再販のメドですね。本当今一番知りたいのは。
価格が下がることはほぼ決定しているわけですから。
早く住みたいのが今の私の気持ちです。できれば4月入居目指したいのですが。
2000万円代なら買いですねー。
ここが港区港南4丁目プロジェクトのように人気が出るわけ訳がない。
倒産処分であったとしても、債権者はメイッパイ債権を回収しようとするでしょうから。
どこも買い手が付かず、裁判所で競売になったら面白でしょうけれど。
一昨日の夕刊フジにのっていた再販業者に売って、
2割引ってところがおちでしょう。
http://www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008121636.html
この環境では2割引でも難しいと思います。
これから不動産業界では、千葉で一番注目される事という意見には、同意します。
成り行き興味ありますもの。
最近の販売中のマンションは未入居でもカーテン付けたり電気付けたりするからわからんよ。
そう、数えたのは自転車が止まってるサイクルポートの世帯ごとの区画。
自転車ではありません。先週土曜日の夜9時過ぎ、初めて行ったマルエイからの帰り道に、南のあまりの明かりの少なさに衝撃を受けて、ちょっと数えてみる気になったんです。
家族でららぽに食事に出かけてたり、来年入居待ちにしてる方たちもいることを考えると、270っていうのは「現時点での最低入居数」かと。
ちなみに11月入居ですが、入居時に営業に聞いた販売済みの戸数とも、ほぼ合致してました。
(聞いたときは「本当か」と半信半疑だったんですが、自分で実際に数えてみて納得しました)
ただ、疲れるし自分でも怪しい行為だなーと思ったので、もう二度とカウントすることはありません。あまりにいい加減な情報が多いので、真剣に購入を検討してらっしゃる方のために、書き込んでみただけです。
>港区港南4丁目プロジェクト
うちは抽選前の見学会?に行きましたが、あそこの仕様はUR賃貸と同レベルでしたよ。
廊下は狭いわ暗いわ、廊下側の部屋は昼間でも真っ暗だわ、心まで暗くなったので抽選申し込みはしませんでした。
ほんとに「場所がいいだけ」物件でしたよ。まぁ、それがすべてでもあるんでしょうけど…。
価格が見合えば、うちはこちらの方がいいです。
>591さん、
577です。
やっと、自分が持っている情報を確認できました。ありがとうございました。
11月中頃に営業の方に聞いた時、契約済みが5割くらいと言うことでした。
入居されている方が4割、残りが私たちのように入居準備中と言うことでしょうね。
ボードなんか信じられないと書いていらっしゃる方がいますが、確かに仰るようにボード上でも、西、東に比べて空きが目立ちました。東のイケアよりも空きが目立っていたように思います。
ここを定価で買った人は大損ですね!!
定価の2割引で売り出すみたいですね。
3000万以下で購入考えてる人ってどこを狙ってるんですかね…
南なら下層階の真ん中とか東なら下層階の角とか西なら上層階真ん中とかですかね??
再販業者とも、交渉の余地はあるのでしょうね。
2割利益があるということなので、1割でもかなりの得になるわけですから。
売れるまでの期間を短縮できるなら、そのような交渉は可能になってくるでしょう。
いやぁ〜、「500戸売れ残り」とか、「明かりがどうの」とか言ってたころが懐かしいですね。
売主・施工会社民事再生、逃げちゃう外資と販売会社、オートレース横の立地、いつまでも真っ暗なマンション。東向きでさえいまだに数える程度の明かりの状態で、いつの間に270戸も売れてるマンションになってるけどおかしくない?正確な情報は、9月末78戸と広告費出せなくなってからの10・11月に売った分と考えると明かりの数とつじつまが合うんですけど。
ご近所なら、サイクルポートを数えに行ったらどうですか?住民のふりして。
明かりの数よりずーっと正確ですよ。
まあ、変な人いたらすぐに警察呼びますけどね
ニートじゃありません。早起きです。
もちろん住民の方は寝てますので、部屋の電気は消えてます。
>9月末78戸
あの、その78戸って、第3期分の9月末までの販売戸数ではありませんか?
前スレ読むとわかりますが、1期で100戸弱はいってたようなんですよ。
2期の販売数は不明ですが、10・11月分の伸び分と合わせると、270って
いうのは、妥当なところではないでしょうか。
>>598
おかしくないですよ。
ガランガランだった駐車場がかなり埋まりましたし、エレベーターやエントランスでほとんど人に会わなかったのに会うようになりました。
出かけるたび引っ越し屋が来ているしかなり増えてるなと実感しています。
売れてないって小ばかにする対象が近々なくなる事は淋しいでしょうがもうしばらく掲示板を盛り上げてやってください。
売れてません
どうやら再販がちかいですね
なぜなら関係者の自演書き込みが増えたから
関係者の書き込みはどの部分でわかるんですか?
再犯を待っているので適当な情報はやめてほしいのですが。