを待っているとしか思えない。
バルク買いした業者が分譲すれば一年経過後の引き渡しで瑕疵担保は二年で売れる。
あ〜あ、言っちゃった。
>瑕疵担保は二年で売れる。
???
10→2
瑕疵担保責任は、新築物件なら通常は10年間保証しないといけない。しかし中古物件なら、2年間保証すればいい。それを狙ってると言ってるんでは?
マンション購入、中古と新築ではその点が大きく違います。さらに、確か中古ではアフターサービスも引き継がれない。例えば新築はアフターサービス10年ついていても、中古にはつかなかったと思います。
物件 瑕疵担保 アフターサービス
新築 10年 10年
中古 2年 なし
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20021209p4000p4.html
よくわからないので教えてください。1年経過の中古になると売主のアフターサービスの義務は無くなるのですか?